Первый банковский!: Я полный ноль. - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я полный ноль. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 12 April 2006 - 09:34

Guest (11 Апрель 2006,18:29) писал:

Молодец в 23 года нач отдела. Ты или умный или друг "большого" товарища. В любом случае это тебя характеризует как незаурядного человека. А двигаться с сторону IPO хорошо, но тогда лучше работать в инвестиционном банке, а не комм.банке.
А вообще не стопорись на профессионализме, больше дружи с босами. Пей водку и вообще старайся изучать корпоративный мир.
Доброй охоты тебе, маленький друг.

ХЗ

а по-моему сейчас идет тенденция на омоложение топ-менеджеров...
по поводу дружбы с боссами позволь не согласиться - боссы уходят, а ты остаешься. если ты будешь просто чьим-то "другом", тебе не будет места в новых условиях  :)
если же ще и увлекаться горячительными напитками, то можно и до 40 не продержаться :)

профессионализм и полная отдача, вот залог успеха! (имхо)

0

#22 Гость_ХЗ_*

Отправлено 12 April 2006 - 11:12

Уважаемая Тутта Ларсен
Это с какой стороны посмотреть. В моем случае мне пришлось пить водку и таскаться по саунам со взрослыми тетями. Но дело не во мне. Дело в другом, дело в том, чтобы знать "правила игры". А это обычно приходит с опытом.
Профессионализм в банковском деле? Не смешите меня. Послушайте меня, не старого, не еврея, самое главное в банковском деле, запомните ребята, это важно, с высоты своего не маленького опыта говорю - УМЕТЬ ОБЩАТЬСЯ. Хотя это общая фраза, но она квитесенция того что от вас требуется. А пиз...шь про профессионализм, и упорный труд - это для молодых.

ХЗ

PS
Когда ты спец - это очень хорошо, но этого не достаточно для роста.

0

#23 Гость__*

Отправлено 12 April 2006 - 12:37

Слишком уж могообразен наш банковский мир,вот кто и пробивается языком то биш обшается :)
кто то професинализмом,кто то упорством.В конце концо если толковый спец то на хлеб с маслом зароботаеш а вот если ты ешё одарен искуством "общатся" так и икорки туда положиш.

0

#24 Гость_VVM_*

Отправлено 12 April 2006 - 12:52

Guest (11 Апрель 2006,18:37) писал:

PS
А на типов подобных VVM, вообще не обращай внимания. Подобных коз...в дофига во всех банках.

Добрый день!
На что и на кого не надо обращать внимание?
Я высказал свое видение этой проблемы, которая для меня не так абстрактна, как для многих других.
Мотивация труда, а на мой взгляд важнее сама стоимость труда каждого специалиста, да и не только специалиста, труд любого человека - должен реально отражаться в его стоимости.

0

#25 Гость_клерк_*

Отправлено 12 April 2006 - 15:04

По своему опыту могу сказать, что просто хорошим спецом оставаться мало, нужно быть просто конкурентоспособным во всех сферах, интересоваться практически всем чем живет и дышит банк. Обычно это происходит так. Работаешь с одними боссами (с опр.командой). приходит время этой команде двигаться дальше, если ты представляешь интерес для них они берут тебя дальше с собой (при чем обычно на уровень выше), если ты их не устраиваешь - тебе придется работать с новой. Здесь как правило, есть свое правило, тебя проверят на лояльность старой команде, профессионализм и тп. если все в норме -есть возможность проявить себя, новой команде тоже нужны люди, знающие старые уклады коллектива,если нет - то пеняй на себя, значит с тебя взять нечего, тебя просто попросят освободить место для тех кто стоит в очереди -)))
0

#26 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

Отправлено 12 April 2006 - 19:33

Guest (12 Апрель 2006,12:12) писал:

Уважаемая Тутта Ларсен
Это с какой стороны посмотреть. В моем случае мне пришлось пить водку и таскаться по саунам со взрослыми тетями.

каждый выбирает свой путь. никогда не таскалась по саунам, хотя и добилась немного (по сравнению с Вами, наверное). всего лишь начальник департамента. но у меня все еще впереди. так что я не порю горячку.
но полностью согласна, что умение общаться очень важно. хотя каждый вкладывает в это свое значение  :)

0

#27 Гость_ХЗ_*

Отправлено 13 April 2006 - 09:40

Уважаемая Тутта Ларсен
Я очень рад за вас! Мне данная позиция светит только в следующей жизни. Хотя как посмотреть.

«Никогда не таскалась по саунам, хотя и добилась немного (по сравнению с Вами, наверное). всего лишь начальник департамента»

Вы всего добились упорным трудом и своей сообразительностью? Не надо смешить людей! Мы же с вами знаем, как вам досталась эта должность. Через что вам пришлось пройти. И что сделать. Только, пожалуйста, не разглагольствуйте, что вы административный или финансовый гений или трудоголик. Не надо болтать. Иначе у меня сложится впечатление, что вы еще и лицемерка. Просто промолчите и все поймут, что вы умная и опытная женщина, в меру циничная.
Как вы достигли данной должности – это ваше личное ДЕЛО. Оно меня не касается.

Про «горячку». Где я порол горячку? Жизнь такая штука, не знаешь, в какой момент и каким местом она к тебе повернется. Все о чем я говорю, это прошу людей смотреть реально на этот мир. И думать, прежде чем что-то делать.

0

#28 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 13 April 2006 - 09:55

Пипл!
что вы расшумелись?  :)
хотели вроде помочь человеку с советами, а в итоге сами переругались между собой  :)

2 ХЗ и Тутта: ХЗ прав в том плане, что профессионализм  - это не "НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО" как говорят математики.
где-то на форуме, может тута а может на ЦТ попалась ссылка на книгу "Чувство лошади".
вот там как раз идея, о которой ХЗ упомянул (правда немного искаженно :P - чтобы сделать карьеру, иногда достаточно найти свою "лошадку", которая повезет тебя по карьерной лестнице.

0

#29 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 13 April 2006 - 09:58

правда у меня так не получается... :)

все как-то сам себя везешь... без лошади...

но на 85%  карьера зависит от твоих связей, умения общаться с сильными мира сего!!!
ведь любой бизнес - это прежде всего ЛЮДИ!
а люди - это ОБЩЕНИЕ!

0

#30 Гость_ХЗ_*

Отправлено 13 April 2006 - 10:14

То СабаДелл
Читал, читал. Умная книжка.
Никто не ругался. В меньшей степени я хотел бы ругаться. Я очень уважаю Тутту Ларсен и готов дисскутировать с ней на любые темы. Я стараюсь не кривить душой, как вообщем и она. Поэтому никакой ссоры нет.

0

#31 Пользователь офлайн   Simurg 

• Специалист

Отправлено 13 April 2006 - 10:15

Guest (12 Апрель 2006,12:12) писал:

самое главное в банковском деле, запомните ребята, это важно, с высоты своего не маленького опыта говорю - УМЕТЬ ОБЩАТЬСЯ. Хотя это общая фраза, но она квитесенция того что от вас требуется. А пиз...шь про профессионализм, и упорный труд - это для молодых.

ХЗ

Не могу не согласиться. Возможно когда-то и котировались трудоголики и энтузиасты, но сейчас все по другому... времена меняются. В наше время больше обращают внимание на твой "язык", чем подвешаннее, тем лучше. Но иногда это может обернуться и против тебя "все что вы скажете может использоваться против вас", поэтому не маловажно знать подход к человеку и знать кому что говорить, а что не надо... побольше улыбаться, но наверное это больше подходит девушкам  :)
Также иметь про запас кучу идей, не обязательно заумных, но чтобы отчались своей свежестью, т.е. можете стать, скажем так "креативным ядром" коллектива... Все остальное уходит на второй план.
Я знаю кучу людей, которые сидят в банках на руководящих должностях и не имея экономического или банковского образования.    :blues:

0

#32 Пользователь офлайн   astn_kz 

• Стажер

Отправлено 13 April 2006 - 10:47

можно, конечно, и благодаря своим мозгам, энтузиазму и трудоголизму продвинуться, но всё-равно продвигаться ты будешь на лошадке, которая заметит твои способности и будет везти тебя за собой к вершине до тех пор, пока ты будешь обеспечивать качественное и своевременное выполнение порученной тебе этой же лошадкой работы (т.е. зная о том, что пока ты рядом, ей (лошадке) не нужно беспокоиться о закрываемом тобою фронте работы, она будет продвигать тебя и дальше - для своего же блага)...
а в основном, конечно, решающими в продвижении по карьерной лестнице оказываются твои связи и/или умение находить подход к людям...

0

#33 Гость_ХЗ_*

Отправлено 13 April 2006 - 10:53

"можно, конечно, и благодаря своим мозгам, энтузиазму и трудоголизму продвинуться, но всё-равно продвигаться ты будешь на лошадке, которая заметит твои способности и будет везти тебя за собой к вершине до тех пор, пока ты будешь обеспечивать качественное и своевременное выполнение порученной тебе этой же лошадкой работы (т.е. зная о том, что пока ты рядом, ей (лошадке) не нужно беспокоиться о закрываемом тобою фронте работы, она будет продвигать тебя и дальше - для своего же блага)... "

То Астн-кз
Брат, жизнь на много сложнее, чем ты предположил...

0

#34 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 13 April 2006 - 14:55

Хз брат!!! (прости за фамильярность) давай не будем принимать все, что  здесь говорится на свой личный лад, надо взять себя в руки отбросить ненужные эмоции в сторону и поговорить по душам (если она есть конечно) :)

Я с тобой абсолютно и безоговорочно согласен. действительно професионализм и карьера это две разные зачастую взаимоисключающие себя вещи, профессионализм требует ставить во главу угла интересы дела, карьера - интересы отдельного человека (шефа, или того под кем ты работаешь). В западных моделях менеджмента мотивация другая, там профессионализм от карьеры не отделим (конечно если ты не являешься наследником Ротшильдов или Кеннеди), в основе профессионализма лежат знания (квалификация) в основе карьеры- как ты правильно заметил ОБЩЕНИЕ то есть вовремя и к месту лизать :)) кому то. кто принимает реальные решения одно физиологически противное место. у нас банковская система стремится жить по западным образцам отсюда и намешали подходы к профессионализму и старое совковое или ныне казахспайское "чуство лошади" когда ты делаешь шефу уступку, (напиваешься. гуляешь в сауне) закрываешь его фронт работы, и делаешь массу неприятных вещей в стиле "публичного потверждения его статуса большого папы" вообщем вы команда. он ведущий.....его продвижение твое продвижение он  в свою очередь дает тебе должности. зарплату и чуство принадлежности к чему то большему чем ты есть ))
БАНАЛЬНЫЙ принцип "ты мне я тебе" я не говорю, что это плохо. я говорю что это сейчас принято....и в принципе у меня есть такой шеф......и он надо сказать гораздо профессиональней меня, помогает мне всячески и в работе и в жизни ...опять таки тьфу..тьфу :P)
у г-на Белуши такой лошади нет, и в этом начинается проблема соотношения карьеры (неформального общения. подтирания. доноса, хождения по головам) и реального профессионализма...

тем более, что бы стать профессионалом в банковской сфере особо умным быть не надо. да и гениальным талантом тоже обладать не стоит.....главное желание, время, опыт.

0

#35 Гость_клерк_*

Отправлено 13 April 2006 - 15:26

То Белуши
Наверное тебе стоит почитать: "Как стать крысой" или типа того
и еще.. насчет знаний и профессионализма я не согласен как тут упомянули.
если ты действительно умница, можно всегда хлопнуть дверью и не бояться остаться без работы, это как козырь. с теми, кто  лизоблюдничает, ходит в сауны и восхваливает всячески шефа поступают тоже не очень (хорошо рано или поздно) зная что им деваться некуда

0

#36 Гость_ХЗ_*

Отправлено 13 April 2006 - 16:22

Спасибо Рэнк Стар, я согласен с тобой и тебе действительно повезло с шефом. Желаю тебе чаще встречать таких хороших людей в пути. Держись за него.
В принципе проблема Д. Белуши была, как мне кажется, раскрыта. И я согласен с Рэнк Старом, что профессионализм и карьера, вещи, пока не совместимые. Если честно, я не знаю как бы я поступил на его месте. Не зная реальной ситуации, сложно судить, и что-то предлагать.

А вообще, на хрена ему карьера? Он задумывался? Может это и не стоит его усилий? Да ну ее на х..й эту карьеру в банке… Мне бы сейчас небольшой бизнес, я бы сегодня же свалил из банка. Послал бы на х…. всех. Иногда очень сильно заебывает, извините за прямоту, вся эта возня. Все эти пидара…ы с амбициями.

0

#37 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

Отправлено 13 April 2006 - 18:50

Guest (13 Апрель 2006,10:40) писал:

Вы всего добились упорным трудом и своей сообразительностью? Не надо смешить людей! Мы же с вами знаем, как вам досталась эта должность. Через что вам пришлось пройти. И что сделать. Только, пожалуйста, не разглагольствуйте, что вы административный или финансовый гений или трудоголик. Не надо болтать. Иначе у меня сложится впечатление, что вы еще и лицемерка. Просто промолчите и все поймут, что вы умная и опытная женщина, в меру циничная.
Как вы достигли данной должности – это ваше личное ДЕЛО. Оно меня не касается.

ну вот стоило не появиться днем на форуме уже какие-то домыслы пошли... я не хочу и не собираюсь оправдываться перед кем-то. но мое место не было получено ни одним из способов о которых говорил или накмекал уважаемый ХЗ.
все что я скажу, у меня начальник - женщина. честно говоря, вначале думала - не сработаемся, не люблю я работаь с женщинами. но как оказалось, все нормально.
есть такая пословица - плохому танцору всегда пол (речь н о женском и не о мужском) мешает.

хотя я согласна без связей никуда но я их называю "сеть". это люди, которым можно позвонить, спросить как дела. и получить нужную информацию. деловое партнерство :blues:

уважаемый ХЗ, я уверена, что у Вас все получится. мотивация к успеху у Вас нехилая  :)

ps и давайте без матов

0

#38 Гость_Нехороший_*

Отправлено 13 April 2006 - 19:35

какая перепалка началась тут!!! спокойней! мое мнение, что человек заслуживает, то что имеет! добился должности профессионализмом - молодец, попал в струю, другой добился за счет "большого" товарища - молодец, это тоже надо заслужить, родился в "большой семье" тоже надо уметь, его отец или дед, не важно, заработал на это право! так что я думаю, что сейчас у кажого есть, тот того и заслуживает! хочешь большего - делай! устраивает - ради бога сиди дальше! вот и все!

а тему закрывать надо! нельзя расклеиваться! жалость - прямая дорога к лени! тем более, что кроме самого обладателя проблемы проблему никто не знает! это как отпечатки пальцев, одинаковых нет! если надо выплакаться, есть сайт для женщин с плаксивым настроем! туда и дорога! свои проблемы надо решать самому!! ЗАКРЫВАЕМ!

0

#39 Гость_ХЗ_*

Отправлено 14 April 2006 - 09:22

Уважаемая Тутта Ларсен
Спасибо. Желаю вам также удачи и успехов в рабочей деятельности. Хочу сказать, что это ваше, глубоко личное дело, как делать карьеру. Вы могли даже не отвечать мне. Но спасибо за ответ.

Вы очень приятная, умная женщина. Я периодически читаю ваши посты, они отличаются интелегентностью и корректным отношением к опонентам. Побольше таких начальников департаментов в наших банках.

С уважением,
ХЗ

0

#40 Гость_Апостал_*

Отправлено 14 April 2006 - 10:29

Приветствую всех!
Мне близка затронутая на этом форуме тема, Я проработала в Казахстанских банках в общей сложности 7-лет, как говориться "от дворника до мастера дошел" ! И в свое время меня посетили такие-же мысли как и Д. Белуши , тогда я решила повысить свою квалификацию  получением степени МВА в Кимепе. Это была захватывающая деятельность - почувствовать себя опять студентом ! :)  Однако когда встал вопрос с поиском работы не в банке, возможностей практически 0! Болько - БАНК  :) !
Вчера сходила на собеседование в один из иностранных банков, где менеджер по кадрам красиво пыталась донести до меня, что  - "Научить мы можем специалиста - обезьянку, а вот человека переделать мы не можем! И не требуется от Вас никакой аналитической работы, у нас все движения сотрудников прописаны, и не нужно никакой "самодейтельности"! :unclesam: А до нашего начальника - нужно ведь расти ( мы же такие престижные)!

После вчерашнего, я в большом прорыве начать работу над своим делом, и не пытаться найти "убежище у банковского кормильца"! :P

0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему