Д. Белуши (07.04.06) писал:
<font color='#000000'>Мне уже 30 лет, а я до сих пор полный ноль. Я разговаривал со своими друзьями, со своим отцом, у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. Но у нормального думающего мужчины, который анализирует свою жизнь и достигнутые успехи, это происходит всегда. Кто ты в этой жизни и чего ты достиг, ведь тебе уже 30 лет? Я постоянно задаю себе этот вопрос и прихожу к выводу, что реальная ситуация для меня не вполне устраивает. Я простой специалист в банке. За 7-мь лет приведенных в банках Казахстана, я прошел путь от специалиста до начальника отдела, потом обратно стал специалистом. И фактически проработал во всех отделах банка, ну, наверное, не работал только в охране банка и не сидел в кассе (не занимался пересчетом денежных средств). И вдруг для себя я окончательно понял и очень ясно осознал, что мне уже никогда не стать председателем правления БВУ, или хотя бы заместителем председателя. Высоких карьерных позиций, мне никогда не занять. Максимум чего я смогу добиться, это достичь позиции начальника управления (и то если будет хороший расклад дел в мою пользу). При этом я понимаю, что вокруг меня много людей возрастом от 22 до 28 лет, которые сильно желают быть впереди. И выполняют работу, почти на голом энтузиазме. Я уже не буду сидеть до часу ночи, чтобы выдать кредит завтра, а они будут.
Я не стал, к моему глубокому сожалению, ни чьим человеком, который смог бы дальше двигать меня. И не вошел, ни в какую команду. И в этом есть моя вина.
Не могу сказать, что я отличный специалист. Хотя, добивался неплохих результатов в своей профессиональной деятельности. В данный момент, я ощущаю себя машиной, все действия отработаны, все знаешь.
Общение с сотрудниками мне не интересно. Потеряно ощущение цели данного общения.
Примерно 2 года назад, мой друг, работающий до этого в местном региональном банке, более 12 лет, уехал в Россию. Там он тоже не смог подняться выше уровня ведущего специалиста. Предвижу выпады «особенно умных», скажу, кредитчик он был толковый, опыт был огромный. Мне у него, многому можно было бы поучиться. У меня сложилось впечатление, что ему нужно было давно уйти из банка и сменить профессию.
Недавно я просматривал один форум, в котором обсуждалась тема карьерного роста, и вот какие выводы были там озвучены.
1. В последнее время темпы карьерного роста в банках очень сильно снизились.
2. Норма прибыльности банковской отрасли тоже очень сильно упали в связи с растущей конкуренцией, и соответственно снизились и заработные платы у рядовых сотрудников.
3. Банк – это жесткая иерархичная структура, любое продвижение вверх зависит от многих составляющих (опыт, связи, профессионализм, инициативность и пр.). И качество «профессионализм», далеко не самое главное.
4. «Прыгунов» в банках не любят.
5. Карьеру в банках надо было делать в конце 90-х, а не сейчас.
6. Банковский опыт, опыт специфичный. Перейти с этим опытом в другую отрасль сложно.
7. Работа в банке, работа для молодых. По крайней мере, вырастить нормального банковского специалиста можно за 3 месяца (и даже без высшего образования).
Вывод: в банке надо работать около 3-4 года и то пока вы молоды, максимум до 30 лет. И если за это время вы не выросли в банке, можете смело уходить оттуда.
А может я пессимист?</font>
как всегда все началось с этого,а закончилось тем,что выше

.Видимо,это был намек ,типо не о том думаете м-р Белуши.
Сообщение отредактировал Gilts: 07 December 2007 - 14:20