Рекрутинговые агенства -Какую выбрать? Где и через что лучше искать работу?
Отправлено 29 June 2005 - 14:55
Подскажите, посоветуйте, плз. Как лучше заниматься поиском работы, с какими рекрутерами лучше работать или лучше напрямую с HR отделами банков? Есть рекрутеры, которые в большей степени ориентируются на подбор банковских спецов? Просто побывал на сайтах некоторых рекрутеров, они там приглашают уборщиц, сантехников, электриков вместе с топами. Представляю, какой там поток, наверное, можно.....всякое.....
Работаю в украинском банке, поэтому почти два года не занимался поиском работы в Казахстане, хочу вернуться домой.....
Заранее благодарю всех за помощь!!!
Best regards,
Mara
#2 Гость_Аскар_*
Отправлено 30 June 2005 - 13:21
Mara (29 Июнь 2005,15:55) писал:
Подскажите, посоветуйте, плз. Как лучше заниматься поиском работы, с какими рекрутерами лучше работать или лучше напрямую с HR отделами банков?
сложно говорить как лучше. Наверное лучше, если у тебя есть связи, желательно с Предом банка или хотя бы с зампредом. все эти рекрутеры - просто шваль, они идиоты и через них ищут и находят работу единицы таких же идиотов, а ейчары банков - официанты вв ресторанах подай принеси, иди на х... не мешай. вот так вот, думай и выходи на кого нибудь выше позицей той на которую ты сам хочешь. благодарностей не надо :cool:
#3 Гость_Алекса_*
Отправлено 30 June 2005 - 16:18
Подскажите, посоветуйте, плз. Как лучше заниматься поиском работы, с какими рекрутерами лучше работать или лучше напрямую с HR отделами банков? Есть рекрутеры, которые в большей степени ориентируются на подбор банковских спецов? Просто побывал на сайтах некоторых рекрутеров, они там приглашают уборщиц, сантехников, электриков вместе с топами. Представляю, какой там поток, наверное, можно.....всякое.....
Работаю в украинском банке, поэтому почти два года не занимался поиском работы в Казахстане, хочу вернуться домой.....
Best regards,
Mara
Ну зачем же так катигорично. Бывают, и хорошие специалисты находят себе работу через рекрутов. Адреса нужно взять в газете Новое поколение. Удачи.
Отправлено 30 June 2005 - 20:22
Спасибо за ответ, но где в украине мне взять газету новое поколение???
Отправлено 01 July 2005 - 09:17
Mara (30 Июнь 2005,21:22) писал:
Спасибо за ответ, но где в украине мне взять газету новое поколение???
зайдите на сайт www.infokz.com в рубрике "услуги" найдете - трудоустройство и рекрутинг, а там будут вам телефоны рекрутинговых компаний, не всех правда, но 10 точно....
#7 Гость_KIMEP Alumni_*
Отправлено 01 July 2005 - 13:34
Best regards,
Mara
Привет нашим ребятам на Украине ! Обязательно зайди на сайт www.rabota.kz. Они работают добросовестно.
#10 Гость_Назира_*
Отправлено 06 July 2005 - 09:27
Отправлено 06 July 2005 - 13:22
Я бы ответил, что специалист в области кредитования. На данный момент являюсь директор филиала одного иностранного банка на Украине.
::
Отправлено 19 October 2005 - 09:32
Отправлено 19 October 2005 - 11:31
Kirida (19 Октябрь 2005,10:32) писал:
Можно ли более подробнее про агенство GTR, я с ними веду переговоры по поводу договора по рекрутингу, какие отзывы?
Отправлено 19 October 2005 - 16:24
Отправлено 20 October 2005 - 16:45
когда работаешь в банке на руководящей позиции, не можешь найти толковых кандидатов, резюме идут в основном от выпускников и новичков в банковском деле.
Рекрутинговые агентства тоже не предлагают соответствующих кандидатов.
Сейчас нахожусь в роли соискателя и могу поделиться своими первыми впечатлениями. Агентства работают очень неэффективно, не вникают в специфику банковской работы и часто предлагают и банку, и соискателю (ну совсем) не подходящие варианты.
Вывод: и агентствам, и HR-службам надо повышать эффективность работы.
А кандитадам лучше при устройстве на работу, как уже предлагалось, использоваться личные связи и знакомства.
Отправлено 21 October 2005 - 10:43
Prana (20 Октябрь 2005,17:45) писал:
А кандитадам лучше при устройстве на работу, как уже предлагалось, использоваться личные связи и знакомства.
Не согласен в выводом. Личные связи и знакомства - надо использовать в первую очередь, но зачем кидать камень в HR-службы, информация всегда выдается.
Прошу присылать свои резюме, потребность в квалифицированных специалистах всегда есть.
CV@halykbank.kz