Первый банковский!: KazInvestBank - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

KazInvestBank ваше мнение об этом банке. Оценка: ***** 1 Голосов

#61 Пользователь офлайн   leader 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 October 2007 - 13:57

Просмотр сообщенияDimentiy (05.10.07) писал:

Просмотр сообщенияleader (05.10.07) писал:

Сам там не работаю, но че за инфа левая во первых ЗП у Казинвеста и АТФ?
АТФ на много меньше платит так что левую инфу не надо разбрасывать!

Если сам не работаешь, то что трепишься !!! Конкретные суммы не называл - указал только порядок,
потому что указать конкретную сумму - это "Разглашение коммерческой тайны" со всеми вытекающими.

Просмотр сообщенияleader (05.10.07) писал:

Банк как банк, специалисты хорошие там, амбиций много.
Но розницу делать не хотят, а корпы уже давно все поделены поэтому выше головы не прыгнут

Да они не просто не хотят - они просто НЕ МОГУТ:
1) офисного пространства НЕТ, парковки для клиентов НЕТ (на дороге стоит знак "Остановка запрещена")
2) кадров НЕТ, сотрудники-кредитчики там такого уровня, что кажется, что их подобрали в автобусе на Саяхате (колхозный вариант). Вот и приходится сотрудникам АТФБанка устраиваить в субботу-воскресенье тренинги для кредитчиков КИБа - свои то кадры РАСТЕРЯЛИ, обучать некому. Как привлечь клиента не знают. Расчитать кредит и обезьяна сможет, а вот привлечь клиента. Здесь нужен индивидуальный подход, как говорят "нужно прогибаться под клиента". Младшее звено сотрудников этого не могут, а старшее - не хочет.
3) Кадры решают все, а вот с кадрами у КИБа плохо. Может верхушка и хорошо зарабатывает, но запомните, "КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ СВИТА". И если простые работяги зарабатывают мизер, то КИБ вместе со свои председателем - это КОЛОС НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ.
4) Вы думаете в других банках корпы всем довольны ? НЕТ. Но и в КИБе они не получают должного внимания, если из где-то 500 корпоративных КИБовских клиентов кредитчики только наверно 20% знают в лицо и данные на клиента соответствуют действительности, в то время как в других банках в CRM систему для VIP клиентов вносят даже ДАТУ РОЖДЕНИЯ и ЛАКОМСТВА СОБАКИ, делают открытки на дни рождения РОДСТВЕНИКОВ VIP клиента!!!

Так что как говорят не надо "ля-ля" - то что так заявляется в газетах (а рейтинг упоминаемости в СМИ КИБа лишь 1% от всех банков) не более чем сотрясание воздуха, если нет конкретной работы. А чтобы люди работали НАДО ПЛАТИТЬ, иначе люди думают не о работе, а о ее поиске.

Вот тип =)
0

#62 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2007 - 14:32

2 leader Похоже все аргумены исчерпаны и переходим на "личности". Помните народную мудрость ? - "Нечего на зеркало пенять коль рожа крива".И если отражение в зеркале не приятно взгляду, то "зеркало" не чего винить.

2 bigman Инфа достоверная, уж поверьте, но источников я раскрывать не буду, тем более что это мое мнение и никто кроме меня за него не отвечает. Вы же не в состоянии принять критику как она есть - вы же переходите на личности как leader.

2. Кредит у КИБа даже не просил. А уж если даже сотрудиники КИБа кредитуются в других банках - это мне о многом говорит. Видимо нет у вас льгот для своих сотрудников. Кстати, может огласите ваш СОЦПАКЕТ, а то аргументов с вашей стороны я не слышу?

3. В том то и дело, что большинство ваших КЛЮЧЕВЫХ сотрудников можно увидеть на руководящих должностях в других банках в том числе и в подразделениях по обслуживанию ПО РАБОТЕ С VIP-КОРПОРАТИВНЫМИ КЛИЕНТАМИ.
0

#63 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 08 October 2007 - 14:47

диментий, о каких аргументах может идти речь? ваши аргументы напоминают что то типа мне друг сестры брата мужа водителя, который на одной мойке мыл машину с водителем КИБа сказал, что банк фиговый и в нем все плохо. :D смешно. приведите хотя один или два факта в подтверждение ваших слов и я буду что то доказывать. иначе смысла нет.

критика вещь хорошая и воспринимать ее хочу всеми фибрами, но без хоть мал-мальски правдивых аргументов этог не критика а словоблудие. ИМХО.

что касается кредитов, то сотрудники всех банков наверняка имеют хотя бы карты других банков и возможно кредитных.

назовите в личку хотя бы двух ключевых сотрудников, котоыре ушли ихз банка за последние полтора года? можно в личку. или ключевыми они сами себя считают? :blink:

ЛЕНД. есть такой человек. скоро будет и розница, но она будет совсем другая и отличаться от других банков.
0

#64 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 11 October 2007 - 09:43

2 leader & bigman
1) Зарплата техничек в АТФбанке - от 3$/час (в личку могу скинуть контакты для желающих устроится). Чем вам не аргумент в пользу справедливой оплаты специалистов с высшим финансовым образованием в КИБе (т.е. не обслуживающий персонал, а заработывающий доходы)? Где ваши контраргументы ?
2) Кредит я подразумевал ипотечный или автокредит,где присутствует залоговое обеспечение, потребительское кредитование в Сулпаке не расматривалось.
0

#65 Пользователь офлайн   LEND 

• Специалист

Отправлено 11 October 2007 - 10:10

Dimentiv, ну тебя обидели в КИБе, по-тяжелой... Не обижайся! В твоих словах есть правда, это я всем подтверждаю, так как не так давно сам оттуда. Меня обидели, я ушел, но не обидился, потому что на недобросовестных людей не обижаются, а это был мой непосредственный шеф. А ребята там есть неплохие, до сих пор их вспоминаю. Но если сравнивать системы, он другой и поэтому поработать там было интересно, хотя и тяжеловато. Я желаю тебе, Dimentiv, чтобы тебе сейчас повезло!
0

#66 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 11 October 2007 - 10:24

Согласен, люди там хорошие, поэтому и критика моя направлена не для "загнобить" банк, а для того чтобы он стал лучьше. Меня ситуация в КИБе не касается ни каким боком. А bigman, вместо восприятия критики "всеми фибрами", зарывает на все глаза.

PS:Вообще, заметил, что чем меньше человек зарабатывает, тем он дружнее (просто, когда платят крохи, на работу смотришь как на клуб по интересам или хобби, а не как на работу).

Сообщение отредактировал Dimentiy: 11 October 2007 - 10:26

0

#67 Пользователь офлайн   Srq 

• Стажер

Отправлено 11 October 2007 - 11:09

представители банка были на 8-й алматинской межбанковской конференции организованной БТА, 26-27 сентября, кажется человек пять, в спикерстве замечены не были, но позиционировали себя как новый банк с устойчивой банковской системой
0

#68 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 11 October 2007 - 11:16

Диментий, покажите пальцем где критика? те мболее критика, на которую я закрываю глаза. я например критику понимаю, когда мне говорят, вот тогда то был там то, разговаривал с тем то и он на меня криво посмотрел и не ответил на мой вопрос. а критика типа там все плохо и они ничего не могут и так далее это не критика. конструктива нет никакого или конкретики. но я уж еповторяюсь.

ленд, поясните мне в каких словах Диментия есть правда? я не говорю, что ее нет и не может быть. просто укажите пальцем. я это пытаюсь выяснить уже целую страницу :) как давно вы ушли? почему? можно в личку.
0

#69 Пользователь офлайн   LEND 

• Специалист

Отправлено 11 October 2007 - 11:36

Biqman я не очень хочу переходить на личности, поскольку в целом коллектив-то неплохой. Копаться во всей переписке очобенно некогда, но Dimentiv был прав относительн:
1. Высоких идей, которыми кормят при приеме, а на деле оказывается не совсем так
2. Здание не принадлежит КИБу (так было пока я работал)
3. Работа в субботу, чтобы совершенствовать и совершенствоваться (не буду раскрывать всю необходимость работы в выходной день, а то люди потеряют интерес) :))))
4. Персонал конечно не с Саяхата, а с местных вузов, но нельзя держать столько новичков, чтобы остальные "бились" за их обучение, а они потом просто увольнялись. Потом появлялись новые новички и все повторялось снова и снова.
5. Получение кредита в КИБе надо ЗАСЛУЖИТЬ!!!
6. Оплата труда...

Ты просил, я ответил, хотя и не хотел заниматься критикой, потому что позитив тоже есть.
Как и везде!!!
Ну а о личном... я заполнил анкету при увольнении, там все написано. Не думаю, что мои претензии сильно отличались от других!!!
0

#70 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 11 October 2007 - 17:10

не понимаю о каких переходах на личности идет речь. мне кажется все в рамках приличия :)

1. высокие идеи и цели достигаются не за пол года. к ним нужно идти и стремиться
2. никто это и не оспаривал. да и не кртика это вообще. задние БТА на жолдасбеков атоже не им принадлежит :) это нормально.
3. это кто как работает. никто не стоит с палкой на замахе и не ждет выхода в субботу. справшялешься в нормальную раб неделю, то все нормально. если нет, то будь добр и в субботу и в вс выходи. это не лично к вам, просто выражение такое :)
4. дык новичик тоже вумные пошли думаеют, елси они из кимепа или еще откуда то им сразу буду платить кучу денег и все такое. опыт надо только заработать своим трудом. те, кто это понимают, остается и нормально работает.
5. это правильно, так же как надо заслуживать бонусы и прочее прелести жизни.
6. это по разному. некоторые себя переоценивают просто. если платят мало, значит плохо себя продал или показал. знаю точно, что если хорошо и качественно работать, то здесь это заметят и оценят не только грамотой.

и еще один момент. на ты мы все таки пока не переходили. я вас не знаю и потому отношусь с уважением. прошу также относиться и ко мне. :)

позитив конечно есть. без него никак. и это ХОРОШО. :)
0

#71 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 11 October 2007 - 18:16

1. только идеями кормить - дешево не клюем. Работал как-то в одной компании, даже партнерство обещали, а потом компанию продали. Куда идеи делись - хапнули свое и плюнули на то, кто компанию с нуля создавал. После этого потход к работе чисто прагматический.
3. Ага, только потом по 30% от зарплаты минусуют за невыход на тренинг.
4.
а) Так должно соблюдаться оптимальное соотношение новичков и опытных. А то получается, что опытные и сами за себя работу тянут, и за новичков, и еще обучают. Новичков не должно быть больше 1/5, иначе это ШКОЛА, а не работа.
б) Результаты работы новичков тоже надо учитывать, а то новички скоро становятся отнють не новичками, а зарплата ВСЕ ТАЖЕ. Никто не повышает. Вот и получается - научили, но вовремя не оценили, и уже готовый специалист с опытом уходит к конкурентам !
5. В других компаниях уже тот факт, что ты там работаешь является достаточным, чтобы быть членом команды (а здесь деление внутри самого банка). Тем более, что кредит - это вообще сейчас становится не бонусом,а МЕХАНИЗМОМ удержания квалифицированных кадров.
0

#72 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 12 October 2007 - 09:24

1. прям такие все прагматичные на нет. каждому свое. конечно же за идею работать не правильно, но мне какжется идея тоже немаловажно. все зависит от руководителя. если он обещает и не делает это одно. а если обещает и потом делает, то это другое. вам не повезло и вас обманули. меня тоже обманывали, но не в банке. :)
3. вы это утверждаете или это ваш домысел?
4. согласен, что должно соблюдаться правильное отношение, но из моего опыта в банке и не только скажу, что новички через пол года считают себя профи высшего класса и начинают реально дерзить, хотя перформанса толком и не было. они просто за это время или чуть позже выходят на нормальные показатели производительности. в связи с тем, что разница между этими показателями и теми, что были у них в самом начале достаточно высока, они думают, что достигли высот, что не совсем соответствует действительности.
5. ваше мнение понятно. раз вы меня наняли, значит теперь должны благодарить Бога за то, что я с вами и давать мне безпроцентные кредиты и все такое. на мой взгляд, такая позиция не совсем правильная. опять же, елси вы действительно очень важный и профессиональный сотрудник, то у вас с кредитом и прочим не будет проблем ни в одном банке. но точно также, если вы очень важный и профессиональный сотрдуник, то вам просто не будет нужным брать кредит, ибо оплата вашего труда будет соответствовать вашей квалификации и вы будете достаточно зарабатывать, чтобы обходиться без него.
0

#73 Пользователь офлайн   mov 

• Стажер

Отправлено 12 October 2007 - 12:04

Ребята, я могу понять недовольство многих, особенно тех, кто оттуда ушел, не важно по какой причине. Я сама в свое время работала там и прийдя туда из казахстанского банка было тяжело понять, как Аднан собирается сделать то, что в других банках неприемлимо и чуждо. Обратите внимание, обиженных клиентов на форуме нет. Потому что проработав в разных банках, в т.ч. и в АТФе могу сказать смело - там лучший сервис, отличные ребята в операционке. В банке конечно есть баламуты и бестолковые менеджеры и розница не идет, потому что нет менеджера. И риски грустные - потому что возглавляет не рисковик. И корп. кредитование сильно потеряло после ухода Темировской команды. Но в общем, спустя несколько лет сейчас складывается положительное мнение о Банке. По крайней мере лучшей службы Внутреннего аудита я не встречала. А для тех, кто страдает от тупости и не расторопности кредадминов, могу тоже сказать - там девчата просто супер и лучшей организации работы я не видела. Кстати з/п в кредадмине меньше 600$ нет, вот вам и сравнение. Карточки конечно грустно у них пошли, да и дорого ими пользоваться. А казначейство - это один человек, который легко делает 50% дохода банка, я такого монстра не видела и тот же АТФ обкакался и не смог его перекупить. Привлеченцы кстати у них шустрые, но у них нет хорошей базы в банковском деле, их бы поднатаскать и цены им не будет. Инфотехнологии достаточно передовые, в 10 утра пожалуйста тебе и баланс консолидированный и пруды и любой отчет какой надо. Соответственно любые управленческие решения легко принимать. По проблемным займам идешь напрямую к преду и тут же решаешь, не разводя тягомотину по переписке и т.д. И цветочница по банку бегает, в АТФе такого нет и не будет, они даже картинки со стен сняли. Досым так напрягался, облагораживал эти стены, а они все содрали. А здание, в котором они сидят, это было их здание, потом они приняли решение, что проще арендовать, так что все это фигня.
Есть конечно минусы - грустный HR, можно сказать бестолковый, грустные карточки, интернет банкинг им только снится, хотя по идее зампред их выходец из Какома и должен знать, что это такое, но ... не судьба. Кредитчики бестолковые, потому что главное требование - это английский, а не навыки фин.анализа., а научить некому, юристы - безответственные, риск менеджмент отсталый, точнее его нет вообще. И Аднановские "отвечаю за провизии" тоже с проверкой АФН не прокатило, сравните баланс счета провизий за прошлый год и за этот, насчитали им здорово.
Но скажу одно, КИБ - хорошая школа во всем, там можно сравнить казахстанский опыт с западным, там можно посмотреть на одни и те же вещи другим взглядом и потом, в том же Казкоме ты будешь объяснять народу элементарные для тебя вещи.
0

#74 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 12 October 2007 - 12:31

MOv, спаисбо за вполне разумный и обснованный пост. вы же сами опнимаете, что все течети все меняется. неизменными остаются лишь принципы основные. от них не отходят ни на шаг. и это правильно. я думаю, что все эти политики и устои принесут очень хорошие плоды не смотря на то, что говорят люди. которые там работали. главное, ччтобы клиенты довольны были. пока клиентов мало, но откроется розница и станет больше значительно.
0

#75 Пользователь офлайн   LEND 

• Специалист

Отправлено 12 October 2007 - 17:08

MOV, мой респект. Правду написала. Аудиторы и кредадмины - красавчики и молодчики

Biqman, а что это в КИБе рисковиков возглавляет не рисковик, а юристов не юрист? Ротация кадров? Обещаю быть вежливым и общаться только на "ВЫ". Хотя, насколько я помню, в КИБе все были на "ТЫ" и это так сближало :blink:
0

#76 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 15 October 2007 - 10:24

ЛенД. не проблема, в КИБе не все на ты. но это в кибе, а на форуме мы не знакомы лично. но это мелочь на самом деле. :blink:

что касается перосонала, то все нормализуется.
0

#77 Пользователь офлайн   F_F 

• Специалист

Отправлено 19 October 2007 - 18:55

Просмотр сообщенияmov (12.10.07) писал:

Ребята, я могу понять недовольство многих, особенно тех, кто оттуда ушел, не важно по какой причине. Я сама в свое время работала там и прийдя туда из казахстанского банка было тяжело понять, как Аднан собирается сделать то, что в других банках неприемлимо и чуждо. Обратите внимание, обиженных клиентов на форуме нет. Потому что проработав в разных банках, в т.ч. и в АТФе могу сказать смело - там лучший сервис, отличные ребята в операционке. В банке конечно есть баламуты и бестолковые менеджеры и розница не идет, потому что нет менеджера. И риски грустные - потому что возглавляет не рисковик. И корп. кредитование сильно потеряло после ухода Темировской команды. Но в общем, спустя несколько лет сейчас складывается положительное мнение о Банке. По крайней мере лучшей службы Внутреннего аудита я не встречала. А для тех, кто страдает от тупости и не расторопности кредадминов, могу тоже сказать - там девчата просто супер и лучшей организации работы я не видела. Кстати з/п в кредадмине меньше 600$ нет, вот вам и сравнение. Карточки конечно грустно у них пошли, да и дорого ими пользоваться. А казначейство - это один человек, который легко делает 50% дохода банка, я такого монстра не видела и тот же АТФ обкакался и не смог его перекупить. Привлеченцы кстати у них шустрые, но у них нет хорошей базы в банковском деле, их бы поднатаскать и цены им не будет. Инфотехнологии достаточно передовые, в 10 утра пожалуйста тебе и баланс консолидированный и пруды и любой отчет какой надо. Соответственно любые управленческие решения легко принимать. По проблемным займам идешь напрямую к преду и тут же решаешь, не разводя тягомотину по переписке и т.д. И цветочница по банку бегает, в АТФе такого нет и не будет, они даже картинки со стен сняли. Досым так напрягался, облагораживал эти стены, а они все содрали. А здание, в котором они сидят, это было их здание, потом они приняли решение, что проще арендовать, так что все это фигня.
Есть конечно минусы - грустный HR, можно сказать бестолковый, грустные карточки, интернет банкинг им только снится, хотя по идее зампред их выходец из Какома и должен знать, что это такое, но ... не судьба. Кредитчики бестолковые, потому что главное требование - это английский, а не навыки фин.анализа., а научить некому, юристы - безответственные, риск менеджмент отсталый, точнее его нет вообще. И Аднановские "отвечаю за провизии" тоже с проверкой АФН не прокатило, сравните баланс счета провизий за прошлый год и за этот, насчитали им здорово.
Но скажу одно, КИБ - хорошая школа во всем, там можно сравнить казахстанский опыт с западным, там можно посмотреть на одни и те же вещи другим взглядом и потом, в том же Казкоме ты будешь объяснять народу элементарные для тебя вещи.

C одной хорошей службой Внутреннего Аудита банк далеко не уедет. В свое время Лидия Ким и ее протеже из Texakabank хорошо поработали. Никто не спорит. Но если это (внутренний аудит - по сути back-office, non-profit-making division) единственное что они могут делать - то о какой хорошей банковской школе может идти речь? Не понимаю я этого.... :(

Сообщение отредактировал F_F: 19 October 2007 - 18:58

0

#78 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 22 October 2007 - 13:34

они это кто? внутр аудит? нет, это не единственное. банковская школа не испорченная слишком местным менталитетом у устоями. кстаи в основном сваливают те, кто не смог вжиться в банк изза своего слишком большого опыта в местных банках. те, кто смог отлично работают и зарабатывают. да и банк не стоит, хорошо зарабатывает.
0

#79 Пользователь офлайн   LEND 

• Специалист

Отправлено 22 October 2007 - 17:17

Просмотр сообщенияbigman (22.10.07) писал:

они это кто? внутр аудит? нет, это не единственное. банковская школа не испорченная слишком местным менталитетом у устоями. кстаи в основном сваливают те, кто не смог вжиться в банк изза своего слишком большого опыта в местных банках. те, кто смог отлично работают и зарабатывают. да и банк не стоит, хорошо зарабатывает.

Да уж... чувствуешь себя прямо виноватым, что уволился... Biqman, не надо всех-то под одну гребенку грести. По Вашей логике, все уволившиеся не смогли преодолеть собственный большой опыт и гордость. Коллеги, нет ничего страшного и непреодолимого в работе КИБа, чтобы не вжиться в него.
Глупо обосновывать уход из банка тем, что кто-то не смог вжиться в коллектив или не справился с процессами. Это топы КИБа таким образом объясняют свою неспособность разглядеть в каждом работнике ЧЕЛОВЕКА и ИНДИВИДУМА. Легче всего сказать: "А он уволился, потому что не вжился в банк". Истинными же причинами никто, наверное, кроме HR-ов, и не интересуется. Анкеты пусть почитают, там увольняющие указывают причины увольнения.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Постарайтесь продаться в него подороже, поскольку и без бонусов (которые получают где-то 5-6 человек) можно прожить, если з/п большая. Чтобы продаться в КИБ подороже приходите на собеседование подготовленными. Закидайте работодателя новыми и не новыми, но хорошо зарекомендованными, идеями. Ведите беседу уверенно, делайте акценты на ваши достижения в предыдущей работе. И будьте готовы пахать (это не очень хорошо - на личную жизнь времени совсем остается мало), потому что "левых" работников (ну там брат-сват) в КИБе нет. (это очень хорошо)
Не забудьте, работа в субботу - абсолютно бесплатная, работнику это ничего не будет стоить!!!

МОЁ НЕДОВОЛЬСТВО НА РЕПЛИКУ BiqmanА: Просто интересно, чего один Biqman за весь действующий состав КИБа отдувается. Наверное, все остальные работники в это время отлично работают :))) или вживаются в коллектив :)))
0

#80 Пользователь офлайн   LEND 

• Специалист

Отправлено 22 October 2007 - 17:28

C одной хорошей службой Внутреннего Аудита банк далеко не уедет. В свое время Лидия Ким и ее протеже из Texakabank хорошо поработали. Никто не спорит. Но если это (внутренний аудит - по сути back-office, non-profit-making division) единственное что они могут делать - то о какой хорошей банковской школе может идти речь? Не понимаю я этого.... :)
[/quote]

Любой опыт, это твой опыт, вне зависимости отрицательный он, или положительный. Радуйтесь любому, поскольку только он спасает нас от возможных ошибок в будущем.

Рекомендации: По делу и без дела общайтесь с Аднаном (1-ый). Бывает разным: добрым, злым, очень злым, справедливым и не очень, но у этого человека есть чему поучиться. У остальных топов учитесь по желанию и взаимной "любви".
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему