Первый банковский!: KazInvestBank - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

KazInvestBank ваше мнение об этом банке. Оценка: ***** 1 Голосов

#81 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 23 October 2007 - 10:13

Просмотр сообщенияLEND (22.10.07) писал:

Да уж... чувствуешь себя прямо виноватым, что уволился... Biqman, не надо всех-то под одну гребенку грести. По Вашей логике, все уволившиеся не смогли преодолеть собственный большой опыт и гордость. Коллеги, нет ничего страшного и непреодолимого в работе КИБа, чтобы не вжиться в него.
Глупо обосновывать уход из банка тем, что кто-то не смог вжиться в коллектив или не справился с процессами. Это топы КИБа таким образом объясняют свою неспособность разглядеть в каждом работнике ЧЕЛОВЕКА и ИНДИВИДУМА. Легче всего сказать: "А он уволился, потому что не вжился в банк". Истинными же причинами никто, наверное, кроме HR-ов, и не интересуется. Анкеты пусть почитают, там увольняющие указывают причины увольнения.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Постарайтесь продаться в него подороже, поскольку и без бонусов (которые получают где-то 5-6 человек) можно прожить, если з/п большая. Чтобы продаться в КИБ подороже приходите на собеседование подготовленными. Закидайте работодателя новыми и не новыми, но хорошо зарекомендованными, идеями. Ведите беседу уверенно, делайте акценты на ваши достижения в предыдущей работе. И будьте готовы пахать (это не очень хорошо - на личную жизнь времени совсем остается мало), потому что "левых" работников (ну там брат-сват) в КИБе нет. (это очень хорошо)
Не забудьте, работа в субботу - абсолютно бесплатная, работнику это ничего не будет стоить!!!

МОЁ НЕДОВОЛЬСТВО НА РЕПЛИКУ BiqmanА: Просто интересно, чего один Biqman за весь действующий состав КИБа отдувается. Наверное, все остальные работники в это время отлично работают :))) или вживаются в коллектив :)))

всех под одну гребенку и не гребу. счего вы вязли? я гвоорил, что "в основном", что означает "не все". что касается увольнений то причины разные бывают.

за реколмендации другим людям, которые думают о приходе в КИБ спасибо.

на счет субботы. неоднократно говорил, что никто никого не обязывает работать по субботам, но надо быть готовым к тому, что если не успел сделать за неделю, то будь добр выйди в субботу и закончи. мне кажется это нормально в любой организации.

какова суть недовольства и какой моей репликой вы недовольны? ^_^

если вы считаете, что я не прав в том, что сотрдуники отлично работают и вживаются пожалуйста, объясните почему?
0

#82 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 01 February 2008 - 10:30

интересно, но не смотря на кризис КИБ таки не получил понижения рейтингов, как некоторые банки в КЗ.

© 2008, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.
Ссылка по условиям договора обязательна.
http://www.interfax.kz

"КАЗИНВЕСТБАНК"-S&P-РЕЙТИНГИ

Standard & Poor's подтвердил рейтинги "Казинвестбанка"

Алматы (Алма-Ата). 29 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Международное
рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинги казахстанскому
коммерческому "Казинвестбанку" (КИБ): долгосрочный и краткосрочный на уровне
"В", рейтинг по национальной шкале на уровне "kzВВ+".
При этом рейтинги банка, как и ранее, имеют прогноз "стабильный",
указывается в распространенном во вторник сообщении КИБ.
В сообщении отмечается, что, по мнению S&P, уровень рейтингов КИБ
сдерживают скромная позиция и непродолжительность присутствия на
казахстанском рынке, быстрый рост кредитного портфеля, высокая концентрация
активов и пассивов.
Между тем факторами, поддерживающими уровень рейтинга, указывается в
сообщении, являются "нишевая стратегия развития с упором не столько на
увеличение рыночной доли, сколько на повышение рентабельности; прозрачная
структура собственности и поддержка от акционеров; наличие опытной
управленческой команды; более высокий, чем у других казахстанских банков,
уровень развития риск-менеджмента и возросшая прибыльность".
"Standard & Poor's отметило что, стабильный рейтинг отражает влияние
кризисной ситуации на рынке, которая в определенной степени балансируется
хорошей коммерческой и финансовой стратегией КИБ (она поддерживает
способность банка отвечать по своим обязательствам), а также ограниченным
уровнем иностранных заимствований", - отмечается в сообщении.
По мнению аналитиков агентства, указывается в сообщении, рейтинги
КИБ могут быть повышены в случае стабилизации рыночной ситуации, более
продолжительного срока присутствия этого банка на рынке и поддержания уровня
капитализации на прежнем уровне и высокого качества активов. В противном
случае, рейтинги могут быть понижены в зависимости от ухудшения показателей
ликвидности, капитализации и качества активов.
В сообщении подчеркивается, что размер активов банка на конец 2007
года достиг $481,6 млн против $198,3 млн годом ранее, чистая прибыль КИБ в
2007 году составила $7,7 млн против $0,920 млн в 2006 году. Основным видом
деятельности КИБ остается предоставление банковских услуг корпоративным
клиентам.
Как известно, в прошлом году в состав акционеров "Казинвестбанка"
вошли Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Citigroup Venture
Capital International (CVCI).
По итогам 2006 года "Казинвестбанк" занял 295-е место по объему
активов среди банков СНГ в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ",
подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 16-е место среди банков Казахстана в этом
рэнкинге.
0

#83 Пользователь офлайн   Zayac 

• Стажер

Отправлено 05 February 2008 - 14:42

Просмотр сообщенияqazwsx (05.02.08) писал:

КИБ - это хорошая школа выживания. спасибо конечно ему за то, что там многому можно научиться.
Насколько же люди могут быть жестокими и несправедливыми.
правда, ребят хороших там очень много.
если кого-то назначают начальником, то не все выдерживают ношу звезды, и поэтому эта его звезда уже начинает тебя доставать. самое страшное, что эти начальники, будучи менеджарами жалуются на отношение менеджмента, неоплачиваемый выход по субботам, вызов на работу уже в давно нерабочее время, но как только они становятся частью менеджмента (начальниками), так это совсем другие люди, они становятся такими же несправделивыми.

КИБ - это банк эксплуататоров и эксплуатируемых.

Конечно же не все так плохо, но тем не менее почему-то хорошие кадры уходят.

Спасибо, теперь будем знать, что когда много говорят о перспективах на собеседовании, то туда точно не надо идти, врут, и еще и самооценку твою так понизят, что будешь думать, что ты дебил, и чувство возникнет, что ходишь не на работу, а на каторгу.

уважаемый qazwsx, lend и bigman

тему которую вы затронули и обсуждаете, действительно очень хорошая...

касательно того что банк применяет немного "ипательский" метод к сотрудникам, это правда. Bigman даже и не пытаитесь это опровергнуть, но когда на почту приходит сообщение что суббота это рабочий день, это уже за рамки выходит! Но в принципе и с этим можно согласится, но отношение руководства к сотрудникам ужасное (я не про весь менеджмент говорю, только о 80% из них)

КИБ очень хорошая школа не только в плане выживания, но и в плане знаний, тут любой навороченый кимэп отдыхает. Один Аднан чего только стоит, очень грамотный человек, только благодаря ему держится КИБ и его заслуга то что КИБ не затронула проблема ликвидности. НО у него есть очень огромный минус, как и любого человека, у него полностью отсутвует чувство человечности. Чего его фраза стоит "вы должны работать как рабы и при этом улыбаться всем, кому не нравится до конца дня можете написать заявление" или позвонить в 11 часов ночи и спросить почему вы не наработе. Также он может унизить человека в присутсвии других и очень любит собирать сплетни!

Покинув КИБ, я остаюсь очень благодарна ему за друзей которых там встретила, очень хорошие ребята и УМНЫЕ!!! Несмотря на то что многие нас в самом начале называли пионерским лагерем и изделись над нашим Жирафом!!!

Многим могу порекомендовать поити ради ЗНАНИИ поработать, за остальным даже и не суитесь так как зп - там фиговая, бонусы получают тока избранные! И ЕЩЕ ВАМ НУЖНО ЗАПАСТИСЬ ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСИВОМ НЕРВОВ!!!

З.Ы. № 1 я даже могу сказать что вернусь в КИБ, после того как его продадут и сменится команда!
З.Ы. № 2 также хочу сказать что Аднан немного лоханулся позвав Кононенко в КИБ! Благо от него избавились!
З.Ы. № 3 Лидию Ким кто то упоминал, так вот хочу Вам сказать то, что благодаря этому человеку в КИБе полный порядок.
З.Ы. № 4 Алма Толымбекова, Наталья Михайловна тоже заслуживают огромной похвалы.
З.Ы. № 5 Дмитрий Б. главный подхалим и сплетник...
З.Ы. № 6 Алексей С. огромное дитё... который сидит и них... не делает... как его еще там держат поражаюсь...
З.Ы. № 7 Асель К. молодца, очень многое сделала для банка, тока Аднан этого не хочет замечать, хоть бы изредко научился говорить спасибо!
З.Ы. № 8 Коммерческий департамент можно спокойно распустить и банк от этого ничего абсолютно не потеряет и не заметит этого!!!

BIGMAN прости за правду:-)
0

#84 Пользователь офлайн   AKELA 

• Специалист

Отправлено 05 February 2008 - 14:48

Kapusto решил срубить каписту и на нашем форуме, мало ему 200 предыдущих, вот ЖАДИНА!!!
0

#85 Пользователь офлайн   AKELA 

• Специалист

Отправлено 05 February 2008 - 15:00

Zayac, во-первых, за правду никто не извиняется
Во-вторых, могу поддержать тебя по позициям: 3, 4 в части Мерзляковой Н.В., 5,6 и 8.
Видимо, у тебя больше информации в отношении Кононенко, Алмы и Асель. Последняя постоянно стучит второй и от этого вверенный им народ увольняется с завидной регулярностью. Работать в КИБе можно только за большие деньги!!! Потому как указал выше LEND, ни бонусов, ни повышений ждать от КИБа не приходится. За особые заслуги можно получить повышение з/п в год не более 10%. Топы мне вообще не нравятся, кроме Александра Ц., Лидии К. и Натальи М.
0

#86 Пользователь офлайн   qazwsx 

• Стажер

Отправлено 05 February 2008 - 15:48

по словам преда, чтобы добиться чего-то в этом банке, нужно как минимум в течение 3х лет забыть о замужестве/женитьбе, родных, друзьях; и еще приговаривая о ом, чтобы оставить след в истории (какой истории???).
о чем Вы ребята? я умру на этой гр....ной работе, и вы меня даже не вспомните!!!
0

#87 Пользователь офлайн   Zayac 

• Стажер

Отправлено 05 February 2008 - 16:02

Просмотр сообщенияAKELA (05.02.08) писал:

Zayac, во-первых, за правду никто не извиняется
Во-вторых, могу поддержать тебя по позициям: 3, 4 в части Мерзляковой Н.В., 5,6 и 8.
Видимо, у тебя больше информации в отношении Кононенко, Алмы и Асель. Последняя постоянно стучит второй и от этого вверенный им народ увольняется с завидной регулярностью. Работать в КИБе можно только за большие деньги!!! Потому как указал выше LEND, ни бонусов, ни повышений ждать от КИБа не приходится. За особые заслуги можно получить повышение з/п в год не более 10%. Топы мне вообще не нравятся, кроме Александра Ц., Лидии К. и Натальи М.

Акела, мы знакомы? :-)

Я имела ввиду не Курманалиеву... завяжи... она "да простят меня все" базарная баба... и них... н шарит... вечно к Асемке бегает...
Я Кенченбаеву имела ввиду... она молодчик Фин институты поставила у нас, а то Юля, ее предшественица ничего не смогла сделать...
Не смотряна то что Асель Кенченбаева молодчик ей надо своё чуть отношение к сотрудникам своим пересмотреть, уж очень у нее скверный характер. З.Ы. я знаю что она тоже сидит на этом формуе, но все таки... характер ей чуть надо пересмотереть свои...

Про Александра я сапсем забыла, хороший чел...ты прав!!! правда любит поболеть, трудно его в банке выловить :-)
0

#88 Пользователь офлайн   AKELA 

• Специалист

Отправлено 05 February 2008 - 17:55

Акела, мы знакомы? :-)

Я имела ввиду не Курманалиеву... завяжи... она "да простят меня все" базарная баба... и них... н шарит... вечно к Асемке бегает...
Я Кенченбаеву имела ввиду... она молодчик Фин институты поставила у нас, а то Юля, ее предшественица ничего не смогла сделать...
Не смотряна то что Асель Кенченбаева молодчик ей надо своё чуть отношение к сотрудникам своим пересмотреть, уж очень у нее скверный характер. З.Ы. я знаю что она тоже сидит на этом формуе, но все таки... характер ей чуть надо пересмотереть свои...

Про Александра я сапсем забыла, хороший чел...ты прав!!! правда любит поболеть, трудно его в банке выловить :-)
[/quote]

Знакомы ли мы, Заяц, зависит от Вашего статуса в КИБе. Вы еще там или уже нет!
Кенченбаева несомненно пахарь, то есть, эксплуатируемый работник, но уж, очень любит и других припахать, сказывается скверный характер, здорово подмечено. А еще она о нас отзывается плохо, хотя мы всегда к ней относились очень внимательно и дружелюбно. Но это я ей при личной встрече скажу, что она не права! Не хочу раскрываться в форуме, да и не люблю сплетни. Говорю человеку лично, либо не говорю вообще!
А Асем, говорят, ищет работу? Что-то у нас юристы не приживаются...
0

#89 Пользователь офлайн   Zayac 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 08:17

Просмотр сообщенияAKELA (05.02.08) писал:

Знакомы ли мы, Заяц, зависит от Вашего статуса в КИБе. Вы еще там или уже нет!
Кенченбаева несомненно пахарь, то есть, эксплуатируемый работник, но уж, очень любит и других припахать, сказывается скверный характер, здорово подмечено. А еще она о нас отзывается плохо, хотя мы всегда к ней относились очень внимательно и дружелюбно. Но это я ей при личной встрече скажу, что она не права! Не хочу раскрываться в форуме, да и не люблю сплетни. Говорю человеку лично, либо не говорю вообще!
А Асем, говорят, ищет работу? Что-то у нас юристы не приживаются...

мой статус в банке :-) я уже не в КИБе и причем давненько :-) но достаточно долго там проработала, оглядываясь назад думаю как я все это время терпела... хотя есть и свои положительные стороны... "хорошо продалась" и теперь мне никакое начальство не страшно... :-)

Асель и нас припахивала, с одной стороны было обидно так как мы делали все что могли о своей стороны, но она этого не понимала... хотя ее понять можно ее Аднан пушил бесконца ... вообщем замкнутый круг...

Асем? хм... я слышала что у нее уважительная причина покинуть КИБ ... и она будет права ... не ценят там людей ... а от Алмы я такого не ожидала ...

А ты по всей видимости работаешь еще в КИБе соучаснег :-) скажи мне какой этаж ты окупируешь и я скажу кто ты :-)))
0

#90 Пользователь офлайн   AKELA 

• Специалист

Отправлено 06 February 2008 - 09:12

А ты по всей видимости работаешь еще в КИБе соучаснег :-) скажи мне какой этаж ты окупируешь и я скажу кто ты :-)))
[/quote]

Скажу Вам, Заяц, по секрету, не работаю на 8 и 1 этаже. Хотя девушек из ОПЕРу обожаю! Молодчаги!!! Девчата, привет!!!
0

#91 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 06 February 2008 - 10:04

Заяц, Акела, может вы эту переписку перенесете в личку?

интересно было вновь прочитать речи некоторых обиженных бывших КИБовцев. никого разубеждать ни в чем не буду. это бессмысленно.

Что касается того, что не ценят и все прочее я могу лишь сказать, значит плохо себя показали ибо банк небольшой и все сотрудники навиду и если вам не удалось показать себя, то пенять нужно лишь на себя. Опять же, если вам удалось, благодаря работе в КИБ подороже себя продатькуда в другое место, то это уже оооочень хорошо. Но, не буду открывать истины, идеальных мест работы не бывает.

Заяц, как вам за три с небольшим года работы банка удалось много проработать в банке и и также давно уже тут не работать? Банк всего то четвертый год в бизнесе.

В любом случае за отзывы о некоторых сотрдуниках спасибо.

Сообщение отредактировал bigman: 06 February 2008 - 10:04

0

#92 Пользователь офлайн   digger 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2008 - 10:56

Slyshal chto KIB nabral sotrudnikov ABN AMRO, neuzheli bankiry s gollandskogo budut menyatsa na neravnye usloviya!!!???
0

#93 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 06 February 2008 - 12:02

из АБН амро действительно много пришло людей. я не думаю, что люди приходили не то, чтобы на неравные условия. Полне логичным было бы полагать, что условия получше ;)
0

#94 Пользователь офлайн   Zayac 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 13:13

Бигман, если мы перенесем всю переписку в личку, тогда зачем вообще нужен форум.

Судя из всей нашей переписки можно понять что я и вправду покинула КИБ, а вот Акела еще работает, так что делайте выводы. Обиженных тут нет, мы просто констатируем факт, а правда как говорят глаза колит.

Бигман, я тебя очень хорошо понимаю, сама всегда была горой за КИБ и до сих пор может и думаю так, просто отношение менеджмента все портит.

и я вовсе не говорила что проработала 3 года и покинула банк давно. :-)

ТО: Акела напиши в личку свой юсернаме :-)))
0

#95 Пользователь офлайн   Генсек 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 13:21

Те, кто пришли из АБН - сами себе враги! Ну, может топам и предложили поболее, а те, кто на собственном энтузиазме - просто бедолаги!
Хотя пока там только рукли и пришли. Куда ни глянь - все директоры да управляющие, а еще с недавних пор там все рукли Дептов - еще и ассоциативные вице-презы! Итиж твою! Ходят, носами небо задевают! Смешные такие! А в большинстве своем сотрудники - редчайшие пробки! Если кто умный попадает - долго не выдерживает, к сожалению. Ну разве что те, кому платють нормательно.
Следовательно, КИБ - тупейший банк второго уровня. Я даже удивляюсь некоторым его успехам. Но будущее у него, ИМХО, хреновое. Разворують усе и закроють, а рядовых - выгонють. Чесслово.
А HR там - не то что грустный. Это просто не то слово. Такого слова и не придумано пока. Их надо изолировать от общества!!!
0

#96 Пользователь офлайн   Генсек 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 13:22

Те, кто пришли из АБН - сами себе враги! Ну, может топам и предложили поболее, а те, кто на собственном энтузиазме - просто бедолаги!
Хотя пока там только рукли и пришли. Куда ни глянь - все директоры да управляющие, а еще с недавних пор там все рукли Дептов - еще и ассоциативные вице-презы! Итиж твою! Ходят, носами небо задевают! Смешные такие! А в большинстве своем сотрудники - редчайшие пробки! Если кто умный попадает - долго не выдерживает, к сожалению. Ну разве что те, кому платють нормательно.
Следовательно, КИБ - тупейший банк второго уровня. Я даже удивляюсь некоторым его успехам. Но будущее у него, ИМХО, хреновое. Разворують усе и закроють, а рядовых - выгонють. Чесслово.
А HR там - не то что грустный. Это просто не то слово. Такого слова и не придумано пока. Их надо изолировать от общества!!!
0

#97 Пользователь офлайн   qazwsx 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 13:29

ассоциативный ВП - это что так associate vice-president перевели на русский? смешно!!! и кто ж переводил? ;)
0

#98 Пользователь офлайн   Zayac 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 13:40

Просмотр сообщенияГенсек (06.02.08) писал:

генсек, ты перебощил!!! Был бы КИБ наитупешим банков среди БВУ, он был бы в такой же жо... в которой сейчас все банки...

да, там есть сотрудники, которые даже не знают сколько недель в месяце, а про остальное молчу... анекдоты можно складывать... НО ТАМ ЕСТЬ ОЧЕНЬ УМНЫЕ РЕБЯТА и ИХ ТАМ БОЛЬШИНСТВО, больше чем глупеньких.... :-)

А насчет новых должностей это тема :-) ржу не могу...

HR сапсем там грустный стал... согласна
А операционка в КИБе суперская, все банки рядом не стояли с операционкой КИБа:-)
0

#99 Пользователь офлайн   AKELA 

• Специалист

Отправлено 06 February 2008 - 13:41

В АБН сменилось руководство, вот тех, кто с ним не ужился, подобрал КИБ. Посмотрим на их умение розницу поднимать, их же для этого позвали.
Часть из тех кто пришел очень любит, чтобы их должности "гордо звучали"... а на деле - одни понты. Следите за развитием и результатами...
0

#100 Пользователь офлайн   Zayac 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 13:47

Просмотр сообщенияqazwsx (06.02.08) писал:

ассоциативный ВП - это что так associate vice-president перевели на русский? смешно!!! и кто ж переводил? ;)

никто не переводил :-) зачем им переводить если они все с сити банка берут... и перевод сделали ситивский... ассоциативный... :-) а сити наверно в свою очередь делал перевод через промт :-) но им то простительно :-) а вот отдел кадров что то лоханулся КИБа :-)

не знаю как Вам но мне больше нравится должность chief of staff в КИБе, на русском там вообще трещ... хотя человек который занимает эту должность заслуживает медаль и грамоту... она многое сделала для КИБа!!! респект!!!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему