И тебе спасибо Бакстер, и другим всем приезжим.
Экспаты в Казахстане куда смотрит АФН
Отправлено 15 December 2010 - 16:54
Отправлено 15 December 2010 - 16:58
alpine hunter (15.12.10) писал:
Не соглашусь.
У меня родственник один в амэрике поднимался потихоньку и в итоге дошел до руководителя крупных фин. компаний
Отправлено 15 December 2010 - 17:06
Не соглашусь.
У меня родственник один в амэрике поднимался потихоньку и в итоге дошел до руководителя крупных фин. компаний
+1
у меня сокурсники, смею предположить что даже целая половина из них, живет заграницей, растут в плане карьеры примерно такой же как и здешние, есть и звезды
Отправлено 15 December 2010 - 17:07
я не против, вашей точки зрения, и даже где-то ее поддерживаю, но реально в жизни много друзей, и бывших коллег устроились зарубежном в банки и другие компании, многие даже на позиции выше, чем здесь занимали и при этом подчиненные их там поносят и относятся недоброжелательно как к экспатам. В свою очередь они пишут сюда письма, что им не близок и даже претит менталитет москвичей и других коренных обитателей стран, их приютивших, по причине добровольной или вынужденной трудовой миграции.
Отправлено 15 December 2010 - 17:11
Make Petrovich (15.12.10) писал:
Не соглашусь.
+1
у меня сокурсники, смею предположить что даже целая половина из них, живет заграницей, растут в плане карьеры примерно такой же как и здешние, есть и звезды
я это не отрицаю, но у нас этом плане перегибы, вы поедьте в один только Жанаозен и посмотрите сколько там безработных
Отправлено 15 December 2010 - 17:24
по-моему с Жанаозенем неудачный пример. Я не знаю, есть ли там вобще экспаты, местные жители работаю в нефтедобывающих и сервисных компания, причем своими забаставкоми выбивают неплохие з/платы
Отправлено 15 December 2010 - 17:24
да вы поймите, что экспат, пусть даже работяга замещает (занимает) место казахстанкого безработного
Отправлено 15 December 2010 - 17:34
а то, что часто попадаются быдла из сох, так нормальные туда и не пойдут, это как по тамошним обитательницам судить, что все девушки Алматы готовы с иностранцами пойти подешевке, за тарелку супа, так сказать
но если честно, я бы хотела совет получить, как от "левых" экспатов избавиться, то есть не жаба меня душит, а момент непрофессионализма
Отправлено 15 December 2010 - 18:44
....У экспатов работа такая-демонстрировать свою исключительность и превосходство над аборигенами....
Надо согласиться с Дуосом. Это они умеют, поэтому и акционерам пыль в глаза пустить...
...в какой-то срок подготовить замену среди местных кадров... это было в 90х
Сегодня среди своих казахстанцев квалифицированных специалистов достаточно и с загран.образованием (куда тоже много вложено денег страной) ...
Пора научиться ценить свои кадры
Отправлено 04 February 2011 - 13:43
А еще Иностранец-менеджер эффективен как реклама для клиентов.
Отправлено 04 February 2011 - 14:17
Другие требования
1. от заработанных денег отправлять на свою родину не более 20%
2. аренда недвижимости с учетом НДС
3. все средства держать на депозитах БВУ
4. и т. д.