Первый банковский!: Казком второй год подряд самый дорогой банковский бренд в Казахстане - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Внимание!

Данный раздел является архивом новостей. Актуальные новости здесь
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Казком второй год подряд самый дорогой банковский бренд в Казахстане Казкоммерцбанк Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2011 - 17:22

Казком второй год подряд самый дорогой банковский бренд в Казахстане

/АО «Казкоммерцбанк», 04.07.11/ Консалтинговая компания Brand Finance совместно с журналом The Banker подвела итоги ежегодного рейтинга самых дорогих банковских брендов мира за 2011 год, где среди казахстанских банков Казкоммерцбанк второй год подряд занимает самое высокое место.

По сравнению с прошлым годом бренд Казкома поднялся вверх с 368 на 280 место. При этом стоимость бренда Казкоммерцбанка увеличилась почти вдвое – на 184 млн. долларов и составила 389 млн. долларов.

В список из 500 самых дорогих банковских имен попали только два казахстанских банка – Казкоммерцбанк (280 место) и Халыкбанк (335 место).

Общий рейтинг возглавил американский Bank of America, который был оценён в 30,6 млрд. долларов. На втором месте ещё один «американец» Wells Fargo (28,9 млрд. долларов), на третьем – британский HSBC (27,6 млрд. долларов).

При составлении рейтинга Brand Finance оценивает тот или иной бренд на основе отчислений, которые владелец марки должен был бы выплатить за его использование в случае, если бренд принадлежал бы третьей стороне. Аналитики консалтинговой компании ориентируется на данные Bloomberg, финансовой отчетности и собственные исследования.

Источник: www.kkb.kz

[2011-07-04]
0

#2 Пользователь офлайн   tsai-50 

• Стажер

Отправлено 12 July 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияeug (04 July 2011 - 17:22) писал:

Казком второй год подряд самый дорогой банковский бренд в Казахстане

/АО «Казкоммерцбанк», 04.07.11/ Консалтинговая компания Brand Finance совместно с журналом The Banker подвела итоги ежегодного рейтинга самых дорогих банковских брендов мира за 2011 год, где среди казахстанских банков Казкоммерцбанк второй год подряд занимает самое высокое место.

По сравнению с прошлым годом бренд Казкома поднялся вверх с 368 на 280 место. При этом стоимость бренда Казкоммерцбанка увеличилась почти вдвое – на 184 млн. долларов и составила 389 млн. долларов.

В список из 500 самых дорогих банковских имен попали только два казахстанских банка – Казкоммерцбанк (280 место) и Халыкбанк (335 место).

Общий рейтинг возглавил американский Bank of America, который был оценён в 30,6 млрд. долларов. На втором месте ещё один «американец» Wells Fargo (28,9 млрд. долларов), на третьем – британский HSBC (27,6 млрд. долларов).

При составлении рейтинга Brand Finance оценивает тот или иной бренд на основе отчислений, которые владелец марки должен был бы выплатить за его использование в случае, если бренд принадлежал бы третьей стороне. Аналитики консалтинговой компании ориентируется на данные Bloomberg, финансовой отчетности и собственные исследования.

<b>Источник: </b><a rel="nofollow" href="http://www.kkb.kz/" target="_blank">www.kkb.kz</a>

[2011-07-04]

Браво!!! А как посмотрят "болельщики" КазКома на следующий нюанс: Я иногда пополняю бюджет своего старого знакомого через его платежную карту (КазКом). Каждый раз с меня при этом спрашивают подлинники удостоверения личности и РНН!!! Я считаю это возмутительным и наглым требованием!!!. Такое может пройти только в полицейском государстве. Мотивируют это следующим образом: А вдруг придется возврат делать, где вас искать?
Сразу же вторая хохма, на этот раз в ЦентрКредите. Возникла у меня необходиость открыть долларовый счет, чтобы получить гонорар с Украины. Открыл, спрашиваю, как могу узнать, что деньги мне пришли? Менеджер отвечает: Мы вам позвоним. Я чуть не прослезился, надо же, думаю, какой хороший банк! Тут мне говорят: Надо же, чтобы вы пришли и написали заявление, чтобы деньги зачислили на ваш счет. Я спрашиваю: А разве они придут не на мой счет? Тут мне начинают объяснять, что при переводах через SWIFT это общепринятая процедура!!! Это что за глупость такая? У меня счет в банке, на него поступают деньги, и я должен лично явиться в банк и писать заявление, чтобы эти деньги зачислили на мой счет????!!!!
Господа банкиры и финансисты, об одном умоляю, просветите, вышеописанные КазКомовские и ЦентрКредитовские фишки во всем мире приняты или это, так сказать "Особенности национального банкинга"?
Заранее благодарен
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему