Нацбанк РК принял на работу более 30 участников прошлогоднего интернет-конкурса – Марченко
/ИА Новости-Казахстан, 25.07.2012/ Более 30 участников прошлогоднего интернет-конкурса были приняты на работу в Национальный банк Казахстана, сообщил в среду глава НБ РК Григорий Марченко.
В ходе онлайн-конференции «Реализуй себя – начни карьеру в Национальном банке Казахстана!» на сайте profinance.kz Марченко напомнил, что ее основной целью является поиск талантливых молодых специалистов и выпускников вузов для работы в Нацбанке Республики Казахстан.
«В ходе прошлой аналогичной онлайн-конференции мы получили множество сообщений о том, что в государственную организацию очень сложно устроиться на работу. Для того, чтобы Вас разубедить, я хочу рассказать об итогах проведенного Национальным Банком в прошлом году «эксперимента», когда в ходе онлайн-конференции мы объявили конкурс и в результате получили более 500 резюме от желающих работать в Национальном Банке. Из поступивших резюме мы отобрали 104 кандидата, с которыми были проведены собеседования на уровне директоров подразделений Национального Банка. По итогам первого собеседования были отобраны 63 кандидата, с которыми позднее были проведены собеседования лично мной и членами Совета директоров Национального Банка. В итоге, к нам на работу были приняты более 30 человек. Результатами проведенной акции мы остались довольны», - сообщил глава Нацбанка.
При этом он подчеркнул, что отсутствие опыта у кандидата не является препятствием для трудоустройства в Национальный Банк. «Для нас ключевыми критериями являются хорошее образование, профессионализм, свободное владение английским языком, умение работать в команде и полное непринятие коррупции», - подчеркнул Марченко.
По его словам, главный банк страны намерен продолжить такую практику. «Хочу проинформировать читателей данного форума, что начиная с сегодняшнего дня и по 8 августа этого года претенденты на работу в Национальном Банке могут заполнить и направить нам электронную версию резюме, следуя инструкции, размещенной на web-сайте Национального Банка», - сказал председатель НБ.
«По итогам рассмотрения резюме с кандидатами на занятие должностей будут проводиться собеседования с моим участием и участием моих заместителей, а также директоров соответствующих подразделений Национального Банка. То есть, «Реализуй себя – начни карьеру в Национальном Банке Казахстана!» - это не только лозунг, но и основная идея сегодняшней онлайн-конференции», - заключил Марченко.
Источник: www.newskaz.ru
[2012-25-07]
Страница 1 из 1
Нацбанк РК принял на работу более 30 участников прошлогоднего интернет-конкурса – Марченко ИА Новости-Казахстан
Поделиться темой:
Страница 1 из 1