Bingo! (09 September 2013 - 15:24) писал:
Hedgik (09 September 2013 - 15:18) писал:
Bingo! (09 September 2013 - 14:16) писал:
Hedgik (09 September 2013 - 14:02) писал:
Bingo! (09 September 2013 - 12:56) писал:
brigadir (09 September 2013 - 12:52) писал:
One (09 September 2013 - 12:02) писал:
Entourage (06 September 2013 - 22:57) писал:
Hedgik (06 September 2013 - 22:13) писал:
black&white (06 September 2013 - 20:48) писал:
Спец.дивам быть. Вопрос 1-2 месяцев, потом предложение на ВОСА.
Менеджеры Телика уже в поезде. Себя не обидят. Не прокатит с дивами организуют выкуп
Главное объемы, КФБ не показтель, ГДРки тоже сносят.
Поправьте меня пож-та, но разве Гдр не делистингованы? И если маркет мейкер до сих поддерживает котировки по гдр, то где это можно посмотреть?
нету гдр, адр были на
штуттгарте, и то в былые годы не были показателем. Так что черно-белый что-то попутал.
АДР Телеома делистингованы, но покупать и продовать вне рынка можно. B&W имеет ввиду что АДР тоже покупают вне рынка, т.е. есть спрос.
А дивы Телек выплатит.
Весь вопрос - какие дивы?Даже если по 4 тысячи на 11 млн.акций получится 44 млрд.Откуда такие деньги?
у них на балансе денег и эквивалентов я насчитал более 100 ярдов
Да, но их полностью они выплатить не смогут, так как нарушат ковенанты по левереджу по займам, на 01.07.2013, максимум, что они смогут выплатить это 30 ярдов, т . Е по 3000 тенге на акцию. Учитвыя тот факт, что они собираются привлекать еще займы под Capex, сомневаюсь что вообще что то выплатят даже
а где ковенанты ты смотрел?
В проспекте выпуска облигаций, выпущенных в 2009 году сроком на 10 лет.
Прописаны стандартные ковенанты: net debt/ ebitda, net debt/ equity и лимиты по ним.
Так как net debt= debt- cash and cash equivalents, на балансе у Компании должна быть определенный cash and cash equivalents, дабы не нарушать лимиты по ковенантам
Я был на собрании акционеров интересовался этими бумагами, они все у БРК сидят и на сколько я понял их будут рефинансировать у них есть опцион, и БРК вообще не желает отпукать эти бумаги, так что на этот ковенант можно уже не ссылаться
Я знаю, что эти бумаги полностью у Брк, и ковенаньы эти прописали не по требованию Брк, а по требованию Китайской стороны, так как займ трехсторонний: Китайцы предоставили займ Брк, а те через покупку облигаций предоставили Казахтелекому - знаю это так как сам учавствовал втой сделке.
И не ссылаться на эти ковенанты никак нельзя, так как при нарушении ковенантов, Телик сразу допускает дефолт.
Данные ковенанты прописаны во всех проспектах еврооблигаций, согласно последнему конференц звонку Телика от 3 сентября, рефинансировать этот займ они собираются на международке через выпуск еврооблигаций, так что эти ковенанты как были так и останутся!!