Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#8321 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 25 March 2015 - 22:35

"товарищь, объясните пожалуйста, как ваш показушный патриотизм и фобии к проклятому советскому прошлому, сочетаются с призывами отказаться от национальной валюты и перейти к использованию долларов и фунтов?"
[/quote]

А как любовь к советскому прошлому сочетается с любой валютой кроме советских рублей? Статья за валютные спекуляции была суровой.
И почему "товарищъ"? Вы большевик? И что Вы тогда делаете в гнезде буржуазии, среди биржевых спекулянтов? :unsure:

Сообщение отредактировал тать: 25 March 2015 - 22:44

0

#8322 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 25 March 2015 - 23:05

Чем то мне некоторые здешние ораторы и их намеки на ватность и совковость оппонентов, а также периодически здесь звучащие пожелания им побыстрее переехать на историческую родину, напоминают мне одного продвинутого преподователя "истории" Казахстана из моего студенческого прошлого.

Молодая девченка, только после института, лет на 5 наверное только старше нас студентов, читала нам первокурсникам "лекции" следующего содержания, "ах, вот как было бы здорово если бы Казахстан в свое время захватили не дикие русские, а цивилизованные немцы, японцы или англичане, мы бы сейчас были очень продвинутыми и современнными и ездили бы все на мерседесах". :blink:
Я все понимаю, время было такое, начало 90-х, развал СССР, лекции, как и учебники по истории по сути дела приходилось сочинять заново и давать новую интерпретацию историческим фактам, но даже для тех времен это было слишком. :blink:

К сожалению девочке было невдомек, что у захватываемых и порабощенных нет возможности выбирать своих поработителей.
История не терпит сослагательного наклонения. И так уж получилось что в истории всегда кто-то кого-то когда-то захватывал.
Но это не повод бить морды друг другу сегодня.

К чему я это...этот форум наверное не очень подходящее место для "восстановления исторической справедливости", ненависти к "проклятому прошлому", политических кричалок а-ля "ла-ла-ла птн пнх" и героической борьбы с тараканами в собственной голове.

Для таких холиваров лучше подходит вышеупомянутый законкз или множество других площадок.
Не надо засирать форум :angry: ...пожалуйста. :D
0

#8323 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 25 March 2015 - 23:08

Не люблю обсуждать политику на этой ветке. Но сейчас не могу не высказаться по этому вопросу. Единая валюта с нынешней Россией - это кошмар наяву. Представляете, что у нас бы сейчас было бы? Я уже не говорю про валютный курс и инфляцию, противостояние с развитыми странами, социальные проблемы, связанные с задержками заработной платы. Надо понимать, что единая валюта - это полная потеря возможности решать самим, как нам жить. Это когда деньги будут печатать в Москве, и мы будем опять в роли просителей, сосителей. Если кто-то привык сосать, сосите сами, без нас. Я под это дело не подписываюсь.
2

#8324 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 25 March 2015 - 23:13

РБС, Корнер подскажите что делать - сижу в Казахмысе, брал по 205, треть слил по 228, теперь думаю после хорошей движухи выше 230, на текущей меди и новостях о ходе строительства новых проектов жду уровень 240-250. Думаю смогу до 190 отсидеться, потом буду сильно нервничать и смогу слить...
вариант может сейчас закрыцо? А то судя по моему опыту если запала нету бумажка обычнл падает медленно и верно
0

#8325 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 25 March 2015 - 23:30

Просмотр сообщениятать (25 March 2015 - 22:35) писал:

А как любовь к советскому прошлому сочетается с любой валютой кроме советских рублей? Статья за валютные спекуляции была суровой.
И почему "товарищъ"? Вы большевик? И что Вы тогда делаете в гнезде буржуазии, среди биржевых спекулянтов? :unsure:

Ну хотите я буду называть вас "дорогуша"? :D
Чувак, господин, брателло, агашка, товарищь, мне без разницы.

Вопрос был не к вам, но если уж вы приняли на свой счет, то потрудитесь сначала хотя бы ответить на него, прежде чем сразу переходить на личности и делать далеко идущие выводы. B)
0

#8326 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 March 2015 - 23:35

Имхается мне что этот вброс господина ввп чистая политика, подложил свинью агатаю накануне выборов, вопрос не в том как на самом деле будет, а в ответе, в словах, в реакции. А тут и да, и нет проигрыш. Да потеряется поддержка настроения умов части граждан (вплоть до серьезного обострения), нет станет поводом аргументом в других политических, экономических терках.
комментаторы, поддерживающие агатая в стиле он у нас умный сам решит, оказывают медвежью услугу, загоняют в угол призывая к ответу да/нет ... или троли
Так что имхо ответа не будет, спустят на тормозах. Помниться несколько лет назад батьку пытались поймать за язык с его зайчиками, получили в ответ тишину, и только через пару лет батька обмолвился мы не могли пойти на такие условия
0

#8327 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 00:01

Просмотр сообщенияSecur (25 March 2015 - 23:35) писал:

Имхается мне что этот вброс господина ввп чистая политика, подложил свинью агатаю накануне выборов, вопрос не в том как на самом деле будет, а в ответе, в словах, в реакции. А тут и да, и нет проигрыш. Да потеряется поддержка настроения умов части граждан (вплоть до серьезного обострения), нет станет поводом аргументом в других политических, экономических терках.
комментаторы, поддерживающие агатая в стиле он у нас умный сам решит, оказывают медвежью услугу, загоняют в угол призывая к ответу да/нет ... или троли
Так что имхо ответа не будет, спустят на тормозах. Помниться несколько лет назад батьку пытались поймать за язык с его зайчиками, получили в ответ тишину, и только через пару лет батька обмолвился мы не могли пойти на такие условия

Думаю, что это уже не вброс. Путину нужно логическое завершение этой "интеграции". Без единой валюты вечеринка не стоит того чтобы ее затевать. Так он видит свою особую миссию по собиранию русских земель. Нет тут никакой рациональности, экономических расчетов.
2

#8328 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 00:23

Чтобы не тратить время на нападки местных урапатриотов, не выслушивать от них обвинений в своей совковости и ватности, пожеланий доброго пути и прочий обыденный псевдопатриотический бред...

Хочу сразу сказать, я не сторонник единой валюты с кем либо, по крайней мере не сейчас и не в ближайшем будущем.

Но так уж получилось что мы живем в глобальном мире, в котором экономики всех стран тесно переплетены и интегрированы между собой.
И у Казахстана по сути дела есть два пути.
Или закрываться от всего мира, строить самодостаточную экономику, пытаясь сохранить свою самобытность и "независимость", хотя по сути она очень и очень условна. Такие примеры есть, Сев. Корея например.

Или интегрироваться и находить свое место в мировой экономике и развиваться совместно. Это вопрос выживания и конкуренции.Так же как и в бизнесе когда компании создают партнерства, объединяют ресурсы, чтобы выжить в конкурентной борьбе.

Встает вопрос с кем интегрироваться. Хорошо бы конечно с цивилизованными немцами, японцами или англичанами (привет училке истории :blink: ), но они довольно далеко, особого желания к интеграции с нами не проявляют, их устраивает статус кво-природные ресурсы в обмен на долг.
Да и при всем желании интегрироваться со странами находящимися на другом конце света, имеющими совершенно другие уровень развития и структуру экономики, довольно проблематично.

Остаются ближайшие соседи. Дикие русские, перенаселенная и бедная Средняя Азия и огромный Китай под боком. С кем из них интеграция потенциально более выгодна и относительно безопасна для независимости и целостности Казахстана, я думаю понятно даже самым упертым урапатриотам.

Если откинуть националистические лозунги, кричалки и прошлые исторические обиды, другие альтернативы есть? Если есть давайте обсудим.
-1

#8329 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 00:57

Другой вопрос, как и на каких условиях интегрироваться. Как отстаивать свои интересы? Реально ли это? Я думаю что да.
Взять, к примеру, Беларусь и батьку Лукашенко. Это страна которая реально выиграла от интеграции, получив огрымный рынок для сбыта своих товаров и преференции для своей промышленности, ресурсы по ценам ниже мировых.
При этом проводит свою независимую политику и батька не стесняется отстаивать свои интересы.

Да, у руля любых стран, иной раз могут стоять одиозные фигуры.
Но политики приходят и уходят, а государства, добрососедские отношения, экономические, исторические, родственные связи и народы остаются.
0

#8330 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 07:56

Просмотр сообщенияdil (25 March 2015 - 23:30) писал:

Просмотр сообщениятать (25 March 2015 - 22:35) писал:

Ну хотите я буду называть вас "дорогуша"? :D
Чувак, господин, брателло, агашка, товарищь, мне без разницы.

Вопрос был не к вам, но если уж вы приняли на свой счет, то потрудитесь сначала хотя бы ответить на него, прежде чем сразу переходить на личности и делать далеко идущие выводы. B)

Там был ответ ранее, главное экономическая выгода. И предложение о других валютах тоже было мое.
"Мы реализуем нефть,металлы, зерно исходя из цен в долларах.
Основные партнеры по экспорту с более сильными валютами Китай, Евросоюз.
Так что обоснован экономически, считаю, выбор одной из этих двух валют."

"Кто не сожалеет о распаде Советского Союза не имеет сердца, кто хочет его вернуть не имеет мозгов." Знаете такое выражение?

И повежливей нельзя? Не думаю, что Вам понравится обращение "лярва". То что Вы недавно встали из-за студенческой скамьи не означает, что надо вести себя как школоло. Пора уже взрослеть все таки.

Будьте любезны соблюдать политес.

Сообщение отредактировал тать: 26 March 2015 - 08:04

0

#8331 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 09:35

самое интересное "разговоры" про "единую" валюту ловко отодвинули в сторону вопросы про девальвацию в стране... B)

Последний мой комментарий по данной теме ( :) ):

вариант 1: наднациональная валюта - когда создается параллельно с существующими национальными валютами некий расчетный инструмент с ограниченными функциями между странами ЕЭС к 2025 году (терпимый вариант с оговорками).

вариант 2: единая валюта (некий евраз/алтын за которым маячат уши рубля)- когда отменяются все национальные валюты и создается новая валюта ЕАС (неприемлемый вариант).

при первом варианте Казахстан сохраняет самостоятельность в денежно-кредитной/бюджетной/валютной/промышленной и пр. политике т.е. то что называют экономическим суверенитетом...

при втором варианте Казахстан утрачивает вышеуказанный экономический суверенитет и как при бывшем СССР едет в Первопрестольную с челобитными за очередной порцией денег и утверждением планом развития экономики страны...кроме того на экономику Казахстана будет автоматически отражаться проводимая внешнеполитическая политика РФ с ее изоляцианизмом и противостоянием Западом, а значит фактически западные санкции затронут и наш любимый Казахстан...

вывод: надеюсь наши власти не пойдут на второй вариант и сохранят при этом проводимую многовекторную политику с сохранением хороших взаимоотношений с соседями/партнерами/друзьями.

Сообщение отредактировал Gali: 26 March 2015 - 09:38

0

#8332 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 09:45

Просмотр сообщенияcentrt (25 March 2015 - 22:15) писал:

Просмотр сообщенияGali (25 March 2015 - 22:01) писал:

К твоему сведению, Н.Назарбаев - сильный и самостоятельный политик! Президента выбрал и поддерживает народ Казахстана!

Перед Президентскими выборами в Казахстане нельзя такое про нашего Президента "сочинять"...

я не сомневаюсь в его победе
даже учитывая достойнейших из достойных соперников) сдавших экзамен по языку.
цирк уехал а клоуны остались)

такими темпами свой сарказм и "юмор" показывать в другом месте (#) будешь... B)
0

#8333 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 09:57

ППЦ форум превратился в срач :(
Предлагаю участникам свои политические взгляды оставлять при себе и вернуться к обсуждениям ради которых форум создавался
1

#8334 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 10:00

Просмотр сообщенияGali (26 March 2015 - 09:35) писал:

при втором варианте Казахстан утрачивает вышеуказанный экономический суверенитет и как при бывшем СССР едет в Первопрестольную с челобитными за очередной порцией денег и утверждением планом развития экономики страны...

как раз в те годы когда в первопрестольной утверждали все планы в те годы как раз и было хорошее развитие Казахстана. почти все предприятия построены в то время.
почти все жилые дома во всех городах. почти все школы и все больницы. почти все вузы.

когда стали в Астане утверждать все планы развитие прекратилось.

кегок. почти все линии электропередач построены большевиками. и сейчас люди купили акции кегок.
кто почти все трубопроводы построены большевиками. и сейчас люди купили акции кто.
казахмыс полностью построен большевиками. сейчас только они планируют новые месторождения разрабатывать.
арсерол митал стил полностью построен большевиками

Сообщение отредактировал centrt: 26 March 2015 - 10:04

-1

#8335 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 11:33

В РД Ленты Боллинджера показывают сужение канала пока на кратковременных интервалах, происходит техническая коррекция. Думаю еще должны припасть немного. Осталось ждать совсем немного до СД, который задаст вектор движения.
Хотелось бы отметить торги в пятницу. Объем торгов составил 4871732 ГДР, что соответствует 67 млн долларов США, причем большая часть прошла одной сделкой 3592460 ГДР по 13,85$.
0

#8336 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 11:54

Просмотр сообщенияФаба (26 March 2015 - 11:33) писал:

В РД Ленты Боллинджера показывают сужение канала пока на кратковременных интервалах, происходит техническая коррекция. Думаю еще должны припасть немного. Осталось ждать совсем немного до СД, который задаст вектор движения.
Хотелось бы отметить торги в пятницу. Объем торгов составил 4871732 ГДР, что соответствует 67 млн долларов США, причем большая часть прошла одной сделкой 3592460 ГДР по 13,85$.

теханализ работает на казахстанских акциях? :)

лично я сначала посмотрю новости правительства (тем более там почти половина акционеров крупнейших казахстанских компаний) а потом подумаю...
0

#8337 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 11:54

В Йемене страны Персидского залива начали военную операцию - на этой новости сырьевеки должны подрасти. Нефть уже прибавляет.
0

#8338 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 12:00

Казэнерджи предлагает обнулить экспортную пошлину (сейчас 60 баксов за тонну) в Казахстане...не на этой новости растет КМГ случайно...

Моя ссылка
0

#8339 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияcentrt (26 March 2015 - 10:00) писал:

Просмотр сообщенияGali (26 March 2015 - 09:35) писал:

при втором варианте Казахстан утрачивает вышеуказанный экономический суверенитет и как при бывшем СССР едет в Первопрестольную с челобитными за очередной порцией денег и утверждением планом развития экономики страны...

как раз в те годы когда в первопрестольной утверждали все планы в те годы как раз и было хорошее развитие Казахстана. почти все предприятия построены в то время.
почти все жилые дома во всех городах. почти все школы и все больницы. почти все вузы.

когда стали в Астане утверждать все планы развитие прекратилось.

кегок. почти все линии электропередач построены большевиками. и сейчас люди купили акции кегок.
кто почти все трубопроводы построены большевиками. и сейчас люди купили акции кто.
казахмыс полностью построен большевиками. сейчас только они планируют новые месторождения разрабатывать.
арсерол митал стил полностью построен большевиками

Предлагаю прекратить этот словесный бред. Некрасиво вспоминать только то, сколько фабрик и заводов построили большевики. А сколько душ загубили? Сколько умерло от голодомора? Сколько посадили в лагеря? Как сказал Назарбаев, если бы не голод, нас было бы 60 000 000. Думаю, что наша ветка на форуме не для большевиков, а для нормальных трейдеров, любящих свою страну, свой народ. Большевикам здесь не место! И хватит нашу страну поганить бессмысленными нападками на наш народ, нашего Президента! Мы тут все патриоты если что!
1

#8340 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2015 - 12:44

Просмотр сообщенияFerrobank (26 March 2015 - 12:30) писал:

Мы тут все патриоты если что!

+1000%

К слову о перьях для подушек

Этими условиями решила воспользоваться Астана. Казахстан предложил Москве альтернативный вариант поставок газа в Китай, предполагающий использование уже существующего трубопровода, по которому может осуществляться транзит российского газа через Казахстан.
http://www.mk.ru/eco...u-bez-gaza.html
1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему