Я уже консультировался у юристов и они мне говорят, что закон об оценке так и трактует и что мне врядли выиграть, а независимый оценщик, к которому вы советовали обратиться, говорит что может оценить максимум на 20% больше.
Номад_Иншуранс (06 May 2016 - 10:41) писал:
Ринат (04 May 2016 - 17:55) писал:
Я недавно купил машину с салона. В нее стоячую, врезалась старая бочка (ауди 80), по оценке их страховой компании нам должны выплатить сумму, которая нам не покроет все затраты, но у нас есть КАСКО страхование. Есть ли смысл обращаться в суд для возмещения расходов по КАСКО страхованию?
Если ваш ответ будет - да, то можете порекомендовать юриста пожалуйста, для составления иска.
Добрый день!
Необходимо знать условия КАСКО, чтобы Вам дать более точные ответ.
По условиям КАСКО Вам страховую выплату делают по спец СТО или по отчету об оценке независимого оценщика?
Вам страховая компания виновного посчитала предельный объем страховой выплаты (600 мрп – 1 272 600 тенге) или меньше, какую сумму Вам посчитал авто центр на ремонт?
Для сведения:
По Закону обязательного страхования ОГПО ВТС согласно п.3 ст.22 Оценку размера вреда, причиненного имуществу, производит страховщик в течении десяти рабочих дней на основании заявления об определении размера вреда по форме, установленной нормативным правовым актом уполномоченного органа.
Также, согласно п.5 ст.22 Закону обязательного страхования ОГПО ВТС, при не согласии потерпевшего (выгодоприобретателя) с результатом определенного страховщиком размера вреда, потерпевший вправе воспользоваться услугами независимого эксперта для оценки размера причиненного вреда имуществу и оспорить определенный страховщиком размер вреда в суде.
Согласно п. 5 ст.24 настоящей статьи предусмотрено, что при недостаточности страховой суммы для полного возмещения причиненного вреда Страхователь (виновный) возмещает потерпевшему разницу между страховой суммой и фактическим размером вреда.
Мы советуем все таки не сразу обращаться в суд, а сходить в свою страховую компанию, где у Вас заключен договор КАСКО. Проконсультируйтесь со специалистами, пусть они Вам разъяснят все условия Вашего договора страхования и предложат, как будет наиболее приемлемо для Вас покрыть расходы по ремонту Вашей автомашины - так и действуйте.