Кредитное бюро - "черные списки" работает ли по факту Кредитное бюро?
Отправлено 24 November 2006 - 11:06
Ну ребята, это уже пахнет кредитным болотом со стороны Альянса...
Так не пойдёт, вечная кабала и страдания наших сограждан?!
Думаю, что все кому не безразлично будущее КЗ должны быть против таких французских схем.
Так не пойдёт, вечная кабала и страдания наших сограждан?!
Думаю, что все кому не безразлично будущее КЗ должны быть против таких французских схем.
Отправлено 25 November 2006 - 18:50
В принципе, ПКБ нужная организация, но когда она зарботает? Уже все банки больше года сливают туда информацию, а информацию не получают. Запрос такой информации будет стоить 200 тенге, может тогда банку эту инфу ПКБ тоже продавать? А что теперь СБ не будет клиентов пробивать по кредитным историям клиентам?
Отправлено 01 December 2006 - 19:05
Retail Banker (12.10.06) писал:
Альянсу необходимо побольше набрать активов и пассивов, в связи с этим они выдают кредиты налево и направо. А активы набирают для следующей перепродажи иностранному банку.
кстати - поробуйте проштрафиться по данным экспресс кредитам и получить займ повторно - ....
кстати - поробуйте проштрафиться по данным экспресс кредитам и получить займ повторно - ....
Нет политика Альянсбанка -- система финансовой пирамиды, заключаеться в захвате максимальное количество рынка и споледуюшим их оброботкой. т.е. Они могут в будушем к неплательшикам приминит Французкую политику, т.е. Дать возможность им же обратно выдать кредит другого вида простив штрафные санкцтй прошлых кредитов !
Ребята ! Кредитное бюро реально работает ! Что касается Альянса то эти ребята туда еще инфо по своим клиентам не сливают... . Правдо у некоторых БВу до сих пор каието то технические замарочки с отправкой и получением инфо. Но особо продвинутые уже получают . правда без Альянса недостоверно , ведь у них многие набрали кредиты . Но самое главное - система начала работь . Ну слава тебе ... ! Наконец-то !
Отправлено 04 December 2006 - 10:15
Ребята ! Кредитное бюро реально работает ! Что касается Альянса то эти ребята туда еще инфо по своим клиентам не сливают... . Правдо у некоторых БВу до сих пор каието то технические замарочки с отправкой и получением инфо. Но особо продвинутые уже получают . правда без Альянса недостоверно , ведь у них многие набрали кредиты . Но самое главное - система начала работь . Ну слава тебе ... ! Наконец-то !
Работает реально, но что касается технических замарочек - это имеет место быть. Да и сами отчеты не всегда содержат достоверную информацию.
Также замечу, что в соответствии с пунктом 1-1 статьи 34, Закона РК "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан":
"1-1. Обязательным условием заключения договора о предоставлении займа является наличие
письменного согласия заемщика на предоставление банком, организацией, осуществляющей отдельные виды банковских операций, сведений о нем и заключаемой сделке (заемной операции) в базу данных кредитных бюро, а также информации, связанной с исполнением сторонами своих обязательств."
Тут сказано только о наличии согласия клиента, а сам банк вроде как и не обязан делать этот запрос.
Как считаете?
Отправлено 09 January 2007 - 13:34
Также замечу, что в соответствии с пунктом 1-1 статьи 34, Закона РК "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан":
"1-1. Обязательным условием заключения договора о предоставлении займа является наличие
письменного согласия заемщика на предоставление банком, организацией, осуществляющей отдельные виды банковских операций, сведений о нем и заключаемой сделке (заемной операции) в базу данных кредитных бюро, а также информации, связанной с исполнением сторонами своих обязательств."
Тут сказано только о наличии согласия клиента, а сам банк вроде как и не обязан делать этот запрос.
Как считаете?
[/quote]
не обязан, но вынужден ! Ведь 1 КБ создано не для клиентов а для банков , чтоб не наступать на грабли по второму кругу. Да и еще чтобы дисциплинировать заемщиков т.к. сейчас взяв в одном банке и не уплатив он идет в другой и спокойно получает кредит . далее в 3,4,5. и тд.
Как считаете?
[/quote]
не обязан, но вынужден ! Ведь 1 КБ создано не для клиентов а для банков , чтоб не наступать на грабли по второму кругу. Да и еще чтобы дисциплинировать заемщиков т.к. сейчас взяв в одном банке и не уплатив он идет в другой и спокойно получает кредит . далее в 3,4,5. и тд.
Отправлено 10 January 2007 - 00:56
Вообще-то существует множество лазеек относительного ПКБ.
...во первых- никого и в помине не интересует, особенно в СБ, кредитная история клиента по рознице. Может только полностью по выплате и все.
...во вторых - не секрет, вовремя мотивированный спец, если по достоинству оцените, проведет до КК Ваш проект и останется Вашим другом до погашения кредита.
...в третьих - Анекдот -
Встречаются два приятеля:
- Недавно бегал по банкам, кредит нужен, а в залог у меня только автомобиль есть. Можно оставить в банке, везде есть соответствующая автостоянка.Если не отдам долг - продадут авто.
- А у нас без залога есть продукт!
-???А если не отдам?
- А у нас при банке есть свое кладбище, соответствующее:-)
А если честно, то у меня была просрочка более 30 дней и господин начальник отдела розницы Филиала одного из Банков, в былое время с кем имел знакомство, сказал, что сделает мне категорию Люкс, конечно после того как оплачу кредит.Т.е.,опять таки, человеческий фактор!
...во первых- никого и в помине не интересует, особенно в СБ, кредитная история клиента по рознице. Может только полностью по выплате и все.
...во вторых - не секрет, вовремя мотивированный спец, если по достоинству оцените, проведет до КК Ваш проект и останется Вашим другом до погашения кредита.
...в третьих - Анекдот -
Встречаются два приятеля:
- Недавно бегал по банкам, кредит нужен, а в залог у меня только автомобиль есть. Можно оставить в банке, везде есть соответствующая автостоянка.Если не отдам долг - продадут авто.
- А у нас без залога есть продукт!
-???А если не отдам?
- А у нас при банке есть свое кладбище, соответствующее:-)
А если честно, то у меня была просрочка более 30 дней и господин начальник отдела розницы Филиала одного из Банков, в былое время с кем имел знакомство, сказал, что сделает мне категорию Люкс, конечно после того как оплачу кредит.Т.е.,опять таки, человеческий фактор!
Отправлено 18 January 2007 - 16:19
у меня в графике выплат выпадает на субботу, считается ли этот день выходным банковским днем? Или у каждого банка по своему?
Отправлено 06 March 2007 - 22:32
хе-хе. В соответствии с Законом РК "О кредитных бюро и формировании кредитных историй" один раз в год каждый гражданин имеет право на бесплатное получение кредитного отчета о себе. Интересно куда обратиться, чтобы это право реализовать? написать им по их офиц. адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра, 17?
интересно, это на бесплатной основе заключается договор между 1КБ и Банком второго уровня? где здесь деньги?
могу ли я получить инф-цию о том, скотлько запросов в 1КБ и для каких целей поступило?
интересно, это на бесплатной основе заключается договор между 1КБ и Банком второго уровня? где здесь деньги?
могу ли я получить инф-цию о том, скотлько запросов в 1КБ и для каких целей поступило?