ВЗЫСКАНИЕ - Все о нем! Отделы Взыскания, Коллекторские Компании. Как банки взыскивают свои многочисленные кредиты.
Отправлено 12 February 2007 - 16:00
Отправлено 12 February 2007 - 16:20
Отправлено 12 February 2007 - 17:45
У БРД большой штат, мне кажется, это очень сильно влияет на безопасность, а следовательно и имидж Банка от имени которого они взыскивают.
Отправлено 26 February 2007 - 17:38
ФАСП конечно круты в России, но развернуться ли они у нас в полную силу? Сомневаюсь, что им это позволят.
Рынок созрел и местные предприимчивые люди уже осознали, что этот лакомый кусок упускать неразумно. Думаю в ближайший год-два появятся серьезные коллекторские агентсва.
А пока все что есть откровенно не впечатляет.
Отправлено 02 March 2007 - 14:39
ФАСП конечно круты в России, но развернуться ли они у нас в полную силу? Сомневаюсь, что им это позволят.
Рынок созрел и местные предприимчивые люди уже осознали, что этот лакомый кусок упускать неразумно. Думаю в ближайший год-два появятся серьезные коллекторские агентсва.
А пока все что есть откровенно не впечатляет.
Что подразумеваете под ментовскими методами, а какие еще методы существуют: рекетирские (типа паяльника в ...). А как надо работать не "по ментовски"?
Отправлено 02 March 2007 - 17:05
Между тем soft collection - дело гораздо более тонкое и деликатное.
Если не получается по-хорошему, то однозначно суд.
Никаких паяльников, без шуму и пыли )))
Отправлено 02 March 2007 - 17:21
Отправлено 05 March 2007 - 09:26
Может это "детская болезнь"? Коллекторский бизнес только становится. Методов кроме как "наезда" еще никто не знает, чтобы было быстро и эффективно. Методология не развивается за один день. Нужно, как минимум, наработать практику. Однако, если посмотреть ту же Россию, методы взыскания долга мало, чем отличаются от тех, что используют в Казахстане. В тоже время возможно, что так называемые ментовские методы являются самыми эффективными в наших условиях. Я думаю поживем - увидим, как будет развиваться ситуация. Одно уже радует, что те же "наезды" осуществляются без сопровождения незаконных действий (угроз жизни и здоровью, вымогательства, похищений и т.д.).
Вообще, считаю,что затронута интересная тема - какие методы коллекторы должны использовать в работе.
Адрес почти правильный, только не с торца ул. Манаса, а с торца ул. Айтиева (это один квартал ближе чем Манаса). Кстати, двигаясь по Абая от Ауэзова в сторону Манаса, увидел возле дороги стенд БРД.
Отправлено 05 March 2007 - 11:25
Может это "детская болезнь"? Коллекторский бизнес только становится. Методов кроме как "наезда" еще никто не знает, чтобы было быстро и эффективно. Методология не развивается за один день. Нужно, как минимум, наработать практику.
имено это я и имел ввиду)
Отправлено 08 April 2007 - 18:05
А то,что рынок развивается бурными темпами - хм... Он бы развивался бурными темпами, но у нас, например, до сих пор нет закона о коллекторской деятельности... Так что работаем как можем... при этом тебя постоянно пытаются куда-то переманить... Посмотрим...
Может на Ваш рынок выйти?..
Отправлено 09 April 2007 - 11:17
Отправлено 10 April 2007 - 14:31
Добрый день.
Если вы действительно хотите получить необходимую информацию по вашему запросу,
то Вам советую обратиться не в местные банки, а в международные, т.е. к риск - менеджерам АБН, Сити (хотя их (риск менеджеров) нет в Казахстане), Эйч Эс Би Си.
Для чего я это Вам говорю, только потому, что, учитывая и анализируя наш банковский - кредитный рынок Казахстана у меня появляется впечатление, что банк просто счастлив, взять хороший залог и успокоиться со всеми другими "формальностями" (не хочу сказать про все банки и про всех специалистов) - "для того чтобы критику не услышать в свой адрес". К чему речь: а к тому, что "формальности" (т.е. фин. Отчетность, репутация, полит. Риски… в общем все, чтобы определить кредитоспособность компании), как их называют многие далеко уж и не формальности, а важнейший элемент определения уровня кредитоспособности. При таком раскладе вопрос о залоге попадает в следующую категорию (т.е. не самый важный фактор при выдачи кредита), а лишь "комфорт фактор". И это только одна причина, почему я говорю о том, что необходимо обращаться в к мировому опыту.
Отправлено 10 April 2007 - 17:13
вывеска по Дзержинского
если ехать вверх то с левой стороны
между Толеби и Калинина
Отправлено 11 April 2007 - 12:35
Если я не ошибаюсь, то оно называется Казахстанское Коллекторское агентство (ККА). Но оно какое-то странное, то работает, то не работает. Но в основном не работает. Само агенство вроде БТА.
Отправлено 11 April 2007 - 12:35
1. БРД
2. Тайм Инвест
3. Тау Капитал
4. ФАСП (?)
5. Kazakhstan Collector Company - г. Алматы, ул.22 Линия, д.45 т. +7 327 245 53 77
продолжаем список... с дополнением адресов и контактов.