У Альянс Банка проблемы
Отправлено 02 March 2007 - 02:19
1) Это противоречит политике НАНа: "Казахский бизнес", как и вся экономика/политика КЗ, спокойный и аналогичные потрясения МАРТА и ВТБ,произойдут уже в след. десятилетии;
2) Кредиторы банка не скоро захотят открывать депозиты в других банках, а обратно положат их под матрас, если, конечно, получат свои деньги;
3) Армия дебеторов банка узнав о такой "радости" не захотят возвращать свои кредиты, ведь кто просрочниками при такой ситуации будет заниматься? Весь остальной народ смекнет и понабирает кредиты в других банках с целью невозврата, предвкушая аналогичную ситуацию с этими банками.
Резюме: это все очень сильно повредит банковской ситеме и экономике/политике КЗ в целом. Казахстанская идея "стабильности", кот. нам вдалбливает НАН будет очень сильно подшатана, поэтому это в ближайшее время (5 лет) не случится.
Отправлено 02 March 2007 - 10:23
1) Это противоречит политике НАНа: "Казахский бизнес", как и вся экономика/политика КЗ, спокойный и аналогичные потрясения МАРТА и ВТБ,произойдут уже в след. десятилетии;
2) Кредиторы банка не скоро захотят открывать депозиты в других банках, а обратно положат их под матрас, если, конечно, получат свои деньги;
3) Армия дебеторов банка узнав о такой "радости" не захотят возвращать свои кредиты, ведь кто просрочниками при такой ситуации будет заниматься? Весь остальной народ смекнет и понабирает кредиты в других банках с целью невозврата, предвкушая аналогичную ситуацию с этими банками.
Резюме: это все очень сильно повредит банковской ситеме и экономике/политике КЗ в целом. Казахстанская идея "стабильности", кот. нам вдалбливает НАН будет очень сильно подшатана, поэтому это в ближайшее время (5 лет) не случится.
Эх, Миша... Миша...
Отправлено 02 March 2007 - 12:17
Другой вопрос, какие будут приняты меры для недопущения повторения ситуации когда возникла угрожающая разница между обязательствами перед клиентами и активами в банке в 35 ярдов.
Меры могут быть разными - от "мягких" до "жестких" вллоть до отстранения нынешнего руководства и предотвращения утечки денег.
Степень их применения - вот главный вопрос.
Отправлено 02 March 2007 - 16:18
Ночной надзор (02.03.07) писал:
Другой вопрос, какие будут приняты меры для недопущения повторения ситуации когда возникла угрожающая разница между обязательствами перед клиентами и активами в банке в 35 ярдов.
Меры могут быть разными - от "мягких" до "жестких" вллоть до отстранения нынешнего руководства и предотвращения утечки денег.
понравилось: "и предотвращения утечки денег..."
Отправлено 05 March 2007 - 10:43
Какую херню вы болтаете.
Поручик, откуда у вас такая информация интересно? Про задержки бабок в банках ваще полная чушь, это ж не пенсионеры и не шахтеры, сами на бабках сидят и задерживают :-)
Отправлено 05 March 2007 - 10:46
Активы клиенты уже выводят, а что подразумевалось под "... и предотвращения утечки денег."
Отправлено 05 March 2007 - 11:33
а Банк все растет и растет...
или я чего-то недопонимаю

Отправлено 05 March 2007 - 12:45
Согласен с Ночным дозором. Пиши еще...
Отправлено 05 March 2007 - 14:37
Вы из того ночного дозора, который появился в проекте "Экспансия"?
Тогда привет Игорек...
Отправлено 05 March 2007 - 14:38
Какую херню вы болтаете.
Поручик, откуда у вас такая информация интересно? Про задержки бабок в банках ваще полная чушь, это ж не пенсионеры и не шахтеры, сами на бабках сидят и задерживают :-)
Информация от сотрудников АЛБ, верна она или нет - это другой вопрос, а я обсуждаю то, что есть на слуху, но повторяю ещё раз, инфа от сотрудников АЛБ!!!
Отправлено 05 March 2007 - 15:18

Отправлено 05 March 2007 - 15:32
я тут в постах прочитал про то, что команда была... а что, вполне возможно, допустим был конфликт и сказали что человек зазнался и хотят его с небес на землю спустить...
Сообщение отредактировал Brbarian: 05 March 2007 - 15:48
Отправлено 05 March 2007 - 16:43
НА:Иначе плохо будет многим ведь АЛБ уже не просто банчок а целый БАНК
Мдя, Банк в целом нормальный и конкурентный на нашем рынке и былобы жаль потерять его!!!
Отправлено 05 March 2007 - 17:32
Поэтому будем надеятся на здравый смысл тех кто на вершине и на талант МС, который он в принципе уже доказал. (почему только вот ссорится со всеми???)
Отправлено 06 March 2007 - 09:43
Отправлено 06 March 2007 - 10:30
Толик пусть с ним (в его гневе) встречаются DBK и Сaser.
Он может их во гневе растоптать...
Отправлено 06 March 2007 - 11:19
я не говорю, что из банка выводят активы ЕГО КЛИЕНТЫ, имеется ввиду схема, аналогичная ВТБ, когда за счет депозитной и привлеченной из других источников базы кредитуются или финансирууются иным образом аффилиированные с руководством, акционерами (а на микро уровне - даже с рядовыми сотрудниками) лица и фирмы за определенный процент отката сотрудникам банка.
По поводу "утечки денег":
Описанный выше случай и есть характерный пример ... ну и еще пара схем, вступающих в противоречие с действующим Уголовным Кодексом РК.
Владу:
Вы ошиблись, моя скрромная персона не имеет никакого отношения ни к упомянутому проекту, ни к НОЧНОМУ ДОЗОРУ вообще.
Если внимательно читали мой ник, то он звучит как Ночной Надзор
комментарии к этому слову, думаю, излишни
Отправлено 06 March 2007 - 12:03

Отправлено 06 March 2007 - 12:54
Цитата
Вашими бы устами

Да, система идет вперед, но с АЛБ реально проблемы. Другое дело, что они все могут решить тихо мирно и на рынке все будет спокойно. Тогда вы вернетесь и скажете: "я же говорила - это черный Пиар"