тут за флейм страниц 50 удалять надо
Евразийский Банк - что за лошадка...?
Отправлено 22 October 2008 - 11:21
Не боитесь, что весь народ с Халыка к вам ломанется за рефинансом?
Отправлено 22 October 2008 - 12:12
интересно как им в голову пришла эта идея "просить отсрочку на 12 месяцев", наверное, во сне приснилось.
Отправлено 22 October 2008 - 12:56
им ведь проценты за год никто прощать не собирается...
Отправлено 22 October 2008 - 13:11
Lavashnik ;-D (22.10.08) писал:
им ведь проценты за год никто прощать не собирается...
«При этом нужно подчеркнуть, что банк не предоставляет годовую отсрочку выплаты процентов, а полностью освобождает клиентов от уплаты начисленного вознаграждения на этот период, - говорит Ж.Ертаев. – На клиентах банка, не участвующих в акции, ее проведение никак не отразится. Все расходы, связанные с настоящей акцией, понесут акционеры финансового института, активно занимающиеся благотворительной и меценатской деятельностью и в соответствии с принципами социальной ответственности выразившие готовность потратить значительные средства для поддержки клиентов Евразийского банка, оказавшихся в сложной экономической ситуации».
Ловашик, читайте внимательней
Сообщение отредактировал bony: 22 October 2008 - 13:13
Отправлено 22 October 2008 - 14:11
Вопрос ко всем участникам- народ, откуда такая злость?
Почему, когда человек высказывает мнение отличное от окружающих, его начинают оскорблять и «забрасывать камнями»? Ну высказал человек (имею в виду участника под ником «Негр») своё мнение, постарайтесь просто выслушать. Мне например тоже кажется, что в этой теме совсем не банк и его достижения обсуждают, а конкретную личность и его поступки.
Можно ведь просто выслушать, принять во внимание критику и создать новую тему, где вы все могли бы обсуждать своего кумира.
И еще-умейте красиво спорить, не скатываясь до взаимных оскорблений. Уважаемый, Аrmаnitto, вы этого совсем не умеете делать. Это мое субъективное мнение, поэтому не стоит расстраиваться.
И еще, небольшое отступление, относящееся ко всем участникам форума: количество сообщений не есть показатель их качества. Если нечего писать, лучше не пишите..не создавайте глупых тем, результат которых предсказуем- взаимные оскорбления и каждый при своем мнении.
Побольше интересных и грамотных мыслей на этом форуме!
Спасибо
Отправлено 22 October 2008 - 15:21
Не скатывайтесь в банальное тыкание и слова: А ты кто такой?
Дебаты выгодны обеим сторонам: поупражняться в остроумии, поддержать интерес и прочее...Но иногда заносит обе стороны.
Простая вроде и понятная акция Евраза наделал много шума, вызвала неоднозначную реакцию, что и следовало ожидать (вернее чего и добивались)
Как говорил Марк Твен (не помню точно фразу) -Приветствуется любое упоминание обо мне, кроме некролога.
Резонанс есть, круги по воде пошли, значит акция достигла своей цели.
А пиарить об этом, или не пиарить - это дело банка... Можно тихо завидовать, а можно кричать в спину: фу.. АЦТОЙ..но критикуя - предлагайте. Пока предложений от оппонентов нет, значит и спорить пока не о чем.
У меня есть свое мнение по акции:
Молодцы, евразийцы. Молодцы не тем, что заботитесь о простых людях.. далеко это не так, банкир-филантроп - это нонсенс...Молодцы тем, что сумели свою слабые стороны превратить в сильные.. Имея в портфеле множество кредитов, которые готовы были выстрелить с учетом снижения цен на недвижимость, дали людям передышку на год: отдышитесь, посмотрите, не оставляйте банку свои квартиры... а там глядишь через год наладится ситуация на рынке ипотеки, и можно будет портфель
а) продать
б) рефинансировать
в) количество проблемных вопросов упадет в разы..
Так что кредо этой акции: Отовсюду мы слышим стоны..
На крайняк - помогали детям, под таким соусом можно и денег дать.
За сим откланяюсь и снимаю шляпу...
Отправлено 22 October 2008 - 15:51
- имеющие детей сотрудники бюджетных организаций в области образования и здравоохранения, получившие ипотечный заем и купившие недвижимость в период с 1 января 2006 года по 1 октября 2007 года, то есть в период пика цен на недвижимость. "
________________________________________________________________________________
Одно не поиму, как так получилось, что в момент пика цен Евразийский банк умудрился выдать баснословные кредиты одним словом бюджетникам? Как они прошли все эти кэффициенты определяющие кредитоспособность? В статье еще говориться, что они сэкономят порядка 4-5 тыс бакинских, это получается что ежегодный взнос % их был 4-5 штук+ основной долг, ну примерно 10 000 шт в год, тогда ежегодный взнос 10 000+ 5 000=15000 шт как миниум дохода должно быть ( ну примерно если взяли 200 000 шт на 20 лет). Если 15 000/12= 1250 долларов США- я таких бюджетников не встречал что то! А их в ЕБ аж 450. Что то не так. Добром все это некончиться, зря Евраз пошел на этот шаг, теперь народ попрет на все банки, зря! Они же ни черта не понимали когда брали кредит, и теперь ни чего не поимут!
Отправлено 22 October 2008 - 15:59
Фулхэм, тут уже задавали такие вопросы, и расчеты приводили, но они безмолвствуют ...
Отправлено 22 October 2008 - 16:25
Я допускаю, что в Евразе наберется 450 ипотечников-бюджетников, так как одно время Евраз
1. кредитовал по госпрограмме
2. допускается принятие созаемщиков, а это может быть господин Warren Buffet
3. принимаются в расчет официальные/неофициальные доходы. Он может работать медиком и иметь точку на базаре..
Отправлено 22 October 2008 - 16:28
Я просто надеялся, может сам ЧГ ответить! Всегда приятно с умным человеком пообщаться.Наивность моя
Отправлено 22 October 2008 - 16:36
Я допускаю, что в Евразе наберется 450 ипотечников-бюджетников, так как одно время Евраз
3. принимаются в расчет официальные/неофициальные доходы. Он может работать медиком и иметь точку на базаре..
В принципе знаем и по этому говорим, что касается Уорен Баффетов, то у них своя кредитная история, то бишь свои проблемы ( тогда и сейчас). Я толерантен к другим мнениям, возможно ЕБ нашел таких медиков- торгашей, но как они были уверены в их доходности? По тетрадкам из бизнеса?
Отправлено 22 October 2008 - 16:45
1. возможно, но обычный врач/учитель даже это не потянет
2. и какой он после этого социально уязвимый и пострадавший от кризиса? чем отличается к примеру от меня?
3. см. п.3
Отправлено 22 October 2008 - 17:02
Ситуаций может быть множество. Оценка бизнеса (неформализованного) может проводиться по тем же тетрадкам,
это любой кредитчик скажет. Заемщик может быть и препод (врач), созаемщик (поручитель, гарант) может быть сын, брат, сестра, которые имеют достаточное количество доходов для погашения кредита.
Квартира по госпрограмме 1-2 хкомнатная стоила на тот момент не более 30 тыс.долларов. Если возьмем аннуитет
погашений получится погашение в месяц 47 тыс. тенге (срок 20 лет, ставка 15%), что в принципе некритично при наличии нескольких денежных потоков.
Врачи (преподы) покруче могли покупать квартиры и не госпрограмме, иначе у нас в РК, где основная масса людей госслужащие, не нагрелся бы рынок. Возьмите лучше прирост портфеля по ипотеке по данным АФН за данный период, поделите на среднюю стоимость кредита (субъективно) и посмотрите количество выданных ипотечных кредитов. И если этот показатель будет менее или приближен к 450, то тогда да..эта инфа лажа...
Отправлено 22 October 2008 - 17:53
Когда чувак на паперети постоянно получал от одного из прихожан 100 рублей.
И по прошествию года он вдруг дал ему 50.
На вопрос почему сумма уменьшилась в 2 раза последовал ответ, что мол он женился и теперь надо кормить семью.
На что нищий воскликнул: посмотрите люди, я должен содержать его семью.
Всем Удачи!
Отправлено 22 October 2008 - 17:54
выдержка..
МЕЦЕНАТСТВО [от имени римского вельможи Мецената, умершего в 8 г. до нашей эры] — характерная для эпох господства дворянства и буржуазии материальная поддержка деятелей лит-ры и искусства (подарки, пенсии, премии, синекуры и т. п.), осуществляемая в порядке личной инициативы отдельными представителями господствующего класса и имеющая своей конечной целью максимальное подчинение деятельности.....
Сообщение отредактировал Br@t: 22 October 2008 - 17:54

Тема закрыта