Первый банковский!: Евразийский Банк - что за лошадка...? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Евразийский Банк - что за лошадка...? Оценка: ***** 2 Голосов

#2121 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 15:57

Просмотр сообщенияdekan (28.10.08) писал:

:)
бамбина специально спрашивает, что бы на нее внимание обратили, вернее что бы уважаемый Че в свом сообщении лишний раз упомянул её,
наверное, гордиться она этим.
надо как то себя позабавить.

dekan, я не спрашивала (перестала спрашивать после ответа "Не знаю!" на мои вопросы) :lol:
0

#2122 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 15:57

Просмотр сообщенияSila (28.10.08) писал:

КЛАССИЧЕСКИЕ банки остались только в Белоруссии, где за проблемные кредиты предусмотрена уголовная ответственность (так говорят).
Таким образом, "нормальные КК" - это имеющий место быть сор, который из избы не выносят.
И я бы СИЛьно удивилась бы, если бы он начал это делать. Хотя надо признать, меня несколько удивила оправдательная позиция ЕБ :) Но это свидетельствует о том, что это решение им далось нелегко, и возможно, эти вопросы всплывали при рассмотрении.

Банки в Белоруссии - отдельная тема. Там такой клубок противоречий, что я не перестаю удивляться как всё это работает. С одной стороны государство вышкаливает бизнес, с другой стороны - сами банки, в которых до эффективности, как до Луны. Про разнарядку на спонсортство колхозов, я вообще молчу, это слова совсем из другой песни.

А кредитчиков любого банка тоже можно понять - до кризиса была сумасшедшая гонка за объемами портфелей, которые планировалось упаковать в MBS или рефинансировать любыми другими путями. Ну нет у нас длинных денег, кроме как из КИКа, если следовать жёсткой логике, то вообще ипотеку выдавать не нужно было по другим программам. Однако выдавали, причём выдавали руководствуясь теми же принципами, что FM & FM - недвижимость хороший актив, и даже subprime прокатит - залог-то твёрдый. А залог взял и навернулся...

Поэтому я бы не стал выделять здесь Евразийский каким-либо образом - он в этот subprime врюхался так же, как и другие. Как бы все не отнекивались здесь, но такие портфели есть у каждого банка.
0

#2123 Пользователь офлайн   Reamonn 

• Стажер

Отправлено 28 October 2008 - 15:58

2 John Smith

Просмотр сообщенияGilts (28.10.08) писал:

Просмотр сообщенияJohn Smith (28.10.08) писал:

Просмотр сообщенияReamonn (28.10.08) писал:

2 John Smith

А что им даст годовой неплатеж по %? Кроме общей экономии бюджета?
Риск остаться без квартиры откладывается всего лишь на год.
Т.е., потери те же для заемщика.

Если бы Вас поставили перед выбором: умереть сейчас или через год, что бы Вы выбрали?

можете не спорить народ, будет нескромно, но мои прогнозы сбываются, вот увидите бюджетников я думаю рефинансируют может не всех, а выборочно, в какой-нить гос. банк. и все будет ок.

Так вот для этого и существуют госпрограммы.

А насчет сейчас или через год, так не забывайте, что им весь этот год еще "умирать" (в Вашей терминологии), выплачивая кредит и живя так же впроголодь
0

#2124 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 15:59

Просмотр сообщенияЗеФс (28.10.08) писал:

О чем тут речь вообще идет?

люди меряются интеллектом.
Хорошо, что за рекламу не расстреливают .
А то представляете пытают:
- ну признавайся гад, что это была пиар акция и ты рисовал себе имидж, чтобы продать больше
- да признаюсь я , признаюсь
Тут бэнг, бэнг и ты уже святой пиарщик :)

И рядом Бомбик с пистолетом :lol: довольно дует на дуло.

Шутка.
0

#2125 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:04

Просмотр сообщенияReamonn (28.10.08) писал:

Так вот для этого и существуют госпрограммы.

А насчет сейчас или через год, так не забывайте, что им весь этот год еще "умирать" (в Вашей терминологии), выплачивая кредит и живя так же впроголодь

Половинка от бутерброда, даже нижняя, всё равно лучше, чем его полное отсутствие.
0

#2126 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Я бы даже параллели провела между акций ЕБ и ситуацией, сложившейся в отношениях государства с нашими банками или с дольщиками.
Вроде бы частные банки, дольщики - частные лица. Какое дело государства до их проблем.
Стоит диллема: с одной стороны моральная сторона вопроса, с другой - не помогать тоже плохо.
Сначала все кричали, с какой кстати налогоплательщики должны отвечать за чужие косяки, а теперь кричат - почему раньше не помогли с деньгами НАШИМ банкам :)

Соглашусь с ремарками Reamona и John Smithа, в принипе долги-то не прощаются (лишь на 1 год и то определенным категориям), не нарушены вопросы платности и возвратности, учитывая, что им предстоит еще расплачиваться свыше 15 лет.
0

#2127 Пользователь офлайн   ЗеФс 

• Стажер

Складывается такое ощущение, что John Smith связан с защитниками Евразийского Банка особыми отношениями. Может он наймит?
0

#2128 Пользователь офлайн   Bezumetc 

• Специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:06

О чем тут речь вообще идет?

люди меряются интеллектом.
Хорошо, что за рекламу не расстреливают .
А то представляете пытают:
- ну признавайся гад, что это была пиар акция и ты рисовал себе имидж, чтобы продать больше
- да признаюсь я , признаюсь
Тут бэнг, бэнг и ты уже святой пиарщик :)

И рядом Бомбик с пистолетом :P довольно дует на дуло.

Шутка.

+1
Щиток, рассмешила :lol: :lol: :P
0

#2129 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:09

И рядом Бомбик с пистолетом :) довольно дует на дуло.

Шутка.

Вогнутая спинка, левая рука на бедре, а ножка изящно стоит на пороге G55.
Прищур глаз, волосы назад и лёгкий, почти незаметний, озорной наклон головы...

"Если наступит завтра"...

Какие тут тотешки с их бешпармаками на голом бульоне... :lol:
0

#2130 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:09

Цитата

Соглашусь с ремарками Reamona и John Smithа, в принипе долги-то не прощаются (лишь на 1 год и то определенным категориям), не нарушены вопросы платности и возвратности, учитывая, что им предстоит еще расплачиваться свыше 15 лет.

А у нас все как делается сегодня отложим на год, а завтра соориентируемся по ситуации.
Эх,вы 30 лет в совке живете и ни фига в совковой философии не смыслите. )))))))
0

#2131 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:11

Цитата

А у нас все как делается сегодня отложим на год, а завтра соориентируемся по ситуации.
Эх,вы 30 лет в совке живете и ни фига в совковой философии не смыслите. )))))))

до цивильного капитализма нам еще пешим ходом лет 10, а лучше бы свернули к социализму, во всем мире уже повернули туда.
0

#2132 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:17

Поэтому я бы не стал выделять здесь Евразийский каким-либо образом - он в этот subprime врюхался так же, как и другие. Как бы все не отнекивались здесь, но такие портфели есть у каждого банка.

И я об этом же. Я тоже призываю не выделять ЕБ, поскольку такие кредиты, о которых говорит Бамбина, есть в каждом банке.
Но нельзя исключать случаев и доводов, приведенных Вами, John Smith. И, наверняка, как-раз таки на таких заемщиков ЕБ и рассчитана их акция.
И желание Бамбины свести разговор о ТИПИЧНОЙ проблеме к проблеме только Евразийского Банка несколько непонятно. Складывается впечатление, что у Бамбины с Че Геварой личные счеты. :)
И я повторюсь, акция ЕБ - это удачное менеджерское решение из плачевно сложившейся ситуации вокруг всей этой ипотеки.
0

#2133 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:22

Складывается такое ощущение, что John Smith связан с защитниками Евразийского Банка особыми отношениями. Может он наймит?

Если бы Вы не выдавали провокации, недавно зарегистрировавшись, а читали бы сначала, то смогли бы возможно понять, что моя точка зрения - исключительно моё скромное мнение, что я не устаю подчёркивать, и может не всегда совпадать с точкой зрения команды ЕБ... Причём по многим вопросам, в том числе по тем, которые здесь никогда не обсуждались...

Так что, увы, отпадает сам предмет договора, соответственно оплаты никакой быть не может.

Если хотите копнуть глубже, то под каждым моим постом есть ссылка, которая можем Вам прояснить мою связь с этими людьми.

Устроит Вас такой disclaimer?
0

#2134 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:22

Цитата

И я повторюсь, акция ЕБ - это удачное менеджерское решение из плачевно сложившейся ситуации вокруг всей этой ипотеки.

К чему такие громкие слова, тут кто-то приводил статистику сколько всего таких заемщиков в портфеле,вроде владкз или кто, не помню, но их мало, так что тут с бомбиной я соглашусь что пиар. Ну и фиг с ним. Давайте заругаем все банки, которые что-то делают немного интереснее чем другие.
Вообще, этот тот самый случай когда из мухи делают слона.
0

#2135 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:25

Причем этого слона лепят сами обыватели и конкуренты. Хотя на их месте я бы вообще на этом бы не заостряла внимание и дышала ровно придумывая что-нить более интересное и малобюджетное(в такое время каждая копейка на счету у всех).
0

#2136 Пользователь офлайн   ЗеФс 

• Стажер

Отправлено 28 October 2008 - 16:25

Если бы Вы не выдавали провокации, недавно зарегистрировавшись, а читали бы сначала, то смогли бы возможно понять, что моя точка зрения - исключительно моё скромное мнение, что я не устаю подчёркивать, и может не всегда совпадать с точкой зрения команды ЕБ... Причём по многим вопросам, в том числе по тем, которые здесь никогда не обсуждались...

Так что, увы, отпадает сам предмет договора, соответственно оплаты никакой быть не может.

Если хотите копнуть глубже, то под каждым моим постом есть ссылка, которая можем Вам прояснить мою связь с этими людьми.

Устроит Вас такой disclaimer?

Я прошу прощения если я обидел Вас. Это первое впечатление от последних 5-страница, остальное я просто не осилил.
0

#2137 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:26

Неужели вы заплюете любого кто раньше вас дойдет до какого-либо оригинального решения? Я считаю лучше придумать что-то свое и лучше. Так полезнее и конструктивнее чем завязнуть в критике действий другого.
0

#2138 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:27

Просмотр сообщенияSila (28.10.08) писал:

И желание Бамбины свести разговор о ТИПИЧНОЙ проблеме к проблеме только Евразийского Банка несколько непонятно. Складывается впечатление, что у Бамбины с Че Геварой личные счеты. :)

Sila, еще раз, я обсуждаю только акцию Евраза как юридического лица, банка (никакие персоналии не обсуждаются),
повторим еще раз, я обсуждаю только акцию Евраза как юридического лица, банка (никакие персоналии не обсуждаются),
и для закрепления, я обсуждаю только акцию Евраза как юридического лица, банка (никакие персоналии не обсуждаются).
0

#2139 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:28

Предлагаю еще одну акцию для ЕБ, простить всем физикам проценты за год при условии, что погасят годовой основной долг, учитывая что , при аннуитетных платежа пропорция %/ОД примерно 98/2(в %), то могут собрать причличное количество денег,
а еще пусть сумму плановых платежей за год ОД+%, разместят на депозит по ставке = ставка по кредиту +1%, опять же народ доволен и понесет деньги сто пудово, деньги есть у народа, не у всего конечно кто-то и погорел, но в основной массе есть, как обычно ждут помощи государства , а вдруг ....
0

#2140 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 28 October 2008 - 16:29

Я прошу прощения если я обидел Вас. Это первое впечатление от последних 5-страница, остальное я просто не осилил.

Нисколько не обидели. Вы правы - со стороны действительно может так иногда показаться...

Просто мне приятны люди, которые спорят аргументированно, а не объясняют позицию аффилированностью.

Добро пожаловать!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта