Sila (28.10.08) писал:
КЛАССИЧЕСКИЕ банки остались только в Белоруссии, где за проблемные кредиты предусмотрена уголовная ответственность (так говорят).
Таким образом, "нормальные КК" - это имеющий место быть сор, который из избы не выносят.
И я бы СИЛьно удивилась бы, если бы он начал это делать. Хотя надо признать, меня несколько удивила оправдательная позиция ЕБ

Но это свидетельствует о том, что это решение им далось нелегко, и возможно, эти вопросы всплывали при рассмотрении.
Банки в Белоруссии - отдельная тема. Там такой клубок противоречий, что я не перестаю удивляться как всё это работает. С одной стороны государство вышкаливает бизнес, с другой стороны - сами банки, в которых до эффективности, как до Луны. Про разнарядку на спонсортство колхозов, я вообще молчу, это слова совсем из другой песни.
А кредитчиков любого банка тоже можно понять - до кризиса была сумасшедшая гонка за объемами портфелей, которые планировалось упаковать в MBS или рефинансировать любыми другими путями. Ну нет у нас длинных денег, кроме как из КИКа, если следовать жёсткой логике, то вообще ипотеку выдавать не нужно было по другим программам. Однако выдавали, причём выдавали руководствуясь теми же принципами, что FM & FM - недвижимость хороший актив, и даже subprime прокатит - залог-то твёрдый. А залог взял и навернулся...
Поэтому я бы не стал выделять здесь Евразийский каким-либо образом - он в этот subprime врюхался так же, как и другие. Как бы все не отнекивались здесь, но такие портфели есть у каждого банка.