Евразийский Банк - что за лошадка...?
Отправлено 03 June 2008 - 22:14
Я видел финансистов и администраторов гораздо опытнее и профессиональнее, но такой харизмы не было нигде, даже по-хорошему вам завидую, хотя сам сейчас предпочел бы отоспаться в своей берлоге... :)
Отправлено 03 June 2008 - 23:07
Отправлено 03 June 2008 - 23:44
А вы вспомните, как у Альянса масть попёрла после продажи K-Mobile?

"Путину повезло управлять страной на пике цен на нефть, но надо быть Путиным, чтобы суметь этим воспользоваться" - это чтобы Че не обиделся

Сейчас явное затишье на M&A рынке, поэтому все начали подтягивать и капитализировать те активы, которыми раньше было довольно хлопотно заниматься.
Пару сотен миллионов в капитал, которые запросто могут быть даны под брэнд, коим новая команда является, дальше привлекаться, привлекаться и привлекаться - хорошее фондирование по разумным ценам, что ЕПА, на мой взгляд, вполне по силам. Они, кстати, ничего не очень крупного продавать не собираются?

ЕБ, в отличие от Альянса, в котором ЕА без продыха закладки у кредиторов расставляет, не обременен большими займами и имеет вполне стабильную "корпоративную" розничную базу, на которой можно запросто издеваться, как над кроликами, клепать продукты.
А кризис, он не вечен -- Казахстан заколбасило в основном из-за того, что экономика очень маленькая, и банки выросли непропорционально сильно, поэтому сбой в пирамиде заимствований обрушил всё к чёртовой матери.
И вот, пока все зализывают раны и собирают растерянный (довольно разжиревший на росте) персонал, Че, как истинный самурай, достает меч из ножен и выходит готовенький на растущий изголодавшийся рынок.
Сначала съедает первую волну, которые жаждут рефинансирования, тут я бы пошел консервативно, начав с залоговых продуктов, но всё в КЗ по-моему уже заложено-перезаложено крест-на-крест, Бог его знает как лучше... Просто депрессия сменится на эйфорию, когда все опять поползет вверх и люди, голодные по потреблению, начнут наверстывать упущенное...
Устал я уже к вечеру, но мой взгляд мораль проста - ЕБ в лучшем положении, чем основные игроки, не так обременён обязательствами, акционеры весьма сильны на фоне некоторых других, а момент очень удачен - дно уже довольно плоско и дальше только рост, а на растущем рынке расти быстрее его могут только маленькие и хорошо отдохнувшие игроки. Да же?

P.S. Народ, это мое частное мнение, ни с кем я уже давно не аффилирован.
Отправлено 04 June 2008 - 00:07

"Путину повезло управлять страной на пике цен на нефть, но надо быть Путиным, чтобы суметь этим воспользоваться" - это чтобы Че не обиделся

Сейчас явное затишье на M&A рынке, поэтому все начали подтягивать и капитализировать те активы, которыми раньше было довольно хлопотно заниматься.
Пару сотен миллионов в капитал, которые запросто могут быть даны под брэнд, коим новая команда является, дальше привлекаться, привлекаться и привлекаться - хорошее фондирование по разумным ценам, что ЕПА, на мой взгляд, вполне по силам. Они, кстати, ничего не очень крупного продавать не собираются?

ЕБ, в отличие от Альянса, в котором ЕА без продыха закладки у кредиторов расставляет, не обременен большими займами и имеет вполне стабильную "корпоративную" розничную базу, на которой можно запросто издеваться, как над кроликами, клепать продукты.
А кризис, он не вечен -- Казахстан заколбасило в основном из-за того, что экономика очень маленькая, и банки выросли непропорционально сильно, поэтому сбой в пирамиде заимствований обрушил всё к чёртовой матери.
И вот, пока все зализывают раны и собирают растерянный (довольно разжиревший на росте) персонал, Че, как истинный самурай, достает меч из ножен и выходит готовенький на растущий изголодавшийся рынок.
Сначала съедает первую волну, которые жаждут рефинансирования, тут я бы пошел консервативно, начав с залоговых продуктов, но всё в КЗ по-моему уже заложено-перезаложено крест-на-крест, Бог его знает как лучше... Просто депрессия сменится на эйфорию, когда все опять поползет вверх и люди, голодные по потреблению, начнут наверстывать упущенное...
Устал я уже к вечеру, но мой взгляд мораль проста - ЕБ в лучшем положении, чем основные игроки, не так обременён обязательствами, акционеры весьма сильны на фоне некоторых других, а момент очень удачен - дно уже довольно плоско и дальше только рост, а на растущем рынке расти быстрее его могут только маленькие и хорошо отдохнувшие игроки. Да же?

В этом плане довольно грамотно как вы и описываете уводит клиентов НБК и БТА ))))))))))), ну и конечно же самые денежные на рынке Юникредит)))).
Время покажет, просто на фоне того что есть обращение мне показалось слишком пафосным, как будто в древние японские истины просто вставили современные названия банков. Говорю как есть. Да и в конце концов конструктивная критика умным людям всегда дает только рост. Удачи.
Отправлено 04 June 2008 - 00:10
Цитата
теперь мне более или менее понятна цель программы Властелин колёс

Отправлено 04 June 2008 - 09:40
Гилтс! Шо, страшно? -)))))))
А если серьёзно, то никого мы валить не собираемся.
Просто хотим послужить обществу и дать немного денег экономике.
А если Вы по каким то непонятным причинам считаете, что всё иноземное лучше,
то тогда у нас против итало-австрийцев точно нет шансов.
Только я так не думаю, а верю в Бога, в себя и в бойцов Евразийского Банка!
Всем Удачи!
Джон Смит!
Подтверждаю, что Вы с нами не аффилированы уже более 5 лет.
И Спасибо за поддержку!
Отправлено 04 June 2008 - 09:47
Гилтс! Шо, страшно? -)))))))
А если серьёзно, то никого мы валить не собираемся.
Просто хотим послужить обществу и дать немного денег экономике.
А если Вы по каким то непонятным причинам считаете, что всё иноземное лучше,
то тогда у нас против итало-австрийцев точно нет шансов.
Только я так не думаю, а верю в Бога, в себя и в бойцов Евразийского Банка!
Всем Удачи!
Джон Смит!
Подтверждаю, что Вы с нами не аффилированы уже более 5 лет.
И Спасибо за поддержку!
Доброе утро!
Да нет мне не страшно, вовсе))))), потому как я тоже верю во Всевышнего!
Вы меня простите, но просто по содержанию оно мне показалось оторванным от реальности и чем-то смахивающим на известное послание 2030 )))))).
Я не считаю, что иноземное лучше, просто реально обстоят дела таким образом, что у них действительно больше денег чем у нас и пока они активнее вкладывают чем наши, вот и все.
А среди наших я уже отметила щелкая как арбузы выбирают себе клиентов других банков НБК и БТА ))))).
Хотя предложение Джона Смита мне показалось более разумным, в том плане что оно примерно было такого плана, чем впустую махать мечом и тратить силы, мы переждем в укрытиях пока буря не унесет слабые армии противников, а когда она утихнет мы выйдем из засады и победим всех. С точки зрения переждать кризис, мне очень понравилось.
Спасибо за внимание и позитивное отношение к открытой критике.
Сообщение отредактировал Gilts: 04 June 2008 - 09:50
Отправлено 04 June 2008 - 10:00
Касательно наличия денег, не хочу уподобляться одному из банков
и по хамски заявять, что деньги есть, но 5% ВВП РК - это всё таки цифра.
А сидеть в засадах - это Ваш выбор.
Отправлено 04 June 2008 - 10:01
Касательно наличия денег, не хочу уподобляться одному из банков
и по хамски заявять, что деньги есть, но 5% ВВП РК - это всё таки цифра.
А сидеть в засадах - это Ваш выбор.
Отправлено 04 June 2008 - 13:15
Спасибо за внимание и позитивное отношение к открытой критике.
Махать можно и нужно, только рассчитывая каждое движение. Просто Че такой человек, который не махать не может, ему нужно постоянное движение, поэтому махание, скорее всего будет направлено на новый имидж банка на рынке и на создание новых продуктов для этого рынка, который пока пусть и не готов к этому. Будет готов рано или поздно. А пока есть возможность, нужно строить банк.
Тут, на самом деле, должны сочетаться самурайские подходы, с их приверженностью смерти, и конфуцианские (которые мне, право ближе, те, кто меня знает, поймут) - "если долго сидеть у реки, то мимо тебя проплывёт труп твоего врага"... Такие люди там тоже есть, так что для успеха нужно лишь достаточное терпение акционеров, которое имеет свойство кончаться в самый неудобный момент.
ЖЖ, ничего, что я так рассуждаю вслух? Достала текучка, поболтать просто хочется :)
Disclaimer: I am not affiliated in any way... blah-blah-blah...
Отправлено 04 June 2008 - 14:27
поддерживаю, потрепаться нескем, есть бывшие (не хочу обидеть некоторых завсегдатаев) которые не могут сказать что они с Че, потому что обоср...сь со страху за рабочее место, с ними не потрепешься, есть будущие - они ничегго не знают, а с кучкой соратников - не интересно, все давно и так ясно:
Че и команда - победители, создали Альянс и он до сих пор в пятерке и не потому, что последователи сохранили его за предыдущий год, а потому, что банк стабильный спасибо бывшим и акционерам,
Че и команда - победят, потому, что их менеджерский опыт + деньги акционеров - это сила, а таких акционеров нет ни у кого, ИМХО...
2 Gilts
спецов ценят не за словоблудие, а за профессионализм ("Вы, Шура, у нас где работаете? В бухгалтерии? Вот и идите работать в бухгалтерию!...") из к/ф "Служебный роман"

Отправлено 04 June 2008 - 14:40
Цитата
я о том же ))))), если вы следите, за диалогом. Я тоже ратую за то чтобы слова совпадали с делом.
Отправлено 04 June 2008 - 14:46
В любом случае удачи, только буду рада за удачи ЕБ и его коллектива, потому что чем больше счастливых людей стране, тем лучше живется в этом обществе.
Успехов. Спасибо за внимание.
Отправлено 04 June 2008 - 15:05
Вас "Шурой" назвали, а Вы ему успеха желаете. Странно.
Все теперь Вас будут звать "Шурой" на форуме.
Отправлено 04 June 2008 - 15:13
Вас "Шурой" назвали, а Вы ему успеха желаете. Странно.
Все теперь Вас будут звать "Шурой" на форуме.
просто мне с детства всегда было как-то мягко говоря наплевать кто что обо мне думает, главное что я думаю о себе.

не всем же быть "Моцартами"

А если серьезно, то это обычное явление, как вы сами сказали давление авторитетов)))))))))) на общество и не более.
Отправлено 04 June 2008 - 15:15

мое преположение касательно ЕБа, что ни АТФ, ни ЕБа сейчас в одиночку не раскачают рынок...
а политика подбирать на рефинанс отдельных лиц - условно - 20-30% рынка
когда идет общая закупорка в системе денежного обращения РК, приведет к тому что и подобранные 20-30% рефинанса, будут в дальнейшем пораженны гангренной общего кризиза и сложностей с платежами
думаю надо сделать Ассоциацию неупадщих банков.... или покрасивее назвать, Ассоциация банков с меньшей суммой долгов пред инострами
то есть если раньше была тройка или пятерка Больших банков
то теперь надо сделать фронт из 2-4 перспективных банков, и активно раскурчивать именно 2-3 перспективных банка
назвать это Ассоциацией непадших Банков... или прямо так назвать, или через ПР-продвижение
и общим фронтом отодвинуть ККБ, БТА , АЛБ и прчих заблудившихся в своих долгах банках...
а то пока ЕБ с АТФ воевать будут... ситуация улучшиться)))
расчитив совместно место для раскачки и роста действительно эффективной экономики...
финансируя отдельные сегменты перспективной экономим РК
и оставляя Заемщиков из неперспективных отраслей другим банкам из остальных банков
то есть надо определиться с сектором рефинанса..., что толку рефинансировать напрмиер строителей, если стройка стоит...
так что оставлем строителей ККБ, БТА и прочим ... пусть работают...
ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖЕТЕ? ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ