Первый банковский!: Евразийский Банк - что за лошадка...? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 124 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Евразийский Банк - что за лошадка...? Оценка: ***** 2 Голосов

#841 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 16:36

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (27.06.08) писал:

Сенека. Нравственные письма.

".........Я и сам так делаю: из многого прочитанного что-нибудь одно запоминаю. Сегодня вот на что натолкнулся я у Эпикура (ведь я частенько перехожу в чужой стан, не как перебежчик, а как лазутчик): "Веселая бедность, – говорит он, – вещь честная". Но какая же это бедность, если она веселая? Беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто хочет иметь больше. Разве ему важно, сколько у него в ларях и в закромах, сколько он пасет и сколько получает на сотню, если он зарится на чужое и считает не приобретенное, а то что надобно еще приобрести? Ты спросишь, каков предел богатства? Низший – иметь необходимое, высший – иметь столько, сколько с тебя довольно.

Будь здоров. ....."

Ну спасибо за наставление... Я, скорее, ожидал цитаты от Армана из учебника MBA :blink:

Только мне иногда приходит в голову мысль, что философы в массей своей весьма лицемерны, когда речь идёт о богатстве... Полёту мысли способствует наличие времени, что возможно или в бочке или в прохладе мрамора.
0

#842 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 16:41

to John Smith

Природа мысли состоит в ее отвлечении от реальности. Потому что любая мысль это абстракция.

Любой мыслитель лицемерен.

Кибернетику называли "продажной девкой империализма".

Сообщение отредактировал erbolg: 27 June 2008 - 16:49

0

#843 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 17:22

Джонни - есть люди которые играют пластинки. их называют диджеями. Хорошие диджеи регулярно менют свои пластинки и репертуар. Мы не Ретро ФМ. рад что ты это понял :blink: это я на тему цитат из учебников. у меня складывается впечатление, что у тебя сложилось впечатление что ЧЕ говорит не своими словами. это далеко не так... ты давно уже с ним не общался...

Сообщение отредактировал Armanitto: 27 June 2008 - 17:27

0

#844 Пользователь офлайн   Дядя Шал 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2008 - 17:34

Просмотр сообщенияJohn Smith (27.06.08) писал:

Только мне иногда приходит в голову мысль, что философы в массей своей весьма лицемерны, когда речь идёт о богатстве... Полёту мысли способствует наличие времени, что возможно или в бочке или в прохладе мрамора.

Сдается мне, что настоящие философы - просто лентяи, не желающие работать и, следовательно, зарабатывать. И все их "философские" размышления о деньгах и богатстве - обычная отмазка для оправдания собственной лени :blink:
0

#845 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 18:20

Просмотр сообщенияArmanitto (27.06.08) писал:

Джонни - есть люди которые играют пластинки. их называют диджеями. Хорошие диджеи регулярно менют свои пластинки и репертуар. Мы не Ретро ФМ. рад что ты это понял :blink: это я на тему цитат из учебников. у меня складывается впечатление, что у тебя сложилось впечатление что ЧЕ говорит не своими словами. это далеко не так... ты давно уже с ним не общался...

Тут, к слову, появилось радио Кекс-ФМ, и чтобы как-то выделиться, они взяли себе девизом "играем что хотим". Так вот из-за регулярно проскакивающей попсы и шансона, я их и не включаю, хотя иногда мог бы слушать. Но это вспомнилось к Ретро ФМ - вы тут не при чём.

А мне вот кажется ты несколько агрессивно настроен к моей активности... Вот складывается такое впечатление и всё тут :ph34r:
Че ответил цитатой, я и сказал про цитату - и ничего больше. Я вообще, честно говоря, ответа не ждал, просто написал то, что думаю, а цитата на самом деле - хороший способ не вступать в дискуссию. :)

А по поводу не общался - никто не спорит, что Че глубокая личность, ты тут даже хуже сделаешь, если попытаешься защищать то, что никто и так не оспаривал. Я очень хорошо помню наш последний разговор, он был честным, искренним, даже не смотря на то, что ему в оба уха шептали много разного и совсем не философского B)

Удачи, ребята. Искренне удачи, а я постараюсь меньше комментировать, чтобы не быть неправильно понятым. Химер вам и так хватит, не нужно искать их в доброжелателях.
0

#846 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 19:21

Джон - я к тебе настроен всегда положительно - был и буду. просто свойство текста в его интерпретациях. недаром существует такая фигня как дискурс анализ. видимо то что вложил во фразу ты - было понято мною не так. ты не обижайся и не самоустраняйся. без тебя ветка осиротеет. :blink: реально.
0

#847 Пользователь офлайн   ККБе 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 June 2008 - 00:59

Джон - я к тебе настроен всегда положительно - был и буду. просто свойство текста в его интерпретациях. недаром существует такая фигня как дискурс анализ. видимо то что вложил во фразу ты - было понято мною не так. ты не обижайся и не самоустраняйся. без тебя ветка осиротеет. :) реально.

+1

Как сказал один казахстанский финансовый гуру: "Дьявол кроется в деталях" :blink:
0

#848 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2008 - 18:01

Джон - я к тебе настроен всегда положительно - был и буду. просто свойство текста в его интерпретациях. недаром существует такая фигня как дискурс анализ. видимо то что вложил во фразу ты - было понято мною не так. ты не обижайся и не самоустраняйся. без тебя ветка осиротеет. :) реально.

Да нет, я же не мальчик уже, чтобы хлопать дверью, надув щёки :blink:

Сам не знаю чего завёлся, но мне правда надо быть несколько менее многословным.
Просто выплываешь из работы на пять минут, пишешь сразу, фильтровать не успеваешь.

Сообщение отредактировал John Smith: 29 June 2008 - 00:41

0

#849 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2008 - 19:22

Парне, ну может хватит тут цитатами мериться... Можно же простым человеческим языком разговаривать... А то чувствуешь себя совершенно чайником :angry:
0

#850 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 June 2008 - 15:57

Просмотр сообщенияBaxter (29.06.08) писал:

Парне, ну может хватит тут цитатами мериться... Можно же простым человеческим языком разговаривать... А то чувствуешь себя совершенно чайником :angry:

+10
0

#851 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 30 June 2008 - 16:12

Евразийский банк (Кaзaхстaн) хочет увеличить долю на рынке
АЛМА-АТА, 27 июн (Рейтер) - Евразийский банк, десятый по величине в Казахстане, хочет увеличить свою долю на рынке, воспользовавшись резким замедлением роста крупных банков на фоне глобального кризиса ликвидности, сказал в интервью Рейтер советник председателя правления банка Тимир Джантаев.
"Планы очень большие - войти как минимум в тройку (крупнейших) со временем", - сказал он.
Более крупные конкуренты Евразийского, такие Казкоммерцбанк и Альянс, прогнозируют нулевой рост или даже сокращение активов в 2008 году из-за выплат по внешним займам и трудностей с их рефинансированием.
"Я думаю, что мы в этом году можем увеличить активы на 50 процентов", - сказал Джантаев.
Евразийский банк, по его словам, до конца года должен выплатить по внешним займам порядка $100 миллионов.
Джантаев - один из топ-менеджеров, недавно нанятых владельцами банка Александром Машкевичем, Патохом Шодиевым и Алиджаном Ибрагимовым, которые также являются ключевыми акционерами металлургической группы ENRC.
Джантаев сказал, что банк, получивший на этой неделе от акционеров 4 миллиарда тенге в уставный капитал, планирует также разместить на рынке привилегированные акции на 3 миллиарда тенге и два выпуска облигаций на общую сумму 15 миллиардов тенге, а также думает о внешних займах в будущем.
"Мы планируем выпустить еврооблигации в следующем году, если рынки позволят", - сказал Джантаев.
Кредитный портфель, по его словам, будет расти в первую очередь за счет малого и среднего бизнеса, доля которого должна увеличиться до 50 процентов с нынешних 19 процентов. Доля розничных кредитов должна сократиться до 30 процентов с 39, а займов крупным корпорациям - до 20 процентов с 42.
Джантаев сказал, что банк не ждет серьезного ухудшения качества кредитного портфеля.
"Провизии сейчас составляют 5,07 процента от объема ссудного портфеля, к концу года, возможно, будут в пределах 6-7 процентов", - сказал он.
Евразийский, один из трех банков в первой десятке, которые пока не продавали акции зарубежным стратегическим или институциональным инвесторам, не имеет таких планов и в ближайшем будущем.
"Я не думаю, что банку это необходимо", - сказал он.

(Олжас Ауезов)
0

#852 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 30 June 2008 - 16:24

Арманитто. Сколько на сегодня советников у Че Гевары? :angry:
0

#853 Пользователь офлайн   Дядя Шал 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 June 2008 - 18:07

Просмотр сообщенияArmanitto (30.06.08) писал:

"Планы очень большие - войти как минимум в тройку (крупнейших) со временем", - сказал он.
...
"Я думаю, что мы в этом году можем увеличить активы на 50 процентов", - сказал Джантаев.

Какой показатель имеется в виду? Если активы, то, чтобы войти в тройку, Евразийскому нужно увеличить активы аж в 10 раз, как минимум!
0

#854 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 30 June 2008 - 18:15

Просмотр сообщенияДядя Шал (30.06.08) писал:

...

Какой показатель имеется в виду? Если активы, то, чтобы войти в тройку, Евразийскому нужно увеличить активы аж в 10 раз, как минимум!

Вы что по-русски четать не умеете, коллега? Написано же "со временем"... А 50% в 2008 году... Арабский язык уже начали изучать? :angry:
0

#855 Пользователь офлайн   AlaBura 

• Стажер

Отправлено 30 June 2008 - 20:35

...

Дядя Саня! Да ты не удивляйся. У нас все бывшие ПП обещали догнать и перегнать... Последний грозился попасть в пятерку. Текущему ничего не остается как в тройку. Или даже стать первым. Главное всем в ЕБ нужно освоить кодекс самурая, затянуть пояса и желать смерти своих врагов. "Одержимость смертью – то, что позволяет самураю достичь всех показателей быстро и максимально эффективно". Неплохо было бы создать ещё инструкцию для банков из первой десятки по добровольному харакири!!!
0

#856 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 30 June 2008 - 20:48

АлаБура прикольно жжошь :)
Пиши исчо... Может набросаешь еще отрывки инструкции? :)
0

#857 Пользователь офлайн   Дядя Шал 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 July 2008 - 14:02

Просмотр сообщенияAlaBura (30.06.08) писал:

...

Дядя Саня! Да ты не удивляйся. У нас все бывшие ПП обещали догнать и перегнать...

С полсотни лет назад один такой Первый грозился догнать и перегнать Америку. Правда, вовремя одумался, что, если обгоним, заплаты на заднем месте видны станут :D

Последний грозился попасть в пятерку.

Ну, карьера Саши Конопасевича просто удивительна! Весной 2002 года, когда я впервые пришел в ККБ, он был простым менеджером. Затем съездил в Штаты, подучился ипотечному кредитованию и, вернувшись, стал замом директора Департамента. Вскоре пошел на повышение - стал замом директора Алматинского филиала, и тут же практически его сманили на исполнительного директора в Тексаку. А дальше вы, друзья, всё знаете :)

Неплохо было бы создать ещё инструкцию для банков из первой десятки по добровольному харакири!!!

Так есть такая! "Закон о банкротстве" называется :)
0

#858 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 July 2008 - 14:33

...

И то это при условии, что банки первой пятерки будут стоять на месте...
А рост хоть и маленький (20-40%) я думаю все же будет, ДИАЛЕКТИКА однако...
0

#859 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 01 July 2008 - 15:54

Работайте, Друзья, работайте!
Всё во благо рынка!
0

#860 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 01 July 2008 - 15:56

Может быть диалектика (рост 20-40%), а может быть заплаты.
0

Поделиться темой:

• 124 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта