erbolg (20.09.08) писал:
to John Smith
Я все время пользуюсь google, но никакай рекламы там не видел.
Каким образом они помещают в список ссылок рекламу?
adwords_google_page.png (63.49К)
Количество загрузок:: 37
То, что Вы увидите, сегодня ничего нового из себя не представляет. Тогда же это было откровение.
Если копать глубже, то основной рекламный трафик приходится не на поисковую страницу google, а на сервисы - карты, почту (gmail) и т.д. Представьте, что Вы ищете пиццерию на улице Фурманова. Какова вероятность, что Вы нажмёте на ссылку, показанную в рекламе по ключевым словам: Алматы, пиццерия, фурманова (последнее берётся из адреса).
Хотя это - тоже только вершина айсберга. AdWords работает на сайтах партнёров - любой издатель может вставить простой блок, который будет отображать рекламу, связанную с содержимым страницы. Контекст берётся из поискового индекса. Кажется, просто, как день, но только самый продвинутый в те времена DoubleClick позволял задавать таргетированость только ручками - просто потому что у них не было своей поисковой системы, а самая мощная на тот момент поисковоя система - altavista была исследовательским проектом сначала DEC, а потом перешла по наследству к Compaq, где и была благополучно про....на... Lycos ушёл туда же, Yahoo выжил только за счёт пользовательских сервисов, а потом перенял вместе с Windows Live концепт google. Вот отсюда и капитализация.
Я, возможно, просто не провидец, но не представлю, что можно подобного сейчас сделать на банковском рынке.
Скорее всего, когда говорят про Google Way, имеют ввиду их стиль работы - GooglePlex, creativity, знаменитые 20% на свои проекты, и так далее. Но это всего лишь путь увеличить мотивацию на пути к цели. Но это скорее следствие, чем первопричина.
А вот цель у них действительно есть - перенести максимум информации из реального мира в оцифрованный, пользуясь лаврами первопроходца.
Есть предложения о столь радикальном подходе со стороны Евраза?
Сообщение отредактировал John Smith: 22 September 2008 - 15:29