А Бригаду НЕ ТРОЖЬ! Кто ты? Что ты в этой жизни, чтобы пачкать этот фильм и судить о том времени ?
Евразийский Банк - что за лошадка...?
Отправлено 20 October 2008 - 09:37
А я вот не рад. Когда немотивированная халява сыплется в рты - получаем нарушение принципов социальной мотивации. А это ведёт к иждевенческой политике "мне все должны".
Помнится, в поганеньком сериале Бригада, когда Белый шёл на выборы, то он тоже разносил с братвой какие-то ништяки по подъездам. Это тоже было хорошо? А?
До учителей и врачей, точнее до анализа их соцуязвимости ещё доберёмся.
Завтра менты, которые получают тоже как госслужащие возмутятся - а почему это врачей и учителей одаривают, а нас нет?

Негр, я тоже люблю повозмущаться, но думаю возмущаться надо по делу. Иждивенческая политика, тут не при чем, иждивенец это тот кто ни хрена не делает и живет за чей-то счет, а учителя, врачи и другие бюджетники, работают причем за копейки и не сидят на форумах громко рассуждая об иждивении получая хорошую з.п. А представьте себе ситуацию что все эти "иждивенцы" просто напросто бросят это все и пойдут на рынки и прочие хлебные места, кто тогда будет учить в школах и оказывать хоть какую-то мед. помощь. Эх, вы, болтаете тут, а думать кто будет?

Отправлено 20 October 2008 - 12:14
Ни к месту вставлять выдержки из Ожегова.
Как среди заёмщиков оказались врачи и учителя?
Не знаю!
Не знаю почему случился кризис в США..
Не знаю какая будет завтра погода.
Не знаю. что будет завтра со мной и с моими близкими.
Не знаю ответа на вопрос о смысле жизни.
Знаю одно, тому чему меня учила моя МАМА - что есть ДОБРО и зло!
А выискивать и принюхиваться - меня этому не учили.
Апостол Павел писал в послании к Евреям о том, что "у совершенного человека чувство навыком приучины различению добра и зла"
А так как народ на форуме (как и собственно везде) не совершенен, то и суждения о добре и зле у всех свои. Напомню знакомое четверостишие:
В попытке разрешить, что есть добро, что зло
Наш праотец Адам вкусил запретный плод
И в вихре бытия мчит человечий род
Ответ волнует нас, где нам найти его?
Че, остовайся самим собой, тебе это идет ))))))
Отправлено 20 October 2008 - 14:12
На совесть чаще не давят, а к ней ПРИЗЫВАЮТ!
Для любителя (не знаю, что такое любительность) замечать соринку в чужом глазу и не видеть бревна в собственном, лицЕмерие пишется через Е.
Молодец бамбина!
кто против-то? смысл в том, что надо вещи называть своими именами, а не быть ханжами…
Если большинство здесь присутствующих форумчан выскажутся за то, что Негр, Бамбина и иже с ними, могут выступать СОВЕСТЬЮ нации, то обещаю, каждый последующий шаг соизмерять в соответствии с их мировоспиятием.
Причем тут совесть? Вам же привели цифры, расчеты, а что вы ответили?
Ваше не желание быть похожим на меня вполне оправдано.
Слава Богу у меня есть дети похожие на меня.
Причем тут дети? Вы сами осмыслили, что написали? Когда хотят быть похожим на определенного человека (не на родственника), то это так, потому что у этого человека есть определенные качества, заслуживающие уважения и стремления к ним!
еще раз для всех: обсуждаем акцию банка, а не меня, не умеете спорить конструктивно, вообще не спорьте. Вот будет тема про меня, там и обсудим, что я делаю со своей зарплатой и как помогаю социально незащищенным!
меня немного раздражает поступки бамбины, пессимистические
это не поступок, это мое мнение, просто оно некоторым не нравится.
Отправлено 20 October 2008 - 14:39
А я вот не рад. Когда немотивированная халява сыплется в рты - получаем нарушение принципов социальной мотивации. А это ведёт к иждевенческой политике "мне все должны".
Помнится, в поганеньком сериале Бригада, когда Белый шёл на выборы, то он тоже разносил с братвой какие-то ништяки по подъездам. Это тоже было хорошо? А?
До учителей и врачей, точнее до анализа их соцуязвимости ещё доберёмся.
Завтра менты, которые получают тоже как госслужащие возмутятся - а почему это врачей и учителей одаривают, а нас нет?

отчасти согласен.
отчасти нет.
хотя ведь можно просто порадоваться за людей, которым подарили такое.
ведь в конце концов они ни как наше все правительство решает проблемы за счет наших с вами денег господа. а решают за счет своих денег.
хоть какое то проявление благородия.
а сама природа этого действия, думаю проста.
многие те же соц работники в свое время покупали квартиры в ипотеку, с надеждой продать ее потом на росте цены.
многие не спорю брали для себя (хотя тут должны работать госпрограммы правительства по социальному жилью, но мы все знаем как оно не работает).
и в настоящий момент они входят в так называемую группу потенциального риска, т.е. проблемные займы потенциальные.
ведь можно задаться элементарным вопросом почему они не делали этого раньше? да?
еще один момент.
я ничего личного против Че не имею.
каждый человек сам выбирает для себя свой путь, и сам за нее ответственен. так вот если у Че получается так хорошо пиарить, раскручивать бизнесы, не важно каким путем. цель оправдывает средства. и если это помогает ему в бизнесе, росте и личном обогащении.
он ведь бизнесмен. в конце концов. это его метод ведения бизнеса!!!
самое главное плохого банк в принципе никому не сделал.
вот такое мнение.
Отправлено 20 October 2008 - 15:32
Отправлено 20 October 2008 - 15:33
Банк свою позицию сформулировал четко - учителям и медикам проценты за кредит не платить в течении года.
Где тут пиар ?
На форуме нет идиотов.
Отправлено 20 October 2008 - 15:49
Я не брал, но у нас а кафедре все сидят на кредитах. Это правда.
Кто то технику взял, кто то квартиру купил, кто то детей женил.
Причем берут кредиты сразу в нескольких банках.
Отправлено 20 October 2008 - 15:53
Главное фефект)))).
Некоторым людям платить станет легче, и просрочек тоже станет меньше.
Сообщение отредактировал Gilts: 20 October 2008 - 15:55
Отправлено 20 October 2008 - 17:56
Я не брал, но у нас а кафедре все сидят на кредитах. Это правда.
Кто то технику взял, кто то квартиру купил, кто то детей женил.
Причем берут кредиты сразу в нескольких банках.
В общем, кайфовал пипл. Технику покупал, детей женил, квартиры покупал, раздувал пузырь потребления и нагонял инфляцию. А теперь застонали, что овёс нынче дорог. Ну как таких не пожалеть!
Отправлено 20 October 2008 - 18:05
Нет, не кайфовал народ. Сейчас без компьютера и Интернета жить очень сложно. Вот люди и берут кредиты.
Насчет квартиры и женитьбы тоже не скажу что это излишки.
Отправлено 20 October 2008 - 18:31
Командантэ!
Помнится мне, в 2006 году как то на гнилые выпадки опубликованные в одной газетке вы мне ответили: "Поручик, да пошли они все" вот и им всем скажите как в той песне: "О, Бэлла, чао!!!!!".
Вы же не баки у народа воруете а добро им за счет акционеров делаете!!! Конечно, в этом действии есть хитрый ход

Отправлено 20 October 2008 - 18:55
Командантэ!
Помнится мне, в 2006 году как то на гнилые выпадки опубликованные в одной газетке вы мне ответили: "Поручик, да пошли они все" вот и им всем скажите как в той песне: "О, Бэлла, чао!!!!!".
Вы же не баки у народа воруете а добро им за счет акционеров делаете!!! Конечно, в этом действии есть хитрый ход

Присоеденяюсь к Господину Поручику! " Собаки лают...Караван идет!"
Сообщение отредактировал Bildman: 20 October 2008 - 18:56
Отправлено 20 October 2008 - 20:57
Что вы тут и о чем базарите?
Может что то про Банк расскажите, что там нового и интересного.
Как у Вас з/п начиная с масса, мидлов и заканчивая топами?
Отправлено 20 October 2008 - 23:34
Отправлено 20 October 2008 - 23:45
Происходит ярмарка тщеславия.
Люди говорят что не так надо помогать учителям, что надо делать это тонче, без публикаций на форуме.
Кто то говорит что вообще учителя сами виноваты , не надо было кредиты брать.
Обвиняют ЕБ в том что они зарабатывают на этом деле авторитет, втираются в доверие.
Еще немного и Че Гевару превратят в Чичикова, который сочинил ситуацию для продвижения в порядочном обществе.
Интересно к какому мнению придем в конце обсуждения ?
Отправлено 21 October 2008 - 00:42
Люди говорят что не так надо помогать учителям, что надо делать это тонче, без публикаций на форуме.
Обвиняют ЕБ в том что они зарабатывают на этом деле авторитет, втираются в доверие.
Еще немного и Че Гевару превратят в Чичикова, который сочинил ситуацию для продвижения в порядочном обществе.
Словом, гутарят о чём угодно, только не о Евразийском Банке.
Отправлено 21 October 2008 - 14:19
Словом, гутарят о чём угодно, только не о Евразийском Банке.
То Негр.
У меня вопрос в принципе как у стороннего обывателя.
Я смотрю Вам утюжить Евраз и Че все интересней и интересней становиться ... только зачем вам это надо ? Дорогу перешли что-ли или квартиру за кредит отобрали ? Что вас так понесло то ?