заработная плата банковских сотрудников где больше платят?
Отправлено 17 May 2007 - 11:12
Ибо физик может переучиться в финансиста, чему я не раз был свидетелем. А вот наоборот, финансист на физика-ядерщика переучиться, это, знаете-ли... Да и с формальной логикой, четкостью и ясностью мышления, умением работать с литературой и способностью РЕШАТЬ ЗАДАЧИ у закончивших тех и физмат ВУЗы намного лучше.
"Есть науки естественные, и есть науки противоестественные" (с) Ландау.
Отправлено 17 May 2007 - 11:25
Ибо физик может переучиться в финансиста, чему я не раз был свидетелем. А вот наоборот, финансист на физика-ядерщика переучиться, это, знаете-ли... Да и с формальной логикой, четкостью и ясностью мышления, умением работать с литературой и способностью РЕШАТЬ ЗАДАЧИ у закончивших тех и физмат ВУЗы намного лучше.
Реально прав, уважаю... только вот еще бы не физик-ядерщик...... это так себе.... вот если Фундаментальная математика, Мат. анализ....... это действительно круто!!!!!
Кстати 100% прав в части на счет переделок.....
Только вот в чем проблема... это хорошо если техническая наука..... только плохо в том что они оторваны от реальной жизни, по жизни в облаках летают....
Вот картинка временно идеального сотрудника – окончил Мехмат плюс Магистратуру…. отслужил в ВС РК именно ВС РК…..бойцом…. а потом лепи из него кого хочешь….
Отправлено 20 May 2007 - 04:17
В банке в первую очередь надо работать ради самого себя. Что тебе даст банк в плане личного развития? Чему там можно новому научиться? Еще одна ступенька для личного развития! Не более!
У Тимура Гагина есть мысль, что надо в любом действии преследовать несколько целей, начал работать в банке в отделе кредитования, сразу достигаешь несколько целей: 1) понял что-то в кредитовании, 2) стал разбираться в бухгалтерском учете, 3) подсмотрел, как делают бизнес умные люди, 4) познакомился с предпринимателями города, параллельно и т.д. также 55 )возможно карьеру сделаю, …. 98) и за это все мне еще зарплату платят???
Конечно, я утрирую, но смысл понятен. Стремление заработать бабки на наемной работе – это дорога в никуда…
Бессмысленное, тупое желание работать за большие бабки…
Абсолютно согласен. Маленькие деньги зарабатываются, большие делаются.
Отправлено 21 May 2007 - 22:46
Чел с базовым техническим, физико-математическим образованием и последующими вторым образованием/курсами/повышением квалификации в финансах на две головы выше чистого финансиста-экономиста.
Ибо физик может переучиться в финансиста, чему я не раз был свидетелем. А вот наоборот, финансист на физика-ядерщика переучиться, это, знаете-ли...
Ключом к овладению основных принципов экономики является логическое мышление. Надо отметить, что далеко не все руководители этим обладают. Хороший физик, а под ним я подразумеваю всех технарей, должен обладать этим качеством: уже на вступительных экзаменах идет отсев. Сравните какие вступительные экзамены сдают абитуриенты на экономические дисциплины и физические, не говоря уже про математические. Потом в процессе обучения они совершенствуются. Насколько я знаю на экономических вузах высмат и др. находятся в положении бедных родственников. Кстати, насчет того, что финансистам тяжело переучиться на физиков.
Макс Планк, отец квантовой физики, лауреат Нобелевской премии по первому образованию экономист.
Отправлено 03 July 2007 - 19:26
Отправлено 04 July 2007 - 09:35
Возможно оклады у них и низкие (это делается для снижения налоговых платежей), но премии (они не облагаются налогом) у них нормальные. Только про это наврядли кто нить из них расскажет.
Отправлено 07 July 2007 - 22:42
В банке в первую очередь надо работать ради самого себя. Что тебе даст банк в плане личного развития? Чему там можно новому научиться? Еще одна ступенька для личного развития! Не более!
У Тимура Гагина есть мысль, что надо в любом действии преследовать несколько целей, начал работать в банке в отделе кредитования, сразу достигаешь несколько целей: 1) понял что-то в кредитовании, 2) стал разбираться в бухгалтерском учете, 3) подсмотрел, как делают бизнес умные люди, 4) познакомился с предпринимателями города, параллельно и т.д. также 55 )возможно карьеру сделаю, …. 98) и за это все мне еще зарплату платят???
Конечно, я утрирую, но смысл понятен. Стремление заработать бабки на наемной работе – это дорога в никуда…
Бессмысленное, тупое желание работать за большие бабки…
полностью согласна с этим. Банк не место для того чтобы колотить состояние . Для этого существуют другие рынки и сферы деятельности. Ну разве что добраться до топов крутого банка. Но в этом случае запасайтесь парочкой знакомых крутых акционеров в друзьях.
Отправлено 24 July 2007 - 18:30
Отправлено 25 July 2007 - 10:44
Возможно оклады у них и низкие (это делается для снижения налоговых платежей), но премии (они не облагаются налогом) у них нормальные. Только про это наврядли кто нить из них расскажет.
Совершенно ошибочное мнение. Любая мотивационная выплата работнику (должностной оклад, премия, бонус и пр.) облагается налогами совершенно одинаково - и подоходным, и социальным налогами + пенсионные взносы. Разделение оплаты труда на оклад и премии имеет другие причины - оклад вы получаете в любом случае, а премию - как поощрение - при достижение определенных показателей эффективности труда. Вот и весь расклад.
Отправлено 25 July 2007 - 18:12
Отправлено 22 August 2007 - 18:15
сколько работал, зарплата постоянно росла, но денег всегда не хватало
зато приятных моментов от работы в памяти осталось не так то много, а жизнь тем не менее проходит...
работа - неотъемлемая часть жизни и удовольствие от нее надо получать как и от всего остального времени
ЗЫ. данателла и айдарик - шедевры данной ветки
Отправлено 24 August 2007 - 17:04
Financial Analyst (22.08.07) писал:
сколько работал, зарплата постоянно росла, но денег всегда не хватало
зато приятных моментов от работы в памяти осталось не так то много, а жизнь тем не менее проходит...
работа - неотъемлемая часть жизни и удовольствие от нее надо получать как и от всего остального времени
ЗЫ. данателла и айдарик - шедевры данной ветки
Отправлено 05 September 2007 - 23:20
Есть мнение что деньги не главное для тех кто никогда не видел и не чувствовал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больших денег.
А что будет через 10 лет когда ваши друзья, соседи, родственники будут отправлять своих детей учиться заграницу где в год платят 100000$? многие об этом не задумываются... потому что рано наверное о таком думать
Отправлено 06 September 2007 - 10:18
Согласен с Вами коллега , с небольшой поправкой . Месяц назад ездил рекрутировать студентов из сибирских ВУЗов (НГУ , НГТУ , ТУСУР , ТПУ) . На сегодняшний день самые большие конкрусы на теоретическую и прикладную математику . Студенты этого направления ангажированы уже со 2-3 курсов , при условии адекватной успеваемости , конечно . Проктеры и Гемблы , Сименсы и Делойт-и-Туши стоят в очереди за выпускниками . Говорят что два года назад самый IN было востоковедение . Теперь математика рулит . Царица наук .
Отправлено 06 September 2007 - 13:49
Отправлено 06 September 2007 - 14:35
Так что лично я между физиком-ядерщиком или инженером-мелиоратором каким-нибудь и дипломированным економистом выберу все-таки ядерщика или мелиоратора.
Отправлено 06 September 2007 - 15:03
По поводу оплаты-таки.
Никто не озвучил вопрос по фиксированному и бонусному типу оплаты. Так, к примеру, менеджеры сектора продаж МСБ (свидетелем чего был сам) зарабатывали более курирующего данное направление Зам-а.
Т.е. к примеру оклад фиксированный составлял окола 700 бачей, а бонус за портфель вылазил под двушку, вот и получались бешенные з/п.
Так что менеджерам низшего звена, которые думают о з/п надо продумывать в какое подразделение продавать себя.
А по поводу фикисрованной оплаты анализировал среди знакомых, так, к примеру, сетка настолько разбросанна, при чем нет такого вопроса в каком банке ты работаешь (все-равно она практически идентична), а уже стоят иные вопросы такие как :
а) опыт работы в банке
б) фронт работы
в) взаимоотношения с рукводством
Ну вот тут-то наверное остановлюсь, т.к. это скорее самый главный вопрос. И, писал тут один парень), будь ты хоть семь пядей во лбу.... Всякое может быть.
Одним словом, давайте работать, получать от этого удовольствие, пользу, и всем справедливых зар.плат!
Отправлено 06 September 2007 - 16:18
Warren_Buffeth (06.09.07) писал:
Так что лично я между физиком-ядерщиком или инженером-мелиоратором каким-нибудь и дипломированным економистом выберу все-таки ядерщика или мелиоратора.
А сегодня эти самые аналитические агентства и инвестиционные банки главные действующие лица, причем не в роли положительных героев.
Инженер обладает внимательностью и действительно хорошо считает - качества необходимые для хорошего исполнителя более низкого звена.
Ну сидит технарь, считает, строит тренды на основе данных за последние два года. Делает на этих трендах прогнозы.
А тут бац! и вторая смена (С) "Большая перемена"
А тут бац! и ипотечный кризис! Все тренды и расчеты, гад такой, нарушает.
Экономическую теорию конечно можно изучать самому. Но в необходимости ее изучения не должно быть сомнений.
Экономический аналитик должен быть по духу экономистом, иметь чутье и глубокое видение. понятно дело с огромным теоретическим багажом знаний.
Сообщение отредактировал RAYBEK: 06 September 2007 - 18:04