Warren_Buffeth (10.09.07) писал:
Gilts (10.09.07) писал:
Кто в курсе в Сбербанке действительно круто платят?
Я в курсе, что там круто пилят
Добрый. По поводу Сбербанка, ранее TEXAKABANK. Есть одна хорошая история, как там поступают с сотрудниками и как их ценят)). Кстати, сразу про зп - совсем мало, просто очень, и обещания по повышению длятся ГОДАМИ!! Меня вообще очень шокирует то, что семья молодая, один из которых банкир, не может взять ипотеку! тогда кто может?? остается только надеяться на родителей и на их сознание в такой ситуации, какая бы гордость внутри не сидела.
Я работала в TEXAKABANK (ныне - ДБ АО СБЕРБАНК РОССИИ) около 4 лет (что для этого банка, можно сказать, рекорд).
В июне 2007 я решила уволиться и мне поступили 3 предложения о работе. Мое заявление было подписано 18 июня и по договору (а точнее по желанию моего руководителя) я должна была отработать 1 месяц, т.е. до 18 июля. Руководство из России во время этого месяца провело со мной 2 беседы и пообещали мне место в новом департаменте, который должен был быть создан в начале августа 2007. Я решила остаться. Т.к. человека на мое место в валютном департаменте уже взяли с 18 июля 2007, я просто взяла отпуск с 18 июля 2007 по 27 июля 2007, анулировав свое заявление на увольнение и забрав его. Бланк заявления подписаный я по своей неопытности оставила у себя в ящике под замком. До отпуска я отказалась от всех предложений о работе. Позже я узнала, что я беременна.
30 июля 2007 я вышла на работу и ждала встречи с руководителем. Я сидела под дверью, записывалась на прием. Он все говорил, что занят. 31 июля в 18,00 мне позвонил третий человек, который к нашей договоренности с руководителем не имел абсолютно никакого отношения, и ее ПОПРОСИЛ он сказать, что нет для меня должности и они просят меня уволиться! Мое заявление во время моего отпуска было "взято без моего ведома" кем-то из сотрудников из моего ящика и отдано руководству! Теперь они ссылались на него, что якобы я увольняюсь по собственному желанию.
Помимо всего прочего, в 2004 году на корпоративной вечеринке, устроенной банком, я получила травму глаза во время игры в пэйнтбол. Врачи нашей страны сказали, что ничего нельзя сделать. Я калека на левый глаз. Банк мне выплатил 46000 тенге, т.е. размер оклада, как матпомощь.))
Неужели у нас так запросто можно "вытирать" о людей ноги?
Было доведено до того, что мне просто не было места, где находится даже! Они принудили меня написать заявление по собственному желанию. И теперь, когда по моему резюме звонят другие банки (и много причем), и когда я говорю, что беременна, мне просто говорят: ну тогда извините! Гудбай!
Так что делайте свои выводы.