Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1161 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 August 2008 - 15:30

Просмотр сообщенияJaquet (08.08.08) писал:

zenit, ты просто фортюнтеллер. Может скажешь, кто следующий чемпионат мира по футболу выиграет?

А вот что нам говорит Крыша. Зенит не сильно ошибся. Если кто то не может это себе позволить, то это не значит что этого не существует :)

Просмотр сообщенияКРЫША (08.08.08) писал:

600 000$
Трехкомнатная квартира, 116 кв. м, ЖК "Столичный центр", 2 спальни, 21(13), студия, 2 с/у разд., гардероб, меблиров., лоджия, дом. кинотеатр, паркинг, тел., Алмалинский р-н, (8-701) 7123970, 294-76-36.

[поднять, выделить объявление] 12 просмотров ·08 августа·Выбрать

3-комн. 550 000$
Алмал. р-н, монолитный, общ. 110, кух. 12, 3 с/у, ЖК "Столичный центр", "Базис-А", евроремонт, паркинг, Абылай хана-Кабанбай батыра, 237-20-73, (8-701) 2551771, Марина.

[поднять, выделить объявление] 30 просмотров ·08 августа·Выбрать

2-комн. 400 000$
Алмал. р-н, монолитный, общ. 77, "Столичный центр", евроремонт, вид на горы, паркинг, неугловая, Абылай хана-Кабанбай батыра, срочно, 237-38-03, (8-701) 7749606, Наташа.

[поднять, выделить объявление] 36 просмотров ·08 августа·Выбрать

3-комн. 500 000$
Алмал. р-н, монолитный, общ. 143, 3 с/у, ЖК "Столичный центр", "Базис-А", черновая отделка, Абылай хана-Кабанбай батыра, 317-72-54, (8-701) 7480886.

[поднять, выделить объявление] 29 просмотров ·08 августа·Выбрать

4-комн. 700 000$
Алмал. р-н, монолитный, общ. 137, кух. 15, 2006 г.п., ЖК "Столичный центр", 3 с/у, евроремонт, запад-север, Кабанбай батыра-Абылай хана, 317-50-64, 233-00-10, (8-705) 1800366, Жамиля.

0

#1162 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 08 August 2008 - 15:34

А теперь статистику по сделкам , пжл.
И если Вас не затруднит Бакстер, статистику продаж по категориям жилья, пжл. :)

Сообщение отредактировал Sila: 08 August 2008 - 15:35

0

#1163 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 08 August 2008 - 15:35

Не надо клевать заклинателя, дайте ему "обосновать" свои прогнозы :)
0

#1164 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 August 2008 - 15:46

Просмотр сообщенияSila (08.08.08) писал:

Сила. Ну я откуда знаю, факт что предложения есть. Я не поленился, позвонил. Уступают 10-15 тыс баков, не больше. Причем за клиента (то бишь меня) не цепляются, квартиры все не заложены.
0

#1165 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 08 August 2008 - 15:58

Просмотр сообщенияBaxter (08.08.08) писал:

Сила. Ну я откуда знаю, факт что предложения есть. Я не поленился, позвонил. Уступают 10-15 тыс баков, не больше. Причем за клиента (то бишь меня) не цепляются, квартиры все не заложены.

Бакстер, ну если Вы "включили дурочку", то бесполезно дальше вести "беседу" :D
0

#1166 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 August 2008 - 16:05

Бакстер, ну если Вы "включили дурочку", то бесполезно дальше вести "беседу" :)

Коллега, вы выбирайте выражения. Если я не владею информацией по сделкам, то почему это считается "дурочкой"? У вас есть информация, что в столичном центре кто то продал квартиру за 2,5 тыс баков за квадрат?
0

#1167 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 08 August 2008 - 16:09

Просмотр сообщенияBaxter (08.08.08) писал:

Бакстер, ну если Вы "включили дурочку", то бесполезно дальше вести "беседу" :D

Коллега, вы выбирайте выражения. Если я не владею информацией по сделкам, то почему это считается "дурочкой"? У вас есть информация, что в столичном центре кто то продал квартиру за 2,5 тыс баков за квадрат?

Бакстер, я не обзываюсь. Просто есть выражение "включить дурочку", то есть СДЕЛАТЬ ВИД, что не владеете темой.
Не обижайтесь, а то я не переживу :)
0

#1168 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 August 2008 - 16:14

Бакстер, я не обзываюсь. Просто есть выражение "включить дурочку", то есть СДЕЛАТЬ ВИД, что не владеете темой.
Не обижайтесь, а то я не переживу :)

Не обзывайтесь, а то точно не переживете.
0

#1169 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 08 August 2008 - 17:17

Факт предложения, не есть факт спроса. Бакстер прав. Держат цены в надежде, что рынок сдвинется. Это как в анекдоте про мужика который продавал петуха за 5 тыщ. долларов. Мужик, ему говорят, да ты офигел. А он, нет просто деньги очень нужны. :)
Так что не будет никакого подъема цен осенью. Нет для этого предпосылок в экономике. Просто кому-то хочется, чтобы дно уже прошло и цены пошли вверх. Этот процесс падения затянется гораздо больше, чем кто-то думает, а если и нефть начнет падать, тогда и не жди совсем. :D

Сообщение отредактировал Levi: 08 August 2008 - 17:18

0

#1170 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 08 August 2008 - 17:26

Просмотр сообщенияLevi (08.08.08) писал:

Этот процесс падения затянется гораздо больше, чем кто-то думает, а если и нефть начнет падать, тогда и не жди совсем. :)

Все что хочу добавить: не если, а когда ! Общее охлаждение экономики неизбежно приведет к снижению цен на все (может кроме продовольствия):D
0

#1171 Пользователь офлайн   ReaL Man 

• Специалист

Отправлено 08 August 2008 - 17:41

Просмотр сообщенияBroncher (08.08.08) писал:

Этот процесс падения затянется гораздо больше, чем кто-то думает, а если и нефть начнет падать, тогда и не жди совсем. :)

Все что хочу добавить: не если, а когда ! Общее охлаждение экономики неизбежно приведет к снижению цен на все (может кроме продовольствия):D

а цены на продовольствие у нас к сожалению растут нереально
0

#1172 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 08 August 2008 - 18:37

Просмотр сообщенияBroncher (08.08.08) писал:

Согласна, особенно мы знаем, что переграв и стагфляция коснулась всей мировой экономики, а значит жди падения на нефть. В среднесрочной перспективе конечно
0

#1173 Пользователь офлайн   J.L. Livermore 

• Специалист

Отправлено 10 August 2008 - 16:04

Уважаемые участники,

Слышал, что осенью банки возобновят кредитование. Внешние обязательства гасятся банками вроде бы без особых проблем, самостоятельно, без рефинанса. Так что вполне возможно опять начнут наращивать внешние займы, ну и больше внимания будут уделять вниутренним источникам.

Понятно, что былого "бума" уже не будет, но все-таки денег будет выбрасываться в экономику больше. чем за последние полгода.

Как вы думаете, если ведущие банки смогут соорудить ипотечный кредит на 20-30 лет, то как это повлияет на динамику цен на жилье? Конечно, семей, имеющих возможность платить за ипотеку ежемесячно 100к тенге, отнюдь не большинство, но, на мой взгляд, и не мало.
0

#1174 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 10 August 2008 - 22:55

Просмотр сообщенияJ.L. Livermore (10.08.08) писал:

Уважаемые участники,

Слышал, что осенью банки возобновят кредитование. Внешние обязательства гасятся банками вроде бы без особых проблем, самостоятельно, без рефинанса. Так что вполне возможно опять начнут наращивать внешние займы, ну и больше внимания будут уделять вниутренним источникам.

Понятно, что былого "бума" уже не будет, но все-таки денег будет выбрасываться в экономику больше. чем за последние полгода.

Как вы думаете, если ведущие банки смогут соорудить ипотечный кредит на 20-30 лет, то как это повлияет на динамику цен на жилье? Конечно, семей, имеющих возможность платить за ипотеку ежемесячно 100к тенге, отнюдь не большинство, но, на мой взгляд, и не мало.

осенью банки ПРОДОЛЖАТ кредитовать (вопрос на каких условиях продолжат они это дело?), потом ведущие банки будут кредитовать на 50 лет - лет этак через 50, былой "бум" предвидится через 10 лет, через 40 лет семей платящих более 100 000тг в месяц будет большенство, кредитование на срок до 50 лет повлияет на жильё положительно в начале и отрицательно в конце

ККБ будет кредитовать ипотеку в Арабских Эмиратах, они здесь будут наших "нефтяников" кредитовать на 50 лет на покупку виллы в ОАЭ, а их "новые" акционеры будут работать по проблемным займам у себя на знойной родине....

БЦК весь будет говорить по крейски, и пропихивать кредитные карты и высокие технологии в массы.

БТА - будет разыгрывать из себя "универсальный" банк и развивать СНГовску сетку вместе с китаем

АТФ - докажет итальянцам что зрая они его купили, лучше бы не лезли в эту "авнтюру"

Каспийский наконецто найдёт иностранного инвестора

товарищ J.L. Livermore - что вы хотите ещё услышать, ведь я могу стебаться долго и в 60% своих "предсказаний" угодаю итог будущего, а лет этак через 20 получиться как в том анекдоте "либо шах сдохнет, либо шейх, либо сам Насредин помрёт".

P.S. не доверяйте информации в интернете, особенно в теме "Инсайд"
0

#1175 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2008 - 10:24

Просмотр сообщенияRozdalbi (10.08.08) писал:

Уважаемые участники,

осенью банки ПРОДОЛЖАТ кредитовать (вопрос на каких условиях продолжат они это дело?), потом ведущие банки будут кредитовать на 50 лет - лет этак через 50, былой "бум" предвидится через 10 лет, через 40 лет семей платящих более 100 000тг в месяц будет большенство, кредитование на срок до 50 лет повлияет на жильё положительно в начале и отрицательно в конце

ККБ будет кредитовать ипотеку в Арабских Эмиратах, они здесь будут наших "нефтяников" кредитовать на 50 лет на покупку виллы в ОАЭ, а их "новые" акционеры будут работать по проблемным займам у себя на знойной родине....

БЦК весь будет говорить по крейски, и пропихивать кредитные карты и высокие технологии в массы.

БТА - будет разыгрывать из себя "универсальный" банк и развивать СНГовску сетку вместе с китаем

АТФ - докажет итальянцам что зрая они его купили, лучше бы не лезли в эту "авнтюру"

Каспийский наконецто найдёт иностранного инвестора

товарищ J.L. Livermore - что вы хотите ещё услышать, ведь я могу стебаться долго и в 60% своих "предсказаний" угодаю итог будущего, а лет этак через 20 получиться как в том анекдоте "либо шах сдохнет, либо шейх, либо сам Насредин помрёт".

P.S. не доверяйте информации в интернете, особенно в теме "Инсайд"

Интересно, Вы сами понимаете что говорите (написали)???
Надо бы Вам законодательство почитать, не говоря об остальном ...
0

#1176 Пользователь офлайн   gaisa 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2008 - 10:30

Уважаемые участники,

Количество семей, имеющих возможность платить за ипотеку ежемесячно 100к тенге в течении 20-30 лет, отнюдь не большинство, и на мой взгляд, как показали события последних дней-их очень мало. И это наверняка учтут наши банки... Иначе движение "Оставим народу жилье" перерастет в грозную политическую силу))). А уткин создаст фракцию в парламенте)...
0

#1177 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2008 - 10:43

Просмотр сообщенияgaisa (11.08.08) писал:

Иначе движение "Оставим народу жилье" перерастет в грозную политическую силу))). А уткин создаст фракцию в парламенте)...

Кто такой Уткин? Этот тот лузерок, который на праворуком рыдване ездит что ли?
0

#1178 Пользователь офлайн   gaisa 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2008 - 10:52

Просмотр сообщенияBaxter (11.08.08) писал:

Иначе движение "Оставим народу жилье" перерастет в грозную политическую силу))). А уткин создаст фракцию в парламенте)...

Кто такой Уткин? Этот тот лузерок, который на праворуком рыдване ездит что ли?

Зря Вы уважаемый!.. Главное куда путь держит... и куда может приехать)...
0

#1179 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2008 - 11:08

Зря Вы уважаемый!.. Главное куда путь держит... и куда может приехать)...

Знаете, в 90-х годах в Алматы был такой Борис Годунов. Тоже ходил, защищал униженных и оскорбленных. В итоге эти же обиженные и оскорбленные на него же заяву и написали. По итогам рассмотрения заявы было признано, что человек психически болен шубообразной шизофренией. Я думаю, что Уткин таким же макаром хочет пролезть в парламент. Как один из субъектов выборного процесса я уверен, что человек, который не может себе позволить нормальный автомобиль, т.е. испытывает материальные трудности, не может решать государственные вопросы без ущерба для дела.
0

#1180 Пользователь офлайн   gaisa 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2008 - 11:28

Так-то оно так... Но встречается, и не редко, в жизни...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему