Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1121 Пользователь офлайн   Retail Banker 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 July 2008 - 16:20

Просмотр сообщенияBroncher (29.07.08) писал:

Да коллега, я ставлю в качестве критерия принадлежности к среднему классу 300 000 тысяч на семью из трех человек ;)
Средний класс у нас точно разный.

Готовы ли вы кредитовать семью с доступным доходом 40 тт (на душу или домохозяйство, наверное, уже все равно)?

В зависимости от продукта и потребностей клиента. Есть люди с потенциалом, которые сейчас зарабатывают 100 000 в месяц но реально стоят в разы больше, а есть и переоценённые, например водители в иностранных компаниях. По каждому типу клиентов создаются свои профили рисков.

Кстати, 100 000 я брал на главу семьи, если супруг/а зарабатывает столько же - доход семьи увеличивается в 2 раза.

Сообщение отредактировал Retail Banker: 30 July 2008 - 16:21

0

#1122 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 30 July 2008 - 18:48

если честно не пойму, чем всем алферов поперек горла встал, как будто он цены устанавливал
у меня несколько знакомых, которые сейчас деньги из долевки вытащить не могут в жизни не слышали про него
хотя всеми силами отговаривал вкладываться
0

#1123 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 21:36

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (30.07.08) писал:

если честно не пойму, чем всем алферов поперек горла встал, как будто он цены устанавливал
у меня несколько знакомых, которые сейчас деньги из долевки вытащить не могут в жизни не слышали про него

Просто он на этом себе пеар и имя заработал. А Брончер и Леви пеара не сделали, вот и теперь нападают "старший менеджер" и "старший партнер" на общеизвестного в определенных кругах Алферова ;)

П.С. Леви, я это этого не стал тебя меньше уважать и любить, уверяю тебя, даю мизинец Брукса на отсечение :blink:
0

#1124 Пользователь офлайн   Retail Banker 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 July 2008 - 08:59

Вчерашнее заявление Правительства РК о грядущем введении большого налога на дорогую недвижимость считаю справедливым, так как оно приведёт цены на дорогую недвижимость в "чувство".
В первую очередь это затронет коттеджи, которые были построены на 50 тысяч у.е. и стоят в продаже по пол лима и выше.
В вторую очередь это скажется на дорогих кваритрах в центре.

В третьих г-н Усатый Нянь (Масяня) а Вы подумали о стариках, которые живут в Медеуском районе в своих старых частных домах, где благодаря объединению налогов стоимость имущественного налога существенно возрастёт (за счёт земли) и как они будут платить 2% налог с имущества в 55 миллионв при пенсии в 20 000 тенге?

И самое главное - кто будет делать оценку имущества?
0

#1125 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 31 July 2008 - 09:05

Уважаемые коллеги, вы что-нибудь делали по пересмотру стоимости залоговой базы у Вас в банке???
0

#1126 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 31 July 2008 - 09:33

Просмотр сообщенияBaxter (30.07.08) писал:

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (30.07.08) писал:

Просто он на этом себе пеар и имя заработал. А Брончер и Леви пеара не сделали, вот и теперь нападают "старший менеджер" и "старший партнер" на общеизвестного в определенных кругах Алферова ;)

П.С. Леви, я это этого не стал тебя меньше уважать и любить, уверяю тебя, даю мизинец Брукса на отсечение ;)

Если бы кроме личных нападок у троллей были бы мысли они бы перестали кому-нибудь завидовать :blink: Только по скудомыслию мой поступок можно считать "пеаром". Алферов заработал не "пеар и имя", а "репутацию, которую невозможно испортить" ;)

Теперь для более конструктивных:

Цитата

вы что-нибудь делали по пересмотру стоимости залоговой базы у Вас в банке
То есть речь идет о переоценке недвижимостных залогов и требовании допобеспечения? ИМХО увеличит возврат банкам неликвида у тех, кто еще платит. Те кто не платят -смирились с потерей залога
0

#1127 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 31 July 2008 - 09:41

Просмотр сообщенияBroncher (31.07.08) писал:

Если бы кроме личных нападок у троллей были бы мысли они бы перестали кому-нибудь завидовать :blink: Только по скудомыслию мой поступок можно считать "пеаром". Алферов заработал не "пеар и имя", а "репутацию, которую невозможно испортить" ;)

Гы. Ну бабулек поболее вашего рубит и он узнаваем, в отличие от вас, коллега ;)
0

#1128 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 31 July 2008 - 10:11

Просмотр сообщенияBaxter (31.07.08) писал:

Просмотр сообщенияBroncher (31.07.08) писал:

Гы. Ну бабулек поболее вашего рубит и он узнаваем, в отличие от вас, коллега ;)

Баке, но при этом Алферов писал, что живет в съемной квартире.

А еще Абай говорил о казахской пословице о дурной славе:"Если имя твое неизвестно -подожги поле". Какова надобность в дурной славе?
0

#1129 Пользователь офлайн   `Рустам 

• Стажер

Отправлено 03 August 2008 - 17:00

вот

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал `Рустам: 03 August 2008 - 17:01

0

#1130 Пользователь офлайн   Sadrask 

• Стажер

Отправлено 06 August 2008 - 18:32

Мои размышления:
Также как в природе существует круговорот воды, также существует круговорот денег на рынке. Чтобы один имел прибыль нужно чтобы 99 человек потратили. Или скажем по другому, чтобы один наварился нужно чтобы 99 разорились. Чтобы проверить являетесь ли тем одним, сперва лучше сыграйте скажем в игру "Бинго" или "Лото", и если вам 3 раза подряд повезет, то смело можете играть по крупному. :D
Я не отношу себя к тому одному челу, поэтому не лез в эту игру с перепродажами, хотя мне до сих пор нужна двушка (подешевле), т.к. живу с родителями. :(
Я пытался рассуждать здраво, а рассчитывать на авось (возможно мне поднимут зарплату) и проигрывать последнее, как некоторые, я не намерен. Были бы, как говорится, лишние деньги, обязательно рискнул. :D
Под всем этим я хочу обратиться к людям "КОГДА ЖЕ ВЫ НАУЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ СВОИМИ МОЗГАМИ, А НЕ ЭМОЦИЯМИ. ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ (ИЛИ ХОТЯ БЫ ЗАРПЛАТА ПОЗВОЛЯЕТ) ПОКУПАЙ И НЕ ЖАЛЕЙ, ЕСЛИ НЕТ ЖДИ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН И ВСЕ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ." А создавать движение "Оставим народу жилье" или как там ее, мне кажется бессмысленно.

А теперь вопрос к форумчанам:
1. За последние 2-3 месяца поиска квартиры, я не заметил сдвигов тренда вниз. Означает ли это ДНО? :)

2. Тут поднимался вопрос по поводу Среднего класса людей. B) Так для себя хотел бы узнать к какому звену я отношусь с зарплатой 200 тонн. Учитывая что жена, заметьте, на дикрете уже 1 год (но ЗП у нее 100 тонн). И двое детей?

Сообщение отредактировал Sadrask: 06 August 2008 - 18:52

0

#1131 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 06 August 2008 - 21:43

Просмотр сообщенияSadrask (06.08.08) писал:

1. За последние 2-3 месяца поиска квартиры, я не заметил сдвигов тренда вниз. Означает ли это ДНО? :(

по мнению многих на форуме, будет еще снижение ориентировочно в сентябре.
Доводы у всех разные.
Я тоже считаю, что сейчас затишье перед очередной бурей.
0

#1132 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 August 2008 - 08:52

Близки родственник позавчера хату свою продал. Купился на призывы анти-алферовых. Надееся по штукарю за квадрат прикупить квартирку :(
0

#1133 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 07 August 2008 - 09:24

1. За последние 2-3 месяца поиска квартиры, я не заметил сдвигов тренда вниз. Означает ли это ДНО?
2. Тут поднимался вопрос по поводу Среднего класса людей. :( Так для себя хотел бы узнать к какому звену я отношусь с зарплатой 200 тонн. Учитывая что жена, заметьте, на дикрете уже 1 год (но ЗП у нее 100 тонн). И двое детей?

1. Нет, не означает. Риэлторы держат цены. Пока. Реальная цена метра на вторичном рынке -около 1 500 USD.
Также возможно, просто Вы не достаточно хорошо искали. Работали через риэлторов. Которые помимо своей комиссии в размере 1% накручивают посредством договоренностей с продавцом цену. Я тоже занят поисками около недели. Ищу варианты.

2. Относитесь, но к среднему сегменту среднего класса. Доходы у вас чуть выше среднего по Алмате, по при этом большие затраты. Кроме этого, источник доходов не диверсифицирован - только вы приносите денежку.

Сообщение отредактировал Iulius Caesar: 07 August 2008 - 09:28

0

#1134 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 07 August 2008 - 09:26

Просмотр сообщенияBaxter (07.08.08) писал:

Близки родственник позавчера хату свою продал. Купился на призывы анти-алферовых. Надееся по штукарю за квадрат прикупить квартирку :(

Баке, если не секрет, скажите ваш релатив какую хату продал (квадратура и район) и за сколько.
0

#1135 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 August 2008 - 09:29

Просмотр сообщенияIulius Caesar (07.08.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (07.08.08) писал:

Баке, если не секрет, скажите ваш релатив какую хату продал (квадратура и район) и за сколько.

Орбита-3, двушка, кырпыш, 1-ый этаж. получилось 1800 за квадрат
0

#1136 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 07 August 2008 - 09:58

1. За последние 2-3 месяца поиска квартиры, я не заметил сдвигов тренда вниз. Означает ли это ДНО? :(

2. Тут поднимался вопрос по поводу Среднего класса людей. :) Так для себя хотел бы узнать к какому звену я отношусь с зарплатой 200 тонн. Учитывая что жена, заметьте, на дикрете уже 1 год (но ЗП у нее 100 тонн). И двое детей?

1. Ситуацию можно описать как "ложное" или "промежуточное" дно. Некоторое количество нала недождавшихся и заклинания правительства о помощи дольщикам удерживают цены. Но рано или поздно тренд пойдет вниз.
2. Ни разу вы не средний класс, простите за откровенность. 300/4=75 тт. Этим все сказано
0

#1137 Пользователь офлайн   Sadrask 

• Стажер

Отправлено 07 August 2008 - 10:46

Просмотр сообщенияBroncher (07.08.08) писал:

1. За последние 2-3 месяца поиска квартиры, я не заметил сдвигов тренда вниз. Означает ли это ДНО? :blink:

2. Тут поднимался вопрос по поводу Среднего класса людей. B) Так для себя хотел бы узнать к какому звену я отношусь с зарплатой 200 тонн. Учитывая что жена, заметьте, на дикрете уже 1 год (но ЗП у нее 100 тонн). И двое детей?

1. Ситуацию можно описать как "ложное" или "промежуточное" дно. Некоторое количество нала недождавшихся и заклинания правительства о помощи дольщикам удерживают цены. Но рано или поздно тренд пойдет вниз.
2. Ни разу вы не средний класс, простите за откровенность. 300/4=75 тт. Этим все сказано

1. Получается, как здесь уже говорилось, надо ждать когда квадрат будет стоить $700 или хотя бы $1000? Это уже кем то обоснованная цифра или опять же предположение?

2. Спасибо за откровенность! :) Уважаю когда говорят правду, какова бы она ни была.

Сообщение отредактировал Sadrask: 07 August 2008 - 10:47

0

#1138 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 07 August 2008 - 10:56

Просмотр сообщенияSadrask (07.08.08) писал:

1. За последние 2-3 месяца поиска квартиры, я не заметил сдвигов тренда вниз. Означает ли это ДНО? B)

2. Тут поднимался вопрос по поводу Среднего класса людей. :) Так для себя хотел бы узнать к какому звену я отношусь с зарплатой 200 тонн. Учитывая что жена, заметьте, на дикрете уже 1 год (но ЗП у нее 100 тонн). И двое детей?

1. Получается, как здесь уже говорилось, надо ждать когда квадрат будет стоить $700 или хотя бы $1000? Это уже кем то обоснованная цифра или опять же предположение?

Не надо ждать какой-то определенной цифры(даже если что-то будут отдавать в Айнабулаке вряд ли вы купите это по 400 долларов за квадрат). Ищите удобный для себя вариант (по месторасположению и финансам). Обычно дно проскакивают все и ловят уже на восходящем тренде :blink:
0

#1139 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 07 August 2008 - 11:07

а кто определил, что 75 т.т. - это не средний класс? Основная часть населения как раз и получает до 75т.т. на душу.
0

#1140 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 August 2008 - 11:42

Просмотр сообщенияRAYBEK (07.08.08) писал:

а кто определил, что 75 т.т. - это не средний класс? Основная часть населения как раз и получает до 75т.т. на душу.

Значит получается, что основная часть населения - это несредний класс.
Вот если бы у Sadraskа была своя квартира.......и своя машина, и еще бы он позволял себе хотя бы 1 раз в год выезжать в дальние страны на отдых...., то, наверное, мог бы себя отнести к средней "касте" B)

Что касается цен на квартиры...
Слышала, так сказать прогнозы банковских аналитиков :blink: , что сентябрь-октябрь будет рост.
Но этот рост надо воспринимать как мираж. Поскольку попробуют протестировать нервы нуждающихся...
Ну естественно, большинство "нервных" рады бы обмануться да и прикупить квартиру.
Да вот беда, нет денег.
Поэтому к декабрю ожидают уже настоящее снижение... :)
Опять же подчеркну, что это прогнозы.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему