Негр (17.11.08) писал:
Baxter (17.11.08) писал:
Levi (17.11.08) писал:
Baxter (17.11.08) писал:
Мечтай - не мечтай. Леви кабак проспорила, уже прям щас чувствую
Вот вы неуспокоенный тип Бакстер
. Спорила я не с вами, а с неаутентичным олегом алферовым. Спорила на январь, что цены не поднимутся. Раз уж вы все не можете прекратить меня цеплять, хотите поспорю и с вами, что цены до конца года не поднимутся, и изменений особых не будет до июня 2009 года. Вот на это я и спорила, Брончер как рефери подтвердит. Так что плохо у вас чувствовалка работает, настройте ее поаккуратнее.
На момент спора средневзвешенная цена была 1800 баков за квадрат. Сейчас 2002 баков за квадрат... Поднялась цена или нет?
Нет не поднялась. Ибо то, что мы видим - это не есть цена, а лишь котировка. Причём не реальная, а провокаторская
.
Коллеги !
На самом деле все немного по-другому.
1) Сделки идут и люди покупают и продают недвижимость.
2) Цена росла в августе - сентябре и видимо выросла бы еще, но этот новый кризис в Америке снова нам все поломал. Поток покупателей резко снизился с октября - боятся, что будет еще больший кризис и поэтому продавцы стали снижать цены
3) Квартиры в дольке тоже продаются, но хуже и очень сильно играет роль информация по компании - строителе и ее проблемах.
4) Сделок по невведенным в эсплуатацию квартирам меньше в разы, но и они проиходят (цена может быть и 800 и 1000 дол. за квадрат)
5) Средняя цена в Алм. районе (только в Медеуском больше) - 2000 дол /квадрат (просят примерно все так), реально продается по 1700 - 1800 дол. (плохие варианты и за 1400 - 1500 ) , в новостройках (свежепостроенных) - до 2500 дол доходит .
6) Покупатели ищут что получше и могут пересмотреть 100 вариантов прежде чем определиться, поэтому продавцы часто уже на первой встрече до 1800 скидывают без проблем.
7) Квартиры с ремонтом и с нормальной планировкой (улучшенные , раздельный с/у) пользуются спросом больше.
8) Год постройки играет определнную роль.
9) При выборе между 4-5 этажкой 70-х годов и 8-9 этажкой 80-90-х годов преимущество к более свежему жилью, поэтому по квартирам 70-х годов (панельки простые) сделки могут идти в корридоре 1400-1700 дол.
В общем цена будет падать но не так резко.
Сообщение отредактировал UncleJoe: 19 November 2008 - 14:19