Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1561 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 19 November 2008 - 13:57

Просмотр сообщенияBildman (19.11.08) писал:

2. С целью качественного привлечения рабочей силы, специалистов, топов для работы в Р.К.

- Обязать компании привлекающих иностранцев для работы в Р.К. владеть или приобретать в собственность жилую недвижимость( в домах постройки не ранее 2003)
для жилого размещения иностранной рабочей силы, специалистов и т.д.

Для рабочих- не менее 5-10 кв.м на 1 чел.
Для специалистов- не мене 20 кв.м. на 1 чел
Для руководящего состава не менее 50 кв.м. на 1 чел.

Этим самым мы оградим Казахстан от дешевых "Штрейкбрехеров", увеличим востребованность наших рабочих, специалистов и др.

А что в КЗ кто-то бастует в такое время? "Штрейкбрехеры" - временные рабочие на тот случай, если свои оборзели.
А Вы, наверное, говорите про "Гастрарбайтеров"...

Если с первым пунктом, я хоть как-то соглашусь, для мер, чтобы поддержать строителей и опять взвинтить цены на жильё...

То второй - явный перебор. Он явно протекционисткий для работников, а не поддерживающий для строителей.
0

#1562 Пользователь офлайн   UncleJoe 

• Ведущий специалист

Отправлено 19 November 2008 - 14:18

Просмотр сообщенияНегр (17.11.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (17.11.08) писал:

Просмотр сообщенияLevi (17.11.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (17.11.08) писал:

Мечтай - не мечтай. Леви кабак проспорила, уже прям щас чувствую :(

Вот вы неуспокоенный тип Бакстер :) . Спорила я не с вами, а с неаутентичным олегом алферовым. Спорила на январь, что цены не поднимутся. Раз уж вы все не можете прекратить меня цеплять, хотите поспорю и с вами, что цены до конца года не поднимутся, и изменений особых не будет до июня 2009 года. Вот на это я и спорила, Брончер как рефери подтвердит. Так что плохо у вас чувствовалка работает, настройте ее поаккуратнее. :)

На момент спора средневзвешенная цена была 1800 баков за квадрат. Сейчас 2002 баков за квадрат... Поднялась цена или нет? :)

Нет не поднялась. Ибо то, что мы видим - это не есть цена, а лишь котировка. Причём не реальная, а провокаторская:).

Коллеги !
На самом деле все немного по-другому.
1) Сделки идут и люди покупают и продают недвижимость.
2) Цена росла в августе - сентябре и видимо выросла бы еще, но этот новый кризис в Америке снова нам все поломал. Поток покупателей резко снизился с октября - боятся, что будет еще больший кризис и поэтому продавцы стали снижать цены
3) Квартиры в дольке тоже продаются, но хуже и очень сильно играет роль информация по компании - строителе и ее проблемах.
4) Сделок по невведенным в эсплуатацию квартирам меньше в разы, но и они проиходят (цена может быть и 800 и 1000 дол. за квадрат)
5) Средняя цена в Алм. районе (только в Медеуском больше) - 2000 дол /квадрат (просят примерно все так), реально продается по 1700 - 1800 дол. (плохие варианты и за 1400 - 1500 ) , в новостройках (свежепостроенных) - до 2500 дол доходит .
6) Покупатели ищут что получше и могут пересмотреть 100 вариантов прежде чем определиться, поэтому продавцы часто уже на первой встрече до 1800 скидывают без проблем.
7) Квартиры с ремонтом и с нормальной планировкой (улучшенные , раздельный с/у) пользуются спросом больше.
8) Год постройки играет определнную роль.
9) При выборе между 4-5 этажкой 70-х годов и 8-9 этажкой 80-90-х годов преимущество к более свежему жилью, поэтому по квартирам 70-х годов (панельки простые) сделки могут идти в корридоре 1400-1700 дол.

В общем цена будет падать но не так резко.

Сообщение отредактировал UncleJoe: 19 November 2008 - 14:19

0

#1563 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 19 November 2008 - 14:30

Просмотр сообщенияJohn Smith (19.11.08) писал:

Просмотр сообщенияBildman (19.11.08) писал:

2. С целью качественного привлечения рабочей силы, специалистов, топов для работы в Р.К.

- Обязать компании привлекающих иностранцев для работы в Р.К. владеть или приобретать в собственность жилую недвижимость( в домах постройки не ранее 2003)
для жилого размещения иностранной рабочей силы, специалистов и т.д.

Для рабочих- не менее 5-10 кв.м на 1 чел.
Для специалистов- не мене 20 кв.м. на 1 чел
Для руководящего состава не менее 50 кв.м. на 1 чел.

Этим самым мы оградим Казахстан от дешевых "Штрейкбрехеров", увеличим востребованность наших рабочих, специалистов и др.

А что в КЗ кто-то бастует в такое время? "Штрейкбрехеры" - временные рабочие на тот случай, если свои оборзели.
А Вы, наверное, говорите про "Гастрарбайтеров"...

Если с первым пунктом, я хоть как-то соглашусь, для мер, чтобы поддержать строителей и опять взвинтить цены на жильё...

То второй - явный перебор. Он явно протекционисткий для работников, а не поддерживающий для строителей.

Да согласен, ошибочка вышла правильней наверно "Гастрарбайтеров" :)

Просмотр сообщенияJohn Smith (19.11.08) писал:

Да я как раз против взвинчивания, чем выше цена тем более она недоступна, тем меньше реальных покупателей,
достаточно стабилизации на сегодняшнем уровне, среализацией по сегодняшним ценам.

Сообщение отредактировал Bildman: 19 November 2008 - 14:30

0

#1564 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2008 - 09:15

Вот кстати только что позвонили и предложили квартиру двушку в "Базисе" около Меги на 15-м этаже, 78 кв.м. черновая отделка, 130 тонн баков, в эту цену входит паркенг. Документы на днях должны выйти из ЦОНа... Сколько получается стоимость первички? 1666 долларов за кв.м. :rolleyes:
0

#1565 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2008 - 10:03

Просмотр сообщенияBaxter (21.11.08) писал:

Вот кстати только что позвонили и предложили квартиру двушку в "Базисе" около Меги на 15-м этаже, 78 кв.м. черновая отделка, 130 тонн баков, в эту цену входит паркенг. Документы на днях должны выйти из ЦОНа... Сколько получается стоимость первички? 1666 долларов за кв.м. :rolleyes:

Ну + еще 400$ на чистовую добавьте, вот тогда правильно будет. :)
0

#1566 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2008 - 11:08

http://www.vkurse.kz/publications/15776-ri...sostojanii.html

PS. Бакстер, извиняйте за любопытство, но не могу себя сдержать......Вы что квартиры коллекционируете что-ли? :rolleyes:
0

#1567 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2008 - 11:14

Просмотр сообщенияSila (21.11.08) писал:

Среди существующих маклеров настоящими профессионалами можно считать всего лишь с десяток агентств. Я знаю примерно три конторы, проблем у них ни с клиентами и заказами нет. Работают в обычном режиме, правда аврала прошлогоднего нет. А секрет успеха прост - обыкновенная пунктуальность. Ни больше ни меньше...
0

#1568 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2008 - 11:16

а что значит профессиональный маклер?
Что, вообще, в его функции входит?
0

#1569 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2008 - 11:26

Ну это как принцип одного окна.
Вы позвонили, сказали свое желание и он вам говорит "я позвоню вам завтра в любое для вас удобное время и расскажу о ситуации в целом". Дальше он звонит и рассказывает про варианты или их отсутствие, при этом консультирует по всем вопросам, заранее оговаривает цену своих услуг...
Если находит варианты, то организовывает просмотр в удобное для вас время, при получении согласия, предлагает список услуг, которые может оказать дополнительно (регистрация недвижимости и т.п.) или не входящие в его прямые функции... Как то например "заменить утюг", "докупить посуду" или "найти горничную"...
Вот собсно и все... Таких маклеров я встречал не больше десятка... Все остальные дилетанты и случайные люди в этой сфере...
0

#1570 Пользователь офлайн   Riski 2008 

• Специалист

Отправлено 21 November 2008 - 12:27

Просмотр сообщенияBaxter (21.11.08) писал:

Ну это как принцип одного окна.
Вы позвонили, сказали свое желание и он вам говорит "я позвоню вам завтра в любое для вас удобное время и расскажу о ситуации в целом". Дальше он звонит и рассказывает про варианты или их отсутствие, при этом консультирует по всем вопросам, заранее оговаривает цену своих услуг...
Если находит варианты, то организовывает просмотр в удобное для вас время, при получении согласия, предлагает список услуг, которые может оказать дополнительно (регистрация недвижимости и т.п.) или не входящие в его прямые функции... Как то например "заменить утюг", "докупить посуду" или "найти горничную"...
Вот собсно и все... Таких маклеров я встречал не больше десятка... Все остальные дилетанты и случайные люди в этой сфере...

Добрый день!
Не подскажите пару наименований риэлторских компаний, которые соответствую критерию цена-качество, в сомнениях как и многие приобретать ли сейчас, есть ли на рынке приемлимые предложения. Заранее благодарю!
0

#1571 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2008 - 12:31

Позвоните той же Зухре из ссылки... Вполне профессиональная дама :)
0

#1572 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2008 - 23:18

Тут были строки из анекдота, но раз уж это так важно и Вы считаете что мои слова для кого-то авторитетны, хотя на днях читая одну деловую газету, я увидела нечто похожее, а вернее очень похожее на мою фразу о кризисе, и подумалось неужели меня читают и цитируют........

Сообщение отредактировал Gilts: 23 November 2008 - 00:26

0

#1573 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2008 - 23:25

На самом деле даже выделяемые правительством 3 ярда баков ничего не решат, это такое же дело как с деньгами казыны для мсб))). Тут реально надо пересмотреть ставки, снизить их до минимума, уж лучше так чем вообще проблемный заем. А так хоть что-то. Потому как уже по ипотечным кредитам не хотят платить даже люди для которых в принципе штуки 2 бакса в месяц не такая уж проблема, просто когда пересчитаешь переплату за кредит, то реально понимаешь, что квартира таких денег не будет стоить, и уж тем более на момент окончания срока кредита, а перепродать при такой ситуации навряд ли удастся тем более с маржой, то люди выбирают самое простое и перестают платить.

Сообщение отредактировал Gilts: 22 November 2008 - 23:27

0

#1574 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2008 - 00:07

Как любил говаривать один человек поздно боржом пить, когда ....
Так и тут я просто констатирую факты, а народ уже давно так делает в реале.
Я же просто предлагаю некий выход пускай и не самый лучший зато действенный. Снижение ставок до минимума. Зато выплаты возврат денег и никаких проблем с реализацией и прочими митингующими.

Сообщение отредактировал Gilts: 23 November 2008 - 00:41

0

#1575 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2008 - 00:32

Просмотр сообщенияGilts (22.11.08) писал:

Тут были строки из анекдота, но раз уж это так важно и Вы считаете что мои слова для кого-то авторитетны, хотя на днях читая одну деловую газету, я увидела нечто похожее, а вернее очень похожее на мою фразу о кризисе, и подумалось неужели меня читают и цитируют........

Самое интересное..., что это может быть правдой!
Я сам узнал про этот форум в каком то экономическом журнале( не помню)... там ссылка и цитата была!

Сообщение отредактировал Bildman: 23 November 2008 - 00:33

0

#1576 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2008 - 00:39

Просмотр сообщенияBildman (23.11.08) писал:

Я сам узнал про этот форум в каком то экономическом журнале( не помню)... там ссылка и цитата была!

да уж но и в тоже время я за народ,пускай он не всегда за меня,но мне всегда жалко простых людей больше,чем какие-либо институты. Я немного и сама испугалась, потому что я лукавлю, самое страшное что там были мои слова, просто подписался другой,хотя уже читая со страниц сми моя фраза мне показалась более взвешенной и продуманной чем на первый взгляд. Может лучше действительно сидеть в Беседке, хотя там просто болтовня без разминки для мозгов.
0

#1577 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2008 - 01:00

Просмотр сообщенияGilts (23.11.08) писал:

Просмотр сообщенияBildman (23.11.08) писал:

да уж но и в тоже время я за народ,пускай он не всегда за меня,но мне всегда жалко простых людей больше,чем какие-либо институты. Я немного и сама испугалась, потому что я лукавлю, самое страшное что там были мои слова, просто подписался другой,хотя уже читая со страниц сми моя фраза мне показалась более взвешенной и продуманной чем на первый взгляд. Может лучше действительно сидеть в Беседке, хотя там просто болтовня без разминки для мозгов.

Просто сейчас и без нашего форума песимизма и мраков хватает ...да и"Оракулов" предсказывающих и несущих негатив и без нас хватает...
Если еще и мы будем эту заразу распространять... зная что нас могут процитировать...
0

#1578 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2008 - 01:17

Значит Вам не жалко народ ? Они итак уже в этом лохотроне завязли. Вон у меня знакомые купили долю в Куате, не самой хилой и простой компании в ипотеку, а их дом незавершен и даже не строится.
Мы не можем дать денег всего лишь постараться помочь чем можем советом, например, который тот может послушать, а может и послать.

Сообщение отредактировал Gilts: 23 November 2008 - 01:19

0

#1579 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 10:00

Жалко, ещё как. Поэтому долёвку надо просто запретить.
0

#1580 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 10:04

Полноте, коллеги! Простой народ по 4 тонны за квадрат не покупал квартиры.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему