Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1941 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 22:25

Просмотр сообщенияtechman (29.10.09) писал:

Всем привет !

Цена на недвижимость, сильно зависит от внешних "дешевых" денег, которых сейчас у наших банков просто нет, от того и цена и падает. Я считаю что в ближайшие три месяца будет еще одно падение цен с текущих 1580 за квадрат, где мы увидим второе дно и скорее всего ниже отметки 1000, где то в районе 700-600, от которого нисходящий тренд развернеться и пойдет вверх, и в ближайшие 4 -5 лет я не исключаю что мы увидим максимумы 2007 года и даже выше. Ведь наш рынок недвижимости только переживает первый полный цикл.

Смотрим на ситуацию с банками от которых и завист судьба дальнейшая.

ни чего нового вы не открыли, данное мнение уже озвучивалось в этой теме и ни кто с ней не спорит, но вот скажите мне чайнику, что такого должно произойти чтобы чены на рынке недвижимости упали за 3 месяца на 30% ???? <_< B) :lol:
0

#1942 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 22:26

Просмотр сообщенияIulius Caesar (29.10.09) писал:

Как можно быть таким уверенным, что долги просто напросто простят ? А если этого не произойдет, то ...

Я все таки прдерживаюсь медвежьего прогноза, посмотрим не будем загадывать на будующее. А спекулянты на этом сыграют и утянут цены вниз ко второму дну

Простят, потому, что больше они не смогут получить, даже с учетом банкротства. Зарубежные инвесторы это сами прекрасно понимают - львиная портфеля на просрочке, перспективы возврата туманны и во всяком случае, будут растянуты во времени. Поэтому лучше согласиться с тем, что дают.
Государство в случае чего поможет, хотя ресурсы гос-ва не беспределенны.
Мне в этой ситуации жалко наших денег в госфонде и ЗВР НБ РК т.к. наши банки стали проводником внешних шоков, надувая при этом щеки. В итоге, гос-ву пришлось отдуваться за все: спасать банки, поддерживать рынок недвижимости и вклады населения, защищать дольщиков, выручать МСБ через Даму и прочие программы.
Время все расставит по своим местам.
Как вы понимаете, на рынок недвижимости влияют многие факторы, в том психологические. Кто-то больше, кто-то меньше. Можно сказать, что состояние рынка недвижимости находится в прямой зависимости от общего состояния казахстанской экономики. Будет улучшение и сдвиг, то положительно скажется на активности на рынке недвижимости, и обратно.

Похоже уже никто не верит что банк оживет и что кредиоторы согласяться с планом реструкторизации, посмотрите котировки акций БТА 2200 тг/за акцию. Посмотрите на котировки Халык банка для сравнения рост составил более 400 процентов с низов. А фондовый рынок является как раз таки опережающим индикатором. Если бы была хоть малейшая уверенность что банк оживет то цена бы была как минимум в районе 5000 тг. Львинная доля недвижимости как раз на балансе БТА и Альянса, и похоже худшее еще в переди и цена на недвижимость похоже последует в том же направлении... Это чисто мое субъективное мнение, все может случиться. Предлагаю остаться при своих мнениях и посмотреть через три месяца кто был ближе к действительности )))
0

#1943 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 10:14

Похоже уже никто не верит что банк оживет и что кредиоторы согласяться с планом реструкторизации, посмотрите котировки акций БТА 2200 тг/за акцию. Посмотрите на котировки Халык банка для сравнения рост составил более 400 процентов с низов. А фондовый рынок является как раз таки опережающим индикатором. Если бы была хоть малейшая уверенность что банк оживет то цена бы была как минимум в районе 5000 тг. Львинная доля недвижимости как раз на балансе БТА и Альянса, и похоже худшее еще в переди и цена на недвижимость похоже последует в том же направлении...

Более того, добавлю, что вчера КАСЕ приостановила торговлю акциями БТА, Альянса и Астана-Финанс до 31 декабря.
Что-то должно случиться, скорее всего хана пришла этим банкам.
0

#1944 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 10:18

вчера наткунлся на рекламу Каспий Банка о продаже залогового имущества - обращаться во все отделения <_<

четто снова .опа намечается
0

#1945 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 30 October 2009 - 10:43

Просмотр сообщенияIulius Caesar (29.10.09) писал:

Простят, потому, что больше они не смогут получить, даже с учетом банкротства. Зарубежные инвесторы это сами прекрасно понимают - львиная портфеля на просрочке, перспективы возврата туманны и во всяком случае, будут растянуты во времени. Поэтому лучше согласиться с тем, что дают.
Государство в случае чего поможет, хотя ресурсы гос-ва не беспределенны.
Мне в этой ситуации жалко наших денег в госфонде и ЗВР НБ РК т.к. наши банки стали проводником внешних шоков, надувая при этом щеки. В итоге, гос-ву пришлось отдуваться за все: спасать банки, поддерживать рынок недвижимости и вклады населения, защищать дольщиков, выручать МСБ через Даму и прочие программы.
Время все расставит по своим местам.
Как вы понимаете, на рынок недвижимости влияют многие факторы, в том психологические. Кто-то больше, кто-то меньше. Можно сказать, что состояние рынка недвижимости находится в прямой зависимости от общего состояния казахстанской экономики. Будет улучшение и сдвиг, то положительно скажется на активности на рынке недвижимости, и обратно.

ваш пост напомнил мне популистические речи Гани Касымова.
0

#1946 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 16:12

В АО «БТА-Ипотека» высказали намерение превратить свои проблемные займы в активы путем сдачи квартир в аренду своим же заемщикам. Причем на период аренды жилья заемщики будут освобождены от оплаты платежей по кредитам...

Вот вам подтверждение того, что массового слива залоговых квартир не будет :rolleyes:
0

#1947 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 16:44

Просмотр сообщенияalpine hunter (30.10.09) писал:

В АО «БТА-Ипотека» высказали намерение превратить свои проблемные займы в активы путем сдачи квартир в аренду своим же заемщикам. Причем на период аренды жилья заемщики будут освобождены от оплаты платежей по кредитам...

Вот вам подтверждение того, что массового слива залоговых квартир не будет :rolleyes:

Очень оригинально ) Интересно по какой арендной плате кватиры будут сдаваться своим же заемщикам ?)
0

#1948 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 17:34

Каким образом интересно "БТА-Ипотека" будет приобретать право собственности на недвижимость по проблемным займам, для последующей передачи в аренду, ведь при этом возникает НДС? Или хозяин недвижимости готов взять на себя это удорожание? Или же все же не своим заемщикам?
0

#1949 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 17:35

Просмотр сообщенияtechman (30.10.09) писал:

Очень оригинально ) Интересно по какой арендной плате кватиры будут сдаваться своим же заемщикам ?)

интереснее всего, по какой цене будут сажать на баланс... :)
и вообще, как все это будет оформляться с юридической точки зрения?

Ну и не самое главное. Интересно, люди осознают, что в этом случае они уже не хозяева квартир?

Сообщение отредактировал Sila: 30 October 2009 - 17:38

0

#1950 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 17:46

Да пребудет с вами Силос ©
0

#1951 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 17:48

а налог со взимаемой суммы за аренду? =) вообщем нюансов куча
0

#1952 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 17:54

Я расцениваю эти заявления, как попытка сдержать медвежьи настроения рынка недвижимости

Когда уже совсем невмоготу, делаются заявления. Мысли типа, "пусть хотя бы неделю продержится, а там посмотрим. Если не поможет, еще какое-нибудь заявление сделаем"
Если, вообще молчать, то ведь грохнется.

Но выход ли это?
Рану, которая кровоточит, надо лечить, а не замазывать.

Бакстер!!!
:rolleyes: :) B)

Сообщение отредактировал Sila: 30 October 2009 - 17:57

0

#1953 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 18:05

Сила, я не думаю, что заявления на этом форуме могут сдвинуть рынок недвижимости в какую-либо сторону.
0

#1954 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 18:09

Просмотр сообщенияBill3 (30.10.09) писал:

Сила, я не думаю, что заявления на этом форуме могут сдвинуть рынок недвижимости в какую-либо сторону.

я имела ввиду заявления, которые делаются через СМИ, в том числе и про перевод залоговой недвижимости на баланс кредитора
0

#1955 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2009 - 18:17

Просмотр сообщенияSila (30.10.09) писал:

я имела ввиду заявления, которые делаются через СМИ, в том числе и про перевод залоговой недвижимости на баланс кредитора

Тогда прошу прощения, неправильно понял :rolleyes:
Перевод вещь реальная, и даже добровольцев можно найти но надо решить вопрос с НДС.

Сообщение отредактировал Bill3: 02 November 2009 - 08:37

0

#1956 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 31 October 2009 - 14:20

Просмотр сообщенияSila (30.10.09) писал:

Тогда прошу прощения, неправильно понял :rolleyes:
Перевод вешь реальная, и даже добровольцев можно найти но надо решить вопрос с НДС.

Перевод недвижимости на баланс кредитора с последующей ее реализации по ценам ниже рыночным идея очень хороша )
0

#1957 Пользователь офлайн   Komandante Che 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 October 2009 - 16:16

Пару дней в Израиле..посмотрел их жилье..был в Иерусалиме..так вот у них цены при нехватке их земли и т п и тд чуть выше чем в аты..но иерусалим центр всех религий..нельзя сравнивать с Атой.Трехкомнатная в Иерусалиме 130 квадратов стоит порядка250-300 тысяч убитых енотов в зависимости от районов..конечно в исторической части в старом иерусалиме цены доходят и до 15 тысяч квадрат.а средняя стоимость квадрата порядка 2 000 долларов или в их деньгах 7400 шекелей)Так что мое имхо неадекватная цена за квадрат в Ате.)))Когда евреи услышали про наши старые цены...типа 3700 за квадрат в 2007 году....были мягко говоря удивлены))
0

#1958 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2009 - 00:19

Просмотр сообщенияKomandante Che (31.10.09) писал:

Пару дней в Израиле..посмотрел их жилье..был в Иерусалиме..так вот у них цены при нехватке их земли и т п и тд чуть выше чем в аты..но иерусалим центр всех религий..нельзя сравнивать с Атой.

Да и еще в Алматы слава Алаху! Богу!.. никто не врызвает, шахиды не лезут в кафе и на остановки, не летают ракеты и нет проблем с пресной водой...

Наш город-Алматы! Самый лучший город на земле!
0

#1959 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2009 - 02:23

Просмотр сообщенияBildman (01.11.09) писал:

Пару дней в Израиле..посмотрел их жилье..был в Иерусалиме..так вот у них цены при нехватке их земли и т п и тд чуть выше чем в аты..но иерусалим центр всех религий..нельзя сравнивать с Атой.

Да и еще в Алматы слава Алаху! Богу!.. никто не врызвает, шахиды не лезут в кафе и на остановки, не летают ракеты и нет проблем с пресной водой...

Вы забыли сказать самый лучший для спекулянтов ))) Так как неграмотность в экономических вопросах позволяет "обувать" людей и зарабатывать большие деньги!
0

#1960 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 01 November 2009 - 22:40

Просмотр сообщенияtechman (01.11.09) писал:

Просмотр сообщенияBildman (01.11.09) писал:

Вы забыли сказать самый лучший для спекулянтов ))) Так как неграмотность в экономических вопросах позволяет "обувать" людей и зарабатывать большие деньги!

Вы как от летаргического сна очнулись... :D Мы вообще то не в СССР и статьи  154 УК  у нас  нет! :lol:

А, что такое спекулянт?... :lol:   А является ли  организация и человек в ней работающий, получающая  деньги по одной цене "продащая"  по более высокой цене- спекулянтом? Да  является! И вся система РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ построена на спекуляции!

И мне не банкиру, странно видеть такого рода обывательские комменты, от столь значимого специалиста ТЕХНИЧЕСКОГО АНАЛИЗА, коим вы techman здесь изволите называтся, да еще на банковском форуме... :D    

Сообщение отредактировал Bildman: 01 November 2009 - 22:49

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему