Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#2001 Пользователь офлайн   @Ok@ 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 November 2009 - 10:37

Просмотр сообщенияMr.Graff (02.11.09) писал:

Просмотр сообщения@Ok@ (02.11.09) писал:

Итак, друзья, я всего навсего лишь поделилась инфой, анализ которой по моим понятиям говорит, о том, что сделки идут со скрипом, и что участникам этого рынка уже надоели те "копейки" ,что они зарабатывают, хочется расти на фоне той нестабильности валют, что имеется. Короче, люди о каком рынке вы говорите,если 90 % телефонов в газете по продажам и аренде это посредники, а 10 % это люди, которые просто не торопятся продавать пока не выйдут на свой план по цене, авоськины.

А насчет нападков, которые были ранее на мои посты. То со стороны г-на Вахtera я еще могу понять, у него свой интерес, как никак семейный бизнес, а судя по характеру и изложению постов, не удивлюсь, если г-н Альпин хантер окажется одной старых форумчанок точащих зуб за мои ранние посты)))))))))))). Слишком женский стиль изложения и чересчур бесшабашно пишет о "бабах" и "снятии подруг", при этом не желая разбивать своей семьи))))).
Короче судите сами. Моя цель была сказать, что судя по разной инфе рынок снова пытаются раздуть, но если долго дуть на угольки, то можно их вообще погасить.

@Ok@ Вы просто не переживайте, против Вас они скорее всего ничего против не имеют, но Ваша позиция для многих заинтересованных лиц считается просто неприемлимой. Все очень просто, те кто заинтересован в высоких ценах на недвижимость будут стоять на своем, кто то в силу "семейного бизнеса", кому то по работе так нужно, ну и люди купившие недвижимость на пике тоже будут поддерживать идею что недвижимость всегда в цене, им просто безразлично как будут покупать квартиры обычные люди, для них основная цель это прибыль на момент времени, и это абсолютно нормально, как никак живем в эпоху развивающегося капитализма.

спасибо. Я тоже так думаю. Просто не имею обыкновения обвинять незнакомых мне людей во лжи и не приемлю такого отношения к себе. И не имею привычки жалеть тех кто относительно благополучен.
Мне искренне жаль тех людей, кто попал на недвижимости с ипотекой, но лично мне не нравится, что некоторые товарищи несмотря на все что творится, стараются хоть как-то снова воссоздать тот нагрев и лохотрон что был в недвижке в период роста. Нужно сделать наверное как в Китае и не хай себе попробуют нагреть <_<
0

#2002 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 10:47

Просмотр сообщения@Ok@ (03.11.09) писал:

Спасибо. Я тоже так думаю. Просто не имею обыкновения обвинять незнакомых мне людей во лжи и не приемлю такого отношения к себе. И не имею привычки жалеть тех кто относительно благополучен.
Мне искренне жаль тех людей, кто попал на недвижимости с ипотекой, но лично мне не нравится, что некоторые товарищи несмотря на все что творится, стараются хоть как-то снова воссоздать тот нагрев и лохотрон что был в недвижке в период роста. Нужно сделать наверное как в Китае и не хай себе попробуют нагреть <_<

Клоник Гилтса ставится в режим премодерации за тотальный флейм.
0

#2003 Пользователь офлайн   @Ok@ 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 November 2009 - 11:52

Просмотр сообщенияBaxter (03.11.09) писал:

Просмотр сообщения@Ok@ (03.11.09) писал:

Спасибо. Я тоже так думаю. Просто не имею обыкновения обвинять незнакомых мне людей во лжи и не приемлю такого отношения к себе. И не имею привычки жалеть тех кто относительно благополучен.
Мне искренне жаль тех людей, кто попал на недвижимости с ипотекой, но лично мне не нравится, что некоторые товарищи несмотря на все что творится, стараются хоть как-то снова воссоздать тот нагрев и лохотрон что был в недвижке в период роста. Нужно сделать наверное как в Китае и не хай себе попробуют нагреть B)

Клоник Гилтса ставится в режим премодерации за тотальный флейм.

А когда появятся клоники Ваxtera))))). Bank@, например или Batman)))))))). Видимо модератору флеймить можно. Хотя если честно по большому барабану, потому как слово "премодерация" мне ни о чем не говорит и знать его значения не имею ни малейшего желания.
Привет, всем "бедным" жадным спекулянтам.
0

#2004 Пользователь офлайн   Komandante Che 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2009 - 18:16

Просмотр сообщенияI_am_believer (03.11.09) писал:

Просмотр сообщенияKomandante Che (02.11.09) писал:

Насколько я понял последнюю новость.,Казком готов простить пеню всем кто готов прям ща расстаться с деньгами...и заплатить просроченные кредиты ;) ВИДИМО СИЛЬНО ПРИЖАЛО :) И главное как щедро :) Хотя если честно вижу только потуги на креатив и ничего больше :) Хоть за одно им спасибо.Повеселили :rolleyes:

до подобной щедрости не только ККБ додумался, АЛБ уже давненько практикует )))
тип... верните деньги, я все прощу! ))
изините, а вы не от Че Гевары? ))

Просто честно говоря не нравится вся данная ситуация когда люди которые просили помощь в снижении пени и все такое наши банки тольо политикой устрашения и нагнетания нездоровой атмосферы давили своих же граждан,теперь когда сами находятся в попе надеются на то что к ним отношение буде другое..как это все по НАШЕМУ!Такое ведеине бизнеса очень характерно совку..а это плохо что прошло уже 20 лет а мы все те самые совки только внешне переоделись а так внутри все та же нехорошая мелкая сущность!А насчет Че гевары ..я так понимаю что был еще такой форумчанин со схожим ником..так я к сожалению или к счастью с ним не знаком)
0

#2005 Пользователь офлайн   Komandante Che 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2009 - 18:18

Ценовое дно рынка недвижимости
Ипотечный финансовый кризис негативно сказался на самых разных сегментах мировой и региональной экономики. И сейчас, говоря о кризисе, чаще всего имеют в виду общемировую экономическую ситуацию, так как на общем фоне потеряла яркость отраслевая первопричина, которая, конечно же, и сама имеет множество первопричин, свидетельствующих о несовершенстве финансовой системы. Ипотечный рынок в Казахстане получил активное развитие с начала 2000-х годов. И одной из основных характеристик рынка можно назвать резкую амплитуду колебаний цен на недвижимость и объемов выдаваемых ипотечных кредитов. А что происходит с рынком ипотеки и недвижимости сегодня? Чего ждать заемщикам и кредитным организациям, покупателям и продавцам завтра? С этим вопросом «Капитал.kz» обратился к Сагындыку Кусаинову, президенту АО «Ипотечная организация «БТА Ипотека».

– Что сейчас происходит на рынке недвижимости? Каковы ценовые тренды?

– В первую очередь, я хотел бы отметить, что за 2008 год цены на жилую недвижимость по Республике Казахстан упали примерно на 37%. В Алматы это падение составило порядка 35%. За текущий год, в период с января по октябрь, в Алматы, по нашим данным, цены снизились еще примерно на 20%, а по стране в целом – на 18%. То есть можно отметить определенную стабилизацию ситуации. Рынок недвижимости уже приблизился к своему ценовому дну. В ближайшее время, до марта-апреля 2010 года можно прогнозировать небольшое изменение цен в сторону понижения еще на 5-7%. Но с весны 2010 года есть основания ожидать стабилизации цен и некоторого подъема стоимости недвижимости во второй половине следующего года. Это связано с тем, что, на наш взгляд, тенденции общемирового финансового кризиса преломлены, и, так как рынок недвижимости достаточно инертен, то положительные тенденции изменения цен на недвижимость можно будет наблюдать уже в следующем году.

– Как Вы можете охарактеризовать ситуацию на рынке ипотечного кредитования?

– Центральной проблемой ипотечного рынка можно выделить ухудшение качества портфеля кредитных организаций. В частности, если в нашей компании портфель кредитов с просрочкой по платежу свыше 30 дней на 1 января 2009 года составлял порядка 6%, то на сегодня он поднялся до отметки в 16%. Негативные тренды по портфелю на рынке можно связать с двумя основными факторами: первый – это понижение цен на недвижимость, второй – ухудшение платежеспособности определенной части заемщиков, третий – в какой-то мере на качестве портфеля сказалась девальвация тенге, проведенная в марте 2009 года, но это в большей части касается валютно-индексированных займов.

– Когда же стоит ожидать восстановления ипотечного рынка? И стоит ли ожидать положительных тенденций в ближайшее время?

– Восстановление рынка ипотеки ожидается уже летом 2010 года. Так как, я повторюсь, общие тренды общемирового кризиса переломлены, и ряд факторов свидетельствует об укреплении ситуации. Цены на нефть, к примеру, демонстрируют стабилизацию и уже достаточно комфортно чувствуют себя на уровне $70-80 за баррель. Вместе с тем, вселяет оптимизм и ряд мероприятий по поддержке бизнеса и заемщиков, реализованных правительством. Например, Программа рефинансирования ипотечных займов от АО ФНБ «Самрук-Казына», в рамках которой нашей компанией было освоено 13 млрд. тенге, а в общем группой БВУ – около 120 млрд. тенге. Это позволило снизить кредитную нагрузку для большого количества заемщиков и тем самым оградить портфель проблемных займов от еще большего увеличения. Все это позволяет ожидать как увеличения доходов населения, так и производительности, а соответственно и улучшения качества портфеля.

– А как быть тем заемщикам, кредиты которых и составляют этот проблемный портфель и залогом, по которым является недвижимость? Кроме того, насколько обращение залога на баланс кредитной организации решает проблему убытков, которые несут кредиторы?

– Главное, что можно посоветовать заемщикам, у которых возникли сложности с погашением кредита – это искать способы повысить свой доход и исправно погашать кредит. К примеру, в компании разработаны различные виды отсрочек и реструктуризации займов, которые предоставляют клиенту определенный период на исправление ситуации. Но если заемщик не справляется с проблемой, то кредитор вынужден обратить залог по кредиту в собственность компании и заняться его реализацией. Но и в этом случае можно попробовать найти какие-то компромиссные варианты. Например, в АО «БТА Ипотека» сейчас разрабатывается новый вариант взаимодействия с проблемным заемщиком – это аренда. То есть, когда клиент из проблемного заемщика переходит в статус арендатора. Размер арендной платы гораздо меньше размера ежемесячных платежей по выплате кредита, что значительно снижает долговую нагрузку на заемщика. И соответственно в будущем, если финансовое положение арендатора стабилизируется, то у него появится возможность вернуться к погашению ипотечного займа, поскольку на период аренды арендатор будет освобожден от оплаты аннуитетных платежей.

Но, конечно, все перечисленные способы не являются выгодными для кредитора, так как, не получая ежемесячных полноценных платежей по выданному кредиту, он, в свою очередь, в полной мере должен выполнять свои обязательства перед инвесторами.

– Какой адекватной стоимости жилой недвижимости стоит ожидать покупателям? И какая процентная ставка по ипотечным займам могла бы удовлетворить обе стороны рынка – кредитора и заемщика?

– Если опираться, прежде всего, на реально имеющиеся доходы населения, то для Алматы разумная и справедливая цена на жилую недвижимость должна колебаться в пределах диапазона от $1200 до $1400 за квадратный метр. В отношении же обоюдовыгодных ставок кредитования нужно отметить следующее. Процентная ставка по ипотечному займу, которая позволяет клиенту на сегодня брать кредит и обслуживать его далее, не превышает 11 – 12% годовых. С другой стороны, ставка, по которой кредитная организация на сегодняшний момент согласна выдавать ипотечные займы, не может быть ниже 18 – 24%. Причина этого заключается и в сужении долгосрочного фондирования для банков, и в проценте, по которому инвесторы согласны предоставлять займы кредитным организациям, и в ужесточении требований к кредитам. Но уже на следующий год мы рассчитываем на снижение ставок и на определенное увеличение числа клиентов, которые смогут рассчитывать на получение ипотеки.

– Какие выводы можно сделать игрокам кредитного рынка и рынка недвижимости исходя из последствий кризиса?

– Я думаю, что одним из трендов посткризисного развития бизнес-среды должно быть обращение казахстанцев к национальной валюте, поскольку большинство населения Казахстана получает доходы и тратит их в тенге. В России, например, очень большой объем выдач кредитов, объем вкладов по депозитам, доходы населения в основном привязываются к рублю. У нас существует определенный менталитет, когда зачастую идет привязка к доллару, будь то цены на недвижимость, автомобили, другие крупные покупки. То же самое происходит в сфере кредитования и оформления депозитов. И общемировой кризис показал, насколько все-таки не устойчивы эти тренды. И если мы действительно хотим стабильности в нашей стране, в экономике, то, наверное, лучше ориентироваться на национальную валюту. Поэтому, я думаю, что кредитные организации сделают определенные выводы и в дальнейшем будут аккуратней работать с иностранной валютой в отношении долгосрочных кредитов.

Кроме того, кризис продемонстрировал всю опасность быстрого роста цен на рынке недвижимости. И населению и банкам должно быть понятно, что нельзя увлекаться спекуляциями на рынке недвижимости. Я думаю, в будущем банки будут жестче подходить к оценке самой недвижимости и к рискам, связанным с завышением стоимости недвижимости. Но и население не будет так охотно и активно играть на этом рынке, что можно было наблюдать с 2005-го по 2007-ой год.

– Как активно будет расти ипотечный рынок в ближайшие годы?

– Относительно объемов выдач новых кредитов, я думаю, что тот объем, который сформируется за 2009 год, несколько увеличится в 2010 году. Но такого бурного роста, какой мы наблюдали еще в 2005-ом, 2006-ом, когда ежегодно происходило удвоение портфеля, конечно, не будет. Я согласен с мнением Григория Марченко, что этот рост не превысит диапазона 10 – 15% в ближайшие два года. То есть объем 2010 года превысит выдачи нынешнего года на 10 – 15%, а объем выдач в 2011 году настолько же вырастет по отношению к 2010 году.
0

#2006 Пользователь офлайн   Komandante Che 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2009 - 18:36

честно говоря смотрю все анализы ..многие доводы..но свое имхо имею..и думаю что каждый человек ждет своего сценария и я не исключени...если будет дальнейшее падение а по моим личным ощущениям так должно быть..так как падает спрос на все группы товаров и тем более на жилье а число продавамаемого жилья растет..посомтрел для себя цифры по количеству предложений квартир по КРЫСЫИНДЕКСУ хотя его честно говоря всерьез не воспринимаю...так как он отражает только запросы продавцов....так вот в течении года колличество квартир выросло в потора раза с 4000 квартир до 6000 по крысеиндексу а на кн кз до 7000.игтересная картина складывается)Предполагаю возможные железные доводы..так чесна гря мне все равно..просто вижу цифры понимаю какие могут быть причины...)Так что я еще подожду..куплю чуть чуть подешевле..не куплю..типа как грят сроители и реалторы..то и фиг с ним...буду брать нанал..а на ипотеку в наши банки суваться не буду.надо если и брать кредит то тока на сумму не выше 30 процентов от стоимости а желательно и меньше а у нас все наобоот казахи берут на всю сумму кредита тока 15-30 процентов свои..а остальное банка и еще под бешенные проценты..мне сложно понять психологию..ведь большинство людей где то в глубине души понимают что переоценивают свои возможности.вот такое имхо)
0

#2007 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2009 - 10:31

вот молодец Команданто Че, практически ответил на все вопросы, так что делайте выводы сами
0

#2008 Пользователь офлайн   Bekan 

• Стажер

Отправлено 06 November 2009 - 21:10

в 2010 году будут ниже чем в 2009, то ли еще будет.
0

#2009 Пользователь офлайн   Komandante Che 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 November 2009 - 01:09

Кому в Казахстане жить хорошо

Опубликовано в деловом еженедельнике «КУРСИВъ»

Агентство Республики Казахстан по статистике провело исследование с целью определения субъективной оценки факторов, влияющих на причины возникновения и существования бедности в Казахстане. Население страны спросили, к какой категории по уровню дохода они себя относят, и как на них повлиял кризис.

Участников опроса, а это 12 тысяч домашних хозяйств с различным уровнем дохода, спросили, к какой категории населения по уровню дохода они себя относят. На выбор было представлено 5 основных групп: низкий уровень – «не хватает даже на питание»; ниже среднего – «хватает на питание и одежду, но мы испытываем сложности с покупкой одежды и оплатой жилья»; средний уровень – «хватает на питание и одежду, но мы не можем себе позволить купить товары длительного пользования»; выше среднего – «хватает на питание, одежду и товары длительного пользования, но мы не можем себе позволить купить машину, квартиру, дачу и др.»; высокий уровень – «достаточно, чтобы купить все, что необходимо». Большинство – 53% – отнесло себя к третьей категории со средним уровнем достатка. Среди основных причин бедности домохозяйств большинство – 68% – отметили низкий уровень оплаты своего труда. Также отмечается «невозможность найти постоянную работу по месту жительства», «недостаточность квалификации для получения подходящей работы» и «плохое состояние здоровья». В качестве помощи от государства респонденты ждут повышения заработных плат и пенсий, а также создание большего числа рабочих мест.

Половина населения Казахстана тратит на продукты питания от 30 до 50% своего дохода. Еще треть населения тратит на еду 50-75% дохода. Четверть тратит почти весь доход на питание, и лишь богатое меньшинство – 3,4% населения – отдает за еду менее 30% своего дохода.

Для большинства населения страны источником дохода является работа по найму, также источником называют пенсию и помощь родственников и знакомых.

Во время кризиса все больше домохозяйств начали ограничивать свои расходы. В ходе обследования установлено, что самое распространенное среди домохозяйств лишение – это ежегодный отпуск вне дома, при этом доля городских домохозяйств, отметивших это лишение, на 10% больше, чем сельских (76,4% и 65,7% соответственно). Превалирует доля бедных домохозяйств, которые не могут оплатить прием у платного врача и не имеют денег на жизненно важные лекарства. Кроме того, для многих домохозяйств существует проблема организации ритуальных обрядов – свадеб, похорон и т.д. – без обременительных долгов. Некоторые лишения, связанные с потребностями детей (питание, одежда и т.д.), отмечены большим числом сельских домохозяйств, чем городских.

На что же копят деньги казахстанцы? Отнесшие себя к первой категории – с низкими доходами – формируют сбережения на проведение ритуальных обрядов и на непредвиденные расходы. В данной категории люди не планируют дополнительных расходов. Вторая категория населения – с доходами ниже среднего – тратится в основном на лечение и ремонт квартиры или дома, так как не имеет возможности улучшения жилищных условий и вынуждена постоянно поддерживать уровень трудоспособности. Самая многочисленная группа – третья, со средним уровнем доходов – в основном откладывает деньги на «черный день», распределяя остальные расходы равномерно. Четвертая категория – выше среднего – в основном формирует провизии на случай временного прекращения поступления доходов, в остальном проводя политику равномерных затрат. Самая же богатая часть населения с высоким уровнем дохода тратит деньги на образование детей и проведение семейных торжеств, а также на развитие собственного дела.

Как видно, казахстанское общество достаточно четко разделено по критериям доходов. Стоит признать, что за несколько последних лет уровень доходов населения страны существенно вырос, и факт того, что большинство опрошенных относит себя к среднему классу, – радует.

Тем временем независимый научно-исследовательский институт Legatum опубликовал результаты доклада о национальном благосостоянии стран мира, так называемый «рейтинг счастья». В нем отражаются развитие экономической системы, гражданские права и свободы граждан, уровень образования и здравоохранения, степень удовлетворенности граждан своей жизнью. Лидерами в очередной раз стали скандинавские страны – Финляндия (№1), Швеция (№3), Дания (№4). США находится в данном рейтинге на 9 месте, Россия – на 69. Казахстан, в предыдущий раз занимавший 56 место, в этом году опустился на 20 пунктов и занимает 76 место по «уровню счастья» населения.

Все же, несмотря на кризис, казахстанцы довольно оптимистично смотрят в будущее. Среди самого большого – среднего класса – 21% считает, что в будущем по сравнению с нынешним положением ничего не изменится, 46% сомневается, но все же считает, что будут улучшения, и 28% уверены, что скоро жить станет легче.
0

#2010 Пользователь офлайн   Komandante Che 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 November 2009 - 01:19

Статейка которая была на самом банкере.)конечно результаты вызывают сомнения так как агентство по статистике не совсем непредвязято и адекватно оценивает ситуацию..)но если плясать от предпосылки что этим цифрам верить можно...то ольшая часть населения не имеет накоплений достаточных для покупки жилья..честно говоря смотришь на цифры и понимаешь убогость казахстанского общества по сравнению с западом...что печалит конечно.только около 4 процентов имеют какие то предпосылки для покупок..недвижимости своими средствами ну еще наверное процентов 10 при помощи заемных средств..а доступ к ним сейчас ой как непрост...да и последние два года сильно отрезвили..народ.Так что хотелось бы чтобы большая часть людей была обеспеченна ..чтобы мой народ процветал..а непрозябал в нищете..судя по цифрам.Вот такой грустный пост получился.
0

#2011 Пользователь офлайн   Komandante Che 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 November 2009 - 00:46

Покупка недвижимости через Интернет в Англии или «Сам себе продавец»

В настоящее время многие люди обращают внимание на несоответствие качества предоставляемых агентствами по недвижимости (особенно в центральном Лондоне) услуг и их премиальных и комиссионными. Данный факт породил новую плеяду покупателей, которые стремятся продать или купить недвижимость в Англии самостоятельно и спровоцировал рост популярности Интернет-порталов, предоставляющих людям такую возможность.

Два года назад казалось, что господство агентств на рынке недвижимости невозможно остановить: риэлторы заполонили всё и вся. Однако с каждым днём появляется всё больше умудренных опытом покупателей, которые используют Интернет для покупки и продажи недвижимости, т.к. недовольны обслуживанием и размером комиссии агентов.

Бытует мнение, что информационные технологии способны положить конец доминированию агентств на рынке сделок с недвижимостью на Туманном Альбионе, но так ли это на самом деле?

В 2007 году в Великобритании насчитывалось около 12 000 агентств, каждое четвертое из которых к сегодняшнему дню закрылось. С другой стороны, порталы недвижимости (такие, как RightMove) становятся всё более популярными. Сегодня уже 90% всех имеющейся на продажу английских домов и квартир представлено в сети, а количество поисковых запросов в Гугле, относящихся к покупке или продаже недвижимости, увеличилось на 35%.

Хотя эксперты и не прогнозируют в будущем полного исчезновения агентств недвижимости, смещение акцентов очевидно уже сегодня.

В настоящее время подавляющее большинство объектов недвижимости представлено в Интернете, поэтому клиенты всё чаще подыскивают себе жилье самостоятельно. Тем более что такие инструменты, как Google Street View позволяют взглянуть на квартиру или дом в Англии, сводя на нет привычные функции агента.

Джонатан Гарвард, председатель одной из служб поиска недвижимости отметил, что роль агентов меняется. Многие из них навсегда покинули рынок из-за того, что не смогли соответствовать изменившимся запросам клиентов. Во многом риэлторский бизнес становится консультационным. Люди приходят в агентства за советом, при этом уже найдя необходимый им объект через Интернет. Теперь, вместо того, чтобы воспользоваться всем комплексом агентских услуг, клиенты стремятся сосредоточиться на каком-то одном аспекте, получить информацию из «черных списков» или прибегнуть к услугам агента для ведения переговоров.

Глава английской Национальной Ассоциации Агентств Недвижимости (NAEA) Гари Смит твердо убежден, что Интернет не представляет угрозу для агентов. От использования интернет-маркетинга есть очевидные выгоды и для самих агентов, и для их клиентов. В первую очередь это быстрый охват большого числа людей и объектов.

Одна из основных причин, которая препятствует популяризации самостоятельного заключения сделок с недвижимостью – необходимость специализированных знаний. Однако, по словам Сары Бинэй, которая недавно запустила портал для тех, кто хочет отказаться от услуг агентств, разобраться во всех тонкостях сделок не так уж и сложно. Она считает, что с появлением Интернета необходимость в услугах агентов исчезла, и в будущем они будут работать только со сложными и необычными сделками.

Слова Бинэй подтверждаются тенденцией к увеличению количества людей, отказывающихся от услуг агентов. Ниже приведены основные причины, которые заставляют людей самостоятельно заключать сделки с недвижимостью в Англии через Интернет:

1. Агенты всегда в первую очередь думают о своей выгоде, даже предлагая скидки и различные бонусы.

2. Недовольство качеством предоставляемых агентами услуг.

3. Высокие комиссионные проценты.

4. Понимание того, что самому можно сделать лучше, ведь агент не станет уделять слишком много времени Вашей недвижимости.

5. Возможность, не вставая с рабочего места, быстро просмотреть десятки различных объектов, быстро подыскав «дом своей мечты».

6. Огромный выбор недвижимости в Интернете.

7. Возможность сравнивать и изучать конъюнктуру рынка.
0

#2012 Пользователь офлайн   Komandante Che 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 November 2009 - 00:53

Так что на рынке недвижимости очень много посторонних людей крутится..целая цепочка людей которые хотят получить деньги на банальной перепродаже,что по идее неплохо...если только в разумных пределах,а когда качество услуг не соответствует оплате то остаетсятолько чуство разочарования.Как следует из статьи это типично не только для казахстанского рынка а во всем мире,только как всегда в казахстанском случае как всегда приобрело нелицеприятный масштаб....уродливые формы..и идея была извращена...хотя многие вещи мы воспринимаем со своей спецификой ..)
0

#2013 Пользователь офлайн   Komandante Che 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 November 2009 - 15:45

Город пустых отелей

Алматы стремительно беднеет. Отелям класса “премиум” в Алматы надо срочно снизить цены, заявил в начале ноября аким города Ахметжан Есимов.

– По нашим данным, наполняемость пятизвездочных гостиниц – 23 процента, – отметил аким.

И это, по его мнению, очень плохо.

А может, просто отелей построили в четыре раза больше, чем надо?

Пока акимат города решает проблемы элитных отелей и ремонтирует за огромные бюджетные средства фонтаны на центральных улицах, самый большой и богатый город Казахстана проваливается в невиданный с 1990-х экономический кризис.

В январе – сентябре этого года экономика южной столицы “просела” почти на 20 процентов – и это по сравнению с прошлым годом, который тоже был нелегким. А где же отдача от миллиардов, которые государство “влило” в банки, строительство и малый бизнес – то есть в те сферы, на которых как раз и держалось благополучие Алматы?

– Те, кто получил эти деньги, тратят больше, чем зарабатывают, – считает главный научный сотрудник Института экономики Министерства науки и образования РК Олег ЕГОРОВ. И если страна сидит на нефтяной игле, то Алматы подсел на иглу “кредитную”. За последние 15 лет из промышленного центра город превратился в торгово-посреднический.

Во времена СССР в Алматы работало более 50 заводов, а 40 процентов всего производства приходилось на технику и оборудование. Но к 2007 году в городе не осталось ни одного крупного предприятия, способного конкурировать с импортной продукцией.

Перед кризисом в промышленности города было занято лишь 44 тысячи человек (из них две трети – в пищевом производстве). Зато в сфере операций с недвижимостью трудились 52 тысячи человек, в торговле – 45 тысяч, чуть меньше – в финансах (33 тысячи). Все эти “бизнесы”, как оказалось, не смогли и года продержаться без постоянной “накачки” заемными деньгами.

В южной столице банки раздали 37 миллиардов долларов – две трети всех своих кредитов. Но денежный поток не превратил город в локомотив экономики: в общем “продукте” республики (сумма товаров и услуг, которые можно продать за деньги) на Алматы приходится лишь пятая часть.

И что хуже всего – на эти деньги не создано постоянных рабочих мест. Главным работодателем в городе еще недавно были стройки. Теперь тысячи строителей и сотрудников агентств недвижимости ищут работу.

– У нас в базе более 7,6 тысячи безработных, а вакансий менее тысячи, – говорит заместитель директора городской Биржи труда Калимат АЙБЕНОВА. – В этом году ищущих работу вдвое больше, а спрос вдвое меньше. За январь – октябрь мы трудоустроили 3627 человек – в основном на объекты “Дорожной карты”. Но сейчас там работа закончилась.

Стройиндустрия Алматы в глубоком “нокауте”: в январе – сентябре этого года построено на треть меньше, чем в провальном 2008-м. На диком рынке строительных услуг цены на работу упали вдвое, теперь даже специалисту трудно прокормить семью разовыми шабашками.

Похожая ситуация в финансовой сфере, в сфере услуг, в теряющей покупателей торговле. Кредитного допинга больше нет – в сентябре этого года банки выдали в южной столице всего 188 миллиардов тенге – меньше, чем в том же месяце… 2004 года!

Эту зиму новые безработные как-нибудь перекантуются – до следующей “Дорожной карты”. Но можно ли решить такими “картами” проблемы с дорогами, коммуникациями и землей, из-за которых Алматы и стал одним из самых дорогих для жизни городов мира? Все эти трудности отпугивают инвесторов, которые могли бы открыть в городе и рядом с ним новые предприятия, создать рабочие места. Замкнутый круг?

В Алматы деньги “Самрука” “распилили” посредники

Аким Алматы Ахметжан Есимов:

– Большая часть контрактов, заключенных между “Самрук-Казыной” и алматинским бизнесом в рамках программы по увеличению казахстанского содержания, приходится на посредников. С реальными производителями подписано контрактов на сумму 32,7 млрд. тенге. Из них оплачено лишь 19 млрд. тенге, а оставшаяся сумма в объеме 273 млрд. тенге приходится на различные компании-перекупщики…
0

#2014 Пользователь офлайн   Komandante Che 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 November 2009 - 15:48

Еще пять копеек в копилку растущего спроса и подъема экономики) Чиновники говорят что люди пролсто проедают свои запасы)
0

#2015 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 13 November 2009 - 16:08

и тут Остапа понесло ;)
0

#2016 Пользователь офлайн   chpokerface 

• Стажер

Отправлено 04 December 2009 - 16:39

Дефолт англ. default — невыполнение обязательств — невыполнение договора займа, то есть не оплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.

Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами «суверенный дефолт», неспособными обслуживать все или часть своих обязательств.

Суверенный дефолт - банкротство государства, отражающее упадок большинства секторов экономики и приводящее к неплатежеспособности по внешним и внутренним долговым обязательствам.

Как вы думаете наступит ли в Украине ДЕФОЛТ и какие последствия он повлечёт за собой????

Банки обанкротяться??? Депозиты сгорят и мы их больше не увидим???
Предлагайте свои варианты и высказывайте мнения
0

#2017 Пользователь офлайн   Slave of The Lord 

• Специалист

Отправлено 21 December 2009 - 13:32

ну что любители острых финансовых ощущений, вот и дно прошло и начялся медленный и верный рост цен на НД.

Куаты-муаты достраиваються, жадность банкеров заставляет вновь ипотечить ну и цена на углеводороды радует. Все все - в ипотеку! Раздуем новый пузырь и снова вовремя соскочим, оставив лохов кусать локти :P

слава богу мы банкеру и с экселем дружим, ди и ипотеку дешевле сможем выбить ! :lol:
0

#2018 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 December 2009 - 14:01

Просмотр сообщенияSlave of The Lord (21.12.09) писал:

ну что любители острых финансовых ощущений, вот и дно прошло и начялся медленный и верный рост цен на НД.

Куаты-муаты достраиваються, жадность банкеров заставляет вновь ипотечить ну и цена на углеводороды радует. Все все - в ипотеку! Раздуем новый пузырь и снова вовремя соскочим, оставив лохов кусать локти :P

слава богу мы банкеру и с экселем дружим, ди и ипотеку дешевле сможем выбить ! :P

Всегда думал, что пишется правильно "куат-шмуат" :lol:

А так кажется какой-то банк начинает рекламную кампанию своей ипотеки :)
0

#2019 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 21 December 2009 - 14:02

вообще строительному и банковскому секторам экономики государству не нужно помогать, это деньги в песок, выход из положения, это развитие малого и среднего бизнеса, строительство индустриально развитой экономики, государство должно развивать целенаправлено кредитование малого и среднего бизнеса, деньги от нефти должны работать именно на эти цели, а не тупо финансировать банки и стройкомпании, пусть нафиг банкротятся, алчные жулики, надо финансировать промышленность и сельское хозяйство
0

#2020 Пользователь офлайн   Slave of The Lord 

• Специалист

Отправлено 21 December 2009 - 14:37

Просмотр сообщенияalpine hunter (21.12.09) писал:

вообще строительному и банковскому секторам экономики государству не нужно помогать, это деньги в песок, выход из положения, это развитие малого и среднего бизнеса, строительство индустриально развитой экономики, государство должно развивать целенаправлено кредитование малого и среднего бизнеса, деньги от нефти должны работать именно на эти цели, а не тупо финансировать банки и стройкомпании, пусть нафиг банкротятся, алчные жулики, надо финансировать промышленность и сельское хозяйство

золотые слова, все о народе думаете! :lol: :P :P
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему