Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#301 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 28 September 2007 - 10:02

Просмотр сообщенияКера (27.09.07) писал:

Я являюсь дольщиком 2 очереди Сайран в Куате и я вложил последние сбережения в жилье для своей семьи, поэтому не нужно называть всех дольщиков спекулянтами :rolleyes: !!!!!!!!!

Не отрицаю, конечно, что среди дольщиков есть спекулянты, которые приобрели по несколько квартир, но не все,
кто-то хочет улучшить свои жилищные условия..

Но тем не менее у вас же есть своя квартира, где вы сейчас обитаете?
0

#302 Пользователь офлайн   kastor 

• Специалист

Отправлено 28 September 2007 - 13:04

такое ощущение что вернулся в СССР - "спекулянты", "перекупщики" и т.д. Вроде бы за годы капитализма все привыкли к слову "инвестор". По логике вещей, если человек потерял свои деньги в результате банкротства строительной компании или резкого падения цен на недвижимость, то это его личные риски.

Другое дело, что если государство считает данный вопрос социально значимым и приоритетным, то оно должно осуществлять соответствующий контроль за сферой строительства. В нашей стране "почему то" в период построения "капитализма" был резко ослаблен государственный контроль за многими сферами экономики и жизни общества - лично я считаю что всё происходящее сегодня в сфере недвижимости и финансов/банков происходит по причине недальновидности чиновников. Хотя готов снять шляпу перед АФН - если бы не решение о введении МРТ, то сейчас было бы хуже всем.

Не знаю что будет с ценами на недвижимость, но уже понятно, что правительство спасет строительные компании с помощью подрядов на постройку объектов азиатской олимпиады 2011 года.
0

#303 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 28 September 2007 - 14:21

Просмотр сообщенияkastor (28.09.07) писал:

Хотя готов снять шляпу перед АФН - если бы не решение о введении МРТ, то сейчас было бы хуже всем.

Вот тут плиз поподробнее вашу мысль раскройте. А вам не кажется, что поднятие МРТ просто обострило проблему ликвидности банков, причем не каких то там БВУ второго эшелона, а именно банков первой пятерки и их "догонял"?
0

#304 Пользователь офлайн   NNK72 

• Стажер

Отправлено 28 September 2007 - 19:03

Просмотр сообщенияСеменыч (26.09.07) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (26.09.07) писал:

Предлагаю тех, кто будет защищать политику дольщиков и ныть банить нещадно!

не стоит быть столь категоричным, камрад

Согласен с Бакстером!
0

#305 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 30 September 2007 - 19:39

Сказка "О царе С*лтане"
Всю сказку пересказывать не буду,а только одну быль...
-Собрались как то у царя визири,падишахи и другие "близкие люди" и давай причитать и плакать-
Построили мы бедные да несчастные в одном красивом ущелье дома да домики, свои последние деньги вложили да еще у иностранных купцов заняли. А впереди жуткий кризис маячит, по миру нас пустит, с голоду да с холоду помереть можем-Говорят они, слезы по щекам размазывая.
-Продать не можем, кто ж купит то -Кто-ж цену нормальную даст сейчас-Причитают они.
Подумал царь и говорит: Купить не могу- что народ скажет -Давайте так-Я дома и домики прикажу снести,а чтоб разорения вам не было, Я вам из казны то общей компенсацию то и выдам! На том и порешили. Написал гневное письмо царь своему главному визирю, ножкой топнул. Главный визирь организовал комиссию, ну, а дальше, может кто другой сказку продолжит...
0

#306 Пользователь офлайн   гость с юга 

• Специалист

Отправлено 01 October 2007 - 11:05

Просмотр сообщенияBildman (30.09.07) писал:

Сказка "О царе С*лтане"
|... ну, а дальше, может кто другой сказку продолжит...

А в это время на краю города тоже бедный люд домишки построили - снесли с грохотом, и гомоном, и гамом, и компенсацию не предложили. Отсюда мораль: рожденный ползать - летать не должен ;)!!!!

Сообщение отредактировал гость с юга: 01 October 2007 - 11:07

0

#307 Пользователь офлайн   Brbarian 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 October 2007 - 12:23

Сказка "О царе С*лтане"
-Собрались как то у царя визири,падишахи и другие "близкие люди" и давай причитать и плакать-
Построили мы бедные да несчастные в одном красивом ущелье дома да домики, свои последние деньги вложили да еще у иностранных купцов заняли. А впереди жуткий кризис маячит, по миру нас пустит, с голоду да с холоду помереть можем-Говорят они, слезы по щекам размазывая.
-Продать не можем, кто ж купит то -Кто-ж цену нормальную даст сейчас-Причитают они.
Подумал царь и говорит: Купить не могу- что народ скажет -Давайте так-Я дома и домики прикажу снести,а чтоб разорения вам не было, Я вам из казны то общей компенсацию то и выдам! На том и порешили. Написал гневное письмо царь своему главному визирю, ножкой топнул. Главный визирь организовал комиссию, ну, а дальше, может кто другой сказку продолжит...

Сказка понравилась :lol:
0

#308 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2007 - 16:12

Сказка "О царе С*лтане"

А в это время на краю города тоже бедный люд домишки построили - снесли с грохотом, и гомоном, и гамом, и компенсацию не предложили. Отсюда мораль: рожденный ползать - летать не должен !!!!

...После этого народ организовал форум и обсуждают вопросы о том, что же произошло и почему, и стали требовать ответа. И не только ответов, но и компенсацию за потерянное. И еще предложили выявить у кого это была второй,а то и третий домик, не учитывая, что по бумажкам это может оказаться и первым и единственным домиком, но на самом деле, это всего лишь должна была быть пристройкой к заднему двору Дворца... И уехали царь и визири в свои запасные официальные дома - только в другом городе, где похолоднее, чтобы не было так душно от разгорающихся страстей - совещаться. И выяснили, что в казне-то уже нет ничего...

кто-то продолжит или своя версия ?
0

#309 Пользователь офлайн   antolya 

• Стажер

Отправлено 01 October 2007 - 16:16

Только сегодня моей знакомой Казком дал ипотечный кредит под 17% при 60% первоначально взноса ...
Кризис окончен, мараторий снят ? Или это просто везение ?
0

#310 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 October 2007 - 16:48

Просмотр сообщенияantolya (01.10.07) писал:

Только сегодня моей знакомой Казком дал ипотечный кредит под 17% при 60% первоначально взноса ...
Кризис окончен, мараторий снят ? Или это просто везение ?

Ни то ни другое. Просто под такие условия любой банк даст с удовольствием :lol:))) Жалко, что таких знакомых реально мало.
0

#311 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2007 - 17:14

даааааааааааааааа.........
как банковский работник, я этот кризис ждала еще год назад...
но естественное развитие рыночной экономики (соответ-но, отдельных секторов), принятое на западе (на которое мы так любим равняться), шло в разрез с "гениальной" логикой карманов все тех же "агашек" на верху, которе собссно и пооткрывали себе всякие стройкомпании со звучными названиями.

неделю назад прочла в одной газете, что государство поможе "бедным" стройкомпаниям, протянув им руку помощи в виде денех за недвижимость, по цене жилищной госпрограммы.
обосновав затем свою "благотворительность" (исессно спасенными карманами все тех же "агашек"), что намерено сдавать внаем оставшуюся жилплощадь.
и как же читалось между строк - "а кто не захочет снимать, заставим"....................

и что самое удивительное, но мои опасения, кажется, немного оправдались... по крайней мере, уже через неделю читаю уже в другой газете, что "любимые" чиновники (видимо, хорошо помозговали с учетом своих интересов), что все владельцы квартир будут мало того, что производить ремонт всей прилегающей территории (как то - чердаки, подвалы, лестницы) за свой счет (при чем, надо производить ремонт или нет, будет обсуждать засланная в народ комиссия - читайте между строк - очередные взятки), а также выкупать прилегающие земельные участки (дополнитльные поборы), + перерегистрация (домовых книг).
т.е. все, видимо, сводится к тому, чтобы переселить "нерадивых" со своих скромно нажитых на арендованные у государства......

а хлеб а Алмате стал 100 тенге. ЧТО ДАЛЬШЕ???
0

#312 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2007 - 17:48

ГОСПОДА БАНКИРЫ.

Предлагаю Вашему вниманию следующюю сказку размышление:"Про белого бычка"
-Банки перестали кредитовать строительство.
-Строители перестали строить.
-Так как строители не строят Долевики перестают платить ипотеку.
Банк не получает деньги от Долевикови не кридитует строительство...

А теперь вопросы если позволите:
1. Когда по вашему мнению долевики перестанут платить ипотеку?
2. Когда начнется новый виток кризиса?
3. Кто раньше рухнет банки, рынок недвижимости или все вместе?
0

#313 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 October 2007 - 17:55

Если среди форумщиков есть любители гламурной современной прозы, то советую почитать С.Минаева Media Sapiens. Особенно заострить внимание на технологии борьбы главного героя с Банком Зевс и экстраполировать вымысел этого безусловно талантливого беллетриста на полтора года в Казахстане до Августа 2007 года. Аналогии поразительные.

Напомню, что виртуальные обещания кризиса начались приблизительно в середине 2005 года, когда средневзвешенная цена квадратного метра жилья в Алматы едва превышала 2000 у.е. Кроме того, участники этой PR-акции даже не думали менять псевдонимы и продолжают заклинать и сегодня одновременно на нескольких форумах, ЖЖ и даже печатных СМИ.
0

#314 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2007 - 17:57

Вот сижу и думаю я - пойти юрту где-нибудь поставить чтоли или как америкоты фургончик прикупить, а да поэлитнее!? :lol:

По рынку недвижимости я совсем недавно говорил (в теме о проблемах КУАТа) что гос-во будет вытягивать строительные компании (в т.ч. и КУАТ), ТАК и случилось.
Но посмотрите на цену выкупа - от 500 до 1200$ за 1 кв. м. - это не на уровне себестоимости строительства, а до 30% выше себестоимости, т.е. с премией строительным компаниям, видимо за то что довели до ТАКОГО положения дел...
А цена выкупа означает нижний предел падения (спускания) цен на недвижимость, т.е. ДЕРЖАТЬ будут именно в этих пределах, а цена для конечных потребителей (тех же бюджетников, которые будут покупать) поднимется с 450 до "......" (впишите сумму сами)... ИМХО.

Немного математики:
Я не видел ещё чтобы себестоимость строительства (даже с учётом цены землю и чистовой отделки) превышала 1500-2000$/1кв.м. (это элит, а чаще от 350 до 850$) - рисковики и кредитчики я думаю подтвердят мои слова, а то что ВСЕ жалуются на низкую операционную маржу стройки - ерунда и чистой воды попытка (даже в текущих условиях) ЗАРАБОТАТЬ.......

Сообщение отредактировал JSC AMN: 01 October 2007 - 18:00

0

#315 Пользователь офлайн   Кера 

• Стажер

Отправлено 01 October 2007 - 17:57

Просмотр сообщенияBaxter (28.09.07) писал:

Просмотр сообщенияКера (27.09.07) писал:

Я являюсь дольщиком 2 очереди Сайран в Куате и я вложил последние сбережения в жилье для своей семьи, поэтому не нужно называть всех дольщиков спекулянтами :lol: !!!!!!!!!

Не отрицаю, конечно, что среди дольщиков есть спекулянты, которые приобрели по несколько квартир, но не все,
кто-то хочет улучшить свои жилищные условия..

Но тем не менее у вас же есть своя квартира, где вы сейчас обитаете?

Сейчас я обитаю в арендованной квартире ;)
0

#316 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 October 2007 - 18:28

Я с утра поднимал старые темы на разных форумах от ЦТ до Крыши. В принципе грамотный кенебешник мог построить на этом дело и заработать по паре звездочек на погонах. Все проще простого. Только вряд ли с одной извилиной от фуражки додумаешься :lol:
0

#317 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 02 October 2007 - 09:44

Просмотр сообщенияWarren_Buffeth (01.10.07) писал:

Я с утра поднимал старые темы на разных форумах от ЦТ до Крыши. В принципе грамотный кенебешник мог построить на этом дело и заработать по паре звездочек на погонах. Все проще простого. Только вряд ли с одной извилиной от фуражки додумаешься :lol:

Не надо провокаций, их и так хватает.
только страдают от этого обычные люди.

Немного математики:
Я не видел ещё чтобы себестоимость строительства (даже с учётом цены землю и чистовой отделки) превышала 1500-2000$/1кв.м. (это элит, а чаще от 350 до 850$) - рисковики и кредитчики я думаю подтвердят мои слова, а то что ВСЕ жалуются на низкую операционную маржу стройки - ерунда и чистой воды попытка (даже в текущих условиях) ЗАРАБОТАТЬ.......

Подтверждаю.
как кредитчик, работаваший в корпах, знаю не по наслышке, что даже с условием выплаты бешенных процентов по займу, застройщики выходили на макс 700, еслди это средняя конторка, и где-то за уши притянутые 850, если это крупная компания, которой надо было завысить себетсоимость, чтобы обосновать немаленькую цену продажи.
к тому же учтите тот факт, что и сами строители, подрядчики, и поставщики - это один карман, тока наименования разные.
0

#318 Пользователь офлайн   Поиск 

• Специалист

Отправлено 02 October 2007 - 11:15

Коллеги, кто проводил анализ цен на недвижимость за последние 2-3 месяца по настоящее время??? Особенно интересуют Земельные участки в талгарском направлении под ИЖС.
0

#319 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 October 2007 - 11:20

Просмотр сообщенияBildman (01.10.07) писал:

ГОСПОДА БАНКИРЫ.

Предлагаю Вашему вниманию следующюю сказку размышление:"Про белого бычка"
-Банки перестали кредитовать строительство.
-Строители перестали строить.
-Так как строители не строят Долевики перестают платить ипотеку.
Банк не получает деньги от Долевикови не кридитует строительство...

А теперь вопросы если позволите:
1. Когда по вашему мнению долевики перестанут платить ипотеку?
2. Когда начнется новый виток кризиса?
3. Кто раньше рухнет банки, рынок недвижимости или все вместе?

1. Уже сейчас доля просрочников по ипотеке ненамного, но выросла, примерно на 0,01% от общего ссудника. Источник называть не буду, но инфа по лидерам первой пятерки. Можете не верить.
2. Нового витка "кризиса" не будет, правительство готово хоть завтра применить несколько решений (кстати идея с пенсионными бабками) рассматривается на полном серьезе.
3. Никто не рухнет, произошла значительная коррекция индекса цен по рынку недвижимости (вернее происходит), банки тоже стали намного консервативнее, даже Альянс из агрессора превратился в добротное (во всяком случае по имиджу) заведение :-)
0

#320 Пользователь офлайн   Peasant 

• Специалист

Отправлено 02 October 2007 - 11:39

Просмотр сообщенияJSC AMN (01.10.07) писал:

Но посмотрите на цену выкупа - от 500 до 1200$ за 1 кв. м. - это не на уровне себестоимости строительства, а до 30% выше себестоимости, т.е. с премией строительным компаниям, видимо за то что довели до ТАКОГО положения дел...
А цена выкупа означает нижний предел падения (спускания) цен на недвижимость, т.е. ДЕРЖАТЬ будут именно в этих пределах, а цена для конечных потребителей (тех же бюджетников, которые будут покупать) поднимется с 450 до "......" (впишите сумму сами)... ИМХО.

+1 Полностью согласен. В розницу пойдет по 1500-1700 за квадрат. Это цена, котроую сможет платить большинство ипотечников.

Просмотр сообщенияJSC AMN (01.10.07) писал:

Немного математики:

Имено. Конечно жалко расставаться с бешенным баблосом, но в итоге жизнь заставит жить по средствам.

Теперь позвольте пару слов без протокола?
Чему нас учит тэкскзэть семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго
Тут мы согласны! Скажи, Серега?
Вот он проснется утром, он конечно скажет
Пусть жизнь осудит! Пусть жизнь накажет!
Так отпустите! Вам же легше будет...
Ну чего возиться? Раз жизнь осудит... (с) ВСВ
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему