Дефолт рынка недвижимости цены падают
Отправлено 25 April 2008 - 14:58
Кстати, насчет первички и дорого жилья.
Как вам заявление Президента про косвенные налоги, а именно налоги на роскошь, в том числе на дорогую недвижимость.
Интересно, потянет рынок вниз, вернее еще ниже?
Отправлено 25 April 2008 - 15:25
Брукс Бразер, я так понимаю Вы за пределами Родины.
Хочу проинформировать Вас, сегодняшняя ситуация кардинально отличается от прошлогодней.
Так что по возвращению, наверное, сможете приобрести желаемое за возможную сумму.
Сообщение отредактировал Sila: 25 April 2008 - 15:26
Отправлено 25 April 2008 - 16:21
Как вам заявление Президента про косвенные налоги, а именно налоги на роскошь, в том числе на дорогую недвижимость.
Я поддерживаю Главу государства... Крутой от лишнего червонца в год не обеднеет... Вон на ЦТ посмотрите кто ноет по поводуповышения цен на бензин... Тока и хныкают бездельники, да праворульные, которые все еще живут иллюзиями о том, что государство им задолжало... А за что задолжало непонятно...
Отправлено 25 April 2008 - 16:36
Я поддерживаю Главу государства... Крутой от лишнего червонца в год не обеднеет... Вон на ЦТ посмотрите кто ноет по поводуповышения цен на бензин... Тока и хныкают бездельники, да праворульные, которые все еще живут иллюзиями о том, что государство им задолжало... А за что задолжало непонятно...
а на рынок недвижимости это повлияет?
Отправлено 25 April 2008 - 16:40
при себестоимости 350-650 (это если ну оччень дорогие стройматериалы).
снос + выкуп участков + стройматериалы из китая + немалый процент по кредиту = 750 у.е. (это с натяжкой......., тк.к надо было обосновать нехилый кредит).
еще вопросы есть?
БаФаунд, у вас что-то с восприятием или это я такой тупой? в первом посту вы пишете про себестоимость в 650 долларов/ кв.м. если супердорогие стройматериалы... Во втором посту пишете 750 долларов/ кв.м. то материалы китайские... И там и там проценты по кредиту одинаковые... 350 и 750 цифры совсем разные, больше чем в 2 раза...
Отправлено 25 April 2008 - 16:44
Сегмент элитного жилья не такой большой...Поэтому если такая мера будет таки предпринята, то разница между категориями "элит" и "бизнес" и "люмпен" и тем более вторичкой окажется увеличится, если даже не в разы, то на процентов 50-60%... Но опять же я не "кредитчик" как Бафаунд и тем более не строитель, как Билдман...
Отправлено 25 April 2008 - 17:53
при себестоимости 350-650 (это если ну оччень дорогие стройматериалы).
снос + выкуп участков + стройматериалы из китая + немалый процент по кредиту = 750 у.е. (это с натяжкой......., тк.к надо было обосновать нехилый кредит).
еще вопросы есть?
БаФаунд, у вас что-то с восприятием или это я такой тупой? в первом посту вы пишете про себестоимость в 650 долларов/ кв.м. если супердорогие стройматериалы... Во втором посту пишете 750 долларов/ кв.м. то материалы китайские... И там и там проценты по кредиту одинаковые... 350 и 750 цифры совсем разные, больше чем в 2 раза...
ну я же написала - с натяжкой... фактически она едва пересекала рубеж в 650.
и это в марте прошлого года, когда о кризисе не было ничего известно и впомине.
а 350 - стоимость без кредита, средней строит. компанией. при наличии своих средств и средств дольщиков.
а материалы везде были китайские. вы где-то видели другие?.......
П.С. к слову сказать, поэтому цены на образование (в одном престижном вузе) выросли до астроном. пределов. остальное - банк. тайна.
вы хотите стать корпоративщиком?
Сообщение отредактировал BaFound: 25 April 2008 - 17:56
Отправлено 25 April 2008 - 17:56
Отправлено 25 April 2008 - 17:59
Отправлено 25 April 2008 - 18:07
Отправлено 25 April 2008 - 22:16
Сигизмунд называет дно 700 долларов за квадрат. Правда не говорит когда.
Ну судя по тому какую бурную деятельность организовал и развил (вот молодец!), что-то похоже на правду.
Ну от Вас Sila не ожидал!... Попасться на люмпенский крючок?!!!
Примеры высказываний "Синизмунда" и Ко? Пожалуйста:
"Это барыги и спекулянты возомнили себя спасителями человечества.На самом деле судя по труду "Капитал" Карла Маркса - любой барыга за 300 % прибыли все продаст и сам продастся. Меньше барыг чище воздух."
"Барыги и спекулянты в идеале должны висеть на столбах.Красота идешь по Тулебайке и они на столбах висят.Вот так."
"Скоро мы с Сигизмундом всех выведем на ....
Барыгам - трындец
Дворцы - на свалку
Мы наш, мы новый .....
Сравнять с землей до основанья....."
Да такие как "Сигизмунд" банкиров в первую очередь на столбах вещать начнут!
Что не хватило правление "Шариковых" на протяжении 70 лет! Опять Back in SSSR захотелось? С одним банком на всю страну и квартиры по очереди...?
P.S. Просьба к уважаемым БАНКИРАМ ну не вытаскивайте Вы всякий мусор на форум, ФОРУМ BANKER.KZ НЕ ПОМОЙКА! (есть другие форумы)
Отправлено 28 April 2008 - 09:34
Сигизмунд называет дно 700 долларов за квадрат. Правда не говорит когда.
Ну судя по тому какую бурную деятельность организовал и развил (вот молодец!), что-то похоже на правду.
Ну от Вас Sila не ожидал!... Попасться на люмпенский крючок?!!!
Примеры высказываний "Синизмунда" и Ко? Пожалуйста:
"Это барыги и спекулянты возомнили себя спасителями человечества.На самом деле судя по труду "Капитал" Карла Маркса - любой барыга за 300 % прибыли все продаст и сам продастся. Меньше барыг чище воздух."
"Барыги и спекулянты в идеале должны висеть на столбах.Красота идешь по Тулебайке и они на столбах висят.Вот так."
"Скоро мы с Сигизмундом всех выведем на ....
Барыгам - трындец
Дворцы - на свалку
Мы наш, мы новый .....
Сравнять с землей до основанья....."
Да такие как "Сигизмунд" банкиров в первую очередь на столбах вещать начнут!
Что не хватило правление "Шариковых" на протяжении 70 лет! Опять Back in SSSR захотелось? С одним банком на всю страну и квартиры по очереди...?
P.S. Просьба к уважаемым БАНКИРАМ ну не вытаскивайте Вы всякий мусор на форум, ФОРУМ BANKER.KZ НЕ ПОМОЙКА! (есть другие форумы)
Господа, не ругайтесь, лучше скажите реальную величину дна... а то перепугали до смерти...
Если дно будет 700 - я платить за эту долбанную ипотэку не стану, и таких как я , миллионы, в этом случае случится дефолт банков как в США
Отправлено 28 April 2008 - 13:04
Отправлено 28 April 2008 - 13:47
Отправлено 30 May 2008 - 12:44
Привет! Подскажите пож какие районы г Алматы не являются НЕ ПАМПАСАМИ
уважаемы сидельцы сайта
прошу высказаться относительно того за что есть смысл платить если ищещь недвиж а за что нет
Отправлено 30 May 2008 - 13:28
Золотой квадрат. квадрат Масанчи- Сатпаева-8-е марта толе би...
прошу высказаться относительно того за что есть смысл платить если ищещь недвиж а за что нет
Мне кажется настоящих денег стоит вторичка именно в этом районе, все остальное - последствия мыльного пузыря недвижимости...