Levi (17.07.08) писал:
`Рустам (17.07.08) писал:
Я считаю аналитиками тех, кто рискует своими деньгами, репутацией и т.д., чтобы получить денюжку,
а не тех, кто сидит у компьютера и рисует бизнес планы, ТЭО, и т.д., и принципиально пользуются одним инструментом
экзел)).
Это не аналитики, это бизнесмены. Видите ли Рустам у нас в жизни у всех поделены роли свою жизненные от Бога данные. Не зря же говорят - бизнесмен (или аналитик от Бога). Но бизнесмены от Бога действуют на уровне интуиции. Но Олег же не сказал, извините я одним местом чувствую. что так будет. Если бы так сказал, все бы и отстали от него. Его задница, которая чувствует никому не интересна. Интересны мозги.
А может быть, Олег тоже бизнемен. Понимаете, на меня и основную массу народа положительно влияют туманные прогнозы так называемых экспертов, мы, а нас более 90 % не знаем сколько десятком миллионов тонн нефти добывается в КЗ, но знаем сколько стоит подсолнечное масло. Мы читаем Караван и Время, и больше верим дружескому шепоту соседки, которая персказывает что говорили по телевизору, или писали, и ей вообще по барабану кто говрил и методику, главное часто верим слову печатному. Отсюда и цветет махровым цветом дилетанщина. А насчет ответа за консалтинг, я уже который год думаю как Морган Стэнли или Джи пи Морган и прочих привлечь за их прогнозы, увы...Да и контраты большой четверки почитать, десятки оговорок по ответственности.
Мне кажется Кризис в Компаниях начинается тогда, когда появляется куча народа (читайте топ менеджмента и прочих подвизающихся), которая все знает и все умеет, учит других жить, но ничего не делает. Бизнес ланч, кофе брейк, одни менеджеры в штатном расписании, дожились уже и на бизнес завтраки зовут,
Шесть сигм, тикуэм, кайцзен, дао, процессное управление - ужас.
Извиняюсь за разговоры не недвижимости, но ведь и сам разговор во всей ветке тоже не о ней.
ЕСТЬ НАВЕРНОЕ БАНАЛЬНАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ Я СЧИТАЮ ИСТИНОЙ. ЗА ВЫЧЕТОМ ФЛЮКТУАЦИЙ СРЕДНЯЯ ЦЕНА НА НЕДВИЖИМОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ СРЕДНИХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ (платежеспособный спрос, как уже кто-то говорил). А уже от нее идет небольшое отклонение в зависимости от доступности и стоимости заемных денег. Конечно, желание финансовых институтов освоить как можно большее количество избыточной мировой ликвидности привелок к некачественным ипотечным займам в КЗ. То есть я не могу платить, но банк мне дает, а я думаю ну и хрен с ним, если не смогу платить, все равно продам подороже. А Банкиров понимаю, доходность=риск, если я топ менеджер и акционеры ставят мне целью текущую доходность и постоянно дают на компэризон результаты других коллег по цеху, то плевал я на риск менеджмент, мне важнее семья и текущие бонусы, тем более максимум чего я могу лишится это места преда. А еще быстрее я его лишусь если не буду рисковать. И профессиональная этика меня не заботит, репутационная составляющая не настолько снизит мой доход в другом месте, тем более что козлов отпущения в лице "невидимой руки" всегда найду.