Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#1381 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 22:42

Просмотр сообщенияBrooks Brother (07.10.08) писал:

Все худшие сценарии, которые российские аналитики в прошлом году писали нам, исполняются в текущем моменте в России. ЗВР уменьшились более, чем на 15% только за последние 10 дней.

А как вам диалог Медведева с Фридманом о том что неплохо было что-нить прикупить на Западе, пока подешевело? :ph34r:
А Фридман отползал и отмазывался телеком активами в Юго-Восточной Азии?

Называется, "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!"? :)
0

#1382 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 23:23

Просмотр сообщенияHaavi (07.10.08) писал:

Кого-то в жертву таки должны принести...и наверное это не ккб, халык, бта и алб. Кто-то поменьше...

Я думаю.. Нур..! и политически и финансово экономически подходит, ну и возможно что то будет с тем... где идет рекламная акция по раскрутке председателя, а не самого банка. :ph34r:

P.S. Надеюсь я был достаточно деликатен, что бы не удалять мой пост? Так ведь господин eug!

Сообщение отредактировал Bildman: 08 October 2008 - 00:20

0

#1383 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 23:51

Просмотр сообщенияКойлыбай (07.10.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (17.10.07) писал:

Просмотр сообщенияWarren_Buffeth (17.10.07) писал:

Камрад, а вы не пробовали звонить в тот же Базис за прайсами? 4000 и не снижают. У Куата скидывают по лоу-эндовому жилью. Хай-энд и середина по цене все там же. Да и предложение ограниченное.

Так что кризис бьет по тем, кто хотел продать панельку 1976 г.п. за 4000 за квадрат. Красная цена такому жилью как раз те самые 1000, но при этом район должен быть центровым.

У базиса запас жирка позволяет держать цену, впрочем как у куаты и иже с ними... Но стоимость капитала рано или поздно повышается и когда-то и за 3 штуки за квадрат начнут скидывать, поверь мне...

Не знаю на что вы надеетесь, я, например, жду через пару лет 200-300 долларов за квадратный метр (в микрах). Я давно наблюдаю за рынком, цены стартовали с этого уровня - туда и вернутся.

интересно а какая тогда по вашему мнению будет заработная плата ????
сейчас з/п в секторе MIDL составляет в среднем около 1 500$, если стоимость недвижимости будет порядка 200$, то 1-о ком. квартиру в новостройке площадью в 60 кв. м. можно будет купить за 12 000$, очень оптиместично что-то получается
0

#1384 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 00:15

Просмотр сообщенияJohn Smith (07.10.08) писал:

Не знаю на что вы надеетесь, я, например, жду через пару лет 200-300 долларов за квадратный метр (в микрах). Я давно наблюдаю за рынком, цены стартовали с этого уровня - туда и вернутся.

Это тоже перебор.

В любой экономике недвижимое имущество, как инструмент, не должно стоить меньше движимого. Квартира по цене машины -- нонсенс тех времён.

К тому же представляете какой спрос будет на квартиры за 15 тыс? Он моментально сметёт все предложения и опять взвинтит цены.

John Smith, вы один момент не учитываете. Если через три-четыре года уровень жизни населения упадет до уровня 90-х годов, какой может быть спрос на недвижимость. К тому же учтите, что у нас переток населения из аула в город намного замедлится, пропорция уже не 50%-50%, а 70-50. Все забывают что кризис только начался, третья волна впереди.

Да успокойтесь Койлыке! Не будет у нас Back to USSR!

Анекдот по случаю!

Пронёсся по лесу слух,что меха подешевеют.

Началась паника: лиса,медведь волк,заяц и даже мартышка забегали,забеспокоились:ой что будет,что будет.

Первая сообразила лиса:
-А что,собственно, будет? Я как ходила в лисьем воротнике,так и буду ходить...
-Волк? Я как ходил в волчьей шапке,так и буду ходить...
-И я в медвежьей шубе-успокоился медведь.
-И я в заячьем тулупчике -улыбнулся зайчик.
Наконец дошло и до мартышки:
-Действительно! Чего это я занервничала? Как ходила с голой задницей так и буду ходить! И никакой кризис мне не страшен.

Сообщение отредактировал Bildman: 08 October 2008 - 00:16

0

#1385 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 October 2008 - 10:35

сорри за офф , стырено с бабруйск.ком

очень уж понравилось . все как бы на поверхности и тем не менее свежо ..

Будущее не умрет никогда

Знаете, что самое неприятное в кризисе? Что придется учиться заново жить. Но никто не хочет, чтобы что-то менялось. И я в том числе.

Но, хочешь не хочешь, а многое в прошлом. Даже странно это осознавать из настоящего, в котором, по факту, вроде все по-прежнему. Красивые машины едут по своим делам, я бодро иду на работу, вы приятно сидите в интернет-кафе, просматривая babruisk.com. Ничего не изменилось.

Кроме ставок по кредитам.

Если разобраться, многое из того, что есть в наличии, на самом деле уже отсутствует. Стартапы, проекты, бюджеты, перспективы, иллюзии, стабильность, планы на Новый год, на день рождения, на вечер. (Я специально так уклончиво, чтобы не нагнетать лишний раз).

Кризис - способ понять, насколько все вокруг - чистая условность.

Собирались, собирались на Запад, и - здрасьте - Запад приехал к нам. Как написала тут газета Los Angeles Times: ну что, Америка, добро пожаловать в третий мир?

Представляете, пока мы пили кофе, мир кардинально изменился. В нем не будет старых добрых дешевых денег, прежних международных отношений, стран-лидеров, стран-доноров, Америки имени Буша, узких юбок Кондолизы Райс, инвест-банкиров - лучших друзей девушек и МВФ в том виде, в котором мы его знали (если ты такой умный, покажи нам свой уровень инфляции). Вполне вероятно, что в этом новом мире не сыскать будет адептов англосаксонской экономической модели, студентов в высших школах экономики станут учить по новым учебникам, а Алан Гринспен, придумавший, как посадить экономику на
иглу разноцветных необеспеченных бумажек и засекретивший данные об объеме
денежной массы в обращении (показатель M3), будет предан анафеме пайщиками
инвестиционных фондов. Знал, видать, старик, что делает и вовремя свалил.

Почетно и ответственно - то, что мы стали свидетелями (это бы еще полбеды) и участниками (вот это реальная засада) перехода в новое качество. Вы представляете, что мы застали? Конец одного этапа в развитии человечества и начало другого. Именно такие вещи обычно выделяют в отдельный параграф авторы исторических учебников. Круто. Но дико неприятно и волнительно.

В блоге у Михаила Прохорова написано: <Старая мировая финансовая система Wall Street со своими традиционными правилами перестала существовать. Это очевидно. Как будет выглядеть новая? Мы с вами все сидим в партере, ну, кто-то в амфитеатре, у кого какие места, и смотрим, как вот буквально на наших глазах формируются новые правила. Сколько по времени они будут формироваться - этого не знает никто>.

Некоторые интернет-читатели раздражаются: удобно, дескать, вам, ваше олигаршество, имея абонемент в царскую ложу, наблюдать за процессом, а нам-то чего делать?

Но, как и было сказано, этого не знает никто.

Отовсюду повылазили футурологи с прогнозами на завтра. Диапазон колеблется от пораженческого - копать картошку лет пять как минимум - до великодержавного - Россия вместе с Индией и Китаем вырвется в мировые лидеры. Копать картошку в своем Техасе будет кто-то другой. Мы даже знаем кто.

Хорошо. Если все с Уолл Стрит умрут, а мы останемся, то давайте пофантазируем, что получится.

А получится - все заново. Как минимум трем поколениям в России уже пришлось переучиваться с <совка> на <несовок>. Узнать, что такое банки, биржи, доллары, активы, деривативы, конкуренция, ипотека, откаты, рейдеры, а также стратегические инвесторы. Открылся мир больших возможностей: рестораны не только в день свадьбы и похорон, больше двух пар ботинок на одного человека, больше одной машины на одну семью, больше одной женщины на одного мужчину. Покупать, продавать, занимать, тратить. Выяснилось, что можно не спасать человечество и не отапливать космос, а грамотно намывать золото в собственных шкурных интересах. Схема жизни выстроилась. Университет, МВА, ипотека, бонусы, акции, транзакции, на Новый год - туда, летом - оттуда. Жизнь-то наладилась. А у некоторых - вообще удалась.

А сейчас что происходит? Опять полная переоценка ценностей?

Я лично не хочу никакой катастрофы именно поэтому.

Не хочу сажать картошку, вставать на рассвете, с петухами и курицами, полоть огород и здороваться с односельчанами за околицей, ходить в онучах и думать о вечном, о какой-нибудь экологии, например. Наоборот, я хочу делать евроремонт, сидеть в интернете, встречаться с друзьями в кафе, набивать шкаф всяким барахлом и заливать полный бак бензина в трехлитровое чудище, которое сжирает московский воздух в пробках. И нас таких много - миллиарды людей, которые хотят покупать, иметь и тратить. Работать меньше, покупать больше.

Но штука в том, что если все серьезно навернулось, то изменения неизбежны. А какие - вообще никто не знает. Мы живем в исторический момент. Опять. В очередной раз.

Тут вот еще какой вопрос встает. Об ответственности каждого и всех вместе. С тех пор как мы, граждане России, забрались в общую потребительскую корзину, это очень чувствуется. Как ни пафосно и сентиментально это звучит, а человечество-то действительно - одна семья. Одни добывали нефть, другие собирали рис, третьи строчили готовое платье и тачали ботинки, четвертые наводили лоск и глянец, пришивали этикетки, пятые убирались в офисах и клали кирпичи, шестые устраивали горнолыжные курорты и спа, седьмые на все это плевали, занимаясь йогой. Самые главные печатали деньги. То, что мы все тут родственники, было понятно и раньше - из Библии, там, или древних текстов на санскрите. Для тех, кто не понял, объяснили в очередной раз - на уровне
денег. Деньгами мы связаны, общим семейным бюджетом. Тряхнуло в Нью-Йорке, а
из-под завалов выбираться всем.

Генри Киссинджер: <Как можно увязать глобальный характер экономики и местечковый характер национальных политик?>

Дожили до того, что глобальная экономика противоречит интересам человечества в целом, что уж тут говорить о местечковых национальных политиках.

Ничего себе, этап развития цивилизации. Ясно, что должно родиться что-то новое.

Легким процесс не будет. Новое - это неуютно и хлопотно. И страшно, черт возьми. Взрослым очень страшно. Это в детстве, когда мы ждали чего-то нового, было интересно, волнующе, восхитительно. А если и страшно - то совсем чуть-чуть, чтобы острее почувствовать удовольствие.

Хотим мы или нет, но нас всех ждет новое. Значит, будущее не умрет никогда. И это уже неплохо.
0

#1386 Пользователь офлайн   asan 

• Стажер

Отправлено 08 October 2008 - 11:24

аха умри но не сегодня :ph34r:
0

#1387 Пользователь офлайн   Lavashnik ;-D 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 October 2008 - 12:53

2 пункта, по которым мне бы хотелось выразить свои соображения:

1. Думаю все помнят первую волну криза в россии, когда у банков наблюдались проблемы с ликвидностью (после начались проблемы "связьбанка").
С чего это в РФ быть проблемам? Многие начнут твердить о конфликте с грузией и связанным с этим оттоком капитала. Однако не все так просто.
Многие российские дочки иностранных банков начали качать бабло в свои "мамы", и связанно это было, в большей степени, не с грузией, а реальными проблемами с ликвидностью у "мам". К чему это все ведет? Ведь денег то значит взять негде! Все на руках...

2. Начались серъезные проблемы у пенсионных фондов в штатах. Помнится мне, многие говорили о том, что деньги казахстанских НПФ нужно запускать в рискованные, но высокодоходные бумаги... - ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ? :-)

p.s. теперь, кризис привалил к российской нефтянке, и горнорудной пром-ти... наблюдать становится интересней, но невольно ты оказываешься втянут во все это. последнее, беспокоит куда больше...
0

#1388 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 13:07

Просмотр сообщенияLavashnik ;-D (08.10.08) писал:

1. Думаю все помнят первую волну криза в россии, когда у банков наблюдались проблемы с ликвидностью (после начались проблемы "связьбанка").
С чего это в РФ быть проблемам? Многие начнут твердить о конфликте с грузией и связанным с этим оттоком капитала. Однако не все так просто.
Многие российские дочки иностранных банков начали качать бабло в свои "мамы", и связанно это было, в большей степени, не с грузией, а реальными проблемами с ликвидностью у "мам". К чему это все ведет? Ведь денег то значит взять негде! Все на руках...

Мамы выкачивали деньги из спекулятивных бумаг, что же касается реальной ликвидности, то они продолжают хорошо поддерживать российские дочки, которые сейчас чувствуют себя лучше собратьев такого же размера.
0

#1389 Пользователь офлайн   Lavashnik ;-D 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 October 2008 - 13:26

Не буду спорить, но это моё личное мнение, на котором я буду стоять.
Информацию подтвердили казначеи нескольких ФИ в Москве.

Раз Вы находитесь там, наверняка Вы тоже об этом слышали, но как всегда, паники допускать нельзя...
0

#1390 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 14:14

Просмотр сообщенияJohn Smith (07.10.08) писал:

А как вам диалог Медведева с Фридманом о том что неплохо было что-нить прикупить на Западе, пока подешевело? :ph34r:
А Фридман отползал и отмазывался телеком активами в Юго-Восточной Азии?

Цена нефти
145 $ - Существующий мировой порядок нужно пересмотреть
130 $ - Москва должна стать новым мировым економическим центром
120 $ - Мы не боимся холодной воины
110 $ - Чучхе бессмертен
100 $ - Почему весь мир против нас? © Вовочка
90 $ - По моему в Грузии мы немного переборщили © Лавров

Прогнозы

80 $ - Мы готовы впустить международних наблюдателей в зоны конфликтов
70 $ - Аристофан, я пошутил, Аристофан
60 $ - А у нас ядерная кнопка...
50 $ - Мы готовы к переговорам - нахуй Чучхе
40 $ - Мы поддерживаем вступление Грузии в НАТО
30 $ - Мы требуем вступления Грузии в НАТО
20 $ - Вова бежал, Москва свободна
$10 - президент новой страны Aбосрусь (абхазия, осетия, русь) эдуард джабеевич кокойты заявил: "жизнь ни для того чтоби калбаса и жаркое кушать, ми без этого 8 тисиач лэт жили и еще столька праживиом
0

#1391 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 14:22

Это новый длинный анекдот,который вы придумали? В интересном жанре работаете,братец.
0

#1392 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 14:26

Просмотр сообщенияBrooks Brother (08.10.08) писал:

Цена нефти
110 $ - Чучхе бессмертен

Прогнозы

$10 - президент новой страны Aбосрусь (абхазия, осетия, русь) эдуард джабеевич кокойты заявил: "жизнь ни для того чтоби калбаса и жаркое кушать, ми без этого 8 тисиач лэт жили и еще столька праживиом

А теперь попробуйте ту же матрицу на Казахстан отразить... у кого фантазии хватит другие комменты подставить?

Сообщение отредактировал Bildman: 08 October 2008 - 14:27

0

#1393 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 14:34

Просмотр сообщенияBildman (08.10.08) писал:

Цена нефти
110 $ - Чучхе бессмертен

Прогнозы

А теперь попробуйте ту же матрицу на Казахстан отразить... у кого фантазии хватит другие комменты подставить?

А у нас еще зерно, металлы и вся таблица Менделеева :ph34r: Так что такой ситуации не получится
А еще доблестные строители.
Bildman, Вы же сами весной обещали маржу в 30-40%. Пошутили что-ли?
0

#1394 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 14:34

Просмотр сообщенияGilts (08.10.08) писал:

Это новый длинный анекдот,который вы придумали? В интересном жанре работаете,братец.

Да нет! Господин Brooks Brother не автор он просто чужой анекдот изгадил.
0

#1395 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 14:37

Так в рф если что тоже зерно(даже больше),металлы,и вся таблица менделеева,и нефть urаl),а еще море цивильное).
0

#1396 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 14:39

А еще лес,золота до фига и водка))),моря хотела сказать.
0

#1397 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 14:40

Так в рф если что тоже зерно(даже больше),металлы,и вся таблица менделеева,и нефть urаl),а еще море цивильное).

Зато наши строители лучше их строителей :) :) :)
И не видать нам кризиса, как ушей своих :ph34r:

Короче, двое вмешались в мужской разговор

Сообщение отредактировал Sila: 08 October 2008 - 14:42

0

#1398 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 14:40

Хохлы, как всегда жгут...
Бедные, как же им этого хочется :ph34r:
0

#1399 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 14:42

Да и народ в отличии от пендосов прошел войны на своей и чужой территории, политические, финансовые кризисы и дефолты.
Так, что " чем дальше в лес - тем гуще партизаны."... Выживут.. да и мы тоже не из пендосии родом.

Сообщение отредактировал Bildman: 08 October 2008 - 14:42

0

#1400 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 08 October 2008 - 14:43

Да уж. Слава Богу,что евреи такие скромные ).
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта