Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#1361 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 23:42

Просмотр сообщенияНегр (06.10.08) писал:

Просмотр сообщенияdevor (06.10.08) писал:

1. Каспийский

А какая аргументация по Каспу? Вроде все чики-пуки у них, или я чего-то не знаю?

Еси серьёзно - то больше на ощущениях. Чуйка у меня. Слишком уж часто Ломтадзе говорит, что в Багдаде всё спокойно. Слишком уж сильно засели их клиенты в аут, слишком часто слышу как им отказали в очередном транше. Слишком сильно сдулись сулпаки, планеты электроники и проч.
Аргументов тут сложно найти. Я думаю, за пару месяцев до банкротства Enron тоже аргументов особо не было.

соледарен, очень похоже.....что-то он очень "притих" (аналогия - Затишья перед бурей)
но взможно и АЛБ (тоже "чуйка"), правда лучше бы я ошибался в этом плане.......
0

#1362 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 11:02

С одной стороны это хорошо, что финансовый кризис затронул Казахстан, в том числе БВУ РК в плане фондирования. После такой встряски будет теперь над чем задуматься.
А гарантированную сумму на одного вкладчика все таки нужно подымать хотя бы до 1,5 млн. тенге.
В течение 6-9 месяцев можно не бояться риск потери ликвидности. Конечно не забывать при этом отслеживать размещение этих надежных ресурсов.
0

#1363 Пользователь офлайн   Понтюша82 

• Специалист

Отправлено 07 October 2008 - 11:08

Просмотр сообщенияRozdalbi (06.10.08) писал:

соледарен, очень похоже.....что-то он очень "притих" (аналогия - Затишья перед бурей)
но взможно и АЛБ (тоже "чуйка"), правда лучше бы я ошибался в этом плане.......

Поверьте мне, вы ошибаетесь!
0

#1364 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 11:34

Когда семья, которой служил самурай была повержена или теряла честь, то самураи делали себе сепуку.
0

#1365 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 12:14

Кого-то в жертву таки должны принести...и наверное это не ккб, халык, бта и алб. Кто-то поменьше...
0

#1366 Пользователь офлайн   Parliament 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 October 2008 - 12:38

Товарищи!
Предлагаю составить прогноз касательно того, какие банки перестанут существовать на годичном горизонте. Под термином "перестанут существовать" подразумевается либо отзыв лицензии или её приостановление (консервация иже с ними), либо поглощение другой банковской группой.
Мой вариант:
1. Каспийский
2. Темир
3. Хорошо потрясёт Альянс, но, думаю выстоит
4. Это же касается БТА и ККБ.

5. Ни один. Тем более в первой десятке.
0

#1367 Пользователь офлайн   Parliament 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 October 2008 - 12:40

Просмотр сообщенияHaavi (07.10.08) писал:

Кого-то в жертву таки должны принести...и наверное это не ккб, халык, бта и алб. Кто-то поменьше...

Интересно, кто это "должны"? :lol: Что мешает этого не делать?

Сообщение отредактировал Parliament: 07 October 2008 - 12:41

0

#1368 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 12:52

Да аналитики активно твердят, что банкротство одного из банков десятки скорее всего будет, а Масимов надеется что находящийся на стадии подготовки акт о национализации не пригодится. Все сходится как-то мурашки даже.
0

#1369 Пользователь офлайн   Койлыбай 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 October 2008 - 13:47

Просмотр сообщенияBaxter (17.10.07) писал:

Просмотр сообщенияWarren_Buffeth (17.10.07) писал:

Камрад, а вы не пробовали звонить в тот же Базис за прайсами? 4000 и не снижают. У Куата скидывают по лоу-эндовому жилью. Хай-энд и середина по цене все там же. Да и предложение ограниченное.

Так что кризис бьет по тем, кто хотел продать панельку 1976 г.п. за 4000 за квадрат. Красная цена такому жилью как раз те самые 1000, но при этом район должен быть центровым.

У базиса запас жирка позволяет держать цену, впрочем как у куаты и иже с ними... Но стоимость капитала рано или поздно повышается и когда-то и за 3 штуки за квадрат начнут скидывать, поверь мне...

Не знаю на что вы надеетесь, я, например, жду через пару лет 200-300 долларов за квадратный метр (в микрах). Я давно наблюдаю за рынком, цены стартовали с этого уровня - туда и вернутся.
0

#1370 Пользователь офлайн   Койлыбай 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 October 2008 - 13:53

Просмотр сообщенияНормировщик (07.10.08) писал:

С одной стороны это хорошо, что финансовый кризис затронул Казахстан, в том числе БВУ РК в плане фондирования. После такой встряски будет теперь над чем задуматься.
А гарантированную сумму на одного вкладчика все таки нужно подымать хотя бы до 1,5 млн. тенге.
В течение 6-9 месяцев можно не бояться риск потери ликвидности. Конечно не забывать при этом отслеживать размещение этих надежных ресурсов.

Меня умиляет такие заявления..., типа есть гарантия фонда страхования вкладов. Фонд может быть есть, но получим ли свои депозиты в случае кризиса, сколько и как быстро получим - никто не знает.
0

#1371 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 14:01

Товарищи!
Предлагаю составить прогноз касательно того, какие банки перестанут существовать на годичном горизонте. Под термином "перестанут существовать" подразумевается либо отзыв лицензии или её приостановление (консервация иже с ними), либо поглощение другой банковской группой.
Мой вариант:
1. Каспийский
2. Темир
3. Хорошо потрясёт Альянс, но, думаю выстоит
4. Это же касается БТА и ККБ.

Данабанк, и все отделаются легким испугом :lol:
0

#1372 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 14:04

Просмотр сообщенияКойлыбай (07.10.08) писал:

Не знаю на что вы надеетесь, я, например, жду через пару лет 200-300 долларов за квадратный метр (в микрах). Я давно наблюдаю за рынком, цены стартовали с этого уровня - туда и вернутся.

Это тоже перебор.

В любой экономике недвижимое имущество, как инструмент, не должно стоить меньше движимого. Квартира по цене машины -- нонсенс тех времён.

К тому же представляете какой спрос будет на квартиры за 15 тыс? Он моментально сметёт все предложения и опять взвинтит цены.
0

#1373 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 14:11

John Smith, а как ситуация в Первопрестольной? Так сказать взгляд изнутри.
Говорят, что все деньги к нам побежали. Что думаете по этому поводу? :lol:
0

#1374 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 14:16

Просмотр сообщенияSila (07.10.08) писал:

Говорят, что все деньги к нам побежали. Что думаете по этому поводу? :lol:

Это было вчера

Цитата

РТС провалился ниже 1000. Все, что каракали нам, отрыгнется в десятикратном размере им.

0

#1375 Пользователь офлайн   Койлыбай 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 October 2008 - 14:33

Просмотр сообщенияJohn Smith (07.10.08) писал:

Это тоже перебор.

В любой экономике недвижимое имущество, как инструмент, не должно стоить меньше движимого. Квартира по цене машины -- нонсенс тех времён.

К тому же представляете какой спрос будет на квартиры за 15 тыс? Он моментально сметёт все предложения и опять взвинтит цены.

John Smith, вы один момент не учитываете. Если через три-четыре года уровень жизни населения упадет до уровня 90-х годов, какой может быть спрос на недвижимость. К тому же учтите, что у нас переток населения из аула в город намного замедлится, пропорция уже не 50%-50%, а 70-50. Все забывают что кризис только начался, третья волна впереди.
0

#1376 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 14:37

John Smith, вы один момент не учитываете. Если через три-четыре года уровень жизни населения упадет до уровня 90-х годов, какой может быть спрос на недвижимость. К тому же учтите, что у нас переток населения из аула в город намного замедлится, пропорция уже не 50%-50%, а 70-50. Все забывают что кризис только начался, третья волна впереди.

Вы что не слушали выступление Елбасы? В связи с кризисом недоверия на западных финрынках ожидается повышенный интерес к азиатским рынкам... Ждем-с ресурсы :lol:
0

#1377 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 14:40

Просмотр сообщенияBaxter (07.10.08) писал:

Вы что не слушали выступление Елбасы? В связи с кризисом недоверия на западных финрынках ожидается повышенный интерес к азиатским рынкам... Ждем-с ресурсы :lol:

Еще вон наш Bildman говорит, что россияне начали выкупать у нас недвижимость...
Грит, что весной можно с 30-40% дисконтом продать
0

#1378 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 18:43

Просмотр сообщенияSila (07.10.08) писал:

Говорят, что все деньги к нам побежали. Что думаете по этому поводу? :ph34r:

Лихорадит...
0

#1379 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 18:47

Я не вижу причин, по которым уровень жизни упал бы до 90-х годов.

Да, есть стагнация, да некоторые отрасли откатились назад, но ресурсные предприятия никуда не денутся, даже при существенном падении цен на их продукцию.

Давайте следить сначала за безработицей среди квалифицированного городского населения, а вот по ней очень видно будет. Сейчас все в некотором шоке до сих пор, поэтому стараются минимизировать потребление.
0

#1380 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 19:53

Все худшие сценарии, которые российские аналитики в прошлом году писали нам, исполняются в текущем моменте в России. ЗВР уменьшились более, чем на 15% только за последние 10 дней.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта