Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#581 Пользователь офлайн   Prancer 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 February 2008 - 00:41

Просмотр сообщенияAiko (14.02.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (14.02.08) писал:

Ну все. Держись Россия, Гилтс "вторгнулась" в макроэкономику :-)

Гилтс, это у них в МСК и СПБ все в шоколаде. А я вам рекомендую побывать в приграничных с КЗ Самаре, Омске (и это не самые чмошные области)... Посмотрите как живут у них в пригороде... У нас в Аягузе люмпены живут поприличнее, хоть и дом - мазанка, зато на крыше параболик стоит... А у них народ спаивают всякими овиплокосами и прочим пойлом... РФ всегда была и будет большой деревней. Глядя на их социальный контрасты, мне все чаще приходит на ум мысля, что всемирный масонский заговор все таки существует...

Уральск находится в 250 км от Самары, и мы практически и одеваемся и продукты возим только оттуда. До KZ таможни 60 км и никакой цивилизации, стоит только въехать в Россию и "здравствуйте" и "доброго пути" и придорожные поселки чистенькие, красивые. Может быть поэтому кровные наши заработанные тенге плавно меняютя на рубли и оседают в Самаре, ведь в Уральске продуктовый рынок снабжается практически только из Самары, поэтому наверное глупо говорить, что там люди живут плохо.

На самом деле, если дом - мазанка, а на крыше - параболик, это еще не свидетельство богатства, а скорее всего свидетельство глупости и понтов. Это свойственно не только казахам, но и в равной степени русским и всем остальным народностям, прошедшим через нищету совдепа. Потому что нормальный человек сначала создает хозяйство, потом чинит дом, и уж потом ставит "параболик" и покупает мерседес. Более того, не думаю, что у нас в ауле народ живет лучше, или хуже, чем в какой-нибудь Неурожайке под Самарой, и граница здесь не при чем. Глупости, лени и пьянства хватает и там, и здесь. Увы, до каких-нибудь немцев по части умения работать обоим народам пока еще далековато.

Тем не менее, Aiko, не надо упрощать, потому что Ваш аргумент можно и по-другому развернуть: если у казахов есть деньги, чтобы поменять их на рубли и купить в Самаре что-то, что Уральске стоит дороже, то это означает, что у нас уровень доходов все-таки выше, чем у них. Похожий пример: финны меняют евро на рубли, приезжают в Питер и Выборг за водкой / сигаретами и т.д. потому что у них все в разы дороже. Так что, это означает, что финны хуже живут?

Правда жизни в том, что люди живут везде так, как заслуживают. И если ты пьяница и люмпен, то нечего в этом страну винить. А кто хочет - у того будет и дом, и машина по обе стороны границы.
0

#582 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2008 - 00:56

Просмотр сообщенияBaxter (14.02.08) писал:

Ну все. Держись Россия, Гилтс "вторгнулась" в макроэкономику :-)

Гилтс, это у них в МСК и СПБ все в шоколаде. А я вам рекомендую побывать в приграничных с КЗ Самаре, Омске (и это не самые чмошные области)... Посмотрите как живут у них в пригороде... У нас в Аягузе люмпены живут поприличнее, хоть и дом - мазанка, зато на крыше параболик стоит... А у них народ спаивают всякими овиплокосами и прочим пойлом... РФ всегда была и будет большой деревней. Глядя на их социальный контрасты, мне все чаще приходит на ум мысля, что всемирный масонский заговор все таки существует...

туда куда вы меня вторгли только вчера я уже вторглась давно ;) когда с особым усердием учила макроэкономику в институте)))))))))). Так что поздно батюшка боржом пить когда почки отвалились -это по моему из вашего репертуара )))))))).

Ну а если взаправду то таких аулов пруд пруди и в РК может быть в какой-нить гнилой кап.стране развитая инфраструктура на селе и показывает уровень развития на селе , а у нас это не показатель фин. состояния в стране, к сожалению. Нам пока еще рано. ПО части контрастов РК ничуть не отстает от РФ, гляньте вы на алматы, в верхних районах особняки, джипы-крузаки и более, а в нижних тоже так джипы типа Нива и дом наполовину в сырости и в земле. Зачем так далеко ехать.
Вначале если честно я думала, что за напасть кризис, а теперь думаю, что все что не происходит к лучшему , зато это заставило шевелить мозгами и обширной пятой точкой тех кто немного отвык от этого. Иногда мне чес. слово жаль нашего президента , ведь большинство исполнителей просто испоганивают то рациональное что было в идее,не исполнители , а одни похабщики дела.
0

#583 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2008 - 11:06

Просмотр сообщенияAiko (14.02.08) писал:

Уральск находится в 250 км от Самары, и мы практически и одеваемся и продукты возим только оттуда. До KZ таможни 60 км и никакой цивилизации, стоит только въехать в Россию и "здравствуйте" и "доброго пути" и придорожные поселки чистенькие, красивые. Может быть поэтому кровные наши заработанные тенге плавно меняютя на рубли и оседают в Самаре, ведь в Уральске продуктовый рынок снабжается практически только из Самары, поэтому наверное глупо говорить, что там люди живут плохо.

Айко. Давайте не будете пеарить самарский образ жизни. Я был у вас в Уральске много раз, фактически ЗКО и считается вотчиной Самары, ибо любого жителя уральска и области спросишь, все просто в жутком восторге от такого соседства... Самое удивительное, что даже казахи, которые с акцентом говорят по-русски АКАют, как самарцы...
0

#584 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2008 - 11:21

Просмотр сообщенияPrancer (15.02.08) писал:

На самом деле, если дом - мазанка, а на крыше - параболик, это еще не свидетельство богатства, а скорее всего свидетельство глупости и понтов. Это свойственно не только казахам, но и в равной степени русским и всем остальным народностям, прошедшим через нищету совдепа. Потому что нормальный человек сначала создает хозяйство, потом чинит дом, и уж потом ставит "параболик" и покупает мерседес. Более того, не думаю, что у нас в ауле народ живет лучше, или хуже, чем в какой-нибудь Неурожайке под Самарой, и граница здесь не при чем. Глупости, лени и пьянства хватает и там, и здесь. Увы, до каких-нибудь немцев по части умения работать обоим народам пока еще далековато.

Ну то, что на простеньком доме стоит параболик не обязательно относить к понтам.
Я считаю, что это от того, что наших казахстанских каналов не достаточно. По хабару и еларне только поднятую целину и лебединое озеро показывают.
Это народ хочет больше получать качественной информации. Даже если денег мало.
Вот во время блокады в Ленинграде народ и в театры ходил и в библиотеках книги читал. Хотя первоочередные потребности (безопасность, здоровье, питание) не были обеспечены. Это потребность в культуре.
К сожалению, в Кз СМИ не так развиты как в той же России. Цензура, хоть и скрытая, но присутствует. Так что приходится довольствоваться параболиками.
0

#585 Пользователь офлайн   eug 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2008 - 11:51

Господа участники дискуссии! Убедительная просьба - придерживайтесь топика, пожалуйста.
0

#586 Пользователь офлайн   digger 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 February 2008 - 11:58

Просмотр сообщенияRAYBEK (15.02.08) писал:

Просмотр сообщенияPrancer (15.02.08) писал:

Ну то, что на простеньком доме стоит параболик не обязательно относить к понтам.
Я считаю, что это от того, что наших казахстанских каналов не достаточно. По хабару и еларне только поднятую целину и лебединое озеро показывают.
Это народ хочет больше получать качественной информации. Даже если денег мало.
Вот во время блокады в Ленинграде народ и в театры ходил и в библиотеках книги читал. Хотя первоочередные потребности (безопасность, здоровье, питание) не были обеспечены. Это потребность в культуре.
К сожалению, в Кз СМИ не так развиты как в той же России. Цензура, хоть и скрытая, но присутствует. Так что приходится довольствоваться параболиками.

Ya ponimaiu chto ot situacii v Fin sektore u nas zavisit ne tolko kak naselenie dumaet no to, Chto, ono dumaet. Soglasites otsutstvie deneg skazyvaetsa huzhe nezheli nalichie hot kakoenibud. Ne vazhno v mikroekonomike ili v Makro!!!

i eshe hochu zametit nalichie antenny eto pokazatel otsutstviya kabelnogo v regionah.
0

#587 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2008 - 12:05

Всего долг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
БТА 895,0 555,0 140,0 200,0
ККБ 2 183,3 850,0 250,0 600,0 483,3
Халык 100,0 100,0
Альянс 831,0 131,0 41,7 550,0 8,3 100,0
Центр кредит288,6 200,0 88,6

Вот такой вот у мну график получился складывал синдюки и облигации

ККБ с Альянсом выглядят плоховато порядка 10-11% от суммы активов гасить придется
0

#588 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2008 - 12:06

А как табличку вставить, а то что-то непонятно получилось
0

#589 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2008 - 13:15

Просмотр сообщенияparitet (15.02.08) писал:

Загрузи отдельным файлом
0

#590 Пользователь офлайн   Som 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 February 2008 - 13:34

Халык 100,0 100,0

ККБ с Альянсом выглядят плоховато порядка 10-11% от суммы активов гасить придется

Я так понимаю что по вашим данным попдают щас два банка это ККБ и Альянс банк
а если я правильно понял то они попадут очень жестко.
Про Альянс мо знакомый прогназируют 2-3 месяца ну в крайнем случае полугодие закроют и если никто не перекупит то они банкрот.
0

#591 Пользователь офлайн   digger 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 February 2008 - 14:23

Просмотр сообщенияSom (15.02.08) писал:

Халык 100,0 100,0

Про Альянс мо знакомый прогназируют 2-3 месяца ну в крайнем случае полугодие закроют и если никто не перекупит то они банкрот.

Otkuda takie pissimisticheskie napravleniya!!
Esli Aliyans zagnetsa eto budet ochen ploha, ne tolko dlya svyazannyh s nim luda, no i nasha reputaciya strany s otlichnym bankovskim sektorom, poshatnetsa, doveryat budut menshe ili sovsem perestanut.

Konechno u Aliyansa seichas biznes ne ahti i pokazateli ne v norme, no bank etot igraet vazhnuiu rol v sisteme Seimar Gruppy tak chto dumaiu ne tak vse ploho; da i eshe Aliyans vyshel na market s kreditkoi dlya zaemshikov u kogo kred istoriya horoshaya...
0

#592 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2008 - 14:39

кстати это только гашение основного долга, еще проценты, правда никак не найду как платежи по процентам посмотреть
0

#593 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2008 - 17:45

Прикрепленные файлы

0

#594 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2008 - 22:48

Просмотр сообщенияSom (15.02.08) писал:

Халык 100,0 100,0

есть в русском языке хорошая идиома,хватит каркать ,так по моему говорят в народе .
Все в воле Божьей и только в ней одной. Обида на бывшего работодателя не дает покоя? Ни у одного из банков ситуация не лучше кроме народника. Даже в АТФ еще реально бабки не вкладывали , все еще на уровне соглашений несмотря на всю рекламу. Так что,господа,все мы в шоколаде правда в горьком)))))))))))). Но он ценнее потому и дороже. Удачи.

Сообщение отредактировал Gilts: 15 February 2008 - 22:49

0

#595 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 16 February 2008 - 16:28

Просмотр сообщенияSila (14.02.08) писал:

Просмотр сообщенияerbolg (14.02.08) писал:

to Baxter

Ну пьют , ну и что.

У них здоровья много, на всех хватит.

У Baxterа, просто-напросто, обостренное чувство справедливости.
Он переживает за российскую глубинку... И по всей видимости... очень сильно переживает. Он в каждой теме видит ЭТУ проблему.

Но я его все равно люблю!

1.
токо почему то он до сих пор БАКС-Тер. а не ТЕНГЕ-Джигит))) ...
наверное это ЦРУ али Сорос раздувает ЭТУ проблему у нас в добром и славном Казахстане...

раздувало бы английское Ми-6- был бы милым ФУНТиком...

2. появилось интересная мысль бороться с инфляцией путем заморожаивания цен, а приыбль будет растьти за счет увеличения эффективности

то есть за тепло плачу 100 тенге, у ТЭЙ прибыль 25 тенге
ТЭЦ увеличвает эффективность в 2 раза и прибыль растет в 2 раза - 50 тенге, думаю такой и должон быть наш казахстанский путь борьбы с инфляцией...

паралельно решается вопрос о конкурентоспособности
0

#596 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 18 February 2008 - 21:55

А если честно, то у нас все намного лучше чем в другом мире.
0

#597 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 20 February 2008 - 14:30

ФРС США негласно выдала американским банкам значительные кредиты

Американские банки получили от Федеральной резервной системы США значительные суммы в рамках работы по новой временной программе кредитования, введенной ФРС для борьбы с последствиями ипотечного кризиса. Об этом сообщает The Financial Times, подчеркивая, что ранее информация о полученных кредитах не афишировалась. Общая сумма полученных банками кредитов составила около 50 миллиардов долларов.
Программа ФРС под названием Term Auction Facility (TAF) позволяет банкам получать кредиты по более привлекательным ставкам в так называемом дисконтном окне. Как правило, на такие меры центробанки идут, если обычным банкам больше негде получить необходимые свободные средства.

Тем не менее, эксперты обеспокоены тем, что банки все больше полагаются на непрямую поддержку правительства в борьбе с кризисом. В прошлом году финансовые организации отказывались прибегать к помощи дисконтного окна, считая это свидетельством несостоятельности банка, и искали средства на открытых рынках.

В августе 2008 года из дисконтного окна ФРС США было выдано по 500 миллионов долларов четырем крупнейшим банкам США. Кредиты взяли Citibank, Bank of America, JPMorgan Chase и Wachovia.

http://www.lenta.ru/...02/19/billion1/
0

#598 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 February 2008 - 15:50

йЯ таки думаю шо кризис к середине лета пойдёт на спад....
потому как америкоты -
http://news.mail.ru/politics/1617902/
йЯДиствянный способ у USA повернуть KZ к себе "фейсом" (правильна написал?):
1. помочь БВУ с ликвидностью....
2. провести проектное инвестирование - а эт спасёт соцпроекты....
3. поднять рейтинги KZ и БВУ.....

в прАтивнам случае - все и так считают чито во всех бедах винаваты Шытаты.....
а значит "дружитЪ" не захотят....
0

#599 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 20 February 2008 - 17:22

[20.02.2008]

Standard & Poor's: дефицит ликвидности заставляет казахстанские банки «жать на тормоза», но удастся ли «избежать лобового столкновения»?

"Глобальный кризис ликвидности, подверг банковский сектор и регулирующие органы Казахстана самому трудному за последние годы испытанию", - говорится в опубликованном 18 февраля отчете Standard & Poor's "Дефицит ликвидности заставляет казахстанские банки "жать на тормоза", но удастся ли "избежать лобового столкновения?": анализ рисков банковского сектора".

"Развитие банковской системы страны достигло критической точки, когда на фоне возникших проблем резко проявилась необходимость коренного преобразования деловой практики, стратегий и регулирования", - отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Екатерина Трофимова.

"Хотя непосредственной причиной дестабилизации казахстанского банковского сектора стал дефицит внешнего финансирования, нас больше беспокоят внутренние, структурные недостатки этого сектора, которые обостряют возникшие проблемы. Уровень кредитоспособности банков Казахстана по-прежнему сдерживают такие факторы, как недостаточная прозрачность структур собственности, по-прежнему нереструктурированный корпоративный сектор, высокая концентрация кредитных операций и источников ресурсов, недостаточная "выдержанность" быстро наращенных кредитных портфелей, высокая степень долларизации операций, слабая капитализация и непроверенность систем риск-менеджмента", - пишут аналитики Standard & Poor's.

Казахстанские банки довольно успешно пережили первый шок, вызванный глобальным падением ликвидности, благодаря грамотному управлению активами и пассивами, внутренним запасам ликвидности, поддержке правительства и акционеров, а также ролловеру и рефинансированию части долговых обязательств, отмечает Standard & Poor's. Однако Standard & Poor's беспокоит все возрастающая вероятность того, что по мере затягивания рыночной напряженности качество активов банков будет ухудшаться. Этому, по мнению агентства, могут способствовать ожидаемое замедление экономического роста и сложная внутренняя ситуация с кредитными ресурсами и ликвидностью, которая, скорее всего, сохранится на протяжении всего 2008 г. и даже, возможно, в 2009 г.

"Мы считаем, что неопределенность и происходящая переоценка рисков будут способствовать сохранению - по крайней мере, в ближайшем будущем - проблем с ликвидностью, широких кредитных спредов и повышенной волатильности", - подчеркнула Трофимова.

Чем продолжительнее окажется спад, тем вероятнее его влияние на основные показатели казахстанских банков, тем реальнее перспектива негативных изменений в их кредитных рейтингах, считает Standard & Poor's.

"При всей болезненности этих мер, необходимых в самой ближайшей перспективе, они должны в конечном счете способствовать оздоровлению финансового сектора, выработке более устойчивых бизнес-стратегий, развитию внутренних источников фондирования и формированию более консервативных финансовых профилей банков", - пояснила Трофимова.

Даже если казахстанские банки справятся с текущими проблемами, их возможный возврат к прежним стратегиям быстрого наращивания кредитования за счет оппортунистического использования оптовых источников ресурсов был бы расценен Standard & Poor's отрицательно и мог бы отразиться на уровне кредитных рейтингов. В будущем возможны новые "встряски", но в следующий раз макроэкономическая обстановка и финансовое положение государства могут оказаться менее благоприятными, чем сейчас, отмечают аналитики агентства.
0

#600 Пользователь офлайн   digger 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 February 2008 - 17:53

Просмотр сообщенияSila (20.02.08) писал:

[20.02.2008]

Даже если казахстанские банки справятся с текущими проблемами, их возможный возврат к прежним стратегиям быстрого наращивания кредитования за счет оппортунистического использования оптовых источников ресурсов был бы расценен Standard & Poor's отрицательно и мог бы отразиться на уровне кредитных рейтингов. В будущем возможны новые "встряски", но в следующий раз макроэкономическая обстановка и финансовое положение государства могут оказаться менее благоприятными, чем сейчас, отмечают аналитики агентства.

Neuzheli i u Gosudarstva dengi zakanchivaiutsa???!!!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта