Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса
#1221
Отправлено 30 June 2008 - 11:17
#1222
Отправлено 30 June 2008 - 12:45
Да это секрет, его мало кто знает

P.S. Сказал своими словами, т.к не нефтянник.

#1223
Отправлено 30 June 2008 - 12:50
"Я ожидаю к зиме голодных бунтов», – признался недавно в беседе один высокопоставленный чиновник из Астаны. ..."
Нет пределов доброжелательности всяких там. Вот я понять не могу, за что они нас так не любят? Мы ж в NATO не вступаем, счетов за голодоморы не выставляем, памятники не только не переносим, а наоборот новые ставим.
У нас куча ерболгов, гилтсов и жакуев, которые еще большие патриоты России, чем большинство россиян и это не считая русскоязычных граждан страны, которые ездят размахивая российскими флагами по улицам наших городов, чествуя победы сборной России на чемпионате Европы.
За что нас так не любят эти эксперты.РУ???
#1224
Отправлено 30 June 2008 - 13:47
Зачем же так нервничать?
Вон эстонцы - их не любят раз в сто сильнее. А им это не очень и важно.
По отношению к азиатам вообще эксперты из России проявляют не "нелюбовь", а слишком уж показную "политкорректность".
Неприятно.
Сообщение отредактировал erbolg: 30 June 2008 - 13:47
#1225
Отправлено 30 June 2008 - 13:57
#1227
Отправлено 30 June 2008 - 13:59
Ну давайте запретим Интернет. Вы это предлагаете?
Это вообще называется "приплыли".
Сообщение отредактировал erbolg: 30 June 2008 - 14:03
#1229
Отправлено 30 June 2008 - 14:18
Да это секрет, его мало кто знает

P.S. Сказал своими словами, т.к не нефтянник.

А не надо быть нефтяником или семь пядей во лбу, чтобы понять в добыче нефти нет понятия "интенсификация производства"... Есть понятие "экстенсификация"... Потому что придумывай новые технологии или не придумывай, быстрее сосать ойла из недров не получится... Нужно разведывать и бурить новые скважины. А Пендосия не хочет ждать, ей нужно все больше и больше бензы... Отсюда и рост цен на нефть... Так что понятие "цены на нефть растут - себестоимость остается постоянной" дилетанство...
#1230
Отправлено 30 June 2008 - 14:44
а нефть если её не жечь этож почти весь мировой хммпром они ж возьмут и по другим ценам
арабы говорят по 5-6(позапрошлом году слышал... может уже и 10) за баррель добывают...ну них чё там лопатой капнул

кстате о лопатах: её ж можно и копать... битумные пласты (карочь очень много нефти в сибире, канаде) выгодны уже при 40юсд
а ещё можно перегонять уголь в нефть как гитлер

вообще у меня много идей, если есть деньги обращайтесь

#1231
Отправлено 30 June 2008 - 14:56
Зачем?
Цитата
О чем это вы?
Цитата
В семье не без урода. Тем более, что исключения лишь подтверждают правило. Вы наверное про Арнольда Мери говорите. Таке его сейчас судят за пособничество про репрессиях против эстонцев.
#1232
Отправлено 30 June 2008 - 17:55
Brooks Brother (30.06.08) писал:
"Я ожидаю к зиме голодных бунтов», – признался недавно в беседе один высокопоставленный чиновник из Астаны. ..."
Нет пределов доброжелательности всяких там. Вот я понять не могу, за что они нас так не любят? Мы ж в NATO не вступаем, счетов за голодоморы не выставляем, памятники не только не переносим, а наоборот новые ставим.
У нас куча ерболгов, гилтсов и жакуев, которые еще большие патриоты России, чем большинство россиян и это не считая русскоязычных граждан страны, которые ездят размахивая российскими флагами по улицам наших городов, чествуя победы сборной России на чемпионате Европы.
За что нас так не любят эти эксперты.РУ???
простите уважаемый, в чем же проявляется наш патриотизм в кавычках, это не то и не другое, мы всего лишь говорим о том что может быть. А что если вдруг начнут писать о том как прекрасно все на самом деле , проблемы исчезнут или люди будут счастливы? Вопросы на то и существуют чтобы находить на них ответы и решения. А убегать от проблем это не есть решение. НА самом деле мне дорога моя Родина, но в настоящее время в голые лозунги никто не верит и за идею никто не пашет. Все больше космополитов в мире это очем-то говорит.
Все ще будет хорошо, с опытом и временем мы придем к этому, просто главное прийти туда быстрее с ресурсами и большим потенциалом, а не с опытом , но без ресурсов.
Сообщение отредактировал Gilts: 30 June 2008 - 17:56
#1233
Отправлено 30 June 2008 - 18:13
Это как понять? Конец первого предложения противоречит второму предложению...
А какая разница между большим потенциалом и опытом?
#1235
Отправлено 30 June 2008 - 22:55
Это как понять? Конец первого предложения противоречит второму предложению...
А какая разница между большим потенциалом и опытом?
На самом деле я верю в ваш интеллект, мой дорогой. В первой выдержке я всего лишь хотела сказать о том, что людям все больше порой приходится разрываться между патриотизмом и разумом и не всегда победа на стороне патриотизма, даже при том,что человек искренне любит свою Родину.
Во второй выдержке это как дважды два , потенциал это имеющиеся резервы развития, пи,кадров и т.д. и т.п. , опыт это то что уже осталось позади.
#1236
Отправлено 01 July 2008 - 08:30

А теперь цитата из документа. Если интересно. Людей здесь много, может кто этого документа и не видел.
Впервые за последние годы Республика Казахстан столкнулась с ситуацией, когда происходит существенное замедление экономического роста. Поэтому в данном документе не рассматривается сценарий, предполагающий сохранение высоких темпов реального роста ВВП. Также не рассматривается вариант снижения мировых цен на нефть, поскольку его реализация, как и реализация сценария высокого экономического роста в Республике Казахстан, в предстоящие два года маловероятна.
Существующая неопределенность в отношении перспектив развития мировой экономики, по оценкам, будет оставаться в ближайшем будущем высокой. Источниками ее являются волатильность на мировых финансовых и товарных рынках, неопределенность геополитической ситуации в основных нефтедобывающих регионах мира.
В этой связи ожидается, что мировые цены на основные позиции казахстанского экспорта (нефть, металлы) останутся на высоком уровне, резких колебаний на мировых продовольственных рынках происходить не будет. Также не ожидается улучшение условий заимствования для развивающихся рынков.
Такая ситуация, с одной стороны, будет способствовать сохранению значительных поступлений экспортной выручки в Республику Казахстан. С другой стороны, привлечение внешнего заимствования отечественными банками в объемах предыдущих лет будет проблематичным, по крайней мере, в ближайшие 1-2 года.
Таким образом, несмотря на относительный рост доходов от экспорта сырьевых товаров, сальдо текущего счета платежного баланса Республики Казахстан в 2008 и 2009 годах будет оставаться дефицитным. Сохранение значительного дефицита по текущим операциям будет обусловлено доминированием в структуре выплат по текущим операциям расходов, связанных с деятельностью предприятий с прямыми иностранными инвестициями (импорт товаров и услуг и выплаты доходов, включая дивиденды) и платежей в обслуживание внешнего долга банковского сектора.
В условиях ценовой конъюнктуры, благоприятной для экспорта энергоносителей и других сырьевых товаров, нетто-приток прямых иностранных инвестиций обеспечит финансирование связанных с ними текущих расходов. В то же время, ограниченный доступ к привлечению ресурсов на международных рынках капитала и необходимость выплат в погашение и обслуживание накопленного внешнего долга, которые по оценке в 2008 году составят порядка 12 млрд. долл. США, обусловливает недостаточность привлечения ресурсов из-за рубежа для покрытия потребностей финансирования операций текущего и финансового счетов. Ограничения в привлечении внешних ресурсов потребуют от банков изменения стратегий развития на среднесрочную перспективу и направления потоков финансовых ресурсов.
В этих условиях существенно замедлится объем кредитования экономики банковским сектором Республики Казахстан, что обеспечит умеренный экономический рост. Основное замедление в экономическом росте ожидается за счет несырьевых отраслей, которые в последние годы вносили существенный вклад в реальный рост ВВП.
Дальнейшее развитие экономики Республики Казахстан будет также обеспечиваться реализацией Плана первоочередных действий по обеспечению стабильности социально-экономического развития Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 ноября 2007 года.
Тем не менее, не исключается вариант, при котором ситуация на мировых финансовых рынках будет продолжать ухудшаться. В этом случае экономическое развитие Республики Казахстан будет происходить по более негативному варианту.
В связи с этим рассматриваются 2 сценария развития экономики: базовый и пессимистичный.
При базовом сценарии ожидается сохранение значительного дефицита по текущим операциям (свыше 5 млрд. долл. США). При этом предполагается, что банки не смогут рефинансировать за счет нового внешнего заимствования все обязательства перед нерезидентами, срок погашения которых наступает в 2008 и 2009 годы. Ожидается, что в этих условиях внешние активы банков сократятся.
В рамках данного сценария ожидается, что реальный рост ВВП в 2008 году составит 5%, а в 2009 году – 6,3%.
Замедление темпов экономического роста будет способствовать снижению потребности в импорте товаров и сокращению в целом внутреннего спроса, что обеспечит корректировку ситуации в платежном балансе к 2009 году. Как следствие в 2009 году ожидается сбалансированный платежный баланс, что предполагает сохранение объема международных резервов Национального Банка Республики Казахстан на уровне 2008 года и стабильность номинального обменного курса тенге.
При сделанных предположениях относительно будущей динамики показателей реального сектора и платежного баланса для данного сценария получены следующие прогнозы на 2008-2009 годы. За указанный период среднегодовой рост денежной базы составит 11-15%, денежной массы – 17-19%, кредитов экономике 16-18%, депозитов в банковской системе 15-17%. (приложение 1).
При пессимистичном сценарии предполагается, что выполнение обязательств банков перед нерезидентами будет обеспечиваться сокращением внешних активов банков при отсутствии нового заимствования из-за рубежа. Это повлечет сокращение объемов внутренних инвестиций и замедление роста внутренних сбережений. Сокращение внутреннего инвестиционного и потребительского спроса приведет к снижению расходов на импорт и будет ограничивать расширение дефицита текущего счета в 2008 и 2009 годах.
В условиях отсутствия доступа к внешним ресурсам необходимость обслуживания внешних долговых обязательств обусловит нетто-отток капитала из страны.
Это будет оказывать высокое давление на обменный курс тенге в сторону его ослабления.
В рамках данного сценария ожидается, что экономического роста в Республике Казахстан в 2008 и 2009 годах наблюдаться не будет.
При выполнении предположений, сделанных в отношении будущей динамики показателей реального сектора и платежного баланса, в 2008-2009 годах произойдет сокращение денежного предложения в экономике за счет сокращения внешних и внутренних активов банковской системы и, соответственно, оттока депозитов. За указанный период среднегодовое сжатие денежной базы составит 2-4%, снижение денежной массы произойдет в среднем на 6-7%, кредитов экономике – на 4-5%, депозитов в банковской системе – на 3-4%. (приложение 1).
#1237
Отправлено 01 July 2008 - 12:30
а вот вы почитайте отрывок из комитета-300
“Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частные колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать."
Прикольная книга Комитет-300
#1238
Отправлено 01 July 2008 - 13:39
Г-н 138: "Что-то давно не было кризиса, господа"
Г-н 211: "Так давайте его придумаем!"
Ноябрь 2007.
"Если бы кризиса не было, то его следовало придумать"
#1239
Отправлено 01 July 2008 - 15:08