Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#1261 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 01 July 2008 - 21:58

Просмотр сообщенияGilts (01.07.08) писал:

См.пред.стр. И вообще скажите,как айтишнег неайтешнегу,вам лично аналитика,размещенная здесь,пригодилась?

Пригодилась Гилтс... Я в прошлом году магистратуру закончил с отличием и аналитику сливал отсюда :rolleyes:
0

#1262 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 01 July 2008 - 22:43

Честно я бы даже не стала бы тратить деньги на магистратуру в мабе)))))))). Пустая трата времени и денег ).
Хотя о чем я, я рада что хоть так). Если вам сгодилась всего навсего аналитика с форума, то я в шоке от той магистратуры которую вы получили)))). Спасибо вам за то, что еще более укрепили мою веру в правильность моего мнения насчет МВА в РК ).
0

#1263 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 01 July 2008 - 22:52

А вообще наблюдая за рассуждениями в этой ветке я всегда помню о принципе Паретто, 20 % владеют 80 % капитала. Потому нам только и остается как всего лишь рассуждать как из него выйти(хотя это опять же смешно, это все равно что думать о том как сойти с планеты Земля))))). О том что когда-нибудь пузырь лопнет знали многие , как и предупреждали многие, другой вопрос в том, что это прибыль получаемая в тот момент и вложения по ее той стоимости были важнее всяких прогнозов, да и рейтинговые агентства присваивали вполне интересные рейтинги цб и компаниям, ведь это только теперь мы знаем, что верить их рейтингам нельзя. Есть в аналитике такая вещь как субъективное мнение аналитика,позволяющая многие вещи расматривать с разных ракурсов и видеьт в одном и том же и хорошее и плохое. Так вот на мой взгляд, мы можем с нашей позиции думать о том как ослабить воздействие на себя событий происходящих в мире и не более. Я считаю что гораздо полезнее было бы тут размещать прогноз реальный , касающийся реальных людей, которые бродят на форуме, а не пускать сопли о макроэкономике, и с прогнозом не забывать размещать обоснование вашей мысли из чего вы исходили. Вот и все. Кстати, таких людей тут тоже было не мало , спасибо им.
0

#1264 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 09:24

Я считаю что гораздо полезнее было бы тут размещать прогноз реальный , касающийся реальных людей, которые бродят на форуме, а не пускать сопли о макроэкономике, и с прогнозом не забывать размещать обоснование вашей мысли из чего вы исходили. Вот и все. Кстати, таких людей тут тоже было не мало , спасибо им.

Вам никто не запрещает, можете разместить ваши реальные прогнозы. А Вашу агрессию советую направить в правильное русло, способствующее увеличению вашего благосостояния. И не надо засорять ветку.
0

#1265 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 09:30

Честно я бы даже не стала бы тратить деньги на магистратуру в мабе)))))))). Пустая трата времени и денег ).

Я когда-то в молодости тоже так говорил в отношении владельцев иномарок, типа "Да на хрен они нужны (иномарки), отечественные авто - надежнее и практичнее", хотя в душе им завидовал... :rolleyes:
0

#1266 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 10:35

Извините,я никогда не подставляю вторую щеку. Я либо отвечаю,либо считаю ниже своего достоинства отвечать,просто отворачиваюсь и ухожу. Признаю, увлеклась. Все это болтовня,пустое бахвальство,меряние п. Удачи.
0

#1267 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 10:46

Просмотр сообщенияGilts (02.07.08) писал:

Извините,я никогда не подставляю вторую щеку. Я либо отвечаю,либо считаю ниже своего достоинства отвечать,просто отворачиваюсь и ухожу. Признаю, увлеклась. Все это болтовня,пустое бахвальство,меряние п. Удачи.

Не извиняю :rolleyes:
Я тоже либо отвечаю, либо не отвечаю, а если не хочу отвечать, но заставляют, предпочитаю промолчать. Но если все таки заставляют или настаивают на ответе, то все равно промолчу... А вот если не заставляют отвечать, то предпочитаю не уходить, а отвечать, но если совсем не настаивают, то предпочитаю пожелать удачи, но все равно отвечу, т.к. считаю выше своего достоинства игнорировать собеседника, но тем не менее, как говорят англичане, лучше промолчать, чем прожевать, поэтому считаю двояко либо игнор, либо пожелание удачи.
0

#1268 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 11:08

to Baxter

Есть такая формулировка - бережливость к бережно сбереженному.
0

#1269 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 12:47

Спасибо, господа!

Вы охарактеризовали как нельзя лучше "Ситуацию в финансовой сфере".
Флуд, болтовня и никаких действий.

С наступающими :rolleyes: (надеюсь, это для всего РК?....)
0

#1270 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 13:05

to BaFound

Зерно проблемы находится в реальной экономике.

Нефть очень дорогая. При нынешних ценах экономика не может нормально развиваться.

Глобальное мировое хозяйство становится невыгодным из за больших расходов на транспортировку.

Уголь проблемы не решает.

Атомные электростанции пока не могут заменить тепловые.

ОПЕК не может повысить объем добычи.

Так называемый энергетический кризис.
0

#1271 Пользователь офлайн   trodasus 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 July 2008 - 14:17

Просмотр сообщенияerbolg (02.07.08) писал:

to BaFound

Нефть очень дорогая. При нынешних ценах экономика не может нормально развиваться.

Глобальное мировое хозяйство становится невыгодным из за больших расходов на транспортировку.

Единственное здравое мнение, в отличие от словоблудия того еще соловья Вахтерчеггга (Бакстер, вы, чай, не Ермухан Ертысбаевкин? Больно по стилю похожи и он любого переговорит) и Гилтс? Гилтс, а чем Вам МАБ плох - я там высшее получил?! Думаю, лучше чем в нархозе. Хотя в КИМЭПе образца 91-95-х г. лучше, наверное.

Сообщение отредактировал trodasus: 02 July 2008 - 17:25

0

#1272 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 14:30

to BaFound

А еще это страшное слово стафляция, которое буквально захлестывает все страны. Мы не исключение. Сегодняшний анализ показал, что падение производства, особенно в обрабатывающей промышленности уже в минусах, а инфляция как все знают лютая. Да и безработица поползла вверх. Типичная стафляция :rolleyes: Две кривые на графике пересеклись в 2006 году, потом разошлись, увеличивая разрыв с каждым кварталом.
0

#1273 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 14:50

to Levi

Bildman говорит что народ уже потихоньку стал приспосабливаться к изменившимся условиям.

Вы как оцениваете перспективы нашего приспособленчества?

Сумеем мы что то противопоставить дорогой нефти?
0

#1274 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 15:04

to Levi

Bildman говорит что народ уже потихоньку стал приспосабливаться к изменившимся условиям.

Пока нет. В структуре ВВП РК стремительно снижается доля обрабатывающей промышленности с 28% в 2000 г. до 16% по прогнозам в 2009 гг. Пока усилия государства бесполезны. Мы стремительно становимся сырьевым придатком мировой экономики. И еще, то что сейчас происходит призвано глабально снизить уровень потребления по всему миру, прежде всего в США. Потому что, если говорить простым языком, при таких темпах роста потребления, человечество уже в ближайшие 50 лет должно будет уничтожить само себя, включая биосферу. Поэтому данная игра ведется очень тонко, но касается всех в мире. Уже сегодня глава ОПЕК начал нагнетать ситуацию, что если в Ираке случится политический кризис (а ведь его можно и "сделать"), то нефть перевалит за 200 и даже до 400. Вся эта байда будет продолжаться до тех пор пока все не рухнет. Потом акцент с господства экономики США переведут в Европу. И начнут выстраивать новый экономический порядок. На самом деле звучит дико, но оказывается уже все просчитано и доказано с 2004 года группой экономистов, политологов и математиков. Я сама сначала удивилась, а потом смотрю, тютелька в тютельку все идет, немного есть колебания по временным рамкам. Это мне помогло в работе сильно, в том числе и в прогнозировании рынка недвижимости. Нам просто сейчас не дадут вылезти из всего этого, потому что мы слишком завязаны на бакс. Следовательно играем в игре "Как обрушить США". :rolleyes:
0

#1275 Пользователь офлайн   krassav4eg 

• Стажер

Отправлено 02 July 2008 - 15:21

ууу! тайный заговор, мировое правительство, жара, паранойя

--------

Дешёвую нефть благо она есть. мы же в кз живём, правда это не ко мне

Сообщение отредактировал krassav4eg: 02 July 2008 - 15:21

0

#1276 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 15:22

to Levi

Весь идущий процесс - управляем.
И если тем, кто фактически им управляет, будет выгодно что-то противопоставить нефти, то так и будет.
Сейчас, я знаю, у нас пошло очень много проектов по поиску альтернативных источников энергии, и даже способных противостоять по качеству и цене западным аналогам.
Но пойдут они только после того, как кому-то будет выгодно их продвигать. Не раньше.
0

#1277 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 15:30

to Levi

А что Америка мешает жить что ли той же Европе?

Уж кто и мешает всем так это Китай, ворует технологии и вытесняет всех с рынка за счет дешевой рабочей силы.
0

#1278 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 July 2008 - 15:32

Просмотр сообщенияBaFound (02.07.08) писал:

to Levi

Весь идущий процесс - управляем.
И если тем, кто фактически им управляет, будет выгодно что-то противопоставить нефти, то так и будет.
Сейчас, я знаю, у нас пошло очень много проектов по поиску альтернативных источников энергии, и даже способных противостоять по качеству и цене западным аналогам.
Но пойдут они только после того, как кому-то будет выгодно их продвигать. Не раньше.

отчасти согласен, в какой то части нет. думаю есть уже какие то разработки. просто патенты на них они уже давным давном выкуплены нефтяниками. они ведь следять внимательно за развитием науки. и деньги у них есть.
на счет управления кем то. наверное и так. что не исключено. ведь обратное не доказано :-)
0

#1279 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 16:16

Просмотр сообщенияBankirkz (02.07.08) писал:

отчасти согласен, в какой то части нет. думаю есть уже какие то разработки. просто патенты на них они уже давным давном выкуплены нефтяниками. они ведь следять внимательно за развитием науки. и деньги у них есть.
на счет управления кем то. наверное и так. что не исключено. ведь обратное не доказано :-)

не скажите.
многие проекты стараются переложить (риски, разумеется) на инвест.фонды.
Причем, соинвесторы при этом - довольно солидные (...) комбинаты, холдинги, группы.

А что касается управления, то как всегда, из книги Алиева (в Нете можете скачать, есть)
“Римский Клуб” “Римский Клуб” является группой членов международного “Истэблишмента” из 25 стран (около 50 человек). Он был основан кланом Рокфеллера и им же финансируется. Основной задачей является все то же установление мирового правительства элиты. “Римский клуб” разработал единую мировую религию и распространяет через средства массовой информации предрассудки касательно “энергетического кризиса” и перенаселенности Земли. Именно ими разработан вирус СПИДа (и противоядие от него), который стал распространяться среди людей, чтобы провести для мирового правительства крупную программу расового санирования."

и все в том же духе.
Грустно ощущать себя участником большого эксперимента.... :rolleyes: :angry:
0

#1280 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 02 July 2008 - 16:18

to Levi

А что Америка мешает жить что ли той же Европе?

Уж кто и мешает всем так это Китай, ворует технологии и вытесняет всех с рынка за счет дешевой рабочей силы.

Ошибаетесь, Америка не мешает.
Просто как ресурс она себя изжила.
акцент на Европу - РФ рядом, и Китай недалеко.
Так что акценты сместятся и довольно скоро...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта