Первый банковский!: Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 November 2007 - 11:24

Уважаемые потенциальные эмигранты в дальнее и ближнее зарубежье
В последнее время очень часть в ваших и близких к вашим кругах отмечаются признаки паникерства и злопыхательства по отношению к пока еще вашей стране.
Хочу напомнить вам, что подобное поведение является ничем иным, как пилением сука, на котором вы сами и сидите. А сук этот, должен вам напомнить, подвешен достаточно высоко и падение будет болезненным, а может и смертельным.
Чем по-вашему отличается Республика Казахстан от прочих бывших "братских" республик, например с точки зрения российского профессионала?
А отличается она тем, что в отличие от их граждан, в основном роющих траншеи, катающих асфальт, строящих коттеджи и делающих евроремонт, наши люди имеют обыкновение быть заняты в тех сферах трудовых отношений, где самой тяжелой физической работой является ношение дорогого лаптопа на и с работы.

Подобная массовая профориентация к вашему удивлению зависит не столько и не только от вашего личного профессионального уровня. Среди тех же узбеков или киргизов доля профессионалов с хорошим образованием никак не ниже нашего.

Серьезным подспорьем для такого успеха является успех этой страны. Одно дело, если вы едете из Бангладеша, другое - если из Бельгии. Вроде б обе страны на Б, но работодатель будет считать более подходящим бельгийский, а не бангладешский опыт. И платить больше будет бельгийцу, потому что бельгиец получал по-человечески, а бангладешец жил на 300 долларов в год.
Соответственно сетка з/п и положение в корпоративной табели о рангах, как бы ни звучало это дискриминативно, особенно в Москве, очень сильно зависит, из какой страны вы приехали.

Поэтому ваши шансы получить хорошую работу и приобрести достойное жилье прямо пропорционально зависят от состояния экономики страны, которую вы покидаете.
Чем, спросите вы? А хотя бы тем, что если вы поедете в Москву со справкой из бухгалтерии, что вам здесь платили 2 тысячи американских рублей, то работодатель начнет торг с суммы в 5 тысяч тех же американских тенге.

Сообщение отредактировал Baxter: 08 November 2007 - 11:26

0

#2 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 08 November 2007 - 11:50

Актуальная тема. Часто доводилось сталкиваться с такими.
0

#3 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 08 November 2007 - 13:40

Просмотр сообщенияBaxter (08.11.07) писал:

Просмотр сообщенияПростой обыватель (08.11.07) писал:

Поддерживаю Леви -не ту тему подняли Баффет.И к слоу я отношусь к коренной нации, но это не имеет значения, экономика она для всех едина и живем мы все одинаково независимо от нации, я имею в виду кто к какому соц. слою относится.Все это прекрасно понимают.Так что давайте перейдем по существу темы и не будем сворачивать.

А на мой взгляд Буффет затронул очень животрепещущую тему, ибо как "начался кризис" так начались миграционные настроения у "сомневающихся"... У меня есть знакомых 2 программера, в прошлом году свалили в мск, потом их длинной тенгой заманили обратно в одну из банковских структур в КЗ, начались в августе проблемы и тут же узун-кулак из МСК донес, что они там снова начали свои сивишки раскидывать... И таких ведь хлопцев не единицы, и даже не сотни, а тысячи... Нехорошо господа

Не могу не высказаться, зацепили мля:
1. Все кто хотел те свалили еще в 90-х (о чем многие жалеют..)
2. Серьезных российских денег или крупного участия в жилищном строительстве Казахстана российских компаний - НЕТ!
3. Что касается национальности в строительстве-то кто у нас в крупных компаниях бал правит? Беловичи, Кимы, Аслан Паши и т.д., а строят реально граждане УзССР и ТаджССР.
4.Как насчет перезда топов коренной национальности Альянс банка всем составом на самостийну Украину?!
И вообще нам еще националистические настроения замутить осталось и к кризису добавить и всем тогда весело будет! :lol:

0

#4 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 November 2007 - 13:53

Просмотр сообщенияBildman (08.11.07) писал:

Да за всех говорить не надо. У меня друг в германии живет и работает (цитирую дословно) "простым сраным электриком на заводе", по Родине тоскует, но не настолько, чтобы вернуться сюда...

2. Серьезных российских денег или крупного участия в жилищном строительстве Казахстана российских компаний - НЕТ!

Зато казахстанские олигархи в МСК целыми кварталами землю выкупают при содействии Лужка...

3. Что касается национальности в строительстве-то кто у нас в крупных компаниях бал правит? Беловичи, Кимы, Аслан Паши и т.д., а строят реально граждане УзССР и ТаджССР.

Это всего лишь менеджеры... У этих беловичей и иже с ними патроны наши агашки...

4.Как насчет перезда топов коренной национальности Альянс банка всем составом на самостийну Украину?!

На мой взгляд, это всего лишь небольшой "набег" на соседние гос-ва...
0

#5 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 08 November 2007 - 14:02

Да за всех говорить не надо. У меня друг в германии живет и работает (цитирую дословно) "простым сраным электриком на заводе", по Родине тоскует, но не настолько, чтобы вернуться сюда...

Зато казахстанские олигархи в МСК целыми кварталами землю выкупают при содействии Лужка...

Это всего лишь менеджеры... У этих беловичей и иже с ними патроны наши агашки...

На мой взгляд, это всего лишь небольшой "набег" на соседние гос-ва...

Ну так и получается -напрасно господин "Буфет" людей обижает, крыс нынче нет!
А если корабль по имнени "Казахстан" и притопит немного -то никто особо и не дернется. Народ у нас уже бытый кризисами и дефолтами еще и заработают на придании дополнительной плавучести..! :lol:
0

#6 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 November 2007 - 14:37

Ну так и получается -напрасно господин "Буфет" людей обижает, крыс нынче нет!
А если корабль по имнени "Казахстан" и притопит немного -то никто особо и не дернется. Народ у нас уже бытый кризисами и дефолтами еще и заработают на придании дополнительной плавучести..! :lol:

Буффет как раз таки и ратует, чтобы наши тут не слушали всякие "атоны-затоны", которых хлебом не корми, а дай почморить бывшие свои колонии :-)
0

#7 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 November 2007 - 14:44

йЯ не знаю господин Вакстер кто и чем именно вызывает Ваше раздражение, но ежели Вам действительно "наболело" - давайте обсудим... Заодно отчень интресна прочитать мнение коренного населения, высказанное в Вашем лице в адрес - "Уважаемые потенциальные эмигранты"....
начнём?

Уважаемые потенциальные эмигранты в дальнее и ближнее зарубежье

Вот... давайте сразу определимся по каким признакам Вы классифицируете этих самых "Уважаемые потенциальные эмигранты".... Особенно интересует ближнее... и кто относится к НЕУважаемым?

В последнее время очень часть в ваших и близких к вашим кругах отмечаются признаки паникерства и злопыхательства по отношению к пока еще вашей стране.

Разрешите полюбопытствовать - канкретные примеры, ссылки на масмедиа или др. ресурсы... или у Вас внутрикорпоративно шота не так?

Хочу напомнить вам, что подобное поведение является ничем иным, как пилением сука, на котором вы сами и сидите. А сук этот, должен вам напомнить, подвешен достаточно высоко и падение будет болезненным, а может и смертельным.

это получается - сами "пилили", сами упали, сами Насмерть разбились... Этакий массовый суицид...Да?
Или в отношении категорий лиц подпадающих под кассификацию - "Уважаемые потенциальные эмигранты" Вами и приближёнными к Вам "кругами" планируются определённые мероприятия имеющие своим результатом - "будет болезненным, а может и смертельным"?

Чем по-вашему отличается Республика Казахстан от прочих бывших "братских" республик, например с точки зрения российского профессионала?

Хм... какой хороший вопрос!
Подскажите пожалуйста - "Сбербанк россии", "Tez Tour", "Ренессанс Капитал", «Вымпелком» он же -«Кар-Тел», "Евросеть", "Эффективная энергия НВ", "1С", "...Балтика.." онаж - "Ак-Нар"... ну поройтесь в нете - навалом контор - КОТОРЫЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛА имеют высокий потенциал "нарубить баблосов" и себе и тем кто их конкретно на рынке KZ представляет....

А отличается она тем, что в отличие от их граждан, в основном роющих траншеи, катающих асфальт, строящих коттеджи и делающих евроремонт...

Факт... без базара... дороги и новые дома "ТАМ" есть и не только для NewRuss&КазаНов

наши люди имеют обыкновение быть заняты в тех сферах трудовых отношений, где самой тяжелой физической работой является ношение дорогого лаптопа на и с работы

Супер! поэтому и дороги у нас такие и снег зимой дорожает...

Подобная массовая профориентация к вашему удивлению зависит не столько и не только от вашего личного профессионального уровня. Среди тех же узбеков или киргизов доля профессионалов с хорошим образованием никак не ниже нашего.
Серьезным подспорьем для такого успеха является успех этой страны. Одно дело, если вы едете из Бангладеша, другое - если из Бельгии. Вроде б обе страны на Б, но работодатель будет считать более подходящим бельгийский, а не бангладешский опыт. И платить больше будет бельгийцу, потому что бельгиец получал по-человечески, а бангладешец жил на 300 долларов в год.
Соответственно сетка з/п и положение в корпоративной табели о рангах, как бы ни звучало это дискриминативно, особенно в Москве, очень сильно зависит, из какой страны вы приехали.
Поэтому ваши шансы получить хорошую работу и приобрести достойное жилье прямо пропорционально зависят от состояния экономики страны, которую вы покидаете.
Чем, спросите вы? А хотя бы тем, что если вы поедете в Москву со справкой из бухгалтерии, что вам здесь платили 2 тысячи американских рублей, то работодатель начнет торг с суммы в 5 тысяч тех же американских тенге.

Бакстер.... не стал йЯ резать Ваш пост дальше...
Во все времена ЛУЗЕРЫ объеденялись по национальному или религиозному признаку.... Просто "обженным" жизнью больше нечем друг перед другом похвастать и они находят "супер_идею" которая позволяет им чувствовать себя хоть чуть чуть более значимым за счёт своей численности....
Пример? Проигравшая в первой мировой войне Германия "объединилась" под национал-социалистической идеей.... На начало войны это была сверх держава и в технологическом и производственном плане и по итогам Олимпийских игр.... через 7 лет "торжества самосознания народа" остатки нации ковырялись в поисках еды в развалинах своих домов....
Почему то за "благие намерения" для своего народа всегда должен рассплачиваться сам народ....?
Ещё примеры нужны?
Объясните пожалуйста - почему Вас расстраивает Ваша "стоимость" на рынке труда в России НО! при этом Вы ничуть не растроены фактом шо Вас не приглашают поработать ни на УолСтрит ни в Арабские Эмираты, ни в Тегеран?
Крайний прячется в зеркале - это он виноват во всех неудачах...
Хочешь быть профи и много "стоить"? Бдь и Стой.... Чё йЯ сказав?!
0

#8 Пользователь офлайн   eug 

• Главный специалист

Отправлено 08 November 2007 - 15:05

Г-н Schaman получает предупреждение за эскалацию флейма.
Спокойнее, пожалуйста. Не нужно находить в словах г-на Baxter'a то, чего там нет.

Сообщение отредактировал eug: 08 November 2007 - 15:17

0

#9 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 November 2007 - 15:22

Просмотр сообщенияeug (08.11.07) писал:

Спокойнее, пожалуйста. Не нужно находить в словах г-на Baxter'a то, чего там нет.

Принято!
Надеюсь у Бакстера просто траблы на работе.......
0

#10 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 November 2007 - 15:34

Просмотр сообщенияSchaman (08.11.07) писал:

Принято!
Надеюсь у Бакстера просто траблы на работе.......

Ну почему у меня должны быть проблемы... Я там был и я знаю, что лучше чем на Родине не бывает и призываю всех не грезить "райскими кущами" Москвы и Европы...
0

#11 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 November 2007 - 15:49

Ну почему у меня должны быть проблемы... Я там был и я знаю, что лучше чем на Родине не бывает и призываю всех не грезить "райскими кущами" Москвы и Европы...

Где? Кто? "грезит"?

короче господа..... каюсь - дурак...... позволил себя "вытянуть на базар" - базар "гнилой" и продолжение оскорбительно для любого участника......
или каждый решает для себя сам.... и с кем жить и о чём говорить.......
0

#12 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 November 2007 - 16:00

Просмотр сообщенияSchaman (08.11.07) писал:

Где? Кто? "грезит"?

короче господа..... каюсь - дурак...... позволил себя "вытянуть на базар" - базар "гнилой" и продолжение оскорбительно для любого участника......
или каждый решает для себя сам.... и с кем жить и о чём говорить.......

Топик выдержан в строгом антиАТОНовском стиле, поэтому все, кто будет поддерживать его, милости просим в эту тему :-)
0

#13 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 08 November 2007 - 16:00

Выскажусь как представитель титульной государствообразующей нации

За 16 лет независитости современного КЗ у многих титульных и не титульных представителей была возмножность выучить государственный язык. Сделали это единицы, а остальные нашли разные причины, например обвинив государство в отстутствии поддержки и пр. В тоже время эти люди выучили по 2-3 других иностранных языка- как то английский, турецкий и китайский.
Я делаю вывод - те, кто до сих пор не владеют государственным языком титульной государствообразующей нации на самом деле не уважают Qазаqский народ, его культуру, обычаи и прошлое.
И каким должно быть моё отношение к таким людям? Можно понять эмоции Вахтёра.

Везде, подчёркиваю везде, государство строится на одном языке. Пример Канады, в определённой мере раздираемой противоречиями или Бельгии готовой к распаду должен всем быть уроком.

Речь не идёт о раздрае между нациями! Дамы и Господа! Qазаq тилин жане де тарихын уйренып осы ельге пайдалы азамат болындар. Ал егерде кететын болсандар - жолдарыныз болсын.
0

#14 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 08 November 2007 - 16:19

Просмотр сообщенияAlihan K (08.11.07) писал:

Дамы и Господа! Qазаq тилин жане де тарихын уйренып осы ельге пайдалы азамат болындар. Ал егерде кететын болсандар - жолдарыныз болсын.

Золотые слова! В рамочку да на стену.
0

#15 Пользователь офлайн   Duskiness 

• Специалист

Отправлено 08 November 2007 - 17:34

Читал, смеялся. В ладоши не хлопал.
0

#16 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 08 November 2007 - 18:28

Просмотр сообщенияAlihan K (08.11.07) писал:

Выскажусь как представитель титульной государствообразующей нации

За 16 лет независитости современного КЗ у многих титульных и не титульных представителей была возмножность выучить государственный язык. Сделали это единицы, а остальные нашли разные причины, например обвинив государство в отстутствии поддержки и пр. В тоже время эти люди выучили по 2-3 других иностранных языка- как то английский, турецкий и китайский.
Я делаю вывод - те, кто до сих пор не владеют государственным языком титульной государствообразующей нации на самом деле не уважают Qазаqский народ, его культуру, обычаи и прошлое.
И каким должно быть моё отношение к таким людям? Можно понять эмоции Вахтёра.

Везде, подчёркиваю везде, государство строится на одном языке. Пример Канады, в определённой мере раздираемой противоречиями или Бельгии готовой к распаду должен всем быть уроком.

Речь не идёт о раздрае между нациями! Дамы и Господа! Qазаq тилин жане де тарихын уйренып осы ельге пайдалы азамат болындар. Ал егерде кететын болсандар - жолдарыныз болсын.

Жаль что уже на нескольких ветках Банкир.кз преврашается в разбираловку между государствообразующими Суперспециалистами и негосударствообразующими Экспатами

Мырза Алихан К, придя гостем всего месяц назад, (ладно Бокстер уже год сидит), в этот уютный дом по обычаем какого народа, жуза или рода? стал выкидывать людей, и других гостей - Экспатов, из этого уютного дома/форума и учить их жить вне темы форумов?

почему надо уважать Казахский народ и не уважать другие народы?

как гражданин Казахстана я уважаю граждан Казахстана и сам Казахстан...

а государствообразующим был всего один человек..... который, посмеиваясь в усы над всеми нациями, покуривая трубку в 30-х годах прошлого столетия нарисовал границы будущих государств... что РФ, что Казахстана, что Узбекистана и Киргизии, + ПолЕвропы и Азии
0

#17 Пользователь офлайн   eug 

• Главный специалист

Отправлено 08 November 2007 - 18:39

Я попросил бы уважаемых участников Форума не отклоняться от темы.
Г-да Alihan K и Bildman получают устное предупреждение за оффтопик.

Сообщение отредактировал eug: 08 November 2007 - 18:48

0

#18 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 09 November 2007 - 09:53

Я попросил бы уважаемых участников Форума не отклоняться от темы.
Г-да Alihan K и Bildman получают устное предупреждение за оффтопик.

не согласен.
ведь мой пост касается именно тех, кто не учит государственный язык этой страны, надеясь что заработав достаточно денег в КЗ завтра переедет куда нибудь посевернее или западнее.

2 старатель: я предлагаю не допускать размещения провокаторских сообщений из-за рубежа как ближнего так и дальнего, так как данный форум используется СМИ а так же простыми обывателями для получения информации от профессионалов. другими словами - я за национальную информационную безопасность.

а как представитель народа который как в гимне пелось прижал всех к своей печени, обогрел, накормил и пр - просто высказываю свою позицию.
0

#19 Пользователь офлайн   Sun of a beach 

• Стажер

Отправлено 09 November 2007 - 09:55

Гуд гуд Алихан! Правильные мысли
0

#20 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 09 November 2007 - 11:31

Просмотр сообщенияAlihan K (09.11.07) писал:

а как представитель народа который как в гимне пелось прижал всех к своей печени, обогрел, накормил и пр - просто высказываю свою позицию.

может отсканируешь и вышлешь доверенность на право представлять народ))))

по моему такое доверие есть у одного гражданина Казахстана и он может немного передоверять другим лицам на основании Президентских указов

но это так юридическая шутка

дальше по этой теме шутить не буду...
потому что у каждого народа есть свои герои и антигерои и заострять на одной из этих групп внимание, значит не принимать весь народ в целом...

№2) что же касается эмиграции туды сюды некоторых трудовых ресурсов, так наверное везде есть определенный процент слишком мобильной части населения которое просто по другому жить не может, ну не могут долго жить на одном месте, вот и тянет их туда-сюда, а зарплатные вещи это уже приложение к их образу жизни, их менталитету

№3) а так вот готовлюсь к поездке на один из форумов в загранку, думаю сделать небольшой докладчик по Казахстну (вдруг если попросят выступить)

какие ссылки вы предлагаете, и какой текст, что бы более подробно на пару-тройку страниц (5-7 минут выступления) осветить экономическое движение Казахстана в возможно более полном объеме
ну и желательно с положительно-реальных ракурсов (потому что тоже считаю что правильнее позиционировать страну, а значит и себе больше как "Бельгийца" чем "Бангладешца")

Сообщение отредактировал Старатель: 09 November 2007 - 11:34

0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему