Первый банковский!: Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК Оценка: -----

#221 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2008 - 11:18

Просмотр сообщенияBaFound (14.04.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (14.04.08) писал:

БаФаунд, какие факты... Черножопые, чурки и мн.др. Какие факты вам нужны? Или эти эпитеты - плоды моего воспаленного сознания? :-)

Да будет Вам ругаться.... Национализм - явление бедственное и разрушительное.
Поднимать такие вопросы, повторяюсь, бессмысленно.
Вы здесь настроены против не-казахов.
Там тоже есть озлобленные люди, которым опостылел весь мир, не говоря уже про соседей.
Ну и что? Так и будем продолжать до последнего вздоха пыхтеть на всех и вся?
И что получим в результате?...
Комок нервов нам и так гарантирован: выживание - штука не из легких.

БаФаунд, перечитайте первый пост-обращение... Речь идет не о национализме, а о политико-географическом разделизме и слепом раболепствующем комплексе в отношении Запада и конкретно российйском направлении...
Пост адресован именно тем неудовлетворенным элементам, у которых подреберные внутренности тончат свалить туда, ну а сознание, никак не может смириться с нахождением в Боратстане (Гондурасе и т.п.), коим название они именуют и вашу и мою Родину...

И с чего бы нам пассивно наблюдать за подобными социальными атавизмами? Вердикт однозначный - удалять, ибо все доброкачественное имеет свойство преобразовываться в злокачественное...

И я согласна с довольно точно высказанным мнением - где бы мы ни жили (Чили, Аргентине, anyway) - мы будем недовольны местом, где живем.

Попрошу не обобщать... Не мы, а вы, БаФаунд... Вы и вам подобные вечно чем то недовольны, вечно вам где то жмет, не рубится, не работается, не сидится... Ну так езжайте и ищите свое предназначение... Потому как вы и сами так думаете, и детям и внукам своим привьете эдакий гражданский нигилизм...

Вот об этом должна итти речь, а не о том, как там наших бьют. И не бьют вовсе, просто по ночам и здесь пожно попасть под раздачу. Хоть, тк скть, и своя страна.... А пожаловаться ведь некому? А как хотелось бы..... :rolleyes:

Знаете, когда фурункул воспаляется и горит, то лучше его вскрыть и прижечь, нежели пить оральные антибиотики, ожидая косвенных воздействия, сажая при этом печень, почки и прочие депы крови :D
0

#222 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2008 - 11:31

Просмотр сообщенияSila (14.04.08) писал:

БаФаунд, какие факты... Черножопые, чурки и мн.др. Какие факты вам нужны? Или эти эпитеты - плоды моего воспаленного сознания? :-)

Baxter, мне порой кажется, что Вы нерезидент Казахстана! Вы настоящий провокатор! :D
Эти разговоры, возможно и есть, но где-то на базарах. :)
В банковской среде такое не встречается. Я не поняла, Вы в банке работаете? :)

Сила, с вами вообще кто разговаривает по САБЖу? Вы и в Москве наверно были во сне...

Да нет, Бакстер, я в Москве жила и работала. Просто я заметила, что уж очень Вы любите эту тему поднимать...
Ну не повезло Вам. Неудачный опыт.
Хотя... Уже на высшем уровне России признали, что проблема скинхедов существует. ЭТа проблема поднималась президентом Кыргызстана, Медведев признал, более того, сказал, что это может негативно отразиться на торгово-экономических отношениях России со странами Кавказа и Центральной Азии.
Потом, я читала в "Комсомолке". Там приводили статистику, какие национальные диаспоры в наибольшей степени представлены в том или ином бизнесе Москвы. Привожу по памяти:
азербайджанская - рынки Москвы;
чеченская - нефтяной рынок (если можно так выразиться), что-то там с заправочными станциями, и кажется, гостиничный бизнес.
А казахи представлены в финансовой сфере, и оказывается, в сфере высоких технологий.

Бакстер, я предлагаю вернуться к ТЕМЕ ТОПИКА. Но предлагаю зайти с другой стороны.
Я очень давно столкулась с высказыванием Тейлора:
"Из двух кандидатов, одинаково пригодных для выполнения данной работы, следует выбирать НАИМЕНЕЕ УМНОГО". Я была очень удивлена. До сих пор не могу понять ТАЙНЫЙ СМЫСЛ сказанного. :)
Может кто поможет разобраться. :) Следует ли следовать этому??? :rolleyes:
Заранее спасибо :)

Сообщение отредактировал Sila: 14 April 2008 - 14:17

0

#223 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2008 - 11:40

Попрошу не обобщать... Не мы, а вы, БаФаунд... Вы и вам подобные вечно чем то недовольны, вечно вам где то жмет, не рубится, не работается, не сидится... Ну так езжайте и ищите свое предназначение... Потому как вы и сами так думаете, и детям и внукам своим привьете эдакий гражданский нигилизм...

Вот об этом должна итти речь, а не о том, как там наших бьют. И не бьют вовсе, просто по ночам и здесь пожно попасть под раздачу. Хоть, тк скть, и своя страна.... А пожаловаться ведь некому? А как хотелось бы..... :rolleyes:

Знаете, когда фурункул воспаляется и горит, то лучше его вскрыть и прижечь, нежели пить оральные антибиотики, ожидая косвенных воздействия, сажая при этом печень, почки и прочие депы крови :)

Ну что ж... заметьте, уважаемый, ни в одной ветке я не позволила себе переходить на личности, тем более на такую, как ваша.
А сказать я могу, поверьте, достаточно. Из личных, так сказать, наблюдений.
Поэтому не переходите негласный кодекс. За хамство можно и ответить...

Теперь к теме - не вам судить, где кому и как жить. Не берусь судить вашу личность на предмет соответствия гражданину этой супер страны. :D Труд неблагодарный.
Да и тема отвлеченная - здесь можно много рассуждать на предмет мировой миграции рабочей силы, формирующей эту самую мировую экономику, которая потом и диктует свои придуманные законы.
Но если вы професс. экономист, то думаю, в универе (колледже) вы об этом хотя бы раз прочли...

У меня в Москве был хороший знакомый, коренной москвич. И мне нравилось его мировоззрение, которое присущи, к слову сказать, многим продвинутым молодым людям. Он говорил: "Я - человек мира". Коротко и понятно.

И если вам так нравиться быть гражданином Казахстана, невыездным, ну что ж.... ваше право гордиться этим.
Но что-то мне подсказывает, что если и вам представится случай махнуть куда-нить, вы даже не задумаетесь (+ хорошая з/п никому еще не помешала...)

П.С. Представляю наших предков, сидящих в одной пещере, трясущихся от страха высунуть нос наружу...
И крякнула бы наша эволюция разом. Тривиально.
0

#224 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2008 - 11:46

"Из двух кандидатов, одинаково пригодных для выполнения данной работы, следует выбирать НАИМЕНЕЕ УМНОГО". Я была очень удивлена. До сих пор не могу понять ТАЙНЫЙ СМЫСЛ сказанного. :D
Может кто поможет разобраться. :) Следует ли следовать этому??? :rolleyes:
Заранее спасибо :)

Наверно, имелось ввиду - легче переучить, да и руководству наиболее умный надоест со своими советами по "оптимизации труда".
Высказывание скорее стандартное. И многие сейчас предпочитают взять на работу менее опытного и квалифиц., чтобы легче подстроить под свои правила игры.
Но не учитывают нашу специфику - завтра фирма (гос, ТОО) накроется и все... И приходится переучиваться.
Конечно, человеку с этого не убудет, все польза. Но сама система, конечно, хромает.
0

#225 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2008 - 12:06

Знаете, когда фурункул воспаляется и горит, то лучше его вскрыть и прижечь, нежели пить оральные антибиотики, ожидая косвенных воздействия, сажая при этом печень, почки и прочие депы крови :)

Ну что ж... заметьте, уважаемый, ни в одной ветке я не позволила себе переходить на личности, тем более на такую, как ваша.
А сказать я могу, поверьте, достаточно. Из личных, так сказать, наблюдений.
Поэтому не переходите негласный кодекс. За хамство можно и ответить...

Теперь к теме - не вам судить, где кому и как жить. Не берусь судить вашу личность на предмет соответствия гражданину этой супер страны. :D Труд неблагодарный.
Да и тема отвлеченная - здесь можно много рассуждать на предмет мировой миграции рабочей силы, формирующей эту самую мировую экономику, которая потом и диктует свои придуманные законы.
Но если вы професс. экономист, то думаю, в универе (колледже) вы об этом хотя бы раз прочли...

У меня в Москве был хороший знакомый, коренной москвич. И мне нравилось его мировоззрение, которое присущи, к слову сказать, многим продвинутым молодым людям. Он говорил: "Я - человек мира". Коротко и понятно.

И если вам так нравиться быть гражданином Казахстана, невыездным, ну что ж.... ваше право гордиться этим.
Но что-то мне подсказывает, что если и вам представится случай махнуть куда-нить, вы даже не задумаетесь (+ хорошая з/п никому еще не помешала...)

БаФаунд, смысла в ваших постах - НОЛЬ!!! По САБЖу соответственно тоже... Поэтому хотелось бы подискутировать с вами совершенно по другой теме, в которой Вы более компетентны... Счастливо увидеться в другой теме...
0

#226 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2008 - 12:12

БаФаунд, смысла в ваших постах - НОЛЬ!!! По САБЖу соответственно тоже... Поэтому хотелось бы подискутировать с вами совершенно по другой теме, в которой Вы более компетентны... Счастливо увидеться в другой теме...

Ну что ж.... вот так и живем.
К сожалению, таких "гениев" - большинство.
Бог вам судья.

Желаю, чтобы ваша желчь не разъела вас изнутри...
а то так и в Калкаман недалеко загреметь.... а там... см. выше.

Сообщение отредактировал BaFound: 14 April 2008 - 12:16

0

#227 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2008 - 23:05

BaFound,
жесть :rolleyes: :) :lol:

Кстати, про "человека мира" - я тоже люблю иногда употреблять термин "гражданин мира", вкладывая тот же смысл. Утопия, конечно, но я бы хотел, чтобы любой человек в мире перемещался по всей Земле без кордонов и жить хотел там, где ему комфортно.

Пещерный архаизм не для меня. ;)

Сообщение отредактировал Jaquet: 14 April 2008 - 23:08

0

#228 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 08:31

to BaFound

Baxter в каком то смысле берет на себя обязанности администрации форума, он активно борется за ясность позиции и изложения всех участников дискуссии.

Иногда это у него получается иногда не очень.

Он это делает не для того чтобы обидеть другого.

В общем я не считаю его грубость, хамство - криминалом, гораздо хуже когда участники говорят мимо темы, каждый о своем.
0

#229 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 09:05

Просмотр сообщенияerbolg (15.04.08) писал:

to BaFound

Baxter в каком то смысле берет на себя обязанности администрации форума, он активно борется за ясность позиции и изложения всех участников дискуссии.

Иногда это у него получается иногда не очень.

Он это делает не для того чтобы обидеть другого.

В общем я не считаю его грубость, хамство - криминалом, гораздо хуже когда участники говорят мимо темы, каждый о своем.

Ну и не так уж плохо, "когда участники говорят мимо темы, каждый о своем" - главное, чтобы было, ЧТО сказать, и это ЧТО-ТО было навеяно темой ветки.
А что касается Baxterа, то он так себя ведет почти во всех ветках (насчет других форумов неизвестно, но тоже наверно в своем стиле...)
Конечно, не берусь судить, но позиция "говори, что мне нравится, остальное - фигня", тоже не из лучших. ИМХО.
Переходить на личности - позиция слабого, неуверенного в себе чела, которому никак не удается задавить оппонента, кроме как сказать - "Да ты ваабще ...., ..., ....! Что вижу, о том и сужу!"

А что касается "ясности позиции", то спор может так запутать оппонентов, что они забывают, с чего вообще все начиналось.
Не спорить нужно, а вместе вести диалог. Вопрос-ответ. И без давлеющих - "я сказал!"

П.С. Ничего личного.

Сообщение отредактировал BaFound: 15 April 2008 - 09:10

0

#230 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 09:11

to BaFound

Когда люди говорят мимо темы это называется "невменяемость".

Я против этого.

Как Пушкин говорил

Не дай мне бог сойти с ума
Уж лучше голод да сума

Сообщение отредактировал erbolg: 15 April 2008 - 09:13

0

#231 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 10:00

Просмотр сообщенияBaFound (15.04.08) писал:

Ну и не так уж плохо, "когда участники говорят мимо темы, каждый о своем" - главное, чтобы было, ЧТО сказать, и это ЧТО-ТО было навеяно темой ветки.

Другими словами, Вы хотите сказать "главное болтовня, суть не важна"... В таком случае откройте свой блог и пишите свои мысли, быть может найдутся желающие прочитать и вникнуть ваше "своеобразие"... А тут говорится совершенно о ясных вещах, коллега.

А что касается Baxterа, то он так себя ведет почти во всех ветках (насчет других форумов неизвестно, но тоже наверно в своем стиле...)
Конечно, не берусь судить

Вот тут по идее тактичный и глубоко демократичный персонаж БаФаунд (коей она себя тут гипермегасуперсверхактивно позиционирует) должна была остановиться, но... читаем дальше

но позиция "говори, что мне нравится, остальное - фигня", тоже не из лучших. ИМХО.
Переходить на личности - позиция слабого, неуверенного в себе чела, которому никак не удается задавить оппонента, кроме как сказать - "Да ты ваабще ...., ..., ....! Что вижу, о том и сужу!"
А что касается "ясности позиции", то спор может так запутать оппонентов, что они забывают, с чего вообще все начиналось.
Не спорить нужно, а вместе вести диалог. Вопрос-ответ. И без давлеющих - "я сказал!"

Тут БаФаунд пошевелила понтами и решила-таки поучить Вахтера уму-разуму.

Я промолчал на один, второй Ваши посты... А вы продолжаете вешать ярлыки, ставить диагнозы и прочее, не забыв при этом добавить ИМХО. Откуда это ИМХО? Опять же следуете форумским шаблонам, пытаясь привлечь к себе внимание...

А вывод по вашей раболепской психологии перед иностранным образом жизни вынес из тех крох информации, которая, к счастью, все же была найдена в огромной массе хаотично нагроможденной массе слососовечетаний...

Добрый совет, БаФаунд, чтобы научиться ясно и четко излагать свои мысли почитайте на досуге В.И. Ленина, к примеру "Как нам реорганизовать Рабкрин"... . Классик рассуждает и дает рекомендации как интеллигизировать рабоче-крестьянское быдло, которое и читать толком не умеет, а хочет управлять заводами, газетами-пароходами...
0

#232 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 10:47

будте не двуличны...
если Вы говорите как нас обзывают там...
сразу же скажите как неказахов называют здесь)))
0

#233 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 10:52

"Из двух кандидатов, одинаково пригодных для выполнения данной работы, следует выбирать НАИМЕНЕЕ УМНОГО". Я была очень удивлена. До сих пор не могу понять ТАЙНЫЙ СМЫСЛ сказанного. :)
Может кто поможет разобраться. :lol: Следует ли следовать этому??? :rolleyes:
Заранее спасибо ;)

я сделаю предположение:

если для выполнения работы нужен человек с 100 едениц ума
и ко мне приходят двое 120 едениц и 150 едениц... - они оба одинаково пригодны для работы в 100 едениц ума

то лучше выбрать 120 едениц ума, так как он ближе к требованию в 100 едениц ума...

а человеку в 150 или 1500 едениц ума... просто быстро надоест работа в 100 едениц ума

только вопрос в другом - как этот ум измерить))) в каждом конкретном случае
0

#234 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 10:54

Просмотр сообщенияerbolg (13.04.08) писал:

to Старатель

Мне кажется Вы все норовите Казахстан сравнить к ЮАР.

нет... идет анализ...

может Вы подскажите с какой моделью нас можно сравнить
0

#235 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 11:06

Просмотр сообщенияСтаратель (15.04.08) писал:

будте не двуличны...
если Вы говорите как нас обзывают там...
сразу же скажите как неказахов называют здесь)))

Аккулак? Это переводится как "белоухие"... Но у нас нет организаций, которые пропогандируют "Казахстан - без корейцев" или "Казахстан - без Старателя", верно коллега? И за то, что человек разговаривает по-русски в центре города в 20-30 вечера не нападают на него толпой, не так ли? Нет у нас национальной проблемы, и не было никогда...
0

#236 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 11:13

to Старатель

Поэт так сказал

Кобылица молодая, честь кавказского тавра
Что ты мчишься удалая и тебе пришла пора

Сообщение отредактировал erbolg: 15 April 2008 - 11:13

0

#237 Пользователь офлайн   myrza 

• Специалист

Отправлено 15 April 2008 - 11:25

Я читаю эту тему с самого начала. Тут затрагивали разные вопросы. Кто кого как обзывают или как на него смотрели. Вспомните как вы дрались однокласниками с другим классом, школа с другой школой или отдубасили парня (ей) из другога аула. Это не зависит от нации, цвета кожи или разреза глаз. Я понимаю Жаке что он хотел сказать. Все нужно начинать с себя. Облагораживать территорию где ты живешь, убрать подъезд или снег на крыльце. Уступил другой машине по дороге или пешеходу. Вежливо ответить прохожему. Все так просто. Мы в основном не умеем наслаждаться жизнью и каждого дня что нам дали. Сделайте хоть одно доброе дело в день. И вам будет хорошо и окружающим. Самое трудное - самому перестраиваться, легче критиковать. Если не знаешь как, нужно читать Коран или Библию.
0

#238 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 11:48

Просмотр сообщенияmyrza (15.04.08) писал:

Облагораживать территорию где ты живешь, убрать подъезд или снег на крыльце. Уступил другой машине по дороге или пешеходу. Вежливо ответить прохожему. Все так просто. Мы в основном не умеем наслаждаться жизнью и каждого дня что нам дали. Сделайте хоть одно доброе дело в день. И вам будет хорошо и окружающим. Самое трудное - самому перестраиваться, легче критиковать. Если не знаешь как, нужно читать Коран или Библию.

И вот вы все это делаете, а потом приходит какой нибудь ваш сосед и говорит "Чувак, ты не так убрал снег и чтобы подъезд чистить надо нанять уборщика, ибо надо решать проблему занятости населения... Ибо в Милане делается так, как я и говорю, поэтому ты живешь в таком гадком районе, а если бы слушался меня, то жил бы в крытом комплексе, где нет проблем уборки снега и т.п."...

Что бы Вы тогда ему посоветовали? Читать Коран или Библию? А он вам в ответ "Я убежденный атеист и вам советую, ибо в Милане все атеисты, а пока партия и правительство решают свои меркантильные задачи, таким как ты и остается только уповать на Коран или Библию"...

Ваша реакция, коллега?
0

#239 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 12:18

Просмотр сообщенияBaxter (15.04.08) писал:

Ибо в Милане делается так, как я и говорю, поэтому ты живешь в таком гадком районе, а если бы слушался меня, то жил бы в крытом комплексе, где нет проблем уборки снега и т.п."...

Милан погрязнее Алматы будет, что удивительно :rolleyes:
0

#240 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 12:20

Baxter, вы взяли на себя роль судьи?
вам, как мне помнится, никто не выдавал таких полномочий.
почитай это... сунь нос туда...

Это последнее, что было адресовано лично вам.
Было бы глупо общаться с ребенком все время на детском языке.
Он так никогда не вырастет...
Поэтому буду умнее и ваши посты относительно меня лично буду игнорировать.
Уверена, мой решительный шаг вызовет у вас ухмылку...
но мне на это ............. глубоко и надолго.

Всего вам.

Сообщение отредактировал BaFound: 15 April 2008 - 12:26

0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »