Первый банковский!: Интересные акции (vol.4) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.4) Оценка: ***** 4 Голосов

#481 Пользователь офлайн   freerider 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 November 2007 - 18:39

Просмотр сообщенияBingoB (22.11.07) писал:

Просмотр сообщенияAmir (22.11.07) писал:

Почему-то грустно становится...
Не могу понять, если все так настроены вверх, то кто продает???

я сам не знаю каким словом их назвать :)

рациональные инвесторы?
0

#482 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2007 - 18:49

Просмотр сообщенияlegasy999 (22.11.07) писал:

Вот и я решил высказать свое не очень профессиональное мнение. Не судите строго :)
На протяжении нескольких месяцев читаю форум - какие то мнения интересны, некоторые заставляют удручаться... Сам зашел в рынок в августе - я так понимаю на пике... Теперь, как и многие на этом сайте, сижу и думаю что делать с этим мусором...
За эти несколько месяцев реально можно было поднять только на АТФ`ке и РД. По первому эмитенту не знал как, по второму худо-бедно, но свой портфель, в котором "такие" банки, спас!
Так вот у меня появилась интересная мысль: Как только ККБ достигает сначала 1000, потом 900 и далее 800-700... все дружно говорят "Это дно" и "Пора тариться", а потом на очередном минимуме, мне не понятно, что люди делают с бумажками и куда их потом девать?
Вопрос скорее риторический, отвечать не обязательно :)

Кто то, реповался под них и опять покупал(жалко таких, у самого тоже горький опыт имеется :( ) , кто то фиксил, а потом откупал еще дешевле, кто то арбитражем занимался, в общем кто как мог пытался заработать или хотя бы сохранить денежку :)
0

#483 Пользователь офлайн   Amir 

• Ведущий специалист

Просмотр сообщенияШатун (22.11.07) писал:

Просмотр сообщенияAmir (22.11.07) писал:

Почему-то грустно становится...
Не могу понять, если все так настроены вверх, то кто продает???

все и продают, и ты думаю тоже

А я и не говорил, что я не продаю...
Просто столько оптимистов, а грустно только мне...
0

#484 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

О, получилось.... :)

Прикрепленный файл  Безымянный.JPG (61.8К)
Количество загрузок:: 28

Посмотрите на график по Лукойлу на Лондоне - вот то падение конце '04 начале '05 ничего не напоминает? И теханализ ни к чёрту... :)
Не знаю что там было, но оччень показательно по-моему

Сообщение отредактировал JSC AMN: 22 November 2007 - 18:52

0

#485 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2007 - 20:18

Цитата

Посмотрите на график по Лукойлу на Лондоне - вот то падение конце '04 начале '05 ничего не напоминает? И теханализ ни к чёрту... :)

А что там показательного было? Дробление акций было... или я что-то не понимаю? Имеешь ввиду, что нас ждет вал сплитов?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  LKOH.gif (9.18К)
    Количество загрузок:: 25
  • Прикрепленный файл  LKOH_.gif (4.9К)
    Количество загрузок:: 15

Сообщение отредактировал Новый USER: 22 November 2007 - 21:02

0

#486 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 09:17

Вот и я решил высказать свое не очень профессиональное мнение. Не судите строго ;)
На протяжении нескольких месяцев читаю форум - какие то мнения интересны, некоторые заставляют удручаться... Сам зашел в рынок в августе - я так понимаю на пике... Теперь, как и многие на этом сайте, сижу и думаю что делать с этим мусором...
За эти несколько месяцев реально можно было поднять только на АТФ`ке и РД. По первому эмитенту не знал как, по второму худо-бедно, но свой портфель, в котором "такие" банки, спас!
Так вот у меня появилась интересная мысль: Как только ККБ достигает сначала 1000, потом 900 и далее 800-700... все дружно говорят "Это дно" и "Пора тариться", а потом на очередном минимуме, мне не понятно, что люди делают с бумажками и куда их потом девать?

Хотел за пару месяцев бабла срубить? ;) Мне кажется у многих подобная проблема. Я брал ККБ и по 760, и по 1100, и по 680 и чувствую себя вполне комфортно... потому как горизонт инвестирования у меня - годы... А с деньгами, которые я впервые проинвестировал на бирже я простился сразу (хотя они с тех пор и нагенерили очень даже не плохо). Лет так через пять отфиксируюсь почти по всем бумажкам и поеду к мулаткам... А что не отфиксирую - оставлю на рост внукам...
0

#487 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 09:34

Вот и я решил высказать свое не очень профессиональное мнение. Не судите строго ;)

Согласен с Мао, но не полностью. Срок слишком маленький, чтобы судить о результатах, но стратегии инвестирования у всех разные. у меня горизонт инвестирования, по крайней мере раньше был - 1 месяц макс. С моментом захода на рынок тебе чуть не повезло, но в целом наш рынок будет расти, это точно... слишком уж маленькая доля фондового рынка к ВВП у нас. так что внимательно следим за каждым эмитентом (точнее банком) и пережидаем кризис. )) и мой совет, пока не наберешься опыта, не репуйся. а то на таком падающем рынке у многих появляется соблазн привлечь в долг денежку, чтобы еще прикупиться. ))
0

#488 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 09:39

Просмотр сообщенияНовый USER (22.11.07) писал:

Цитата

А что там показательного было? Дробление акций было... или я что-то не понимаю? Имеешь ввиду, что нас ждет вал сплитов?

По Туранам, телекомам, РД сплит не помешал бы, а то по туранам купишь всего 10 бумажек и потеешь)))))
0

#489 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 09:47

Просмотр сообщенияCORNER (23.11.07) писал:

Согласен с Мао, но не полностью. Срок слишком маленький, чтобы судить о результатах, но стратегии инвестирования у всех разные. у меня горизонт инвестирования, по крайней мере раньше был - 1 месяц макс. С моментом захода на рынок тебе чуть не повезло, но в целом наш рынок будет расти, это точно... слишком уж маленькая доля фондового рынка к ВВП у нас. так что внимательно следим за каждым эмитентом (точнее банком) и пережидаем кризис. )) и мой совет, пока не наберешься опыта, не репуйся. а то на таком падающем рынке у многих появляется соблазн привлечь в долг денежку, чтобы еще прикупиться. ))

Рынок у нас на этапе формирования - апсайд по индексу тысячи процентов... В принципе можно брать все что угодно из листинга "А" и забыть про покупку лет на пять... А если ты больше склонен к спекулятивным темам, берешь все соответствующие риски... мне это не очень близко, хотя в нынешнем продолжительном боковике часть портфеля отдал на спекулятивные нужды (чтобы не скучать)... Я думаю через пару лет на рынке из наших отчаянных спекулянтов вырастут первые немногочисленные скальперы...
0

#490 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 09:48

Народ кто за нашими бумагами на западе следит, там вчерась случайно никто дно не щупал? как это у нас вчера пытались)))) у нас похоже нащупали))) у кого какие мнения?
0

#491 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 09:48

покупай, когда всех одолевает страх, продавай когда остальные жадничают...
и никому ничего не говори...
0

#492 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 10:05

Просмотр сообщенияChapa (23.11.07) писал:

покупай, когда всех одолевает страх, продавай когда остальные жадничают...

классика

http://www.nomad.su/?a=4-200711230419
Финансовая политика США толкает Азию к финансовому кризису
Если американские финансовые власти ставили своей целью подорвать позиции азиатских экспортеров, то у них это вполне получилось. Сегодняшний день ознаменовался "предпаническим" состоянием на азиатских биржах

всем всех благ и удачи
0

#493 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 10:07

Здорова, герои поникшие. Почему такой настрой кислый? Меня вчера на скупках простых эйфория охватила. Давно такой небыло, даже на рали. Я вот думал вечерком с чего вдруг так получилось.

Цитата

Я думаю через пару лет на рынке из наших отчаянных спекулянтов вырастут первые немногочисленные скальперы...
извини за недалекость мою - а кто это такие?

Цитата

и мой совет, пока не наберешься опыта, не репуйся.
Ага, падение по пирамиде в квадрате бьет (впрочем так же как и рост).

Цитата

За эти несколько месяцев реально можно было поднять только на АТФ`ке и РД.
подожди, а префки халыка конвертируемые не брал чтоль? Да. Дела. Ну ладно, эт от недостатка опыта.

Цитата

иногда и поговорить полезно. Субъективно.
0

#494 Пользователь офлайн   Ежжмa Угумсовна 

• Стажер

Отправлено 23 November 2007 - 10:07

А БТА тем временем делает Казком и выходит на первое место.
0

#495 Пользователь офлайн   Diablo 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 10:10

А все-таки хорошо что ККБ на Западе имеет отражение.
Альянс так он там сразу определился, на дне уже давно валяется :)
И радует то, что после крутого падения начинается бурный рост.
Но вот новости из США пугают. Может дно еще впереди???
0

#496 Пользователь офлайн   asike2 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 November 2007 - 10:11

Доброго дня!

QVT Fund LP, владеющий более 10% привилегированных акций казахстанского коммерческого "АТФБанка", внес в совет директоров банка предложение дополнить повестку внеочередного собрания его акционеров вопросом по конвертации 11 млн 400 тыс. привилегированных акций банка в обыкновенные, сообщается в распространенном в среду пресс-релизе QVT Fund.
Предложенный фондом коэффициент конвертации составляет 1 к 1.
0

#497 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 10:12

Просмотр сообщенияШатун (23.11.07) писал:

Просмотр сообщенияНовый USER (22.11.07) писал:

Цитата

Посмотрите на график по Лукойлу на Лондоне - вот то падение конце '04 начале '05 ничего не напоминает? И теханализ ни к чёрту... ;)

По Туранам, телекомам, РД сплит не помешал бы, а то по туранам купишь всего 10 бумажек и потеешь)))))

аааааааааа, так вот в чём тема, не знал, не знал - тогда ясно...
кстати думаю Туран скокро придёт к дроблению, давно пора бы... ;) или просядет до такого что можно будет на таких же суммах уже раза в 3 больше бумажек взять и гордо именоваться акционером БТА!!! :)
0

#498 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 10:21

Просмотр сообщенияasike2 (23.11.07) писал:

Доброго дня!

QVT Fund LP, владеющий более 10% привилегированных акций казахстанского коммерческого "АТФБанка", внес в совет директоров банка предложение дополнить повестку внеочередного собрания его акционеров вопросом по конвертации 11 млн 400 тыс. привилегированных акций банка в обыкновенные, сообщается в распространенном в среду пресс-релизе QVT Fund.
Предложенный фондом коэффициент конвертации составляет 1 к 1.

Ага, я как в понедельник оффер по восьмеркам увидел крупный по цене простых, так и подумал: зря все отдал, надо было попридержать половинку. В любом случае это здорова. Бей мажеров! Даешь конв один в один!
0

#499 Пользователь офлайн   Ежжмa Угумсовна 

• Стажер

Отправлено 23 November 2007 - 10:22

Не будет БТА сплит делать в ближ. время.
Их никаким боком не волнует ликвидность своих акций на КАСЕ.
Так что маленькие физики спите спокойно, пока БТА не станет 30 тыс стоить.
0

#500 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2007 - 10:33

Цитата

Кстати у кого есть Рейтер, там была инфа по Кашагану, к сожалению не могу закинуть...
Вопрос решенный :-)
так что порешали то? уволить ени нанять эксонмоб, чтоль.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта