рациональные инвесторы?
Интересные акции (vol.4)
Отправлено 22 November 2007 - 18:49

На протяжении нескольких месяцев читаю форум - какие то мнения интересны, некоторые заставляют удручаться... Сам зашел в рынок в августе - я так понимаю на пике... Теперь, как и многие на этом сайте, сижу и думаю что делать с этим мусором...
За эти несколько месяцев реально можно было поднять только на АТФ`ке и РД. По первому эмитенту не знал как, по второму худо-бедно, но свой портфель, в котором "такие" банки, спас!
Так вот у меня появилась интересная мысль: Как только ККБ достигает сначала 1000, потом 900 и далее 800-700... все дружно говорят "Это дно" и "Пора тариться", а потом на очередном минимуме, мне не понятно, что люди делают с бумажками и куда их потом девать?
Вопрос скорее риторический, отвечать не обязательно

Кто то, реповался под них и опять покупал(жалко таких, у самого тоже горький опыт имеется

Отправлено 22 November 2007 - 18:49

Количество загрузок:: 28
Посмотрите на график по Лукойлу на Лондоне - вот то падение конце '04 начале '05 ничего не напоминает? И теханализ ни к чёрту...

Не знаю что там было, но оччень показательно по-моему
Сообщение отредактировал JSC AMN: 22 November 2007 - 18:52
Отправлено 22 November 2007 - 20:18
Цитата

А что там показательного было? Дробление акций было... или я что-то не понимаю? Имеешь ввиду, что нас ждет вал сплитов?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Новый USER: 22 November 2007 - 21:02
Отправлено 23 November 2007 - 09:17

На протяжении нескольких месяцев читаю форум - какие то мнения интересны, некоторые заставляют удручаться... Сам зашел в рынок в августе - я так понимаю на пике... Теперь, как и многие на этом сайте, сижу и думаю что делать с этим мусором...
За эти несколько месяцев реально можно было поднять только на АТФ`ке и РД. По первому эмитенту не знал как, по второму худо-бедно, но свой портфель, в котором "такие" банки, спас!
Так вот у меня появилась интересная мысль: Как только ККБ достигает сначала 1000, потом 900 и далее 800-700... все дружно говорят "Это дно" и "Пора тариться", а потом на очередном минимуме, мне не понятно, что люди делают с бумажками и куда их потом девать?

Хотел за пару месяцев бабла срубить?

Отправлено 23 November 2007 - 09:34

Согласен с Мао, но не полностью. Срок слишком маленький, чтобы судить о результатах, но стратегии инвестирования у всех разные. у меня горизонт инвестирования, по крайней мере раньше был - 1 месяц макс. С моментом захода на рынок тебе чуть не повезло, но в целом наш рынок будет расти, это точно... слишком уж маленькая доля фондового рынка к ВВП у нас. так что внимательно следим за каждым эмитентом (точнее банком) и пережидаем кризис. )) и мой совет, пока не наберешься опыта, не репуйся. а то на таком падающем рынке у многих появляется соблазн привлечь в долг денежку, чтобы еще прикупиться. ))
Отправлено 23 November 2007 - 09:39
Цитата

А что там показательного было? Дробление акций было... или я что-то не понимаю? Имеешь ввиду, что нас ждет вал сплитов?
По Туранам, телекомам, РД сплит не помешал бы, а то по туранам купишь всего 10 бумажек и потеешь)))))
Отправлено 23 November 2007 - 09:47
Рынок у нас на этапе формирования - апсайд по индексу тысячи процентов... В принципе можно брать все что угодно из листинга "А" и забыть про покупку лет на пять... А если ты больше склонен к спекулятивным темам, берешь все соответствующие риски... мне это не очень близко, хотя в нынешнем продолжительном боковике часть портфеля отдал на спекулятивные нужды (чтобы не скучать)... Я думаю через пару лет на рынке из наших отчаянных спекулянтов вырастут первые немногочисленные скальперы...
Отправлено 23 November 2007 - 09:48
Отправлено 23 November 2007 - 09:48
и никому ничего не говори...
Отправлено 23 November 2007 - 10:05
и никому ничего не говори...
классика
http://www.nomad.su/?a=4-200711230419
Финансовая политика США толкает Азию к финансовому кризису
Если американские финансовые власти ставили своей целью подорвать позиции азиатских экспортеров, то у них это вполне получилось. Сегодняшний день ознаменовался "предпаническим" состоянием на азиатских биржах
всем всех благ и удачи
Отправлено 23 November 2007 - 10:07
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 23 November 2007 - 10:07
Отправлено 23 November 2007 - 10:10
Альянс так он там сразу определился, на дне уже давно валяется

И радует то, что после крутого падения начинается бурный рост.
Но вот новости из США пугают. Может дно еще впереди???
Отправлено 23 November 2007 - 10:11
QVT Fund LP, владеющий более 10% привилегированных акций казахстанского коммерческого "АТФБанка", внес в совет директоров банка предложение дополнить повестку внеочередного собрания его акционеров вопросом по конвертации 11 млн 400 тыс. привилегированных акций банка в обыкновенные, сообщается в распространенном в среду пресс-релизе QVT Fund.
Предложенный фондом коэффициент конвертации составляет 1 к 1.
Отправлено 23 November 2007 - 10:12
Цитата

По Туранам, телекомам, РД сплит не помешал бы, а то по туранам купишь всего 10 бумажек и потеешь)))))
аааааааааа, так вот в чём тема, не знал, не знал - тогда ясно...
кстати думаю Туран скокро придёт к дроблению, давно пора бы...

Отправлено 23 November 2007 - 10:21
QVT Fund LP, владеющий более 10% привилегированных акций казахстанского коммерческого "АТФБанка", внес в совет директоров банка предложение дополнить повестку внеочередного собрания его акционеров вопросом по конвертации 11 млн 400 тыс. привилегированных акций банка в обыкновенные, сообщается в распространенном в среду пресс-релизе QVT Fund.
Предложенный фондом коэффициент конвертации составляет 1 к 1.
Ага, я как в понедельник оффер по восьмеркам увидел крупный по цене простых, так и подумал: зря все отдал, надо было попридержать половинку. В любом случае это здорова. Бей мажеров! Даешь конв один в один!
Отправлено 23 November 2007 - 10:22
Их никаким боком не волнует ликвидность своих акций на КАСЕ.
Так что маленькие физики спите спокойно, пока БТА не станет 30 тыс стоить.
Отправлено 23 November 2007 - 10:33
Цитата
Вопрос решенный :-)