а ты посмотри на котировки две недели назад и ты сразу поймешь что каждый раз они по другому смотрятся, а галопам он не скачет потому что в отличии от казки у него нет отражения на западе и ему не на что орентироваться только как на рынок в целом и на казкомм в часности
Интересные акции (vol.4)
Отправлено 26 February 2008 - 16:22
а ты посмотри на котировки две недели назад и ты сразу поймешь что каждый раз они по другому смотрятся, а галопам он не скачет потому что в отличии от казки у него нет отражения на западе и ему не на что орентироваться только как на рынок в целом и на казкомм в часности
Отправлено 26 February 2008 - 16:22

все так взгрустнули... а ведь никто не ожидал такого по казке (сам в шоке)...
Отправлено 26 February 2008 - 16:27

это как посмотреть... казком ваще на момент переоценен, а не туран недоценен... у казкома стратег есть, который все скупает...
а у турана, к сожалению такоговог нет...
ну тогда у нас все банки переоцены кроме турана если так, а 1000 соответсвует 10 тенег по казкомму так что спрэд не уже, а по мере того как приходит понимание того его продают дешево народ одумывается и убирает котировки и к стати у турана есть еще темир к которому как я слышал Дойче банк сватается щасони изучают бизнес и как мне сказали летом его по любому сольют, и баблосы от этой продажи мы увидим в 700 Туранчика что должно крайне положительно сказаться на его цене
давай объективно: Турану давно надо было сплитоваться, чтобы интерес к бумаге поднять, а пока в них сидят Пенсы, и загнать цену вверх физики не смогут - до уровня выше 100, или скажем так, это можно сделать, но без объемов, тупо убивая офера, но все понимают, что это чревато.
Пока пендосы качаются, мы сидим и гадаем, куда качнет, если завтра рецессия, то качнет вниз жестко.
Вот все и очкуют... Славики....
Отправлено 26 February 2008 - 16:28
Туран растет пока растет держится Казка. Фундаментально по сравнению с ККБ он недооценен.
а че не гуд то? чем там порожняка гонять лучше запрыгнуть в недооцененую бумагу и срубить капусты. Казком можеет в ренж войти и балтаться между 18-22 еще месяца 4 а туран будет стабильно его догонять и догонить на 120-130 так что еще как ГУД!!!!
не, я не про то, что Туран не стоит брать, а про то, что весь Казком сливать и перекладывать на Туран.
Если говорить "алга" - можно и попасть, так что надо немного Турана и немного Казкома, и потом "Алга"....
Я верю в обе бумаги.. История с Казкомом еще не прояснилась.
Глядишь потом, oradafi вернется с мечтой о мулатках, а то недавно он решил с ними завязать..
ну я тоже не против казкомма, просто считаю что пока что он себя исчерпал, надо же иногда фиксится мы ведь это делаем из-за денег ?
Отправлено 26 February 2008 - 16:28
согласен, это большой плюс и минус Турана, что он на Запад не завязан..
Отправлено 26 February 2008 - 16:29
Отправлено 26 February 2008 - 16:32
+1! ППКС
Отправлено 26 February 2008 - 16:34

это как посмотреть... казком ваще на момент переоценен, а не туран недоценен... у казкома стратег есть, который все скупает...
ну тогда у нас все банки переоцены кроме турана если так, а 1000 соответсвует 10 тенег по казкомму так что спрэд не уже, а по мере того как приходит понимание того его продают дешево народ одумывается и убирает котировки и к стати у турана есть еще темир к которому как я слышал Дойче банк сватается щасони изучают бизнес и как мне сказали летом его по любому сольют, и баблосы от этой продажи мы увидим в 700 Туранчика что должно крайне положительно сказаться на его цене
давай объективно: Турану давно надо было сплитоваться, чтобы интерес к бумаге поднять, а пока в них сидят Пенсы, и загнать цену вверх физики не смогут - до уровня выше 100, или скажем так, это можно сделать, но без объемов, тупо убивая офера, но все понимают, что это чревато.
Пока пендосы качаются, мы сидим и гадаем, куда качнет, если завтра рецессия, то качнет вниз жестко.
ну если объективно, то понятно я и ты мы его не поднимем, да и глупо бадаться с ранком, я просто купил и жду, и рассуждаю в слух о том какой туран хороший, но объективно бумага ростет значит мое мнение разделяют многие и не важно кто это пенсы или физики бывают пенсы не могут проглотит того чего им может предложить один физик так что базар говорит сам за себя бумажка то ростет

Отправлено 26 February 2008 - 16:34
Исходя из этого ресерча,
Казком в этом году гасит 3,2 ярда из которых 850 млн уже ушли. БТА гасит около 2 ярдов.
К концу года ККБ уступит первенство по активам. Прибыль упадет, соответственно дивиденды уменьшатся тоже.
По мне ИМХО ККГБп не привлекателен и Дядя из казкома слово не сможет сдержать.
Есть два выхода:
1. Новые заимствования, что маловероятно
2. Поднять ставки по кредитам для сохранения ЧПМ, этот вариант идет против рынка, поэтому тоже маловероятен.
Какие мысли?
Вопрос - почему ты думаешь что вариант 2 идет против рынка, как раз наоборот, рынок этому благоприятствует.
Что Туран, что Казком в одинаковой ситуации, Туран смотрится предпочтительней по СК и количеству стандартных кредитов, у Казки ситуация с провизиями самая хреновая во всей системе банков. Оба крупные игроки в прошлом на строительном рынке.
Вопрос заключается в основном в сохранении качества портфеля, а 9% субстандартных кредитов Казки - это явный перебор.
потому что, в данный момент ставки соответствуют рынку, а поднять ставки выше рынка они не смогут, это думаю понятно.
Отправлено 26 February 2008 - 16:37
согласен, это большой плюс и минус Турана, что он на Запад не завязан..
Но и в этом же его большой плюс всегда есть время подумать

Отправлено 26 February 2008 - 16:43

ну если объективно, то понятно я и ты мы его не поднимем, да и глупо бадаться с ранком, я просто купил и жду, и рассуждаю в слух о том какой туран хороший, но объективно бумага ростет значит мое мнение разделяют многие и не важно кто это пенсы или физики бывают пенсы не могут проглотит того чего им может предложить один физик так что базар говорит сам за себя бумажка то ростет

при нашем узком рынке это просто пока единственная вкусная бумага, был бы выбор в банки бы вообще на залазил, ну их нах....
Отправлено 26 February 2008 - 17:02