Первый банковский!: Творчество банкиров - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Творчество банкиров здесь можно писать стихи, прозу, собственные афоризмы и мысли о жизни Оценка: -----

#981 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2009 - 19:20

Просмотр сообщенияerbolg (17.02.09) писал:

И ничего не говорят про то чем они жили все эти годы или чем живут сейчас, что ими движет по жизни.

А нужно ли это тем, кому планируешь рассказать?

Люди склонны к сравнениями, им нужны численные показатели, а романтик, который говорит о том, чем живёт – неудобен. Ведь тогда нужна откровенность за откровенность, а многие настолько не склонны к самосозерцанию, что любой подобный позыв вызывает у них комплекс черепахи.
0

#982 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 18 February 2009 - 09:22

почитала комменты, расхотела постить свое ;)
0

#983 Пользователь офлайн   Eva 

• Главный специалист

Отправлено 18 February 2009 - 09:43

Просмотр сообщенияerbolg (17.02.09) писал:

Про творчество.
Грустно оттого, что люди изначально пытаются отвести себе в общении какую то "бытовую роль", типа женился, столько то детей, там то работаю.
И ничего не говорят про то чем они жили все эти годы или чем живут сейчас, что ими движет по жизни.

с одноклассниками/однокурсниками в общей части не о чем говорить, более бытовухи. У каждого свои путь, свой круг общения...как не обидно это признавать...
0

#984 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 20 February 2009 - 17:33

Просмотр сообщенияMake Petrovich (18.02.09) писал:

почитала комменты, расхотела постить свое :D

я тоже :) хотя, думаю, что размещу на следующей неделе, соберусь с мыслями только :)
и вам советую :)
0

#985 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 23 February 2009 - 00:28

Может быть комментарии для кого-то что-то значат, но для меня большее значение имеет сделала ли я, что хотела и спокойна ли моя душа и довольна ли она тем что делает тело и мозг.
Иногда , подумаю, если бы, я всегда обращала внимание на то что люди говорят , то где бы я была и что делала, даже не хочется представлять. Моя душа и совесть, моя вера, мой путеводитель в этом мире. Люди по большей части слабы и подвержены влиянию различных внешних сил. Да хранит Вас Бог!
0

#986 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 23 February 2009 - 00:42

to John Smith & Eva

А вот Стив Джобс считает, что человек должен быть глупым и голодным.

А глупый и голодный обязательно ищет что то и задает глупые вопросы всем встречным.

Вы считаете себя глупым и голодным?

Сообщение отредактировал erbolg: 23 February 2009 - 00:46

0

#987 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 04 March 2009 - 15:40

Наверняка в жизни каждого хоть раз была ситуация, когда вдруг так невзначай взглянешь на незнакомого человека в толпе прохожих и, вроде бы, взглянула так же обычно как на всех, но тут что-то необъяснимое и неподвластное описанию проходит молнией между вами и вы уже отошли друг от друга и приходится поворачивать голову, чтобы не потерять его взгляд, в котором за эти видимые несколько секунд прочитано так много. Потом ты отворачиваешься, проходишь несколько шагов, потом снова оборачиваешься в надежде, что и он обернулся в эту самую секунду и, окажется, что ОН - это именно то, что ты искала всю свою жизнь. Но, делая несколько шагов, ты оборачиваешься с надеждой в глазах и видишь только его спину, огорчаешься, делаешь еще пару шагов, во время которых тобой овладевает мысль, - а он ведь наверняка тоже обернулся, но просто вы разошлись взглядами в долю секунды и ты снова, теперь уже с уверенной надеждой оборачиваешься, зная, что по закону вероятности, предпринимая еще одну попытку, увеличивается возможность положительного исхода в данной ситуации. И вот ты обернулась, горя всем телом от необходимости увидеть его глаза, но он уже даже скрылся из вида…Ты пытаешься вернуть своё душевное состояние в первоначальное равновесие, идёшь дальше, но уже никого не замечая вокруг, а ведь могла бы осчастливить кого-нибудь таким же заманчиво-обещающим взглядом.
И ты расстроена, хотя понимаешь, что предмета расстройства в принципе-то и не было, но какая-то почти детская надежда внутри тебя начинает угасать. И с каждой подобной ситуацией она угасает всё больше и больше. В итоге, ты уже мало кого осчастливишь такой молнией-взглядом, мозг имеет поразительную способность делать выводы на основе видимых фактов, а когда подобные факты еще и повторяются время от времени, мозг вырабатывает «иммунитет» больше не клевать на подобные удочки. Но душа-то не думает…..она знает….она знает, что такое чудо всё равно будет в ее жизни, она пытается донести этот отчаянный вопль мозгу, но тот сопротивляется и никак не поддается…И ты вместе с этим теряешь возможность почувствовать всю радость таких неожиданно-безрассудных моментов, которые могли бы принести тебе кратковременное чувство необъяснимо глубокого счастья….
0

#988 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 04 March 2009 - 18:28

to backspace

Классно.

До сих пор помню глубокие глаза одной девушки и ее теплоту слов, случайный разговор на пару минут.
0

#989 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 05 March 2009 - 14:52

Просмотр сообщенияerbolg (04.03.09) писал:

to backspace

Классно.

До сих пор помню глубокие глаза одной девушки и ее теплоту слов, случайный разговор на пару минут.

писал не я, одма моя хорошая знакомая, мне понравилось, попросил у нее разрешения выложить
0

#990 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 05 March 2009 - 15:38

Вы не верьте люди, что кризис,
Этот кризис он только в сердцах
Мы живем, мы питаемся, дышим,
Наша жизнь она в наших руках.

Вот весна наступает как раньше,
Ей наш кризис совсем не указ
Скоро девушки в платьях прозрачных,
Приоденутся как напоказ.

Расцветут все деревья в округе.
Мир прекрасен! От Аза до Ять!
Вы, друзья, все грустите о чуде,
Ну а я за работу опять )))
0

#991 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2009 - 14:08

«Продолжение». Из области Табу – 7.

… «Любимая моя доченька, ты снова упала? – спросила моя любимая мамочка, и теплыми заботливыми руками подняла меня с колен, отряхнула мое белое платьице, поправила мои бантики на косичках… своей теплой и нежной рукой погладила меня по щеке и поцеловала сначала в глазки, потом в носик, потом в лобик и поочередно в мои пухленькие розовые щечки…Она была такая красивая, совсем молодая и в своем любимом нежно-молочном атласном платье…- душа моя, ты знаешь же, как я тебя люблю и всегда наблюдаю за тобой …я хочу, чтобы ты всегда была мужественной и никогда не отчаивалась перед трудностями… Ты навсегда для меня - моя самая любимая, самая сильная, самая красивая и самая умная малышка на свете и я знаю, что ты еще многого добьешься от жизни, что не успела сделать я………….»
Её до невыносимой боли прекрасный образ стал таять перед глазами и последнее что я услышала с темноте – «я так любила свои четки» ……
В этот момент сквозь гулкую темноту в моем сознании стали пробиваться далекие сигналы жизни …. Первой моей мыслью было «Боже, что это так стучит, как будто по моей голове бьют накавальником в кузнице…»
- потиииише моооожноооо – попыталась пролепетать я, еле отлипляя друг от друга слипшиеся в какой-то вязи губы….- ммммм, боже как башка болиииттт …… я сказала – ПОТИШЕ МОЖНО ! – уже более громким и раздраженным от боли в голове внадрыв прохрипела я, не обращая внимая на жуткую боль в верхней части лба и соленый вкус у меня во рту….. Я попыталась приподнять голову и разлепить глаза…..
Вдруг кто-то совсем близко прокричал – Эййййй !!!! здесь еще одна выжившая !!! быстрее !! носилки !!! сюда !!!! Да давайте же быстрее шевелитесь, черт вас всех побери !!! - голос приближался ко мне… и от его криков у меня в голове как будто раздался пушечный выстрел…
- да что ж вы так орете !!!! щас как дам вам в глаз если не замолчите – и вам самому нужны будут носилки!!! – прокричала я, уже медленно приподнимаясь с чего-то холодного и еле-еле раскрывая один глаз …….. Все передо мной было мутно…кругом стоял то ли дым, то ли пар, то ли вообще облако…. Мне было совсем ничего не понятно…..Тогда я снова зажмурила глаза, вызвав тем самым очередной взрыв бомбы в своей голове и слегка встряхнула головой …. – Елки-маталки… че за народ пошел орущий….Боже, что вам всем надо… ехали себе ех….. – и тут я резко замолчала, мгновенно вспомнив нашу долгую дорогу в Чарынский каньон… толпу людей, не уверенно переминавшихся с ноги на ногу возле автобуса во время ознакомления с инструктажем по поездке…густое белое облако, в которое мы въехали по дороге-серпантину…… и тут картинки одна за одной с молниеносной быстротой сменяли друг друга в моем сознании, пробудившемся от зловещего понимания происходящего………..где-то в глубине мозга колющим ножом вклинилось последнее воспоминание о раздавшемся скрежете металла, проглотившего мой выкрик «Стоооооойтеееее!»…..

Тут я все поняла…… Очевидная жестокость настолько раздавила меня, что я уже не в силах была пошевелиться и продолжать попытки встать или хотя бы открыть глаза, чтобы увидеть происходящее вокруг меня ….. Слезы полились бурными реками из моих глаз и катились по щекам, протекая под воротник и капая на руки…….. Я уже не обращала внимания ни на свою боль, ни на крики людей вокруг, ни на то, что меня положили на носилки чьи-то сильные руки, ни на жалость к возможным трагическим происшествиям в этой автокатастрофе, ни на свои собственные воспоминания и чувство вины перед мамой о недосказанных ей словах любви и благодарности за подаренную жизнь, которые я постоянно прятала в глубоком подсознании аутотренингами и работой над собой….. Все это огромным комком свертелось, смоталось и выплеснулось наружу из моего сердца огромными потоками боли, разочарования и отчаянной опустошенности…… Только через некоторое мгновение я почувствовала как тонкая игла вонзается в мою руку и по жилам потекло что-то прохладное и успокаивающее……я начала постепенно погружаться в глубокий пустой сон…

В следующий раз, когда я очнулась, я уже была в больнице….. На этот раз мне ничего не привиделось и не снилось… Боль в голове от сильного сотрясения и на этот раз проявившиеся в полную силу болезненные ощущения в правом подреберье от сломанных двух ребер и в тазу от перебитого копчика, еще мешали мне даже потянуться за водой, но вскоре я взяла себя в руки и уже на третий день начала потихоньку передвигаться по палате, а чуть позже и по больнице…… Через 2,5 недели меня уже выписали – хотя я себя чувствовала ужасно и передвигалась с трудом, сжав зубы от боли, - но как объяснили в больнице – в бюджетных отделениях долго не держат в связи с дефицитом лежачих мест и медикаментов, вынуждая тем самым больных либо переходить в платные отделения либо «по блату» принимать самые лучшие медикаменты и дополнительные физио-лечения на дневном стационаре и на дому…
Больше чем разговоры с недоученными ассистентами и стажерами, ежедневно делающих обход, меня поразило ужасающе наглое отношение мед.сестер… ведь, в моем понимании, слово «Сестра», содержащееся в их должности само по себе отражает некий дружелюбный, граничащий с родственной заботой, характер определенных полномочий этих напыщенных девиц, иногда чересчур раскрашенных и в чересчур вызывающих для «Сестер» халатах… А по разговорам с санитрами вообще можно выпускать креативную версию журнала «ЗОЖ (Здоровый образ жизни)» или сразу написать «Настоящие мемуары санитарки» с детальным описанием разновидностей болезней, как их нужно лечить, что при этом непременно придется отрезать и какими настоями все это потом запивать до конца жизни…
Хорошо хоть, больничный отпуск мне продлили на домашнем стационаре еще на месяц, причем мой участковый врач («гипер-гигант медицинского образования» в моем понимании, раз простых терапевтов по мелким участкам когда-то перевели в ранг «Семейных многопрофильных врачей») при этом не погнушалась принять от меня «Скромный пакетик»……. Да с другой стороны я сама была счастлива официально сбежать из больницы, пока мне что-нибудь не отрезали, не забыли во мне или не направили личить какой-нибудь переступчатопоперечнонадрезаннодиагональнохорднопереченный сосуд шестой точки….

Наблюдая за всем этим и уже ранее столкнувшись с гнусной медицинской системой в нашей стране, я подтверждаю, что если хочешь долго, дорого и в мучениях умереть, при этом не эффективно залечивая имеющиеся раны и наживая новые – попади в больницу…….
Самое подходящее по качеству, отношению и карману лечение – в соседней миллионнонаселенной стране …. Ммддааа….. отпрыски среднего класса уже давно учатся там, эта страна нас кормит и одевает… теперь еще и лечит….. Как сказала одна знакомая – «скоро они за нас жить начнут»……

Размышления над всем этим привели меня в сознание окончательно. Долгие часы погружения в себя в холодных слабо-отапливаемых палатах, казалось, несколько охладили и мой разум. Мне уже перестали сниться кошмары, я сама прекратила прием успокаивающих, начала постепенно читать и по утрам немного заниматься йогой… Вначале полная релаксация мышц мне не удавалась, я часто чувствовала неудобство от физических, хотя и малых, нагрузках…Но постепенно, по мере высвобождения от нагрузки своего сознания от удручающих мыслей и воспоминаний, я научилась контролировать свои ощущения и направлять их только на положительные моменты… Например, по утрам, только пробудившись от сна, не завтракая и не умываясь, мне очень нравилось присесть на кровати и еще не открывая глаз, слушать что творится вокруг… После улавливания привычных людских звуков в больнице, мой слух сосредотачивался на смаковании многочисленных и разнообразных звуков за окном… Постепенно, я наполнялась положительной энергией жизни, воссоздавала в памяти самые прекрасные картины в моей жизни, обычно носящие нейтральных характер, не относящиеся ни к персонажам моего воображения, постоянно населяющие мои фантазии в порыве творческого накала, ни к героям моей жизни, сподвигших меня когда на тот или иной шаг…
С первого дня пробуждения (как я стала называть первое утро в больнице после автокатастрофы) со мной были мамины любимые четки, которые нашли и принесли мне из нашего с мамой дома заботливые родственники. В долгих раздумьях я поняла, что эти четки значили на самом деле (невзирая на стремление некоторых людей носить четки для придания пущей важности своему статусу в обществе или для своего рода броска в глаза многорелигиозной общественности о своем предпочтение в данных вопросах). На самом деле, четки помогают человеку, находящегося в отчаянии, да и просто переживающего тяжелое время в своей жизни, преодолевать тяжелые препятствия в своем сознании. Подобно диафильму, в нашем мышлении всплывают один за одним картинки нашего прошлого, настоящего, а то и негативных представлений будущего, засоряя наш разум ненужным мусором боли, страданий, стыда, страха и чувства вины… Более того, подобные диафильмы настолько прочно уживаются в нашей голове, что вскоре они начинают жить своей собственной жизнью, образуя между собой целые сериалы негативного мышления, порой даже на разные тематики, образуя тем самым своего рода «Фонотеку сознания». Тут и так называемый фильм ужасов «Кладбище любви», и триллеры «Дожить бы до пятницы», «Кто виновен в смерти кошки с 12-го этажа, вывалившейся с подоконника в сорок пятом году»…и так далее…. и так далее… и так далее…До бесконечности……
И тут на помощь нам может прийти собственное сознание и воля – воля к жизни.
После навязчивого просмотра очередной серии из собственной коллекции трагикомедий на тему «Меня никто не любит», я с дрожью в руке беру четки и, пытаясь отогнать последнюю застрявшую картинку с титрами мною обожаемых созданий человечества, пальцами начинаю медленно тянуть один за одним камешки четок… Вместе с очередными камешками, в проекторе своего сознании я начинаю вставлять и продвигать все новые и новые кадры диафильма с прекрасными изображениями произведений Ван Гога, пьес Шекспира, этюдов Бетховена, постепенно сменяя на собственные изображения моей памяти – виды природы, величественные исторические места и скульптуры, приятная музыка симфонического оркестра или камерной музыки, улыбку младенца и теплые ручки ребенка…..
Запутавшись в себе, в людях, в отношениях и в окружающем тебя мире в целом, мы невольно становимся рабами собственной паутины, причем чем дальше мы стараемся продолжать распутывать клубок событий, действий и разума, тем сильнее мы затягиваем петлю вокруг собственной шеи…. В конце борьбы, уставшие и изможденные, мы падаем на холодное основание безразличия и нас окончательно заволакивает в кокон апатии к жизни.

А-а-а…. Страшная картина? А что тут надо сказать себе? Конечно ! – Четки! Где мои четки ??? И после пришедшего успокоения надо непременно похвалить себя «Ах какая я молодец»… и даже можно погладить по голове для пущей важности, удовлетворив свое сознание новой порцией победоносной позитивной энергии…..

За неделю до выхода на работу, когда, так сказать, я уже наладила свои добродетельные взаимоотношения с окружающим миром, в моей квартире раздался телефонный звонок… Мне показалось, что буквально за секунду до этого, этот звонок, неприлично тревожащий мой успокоившийся от потрясений внутренний мир, раздался сначала в моей голове… как будто я была предупреждена неведомыми силами быть готовой к тому, что жизнь снова начинается...
-Алло, - опасливо произнесла я в трубку.
-Здравствуйте, вы такая-то?
- Да, это я, - ответила я, немного встревожась и уже поглядывая на теперь уже свои любимые четки.
- Меня зовут Александр, вы наверное меня не помните, но я был с вами в тур.поездке тогда, ктогда наш автобус сорвался с дороги вниз…
Мое сердце сжалось, но взяв себя в руки и сконцентрировавшись на необходимости знать что же случилось с нами тогда, я продолжила разговор…

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Antiskazka: 27 March 2009 - 14:32

0

#992 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2009 - 14:45

Творчество не моё, но я регулярно читая такие творения искренне смеюсь. Хочу и вам настроение поднять. Ловите. Грамматика сохранена в оригинале для того чтобы вы прочувствовали это)))))))).

Цитата

Я строго следую когда приоритетом является "слияние разума", кичась целомудрием, разве что обрекаешь себя на одиночество и целомудрие ввели добрых людей в заблуждение.

написал один человек)))))))))))). судя по всему кадр еще тот.

а вот еще кусочек высокоинтеллектуальных бесед)))))):

Цитата

Ваше экспрессивность не будет соответствовать моим экспектациям, просто отсыреет как бисквит в дождливую погоду!
Незрелая личность думает о результате, зрелая о деле. Есть дело – есть диалог.
Когда действия импульсивны, но тогда сознание отсутствует. Все это творит драматическую атмосферу экзольтации.

вообщем умора. А вы говорите табу)))))))))).

Сообщение отредактировал Gilts: 30 March 2009 - 14:46

0

#993 Пользователь офлайн   Silicon Power 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 April 2009 - 08:50

ЛЮБОВЬ ЗЛА

«Ты че офигел, щегол? Какого х ты делаешь бл..?»
Такое сообщение Амиру раньше не доводилось читать. Он спокойно выполнял свою работу и никому не мешал когда на мониторе появилось окошко с этим содержанием. Писала какая-то Жанна Бекова, которую он знать не знал.
Клиент Sametime Connect (или просто самик) обеспечивает поиск коллег по работе в интерактивном режиме и отправку мгновенных сообщений.
Явно она не с нашего филиала, наверное с головного, а что я такого натворил чтобы на меня так… он начал вспоминать свои недоделки этой недели.
«Э, казел бл че ваще обнаглел? Быстро позвонил мне!» все писала незнакомка.
Ну это уже слишком! Он тоже написал ответ:
«Кто вы? И что вам от меня надо? Кто бы вы там ни были, у вас нет никакого права так оскорблять меня! Я буду жаловаться директору вашего филиала!»
Минуты две он с нетерпением ждал ответа, вот самик опять засветился. Он быстро открыл окошко и увидел: « ой сори, я просто спутала филиалы, я вообще писала нашему Амиру, а оказывается пишу в ваш филиал.»
такого ответа Амир никак не ожидал. Он уже приготовился к атаке, а оказалось это, всего лишь ошиблись самиками.
Ну ничего себе сори! После стольких оскорблений слишком скромное извинение! Просто сори, да и ладно черт с ней. «Бывает» просто ответил он. Вскоре он забыл про это и продолжил свою работу.
В банковской системе Амир работал шесть лет. В «Нурбанк» устроился три года назад. Он был кредитным аналитиком и просто обожал свою работу. Он был высоким и симпатичным парнем 27 лет. Жил один. Родители его жили в поселке, а он перебрался в город, когда ему еще было семнадцать. С тех пор он стал независимым и самостоятельным. У него была двухкомнатная квартира и автомобиль. С недавних пор начал подумывать о женитьбе. Почти все его друзья женились и завели детей. Да и родители требуют внуков. Вот только невесту было трудновато найти. Конечно много девушек, которые были бы не прочь выйти за него, но ему нужна была особенная жена, не как все: хорошо воспитанная, приличная, веселая, нежная, красивая, образованная, не ленивая, верная, хорошая хозяйка и пылкая любовница. Он знал, что все эти качества совместить в себе одна девушка не могла, но надеялся, что такая найдется.
«Я тут пробила у одной своей знакомой с вашего филиала про вас, она сказала, что вы молодой парень. У меня аж камень с души упал!» опять написала Жанна.
«И что если я молодой, значит можно меня оскорблять?»
«Нет, просто если бы вы были стариком, вы бы наверняка пожаловались моему директору, а вы ж молодой и наверно не сильно обиделись»
«Ну это смотря какой бы старик вам попался ) А кого вы так обматюкали и за что?» ему стало интересно кто так позволяет над собой издеваться.
«Это наш новенький, вечно косячит»
«Ясно. А вы с какого филиала?»
«Я с Астанинского»
«А вы давно в банке?» сейчас у него появилось свободное время и ему хотелось поговорить с кем-нибудь.
«Два года»
«А какая у вас специальность?»
«Менеджер по валютному контролю, а у вас?»
«Я кредитный аналитик»
«Ясно, извините у меня работы много, было приятно с вами пообщаться. Пока»
«Мне тоже, пока»
Весь остаток дня он больше не вспоминал о ней, и только к концу дня, когда он уже собирался выключать компьютер и идти домой он вспомнил про нее, и решил что-нибудь написать.
«Вы еще на работе? Уже 6-30. я уже иду домой, и хотел просто сказать до свидания» ответа не было, подождав еще немного, он опять написал:
«если у вас есть время, может быть, пообщаемся?»
«До свидания» увидел он короткий ответ в окошке. И все? Больше ничего. Дерзкая однако. Он немного обиделся. Не привык к тому, чтобы девушки с ним так дерзили. Он выключил комп, и поехал домой. Всю дорогу домой он думал об этом. Ее дерзость сильно его задела.
Когда он приехал домой, в его голове уже назревала идея. Он вышел из машины с улыбкой на лице. Он решил во что бы то ни стало добиться ее общения. И не только общения. Благодаря своему плану весь вечер он был в приподнятом настроении. Позвонила Юля, напрашивалась в гости. Ну чтож, Юля так Юля.
Он проснулся от нежных поцелуев Юли, с восхитительным чувством какого-то блаженства, и в носу защекотало от аппетитнейшегого запаха яичницы. Завтракал он обычно только тогда, когда с ним проводили ночь девушки. Он улыбнулся, открыл глаза и увидел перед собой ее зеленые глаза, которые с нежностью смотрели на него, таким влюбленным взглядом. Юльку он знал давно, знал, что она влюблена в него, но он терпеть не мог блондинок.
Он подвез ее в Университет; она была еще студенткой.
-встретимся вечером? – выходя из машины, с надеждой спросила она.
-конечно, – ответил он, прекрасно осознавая то, что с ней он больше не встретится.
Первым делом на работе Амир посмотрел активен ли самик Жанны. Она была на месте.
«Доброе утро» написал он, ответа пришлось ждать долго. Где-то через пол часа она ответила: «Салют»
«Как у вас дела? Чем занимаетесь?»
«Можете не напрягаться. У меня нет желания с вами общаться!»
Вот сука! Ты еще по хуже Юли будешь бегать за мной! – со злостью думал Амир. Он был в бешенстве: обычно девушки доставались ему с легкостью, а тут! Он ведь даже ее фотографии не видел. У него был знакомый в Астанинском филиале. Он поискал его самик.

Пол часа спустя Амир разглядывал фотографию красивой блондинки. Он узнал, что ей 24 года, что она не замужем и что она отличник работник, не считая того, что она грубит всем подряд, и переругалась почти со всеми коллегами.
На следующий день он сделал еще одну попытку пообщаться с ней.«Доброе утро» написал он. Молчание.
«Как дела? Как настроение?» настоял он.
«Слушай, отвали от меня! Ты еще не понял, что я не хочу общаться с тобой? Хорош долбать меня по самику! Казел, бл!»
Любой другой отстал бы от нее, но только не он! Это его еще больше разозлило, и теперь, его единственной целью стало влюбить эту девку в себя, переспать с ней, и бросить ее. А когда она будет звонить к нему, скинуть ей такое же сообщение. Это послужит ей хорошим уроком. Возможно, после этого она не будет такой грубой. И другие только спасибо мне скажут.
Он ответил: «Жанна! Ты мне очень понравилась, я думал о тебе всю ночь, видел твою фотографию, ты такая красивая! Пожалуйста, дай мне шанс!»
«Откуда у тебя моя фотография? Какого х? Кто дал?»
«Сейчас это не имеет значения. Ведь самое главное-это мои чувства к тебе!»
«да пошел ты на х..!»
Он не стал отвечать. На сегодня хватит. Он принялся за свою работу, целый день работал, но не переставал думать о том, как реализовать свой план. Во время обеда он пожелал ей приятного аппетита. Она ответила молчанием. А к концу дня пожелал приятно провести вечер, она его послала.
Так прошла неделя. Он ей писал, а она ему грубила и всячески оскорбляла. А в понедельник у нее день рождения.

Рано утром в понедельник он послал ей шикарный букет роз. Когда он убедился, что она получила букет послал ей сообщение. «ну как? Понравились цветы?»
«Это ты послал?»
«Да, с днем рождения!»
«Спасибо. Не ожидала, если честно»
Надо же, ни одного грубого слова. А она умеет быть вежливой, если захочет. Больше он не стал ничего писать, надеясь, что она напишет сама. Но ждал он напрасно, ответа не было ни сегодня, ни через день, ни через два. Но на третий день он все-таки получил ответ: «Эй! Где ты там? Але! Ты там не заболел случайно?» Yes! Получилось! он быстро начал писать ответ. «Здравствуйте. Амир уже два дня как на больничном. Ему передать что-нибудь? Я как раз собирался проведать его после работы.
«А что с ним случилось? Он серьезно болен?»
«Даже не знаю что с ним, в последнее время он какой-то грустный. Наверное влюбился и заболел ))»
«А вы можете дать мне номер его мобильника?»
«ну, надо спросить у него, если он разрешит, то конечно дам»
«нет, нет. Не надо спрашивать. Я просто хотела сделать сюрприз, дайте пожалуйста»
«хорошо, уговорили, записывайте 87013954476»
«Спасибо большое!»
«Не за что»
Через десять минут он получил sms: привет! Это Жанна. Как здоровье? Когда на работу?» он написал ответ: «Если бы ты только знала как я рад твоему сообщению. Мне уже лучше, после твоего sms. На работу выйду в понедельник. Еще спишемся!»
«Я рада, что тебе лучше. До понедельника! Выздоравливай!»
С понедельника у них началось общение не только по самику, но и по телефону. У нее был приятный голос. За месяц общения он не услышал от нее ни одного грубого слова, ни одного мата. Он многое узнал о ней. Она жила с родителями. Окончила экономический университет. Два года работала в гос. организации, а потом ушла в банк. Она любила отрываться в ночных клубах, любила пиво, часто курила. Последний ее роман окончился два месяца назад: он был занудой и хотел отучить ее курить.
С ней было легко и просто общаться. Она была прямой, говорила все как есть. Первое что он делал утром – это писал ей «доброе утро» а она ждала его «доброго утра». Темы для разговоров у них не заканчивались. Они уже знали все друг о друге и обсудили много разных тем.
Так прошло пол года. Амир собирался в отпуск, он купил путевку в Турцию, а на обратном пути решил остановиться в Астане на пару-тройку дней. Они уже готовили план проведения этих двух дней вместе: кино, ночные клубы, парк, аттракционы.
Амир сидел в салоне огромного самолета довольно улыбался, предвкушая встречу с Жанной. Но сначала Турция. Развлечения, турецкие бани, массажи, танцы живота и девушки. Он устроился поудобней в кресле, откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и попытался уснуть, чтобы скоротать время долгого полета.
Амир лежал на горячем песке пляжа и наблюдал за девушками. Еще в самолете он обратил внимание на девушку, которая сидела не далеко от него. Теперь она была в той же гостинице что и он. Это была красивая, высокая, стройная брюнетка, с длинными черными волосами и с красивой улыбкой. Как раз такие девушки ему и нравились. Сейчас она прошла мимо, прелести ее тела прикрывали лишь два маленьких лоскутка ткани. Он смело подошел к ней.
-привет, уверенно поздоровался он.
-привет, немного растерянно ответила она.
-я Амир.
-Анара.
- вы одна приехали?
- Да, а вы?
- Я тоже.
- Может быть, проведем время вместе?
- Да, так было бы лучше, я здесь в первый раз и никого не знаю.
- Тогда вам повезло, что вы встретили меня.
Она застенчиво улыбнулась.
Амира разбудил приятный запах кофе.
-завтрак подан, месье
Он открыл глаза. Перед ним стояла Анара с подносом в руках.
-ООО! Завтрак в постель.
Она поставила поднос перед ним. Он притянул ее к себе и поцеловал в губы. Она улыбнулась, и на щеках появились две ямочки, Амир их просто обожал. Надо же, всего несколько часов назад она напала на него словно тигрица, а сейчас застенчиво улыбалась. Почему-то ночью она принимала образ распутной женщины, а утром становилась похожей на азиатскую девственницу, но это ему нравилось в ней больше всего. Она была скромной днем и страстной ночью.
Прошло почти три недели, с тех пор как они познакомились. Казалось бы она соответствовала его идеалу: она была красивой, хорошо воспитанной, приличной, образованной, веселой, нежной. Ей было 23 года, работала журналисткой в местной газете. Вот и нашлась такая девушка! Он был уверен, что она будет хорошей хозяйкой, и верной женой. Но больше всего его угнетало то, что он даже не был влюблен в нее. Он все-время думал об этой грубой, невоспитанной, блондинке. Каждый день он представлял себе встречу с ней. Конечно, он просто хотел отомстить, она слишком его унизила и оскорбила, и этого он так просто не оставит! Такой он был злопамятный и гордый!
Ехать Амир и Анара решили вместе. Он сказал, что в Астане у него есть кое-какие дела, но она может остаться с ним, если хочет. Анара была готова ехать с ним хоть на край света. Она влюбилась в него, как только увидела его в первый раз.
В Астане они сняли квартиру на два дня. Амир хотел проверить, как она готовит и убедиться что она действительно хорошая хозяйка. У него уже были серьезные намерения на ее счет, конечно он с этим с ней еще не делился. Но всячески пытался проверить ее, «испытать на прочность», как обычно говорили его друзья.
Все это время Жанна скидывала ему sms сообщения, или звонила. Амир тоже звонил и писал сообщения, когда Анары не было рядом. Не проходило и дня, чтобы он не услышал ее голоса, стоило Анаре не надолго оставить его, как он тут же рвался к телефону и набирал ее номер.
Встреча была назначена в кафе «Океан» в 11 часов. Жанна настаивала на том, чтобы встретить его в аэропорте, но он уговорил ее встретиться утром, мотивируя это тем, что прилетит поздно ночью. Без десяти одиннадцать Амир уже сидел за маленьким столиком у окна и каждые пол минуты нервно смотрел на часы. Он сильно волновался, даже на первом своем свидании он не волновался так сильно как сейчас.
Вот открылась входная дверь. Она вошла. Он смотрел на нее и его взгляд застыл. Она была совсем не такой как на фотографии, то есть такой, но не такой живой, не такой красивой. Она шла по направлению к его столику, с легкой улыбкой на губах. На ней было светло серое облегающее платье без рукавов, чуть ниже колен с разрезом между ног и с неглубоким вырезом. Ее светлые волосы слегка были заколоты заколкой, и немного спадали на ее высокий лоб. Сейчас они так красиво переливались и блестели на солнце. Туфли на высоком каблуке делали ее такой высокой, а ноги такими длинными. Макияж не такой яркий, как на фотографиях; сейчас ее губы были накрашены в светло розовый цвет, а веки светло коричневыми тенями, под цвет ее светло-карих глаз.
Она подошла к нему:
-Ну что, привет что ли?
-Привет, - еле слышно проговорил он, не вставая с места. Она села напротив него. Подошел официант. Она заказала себе кофе.
-может горячего?
-еще рановато для обеда.
Он даже не знал о чем с ней можно поговорить, по самику было легче общаться.
-по телефону ты не такой робкий, - заметила она, ехидно улыбаясь.
-да, просто не ожидал увидеть тебя такой.
-какой?
-ты такая красивая.
-спасибо, ответила она, - ты тоже ничего, так какие планы? – резко поменяла она тему.
-начнем с аттракционов?
-давай.
Они шли по улице бок о бок. Шли в сторону парка. Ему ужасно хотелось взять ее за руку. От нее исходил приятный запах духов. Она что-то рассказывала про какого-то маньяка, который появился недавно в городе. Он ее слышал, но не слушал. Ее живость просто поразила его.
На аттракционах было очень весело, та невидимая преграда, которая разделяла их час назад, куда-то исчезла. Они весело болтали, смеялись.
Подошло время обеда, и они пошли в небольшой ресторанчик за углом. Они заняли место в углу у окна. Подошла официантка. Амир сидел напротив нее и смотрел как она, совсем не задумываясь о состоянии его кошелька, заказывает обед по своему вкусу. Он вновь любовался ее лицом, фигурой, формой кисти, высокой грудью, изгибом бровей, нежной округлостью щек и подбородка.
Плотно пообедав, они пошли гулять по городу, а потом по плану было кино. Жанна показала все достопримечательности столицы. Город был действительно красивым, заслуживающий восхищения, повсюду новостройки, здания высокие красивые, а посередине города протекала река Ишим. В Астане он проездом бывает почти каждый год, но за год здесь происходят большие изменения - город растет на глазах.
Наступил вечер. Его освежающая прохлада приятно овевала их лица. Уставшие они кое-как плелись в кинотеатр. Как только они вошли, Жанна завалилась на кожаный диванчик у входа.
-Мне все равно, какой фильм. Бери места на последний ряд, буду громко храпеть, - заявила она.
Может быть фильм «Пираты карибского моря» был и интересным, но оба они проспали весь фильм, их разбудили когда он уже закончился. Выспавшиеся и бодрые они пошли в ночной клуб. Было уже 11 часов, когда они пришли в большой ночной клуб с впечатляющим названием «escape».
-давай напьемся! – предложила она.
-давай, - согласился он.
Не успел он сделать заказ, как она схватила его за руку и повела на танцплощадку. Они стали друг другу лицом и под пронзительные и однообразные звуки принялись танцевать. Врожденное чувство ритма вносило в эти вроде бы монотонные и тяжеловесные танцы какую-то гармонию. Он наблюдал за тем как она гибко крутила бедрами в такт музыке, она двигалась так слаженно, что танец казался изящным. Весь отдавшись танцу, забыв обо всем на свете, он смотрел на Жанну и чувствовал себя счастливым.
Песня закончилась, и они устремились утолить жажду к столу. Она опять сидела напротив. От нее веяло страстью и какой-то необыкновенной свежестью. Молодая кровь ярким румянцем пробивалась сквозь золотистый загар ее щек, а когда она смеялась ее пухлые губы открывали красивые ровные зубы. В ее блестящих смеющихся глазах он читал что-то такое, что вызывало в нем смутное волнение.
-тебе придется сходить за мороженым в магазин, здесь оно ужасное! – пролепетала она наивно, но с лукавством.
-он пошел за мороженым, а когда он пришел обратно он увидел с ней парня, они весело о чем-то болтали. Его охватил приступ ревности. Он и сам не ожидал такого, но сейчас он об этом не думал. Кто он, что ему надо от нее? Он пошел быстрее. Он подошел по ближе и теперь, когда он его хорошо видел, немного успокоился. Этот ботаник не в ее вкусе, это уж точно!
Ботаник носил роговые очки и был в костюме из такого добротного серого сукна, что полы брюк казались накрахмаленными, жилет его был украшен двумя рядами блестящих пуговиц, а туфли металлическими пряжками. Этот нелепый наряд сидел на нем мешковато, словно с чужого плеча, но его лицо сияло от удовольствия. Что он интересно потерял в ночном клубе, подумал Амир, когда уже подходил к ним, и уже довольный своим явным превосходством над этим типом.
-а вот и он. Познакомьтесь это Амир. – представила Жанна, - а это мой коллега Баур. т.е. наш коллега, мы же все с Нурбанка! Они пожали руки.
Хорошо что Баур куда-то спешил, он быстро извинился и ушел, не то Амиру пришлось бы попросить его оставить их с Жанной наедине. Но он ушел, и они опять вдвоем, им никто не помешает.
Жанна принялась за мороженое. Она почти навалилась грудью на столик и начала соблазнительно облизывать мороженое. Боже, что она делает. Она пытается соблазнить его! Или она всегда так ест мороженое?. Теперь она слизывала капельки мороженого со своих пальцев и не отрываясь смотрела на него таким откровенным взглядом, что и без слов было понятно чего она сейчас хочет. Ему невольно пришлось скрестить ноги.
-поехали ко мне, мои все на даче, - протянувшись через весь столик, прошептала она ему в ухо.
-поехали, ответил он и тут же пожалел об ответе. Конечно, ему этого хотелось сейчас больше всего, но сразу после этого он должен был бросить ее…
Амир лежал рядом с Жанной на ее широкой кровати, и любовался ею. Хорошо, что она сейчас спала, ему будет не так тяжело сделать это. Как ему хотелось плюнуть на все и остаться с ней, но он зашел слишком далеко, чтобы отступать.Он тихонько встал с постели, оделся. Посмотрел на нее в последний раз, мысленно попрощался с ней и тихо вышел из квартиры. Как же ему было сейчас плохо! Но он ни с кем не желал с этим делиться. Он не хотел идти к Анаре, но она настойчиво звонила, и он пообещал быть через двадцать минут. Он шел быстро, не думал ни о чем, ему хотелось плакать, он не мог понять, что с ним. В чем дело? Ты отомстил! Именно за этим ты и приехал сюда! Ты выиграл, так в чем же дело? Почему ты не радуешься? Почему так плохо?
Когда он зашел в квартиру, Анара ахнула:
-Что случилось? – с нескрываемым беспокойством спросила она.
-ничего, - буркнул он.
-как ничего? На тебе лица нет! Что-то серьезное?
Он ничего не ответил. Лег на диван, уткнулся лицом в подушку и … заплакал. Такого Анара никак не ожидала. Она села рядом, обняла его и начала гладить по голове:
-все будет хорошо, - тихо шептала она.
Это была минутная слабость, теперь ему стыдно было поднимать голову, так он и уснул.
Проснулся он от телефонного звонка. На экране телефона он увидел «Жанна». Он быстро выключил телефон, и отключил его. Все шло по плану, но он не мог сказать ей самого главного, послать ее также как и она его еще восемь месяцев назад. У него не было сил сделать это, язык бы не повернулся.

До конца отпуска у Амира оставалось еще несколько дней. Он поехал к родителям в поселок. Анара поехала с ним. В первый раз он познакомил девушку с родителями, она им очень понравилась. Она действительно была хорошей хозяйкой. Помогала матери по хозяйству. А как радовался отец! Наконец у него будут внуки! Амир радовался за них, а о Жанне старался не думать. Он включил телефон, но каждый раз вздрагивал, когда он звонил, но Жанна больше не звонила. Он решил поменять номер телефона, мотивируя это тем, что номер старый и пора его обновить.
-у тебя все хорошо? – спросила мама, когда они вдвоем пили чай на кухне уже перед отъездом в город.
-да, а что?
-что-то случилось, я вижу. Я сразу это заметила, но не было возможности поговорить с тобой, Анара не отходит от тебя ни на минуту, она тебя так любит! Это хорошо. Она очень хорошая девушка, и просто красавица. Может быть, расскажешь, что у тебя случилось?
Мама всегда знала, что у него на душе, и обычно он все рассказывал ей, мог полностью раскрыться ей, но не в этом случае, он не хотел даже и думать о Жанне.
-все в порядке, ма. Тебе просто показалось.
-хорошо, расскажешь в следующий раз, когда тебе будет уже лучше, и эта проблема, которая сейчас тебя мучает уже решиться.
В городе Амир познакомился с родителями Анары. Они были приятными людьми. Он главный врач в больнице, а она преподаватель английского в институте. Ну вот и хорошо, он будет лечить моих детей, не надо будет врача лишний раз вызывать, и нанимать репетитора по английскому языку. Вот как удачно я провел отпуск! Он пытался себе внушить, что ему просто повезло с Анарой, что он счастлив, что он наконец нашел свой идеал, он женится и она родит ему детишек. Но на самом деле все было далеко не так; ему было очень плохо, его тянуло в Астану. Он несколько раз смотрел на самик Жанны, много раз сдерживал себя, чтобы не написать ей «доброе утро». Иногда он представлял себе ее плачущей у себя на кровати, как она должно быть страдает! Какой же он идиот! Но он тут же отгонял все мысли о ней, старался забить мысли работой, Анарой, которая уже к тому времени переехала к нему, а на следующий год они решили пожениться.
-14 ноября у мамы день рождения, сможешь отпроситься с работы? – спросил он у Анары, за завтраком.
-уже отпросилась, - довольно ответила она.
-ты просто умница.
На самом деле они прекрасно жили вместе. Мирно, без скандалов и ругани. Она справлялась со своими обязанностями, нравилась всем его родственникам, всем пыталась угодить, никогда ему не перечила, во всем его слушалась, а друзья только завидовали ему. Даже когда они шли по улице, он замечал, как взгляды мужчин останавливались на ней и с восхищением оглядывали ее, а потом с завистью смотрели на него. Ему было приятно конечно, но все же жизнь казалось такой однообразной и скучной.
Мама встречала их у дома, и уже по тому, как крепко он ее обнял, она поняла, что проблема еще не решилась. Она знала, что сейчас ему сильно хотелось прижаться к ней, поплакаться, раскрыть душу, но он уже не маленький мальчик, ему было ужасно стыдно.
Когда гости разошлись, он сидел на кухне с мамой и Анарой. Анара мыла посуду, а мама ее вытирала, он наблюдал за ними. Они быстро нашли общий язык. Он ждал когда наконец закончится посуда, и он сможет остаться наедине с мамой.
-кажется все, ложитесь спать, поздно уже, – устало сказала мама
-ты иди, я хочу поболтать с мамой.
-да конечно, как всегда без лишних расспросов ответила Анара и послушно вышла из кухни.
-ну что? Выговоришься наконец? Ты совсем похудел и побледнел. Так можно и заболеть, ну рассказывай, в чем дело?
На самом деле Амир давно ждал дня рождения мамы, чтобы поехать в поселок, за столько лет он впервые так сильно нуждался в ее поддержке и ласке. Рядом с ней было так хорошо, сейчас ему опять как в детстве хотелось лечь ей на колени, и чтобы она погладила его по голове.
-я думал, что все забудется и пройдет, но с каждым днем мне все хуже, мне нужен твой совет, нужно выговориться, мне просто это необходимо.
-Бедный мой мальчик! Ну, рассказывай.
Он рассказал все как есть, абсолютно ничего не скрывая и не утаивая мелких деталей, рассказывал быстро, взахлеб; хотелось все накопившееся вытащить наружу как можно быстрей. Рассказал о своих чувствах к Анаре и к Жанне. В общем, обо всем, что гложило его душу столько месяцев.
Выслушав все, она помолчала несколько минут. Для Амира эти минуты казались вечностью, но он не торопил ее, пусть подумает, подумает хорошо. Я всегда следовал ее советам, и сейчас сделаю так, как скажет она, и плевать на все остальное.
-Ты ее любишь. И ты обязан к ней поехать. Прямо завтра езжай в Астану, проси прощения, умоляй, унижайся, но верни ее. Женись на ней. Если ты этого не сделаешь, ты просто будешь несчастным человеком. А я не хочу, чтобы мой сын был несчастным – она улыбалась, - все так просто, езжай за ней и все.
-да, да я поеду, это нужно было сделать раньше, но ведь тебя не было рядом. Я думал, что забуду, что Анара поможет мне забыть. А как же Анара? Что я ей скажу.
-это не проблема. Я все слышала, - в дверях появилась Анара со слезами на глазах, - я тоже давно заметила, что что-то не так, что у тебя проблемы, но мне ты не мог довериться. Я видела, как ты рвался домой, к маме, я знала, что ей ты расскажешь все. И ждала этого достаточно долго, но вот, наконец я все знаю, - она заплакала.
Он поднялся, попытался успокоить, обнять, но она вырвалась и выбежала из кухни. Он собирался за ней, но мама остановила: не надо, пусть поплачет, ей будет только хуже, не трогай ее сейчас.
После переезда Анары в квартире стало как-то пусто. В семь вечера самолет, он мог бы поехать на поезде, но ему так не терпелось увидеть Жанну как можно скорее. Ночью он не мог уснуть, из соседней комнаты доносился плач Анары, ему было стыдно, он просто обманывал ее, а она так любила его! Но успокаивало то, что он скоро увидит Жанну, его любимую Жанну!
Уже через четыре часа он стоял перед подъездом Жанны с букетом роз и смотрел в ее окно. Свет был включен. Он набрался смелости и вошел в подъезд. Позвонил в дверь, послышались медленные шаги, и слабый голос: «кто?» Его сердце сжалось, она болеет, что с ней?
-это я, Амир.
-после некоторой паузы дверь открылась. Перед собой он увидел бледную, исхудавшую, совсем не похожую на себя Жанну.
-явился, не запылился. Чего тебе?
-что с тобой, ты больна? Это серьезно? Да впусти же меня наконец! – он вломился в квартиру. Она была так слаба, что ноги не удержали такого толчка, она упала. Он попытался ее поднять, но она оттолкнула его.
-не смей прикасаться ко мне, грязная тварь! Это все из-за тебя! Из-за тебя все проблемы! Откуда ты только взялся? Будь проклят тот день, когда мы с тобой познакомились! – она плакала, заикаясь, пыталась кричать, но у нее не было сил, она теперь просто плакала. На крик выбежали ее родители.
-что случилось? – ее отец поднял ее и уложил на диван.
– ты кто такой?
-я….я - Амир даже не знал что ответить
-папаша объявился?
-какой еще папаша? – спросил он, вопросительно смотря то на отца, то на мать, то на Жанну.
-папа, не надо. Он не знает.
-так пусть теперь знает! Сделал свое дело и бросил ее? Бросил ее беременную!
-беременную?
-да, а как же! Уже четвертый месяц она тут страдает, а ты! Убивать таких надо!
-но я ведь не знал! Жанна, почему ты мне не сказала тогда сразу?
-но ты ведь ушел, бросил! Ч то отомстить хотел, да? Тебе это удалось, а теперь вали отсюда, и не появляйся больше здесь никогда.
-нет уж! Теперь я никуда не уйду! Мой ребенок должен расти в полноценной семье! Тем более что я люблю тебя! и жить не могу без тебя! Да, я хотел отомстить, но сам пострадал от этого! Мне было ужасно плохо без тебя. Прости меня! Прости! Выходи за меня замуж! Если ты даже откажешь, я буду ходить за тобой везде и повсюду, буду с моим ребенком, буду всегда с вами!

-эй ты, долго еще будешь бл.. валяться? Иди мусор вынеси!
Амир послушно встал, взял мусорное ведро и вышел на улицу. Сегодня ему не хотелось с ней ругаться, на выходные ему хотелось поспать. Но он любил с ней ругаться, а потом мириться. Любил даже когда она ему грубила, когда называла его дебилом, когда спорила с ним, когда просила купить дорогие вещи, любил смотреть, как она курит и пьет пиво. Любил все, что она делала, любил ее безумно вот уже пять лет, ее и своих детишек: пятилетнего сына и двухлетнюю дочку. Родные были просто в шоке от нее. Она никому не нравилась из его родных, друзей, но зато он любил ее, и чувствовал себя самым счастливым человеком на свете!

Айгуль Темирбаева г. Актобе
Сентябрь 2006г
0

#994 Пользователь офлайн   slontse 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2009 - 16:24

автора не знаю..понравились

Да...стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры.
Как видно, мне неправильно внушили
Что люди искренними быть должны.
Я не умею ожиданьем мучить,
Скрывать и лгать, презрительно смотреть,
И не могу я подходящий случай
Использовать, чтоб выгоду иметь.
Я говорю "скучаю", если грустно,
"Люблю", когда моя душа поёт.
Мне недоступно женское искусство
С лукавством говорить наоборот.
Я не умею обижать напрасно,
капризничать, ругаться и кричать,
Завидовать и злиться ежечасно,
Ещё я не умею предавать...
Мне трудно в этот мир вписаться,
Живу, как чувствую, иду своим путём...
Пока не разучилась улыбаться,
И, слава Богу, не жалею ни о чём.©
0

#995 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2009 - 16:36

Завороженные читатели банкера с трепетом внемлют посту слонце

Изображение
0

#996 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2009 - 16:52

Признаюсь, я фотограф
Бакстер, а Вы где на снимке располагаетесь?
Тот, который по центру?

Слонышко, молодец.
Мне тоже, как и Бакстеру, понравилось творчество неизвестного автора :)
0

#997 Пользователь офлайн   slontse 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2009 - 17:07

Бакстер, вы обещали проходить мимо, вот и проходите
опять же автор неизвестен...
не хочу ни с кем разговаривать кроме Силы, поэтому читаю стихи...помогает...

Я не богиня, я земная.
Спустите вы меня с небес.
Не говорите:"Ты такая...!"
Не ждите от меня чудес.

Я не лечу чужие раны.
Не отвожу руками боль.
Не защищаю от обмана.
Не превращаю в сахар соль.

Нужны и мне любовь и ласка.
И запах кофе по утрам.
Страсть, нежность, приключенья, сказки.
Дожди, метели и ветра.

Хочу любить и быть любимой.
Смеяться и грустить порой.
Хочу быть для кого-то милой.
Хочу быть женщиной земной!
0

#998 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 13 April 2009 - 11:26

мелкие страстишки, мелкие делишки, желание смотреть на все из-за безопасного угла....
Все понятно это жизнь, ну тогда на фига позиционировать себя великодушным и просто замечательным человеком))))).
Остается только два наиболее честных хода:
- не ханжествовать, просто признать свои мелкие и крупные пороки и не строить из себя;
- представить себя таким каким позиционируешь и стремиться всеми силами.
А еще третий нечестный продолжать строить из себя величественную гору, оставаясь при близком рассмотрении горой дерьма...
0

#999 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2009 - 11:10

Просмотр сообщенияGilts (13.04.09) писал:

мелкие страстишки, мелкие делишки, желание смотреть на все из-за безопасного угла....
Все понятно это жизнь, ну тогда на фига позиционировать себя великодушным и просто замечательным человеком))))).
Остается только два наиболее честных хода:
- не ханжествовать, просто признать свои мелкие и крупные пороки и не строить из себя;
- представить себя таким каким позиционируешь и стремиться всеми силами.
А еще третий нечестный продолжать строить из себя величественную гору, оставаясь при близком рассмотрении горой дерьма...

Записки сумашедшего
0

#1000 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2009 - 09:28

Просмотр сообщенияGilts (30.03.09) писал:

Творчество не моё, но я регулярно читая такие творения искренне смеюсь. Хочу и вам настроение поднять. Ловите. Грамматика сохранена в оригинале для того чтобы вы прочувствовали это)))))))).

Цитата

Я строго следую когда приоритетом является "слияние разума", кичась целомудрием, разве что обрекаешь себя на одиночество и целомудрие ввели добрых людей в заблуждение.

написал один человек)))))))))))). судя по всему кадр еще тот.
а вот еще кусочек высокоинтеллектуальных бесед)))))):

Цитата

Ваше экспрессивность не будет соответствовать моим экспектациям, просто отсыреет как бисквит в дождливую погоду!
Незрелая личность думает о результате, зрелая о деле. Есть дело – есть диалог.
Когда действия импульсивны, но тогда сознание отсутствует. Все это творит драматическую атмосферу экзольтации.

вообщем умора. А вы говорите табу)))))))))).

- извините дорогая, искренне не пойму к чему это...? Вам интересен смысл, вкладываемый мной в понятие "Табу"? По-моему мои рассказы хотя и передают атмосферу размышлений над жизнью, но я не вкладывала с свои строки "умору"...хотя, может в моем понимании "умора" несколько узко по сравнению с вашим :mellow:
Табу для меня (вопросы, не подоежащие обсуждению" являются темы на любовные вопросы. К сожалению, я не могу выставлять на обозрение или обсуждение свою личную жизнь. В этом участвуют только ОЧЕНЬ замкнутый круг - люди, которым я доверяю свою жизнь B)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему