Первый банковский!: Астана-Финанс. Есть ли перспективы? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Астана-Финанс. Есть ли перспективы? частное мнение!!! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 30 October 2006 - 10:56

Приветствую!!

Много раз слышал об Астане-Финанс самые негативные мнения как колег так просто знакомых работающих там мол. труд не уважают к спецам относятся как попало, условиях их "продуктов" отдают концом 90-х :D кроме того туда еще 50% тех самых сотрудников ВТБ перешло. вообщем а не создали ли клон :lol: ВТБ только в Астане......

Вообщем прошу расценивать эти вопросы как чистой воды риторические, СУГУБО частное мнение..... но вот Ваши мнения об этой конторе послушать хотелось бы.
0

#2 Пользователь офлайн   наблюдатель 

• Стажер

Отправлено 30 October 2006 - 12:33

Rand Stark (30.10.06) писал:

Приветствую!!

Много раз слышал об Астане-Финанс самые негативные мнения как колег так просто знакомых работающих там мол. труд не уважают к спецам относятся как попало, условиях их "продуктов" отдают концом 90-х :D кроме того туда еще 50% тех самых сотрудников ВТБ перешло. вообщем а не создали ли клон :lol: ВТБ только в Астане......

Вообщем прошу расценивать эти вопросы как чистой воды риторические, СУГУБО частное мнение..... но вот Ваши мнения об этой конторе послушать хотелось бы.

Такое чувство, что кроме как обсуждать ВТБ и сравнивать с другими Компаниями больше ничего интересного нет.
Разве плохие специалисты работали в ВТБ, очень даже хорошие и люди (в большенстве своем) и спецы. У меня очень много знакомых которые ушли с ВТ и устроились на руководящие должности во многие банки в том числе и Астану-Финанс и не от одного я не слышала, что к ним относятся плохо.
Что касается Астаны-Финанс таким рейтингам как у нее могут позавидовать даже банки. Если бы они работали концом 90-х, где бы они тогда были.
А условия работы каждый выбирает сам, если человек бегает из одной фин. структуры в другую (как это делают большенство спецов в г. Алматы) и ни там ни там от него толку нет, а везде работать нужно, деньги просто так платить ни кто не будет, то конечно будет говорить как везде плохо, бедненького обижают, з/плату маленькую платят (А ведь я лучше всех меньше чем за 2000 баксов работать не буду ).
Вот как раз таки ВТБ (до сегодняшнего момента) мне напоминает "Альянс Банк", сейчас кредитов беззалоговых нараздают, а потом посмотрим их кредитные рейтинги.

Каждая фин. структура может попасть в тяжелую ситуацию, поэтому обсуждать и судить кто хороший кто плохой не нам с вами. Каждый выбирает компанию и работу там где ему нравиться и где его ценят.
0

#3 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 01 November 2006 - 14:13

Ну ладно начну мочилово :lol:)) некая Роза Бижановна - эпохальная личность ничего Вам не говорит? некоторые коллеги от нее просто в шоке :D))

конечно одна бездарная руководящая личность не показатель эффективности работы целой организации, но все признаки компании работающей на создание коллектива №2 ВТБ присутствуют.... :))

да привлекаются они как странно!!!

мнения коллеги мнения, если я не прав разубедите меня...
0

#4 Пользователь офлайн   Яппи 

• Специалист

Отправлено 01 November 2006 - 18:14

Хм.....
Сегодня к нам приезжали их представители с головного офиса(Астана).
Сами позвонили и напросились на встречу. Мой чиф был в легком недоумении.
Они не подготовились на встречу и совсем не знали кто мы и что мы. Хотели продать какие то свои услуги по андеррайтингу и т.д. Нам пришлось озвучить что у нас есть собственная брокерско-дилеская компания и мы сами можем предложить им подобные услуги.
Приколисты. Развеселили.
0

#5 Пользователь офлайн   Sergey_s 

• Стажер

Отправлено 02 November 2006 - 00:20

Согласен, организация непонятная. Работает сегодняшним днем, о будущем не думает. У них политика такая, что заходят в какой-нибудь сегмент (ипотека в Астане, экспортное кредитование и т.п.), снимают сливки и все, но раньше это может и прокатывало, а сейчас уже нет. Сегодня банки отобрали у них практически весь рынок.
Вот единственное незнаю никого из ВТБ, кто бы там на руководящих должностях работал. Назовите людей.
0

#6 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2006 - 16:31

Странная контора, собираются банк открывать, бабки в рекламу вбухивают немалые, а месседж непонятен :lol:

Столичное наступление. Астана-Финанс приобрела российский банк, а также намерена создать собственный в Казахстане, после чего последует выход на IPO.

Компания «Астана-Финанс» приобрела небольшой российский банк, а также намерена создать собственный в Казахстане, после чего последует выход на IPO. Об этом в интервью «&» рассказал председатель правления компании Александр Савчук.

- Ваша компания выступила генеральным спонсором конференции, посвященной инвестиционному банкингу. Похоже, это направление очень интересно топ-менеджменту?

- В последнее время смягчается правовое регулирование этой деятельности, и наше финансовое сообщество выбирает американскую модель развития. Ее принципиальное отличие от европейской в том, что там есть четкое разделение между классическим коммерческим и инвестиционным банком. Поэтому в США фондовый рынок более развит. Сейчас АФН создает условия для развития фондового рынка, и ниша становится очень интересной.

В этом году мы получили лицензию на занятие брокерско-дилерской деятельностью. В рамках этого «зонтика» мы можем управлять инвестиционным портфелем и проводить кредитные операции. Компания начала создавать первые паевые фонды, недавно мы зарегистрировали первый интервальный фонд закрытого типа.

- Почему именно закрытый?

- Форма определяется развитостью фондового рынка. Создание открытых фондов требует от профессиональных участников более развитой инфраструктуры инструментов, поскольку пайщик может продать свою долю в любой момент. Чем более ликвиден пай, тем выше доходность. Этот баланс сейчас и проявляется. Мы видим, что доходность некоторых закрытых ПИФов достигает 100% годовых.

Рынок инвестиционных фондов будет расти, можно прогнозировать отток вкладчиков депозитов. Так, например, в США начиная с 20-х годов прошлого века число пайщиков увеличилось до 80 млн.человек, а это практически треть населения. Популярность этого инструмента в нашей стране будет зависеть от инвестиционных решений управляющих компаний.

- На какие цели компания привлекает деньги пайщиков, будут ли использоваться средства в проектах самой группы?

- Будут предлагаться различные инвестиционные стратегии – от консервативных бумаг до вложения в недвижимость. Доходность будет напрямую зависеть от риска.

- В прошлом году вы хотели приобрести пенсионный фонд. Но пока о сделке ничего не слышно...

- Сделка не состоялась, но в этом году мы провели удачные переговоры и заключили с несколькими компаниями договоры на управление пакетов акций. В пенсионном фонде «Улар Умит» мы управляем 50% пакета акций, такой же пакет акций в КУПА «Жетысу». Что касается приобретения своего пенсионного фонда, то мы постоянно смотрим на рынок.

- На рынке есть много мелких банков, которые находятся практически на грани закрытия, нуждаются в инвестициях, новой стратегии и менеджменте. Рассматриваете ли вы возможность вложения в банковскую сферу?

- Недавно мы вернулись из России, где успешно провели переговоры по приобретению одного из российских банков. Это небольшой банк, приобретается 99,6% акций. Финансовый институт расположен в Уфе, в Башкортостане. Он обладает генеральной лицензией Центробанка и, что важно, является участником системы страхования депозитов.

Сейчас сделка практически завершена, необходимо только получить одобрение со стороны регуляторов. Ожидается, что передача контроля произойдет в начале следующего года.

В Казахстане мы также последние годы присматривались к банкам на предмет приобретения, но ни к чему не пришли. Всегда что-то мешало совершению сделки. Сейчас у нас принято принципиальное решение о создании своего банка, если Агентство по финансовому надзору выдаст лицензию. Предполагается, что этот банк будет на 100 процентов дочерней организацией компании и займет свою нишу в рамках нашей холдинговой структуры. В последний год мы проводим реструктуризацию и разделяем различные линии бизнеса в отдельные компании, которые сфокусируются на предоставлении специализированных услуг.

- Какую роль банк будет играть в вашем холдинге и чем он будет заниматься на казахстанском рынке?

- Холдинговая группа предполагает охват всей продуктовой линейки – от микрокредитов до больших корпоративных. Уже сейчас созданы несколько компаний, среди которых микрокредитная организация, предоставляющая кредиты до 1 млн. тенге в основном для потребительского кредитования. Мы ощущаем большой разрыв в линейке между 1 млн. тенге (потолок микрокредитов) и 60 млн. тенге в рамках нашей лицензии на занятие брокерско-дилерской деятельностью. Этот пробел мы собираемся заполнить услугами банка, у которого не будет таких жестких ограничений в финансировании.

«Астана-Финанс» создала также ипотечную компанию, которая предоставляет средства на строительство жилья и ипотечные кредиты, открылась лизинговая компания. В планах наш банк займется предоставлением услуг для предприятий среднего размера. Сама же «Астана-Финанс» сфокусируется на инвестиционном банкинге, предоставлении услуг андеррайтинга, синдикаций, слияний и поглощений для крупных клиентов, корпораций.

- Как вы собираетесь привлекать средства в банковский бизнес?

- У нас расширилась диверсификация базы фондирования. В начале года был успешно завершен дебютный выход евробондов, развиты двухсторонние кредитные отношения с инвестиционными банками США и Европы. В следующем году мы планируем выйти на исламское финансирование. Холдинг «Астана-Финанс» сейчас активно работает с 4 крупнейшими инвестиционными домами. В данный момент мы завершаем работу над вторым выпуском евробондов, лид-менеджером которого будет JP Morgan. Со следующей недели начинается роуд-шоу, это будут пятилетние бумаги на сумму $150 млн. Также сейчас стоит вопрос увеличения капитала группы со стороны акционеров.

- Среди них есть акимат Астаны, хотелось бы понять его позицию: собирается ли он выходить из бизнеса?

- Нет, принципиальный блокирующий пакет в 25,5% остается за государственным органом. Здесь мы видим очень сильную синергию в результате сотрудничества государственного и частного капитала, развитие компании благоприятно влияет на развитие региона в целом.

- Большую синергию может принести первичное размещение акций неограниченному числу инвесторов...

- Любая серьезная компания когда-то прогнозирует провести первичное размещение. Но это не самоцель, а необходимость.

Корпоративное управление и бизнес-процессы должны быть на высоте. Мы планируем сделать IPO в среднесрочной перспективе, в следующем году мы вынесем этот вопрос на обсуждение совета акционеров. Мы видим, что замкнуться в национальном масштабе невозможно. У нас амбициозные планы, и без более широкого выхода на рынки капитала реализовать их невозможно.
0

#7 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 03 November 2006 - 09:36

Kkn,
во-первых никто не утверждал, что Роза Бижановна (ва) бездарный руководитель, сама эта мысль :lol:) преподносилась как нечто требующее доказательств.....более того я специально оговорил, что это совокупность негативных мнений всех коллег которые там работали и работают (с которыми я лично знаком).

во вторых за ПРЯМОЕ оскорбление участника форума более того модератора раздела Вы получаете первое предупреждение, за вторым последует БАН.

Астана-Финанс действительно очень непонятная контора, у которой:
1. нет четкого механизма собственного продвижения, нет даже головной идеи позиционирования....что они есть? компания изначально создавалась под "свои" проекты материнской корпоративной группы
2. условия продуктов воистину проигрывают банковским практически по всем параметрам, а практически большинство наработанных клиентов наработаны по афиилированым схемам..
3. на KASE нет внятного исполнения, большое шоу под международное привлечение вообще тайна покрытая мраком... :D)

НО ЭТО ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ (к тому же признаю бездоказательное) если я не прав, давайте обсудим

мое имхо, контора созданая для отмыва бабок :))

Кстати поимено руководящих сотрудников из ВТБ не назову, но практически 60% мидл-менеджмента АФ это бывшие сотрудники ВТБ..это факт :))

В принципе мне пофигу :)) как там АФ работает и для чего создано, НО послушать мнения знающих было бы интересно, да и обсудить дальнейшие перпективы развития оной тоже...
0

#8 Пользователь офлайн   Kkn 

• Стажер

Отправлено 03 November 2006 - 11:28

Rand Stark (03.11.06) писал:

Kkn,
во-первых никто не утверждал, что Рожа Бижановна (ва) бездарный руководитель, сама эта мысль :)) преподносилась как нечто требующее доказательств.....более того я специально оговорил, что это совокупность негативных мнений всех коллег которые там работали и работают (с которыми я лично знаком).

во вторых за ПРЯМОЕ оскорбление участника форума более того модератора раздела Вы получаете первое предупреждение, за вторым последует БАН.

1. нет четкого механизма собственного продвижения, нет даже головной идеи позиционирования....что они есть? компания изначально создавалась под "свои" проекты материнской корпоративной группы
2. условия продуктов воистину проигрывают банковским практически по всем параметрам, а практически большинство наработанных клиентов наработаны по афиилированым схемам..
3. на KASE нет внятного исполнения, большое шоу под международное привлечение вообще тайна покрытая мраком... :D)

НО ЭТО ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ (к тому же признаю бездоказательное) если я не прав, давайте обсудим

Кстати поимено руководящих сотрудников из ВТБ не назову, но практически 60% мидл-менеджмента АФ это бывшие сотрудники ВТБ..это факт :))

В принципе мне пофигу :)) как там АФ работает и для чего создано, НО послушать мнения знающих было бы интересно, да и обсудить дальнейшие перпективы развития оной тоже...

Вся твоя беседа построена на "практически", "я думаю", "наверное", "я не утверждал"... - просто треп и сплетни.
Я знаком лично с многими сотрудниками Астана-финанс - о каких 60% ты говоришь, не понимаю. Бред.
Если бы не было ни стратегии, ни четкого видения рыночной коньюктуры где бы они сейчас были? Такое ощущение, что вы цитируете навязанные Вам мысли. Услышали выступление Г.Марченко о том, что непонятная контора и дружно головами все замахали: да-да, непонятная контора. Что всем непонятно - это уже мне непонятно. Ладно теперь можешь сказать БАН, потому как ничего лестного в свои адрес от меня вряд ли прочтешь. :)
0

#9 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 03 November 2006 - 11:35

Kkn (03.11.06) писал:

Kkn,
во-первых никто не утверждал, что Рожа Бижановна (ва) бездарный руководитель, сама эта мысль :)) преподносилась как нечто требующее доказательств.....более того я специально оговорил, что это совокупность негативных мнений всех коллег которые там работали и работают (с которыми я лично знаком).

Вся твоя беседа построена на "практически", "я думаю", "наверное", "я не утверждал"... - просто треп и сплетни.
Я знаком лично с многими сотрудниками Астана-финанс - о каких 60% ты говоришь, не понимаю. Бред.
Если бы не было ни стратегии, ни четкого видения рыночной коньюктуры где бы они сейчас были? Такое ощущение, что вы цитируете навязанные Вам мысли. Услышали выступление Г.Марченко о том, что непонятная контора и дружно головами все замахали: да-да, непонятная контора. Что всем непонятно - это уже мне непонятно. Ладно теперь можешь сказать БАН, потому как ничего лестного в свои адрес от меня вряд ли прочтешь. :)

Этот раздел называется банковский инсайд, если ты еще не знал, и это место где высказывают собственное мнение, слухи и квалифицированный треп...

Ради эмпирического интереса не буду удалять этот пост, а за следующей в подобной тональности.........
0

#10 Пользователь офлайн   Smexx 

• Стажер

Отправлено 03 November 2006 - 12:31

Rand Stark (01.11.06) писал:

Ну ладно начну мочилово :))) некая Роза Бижановна - эпохальная личность ничего Вам не говорит? некоторые коллеги от нее просто в шоке :D))

конечно одна бездарная руководящая личность не показатель эффективности работы целой организации, но все признаки компании работающей на создание коллектива №2 ВТБ присутствуют.... :))

да привлекаются они как странно!!!

мнения коллеги мнения, если я не прав разубедите меня...

4to kasaetsia ee prof ka4estv to spetsialistov takogo urovnia raz dva i ob4elsia vo vsem kz.
a ee li4nie pri4udi ne povod dlia obsuzhdeniya!

Kkn (03.11.06) писал:

Kkn,

3. на KASE нет внятного исполнения, большое шоу под международное привлечение вообще тайна покрытая мраком... :))

vidimo imeetsia MKO organizovannaya A_F. tam deystvitel'no mnogo VTbwnikov.
i kto skazal 4toeto ploxo???
uzh to4no ved' ne oni VTB razvalili!
0

#11 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2006 - 12:57

Первая лачточка инвестбанкинга - это сильно:)) Про ПИФы мы тоже до АФ не слыхали:))

Первая лачточка инвестбанкинга - это сильно:D) Про ПИФы мы тоже до АФ не слыхали:))

Первая лачточка инвестбанкинга - это сильно:)) Про ПИФы мы тоже до АФ не слыхали:))
0

#12 Пользователь офлайн   Smexx 

• Стажер

Отправлено 03 November 2006 - 14:13

Maomax (03.11.06) писал:

Первая лачточка инвестбанкинга - это сильно:D) Про ПИФы мы тоже до АФ не слыхали:))

agumentiruew????
ili smailikami otdelivat'sia budew?
0

#13 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2006 - 15:29

Smexx (03.11.06) писал:

Maomax (03.11.06) писал:

Первая лачточка инвестбанкинга - это сильно:)) Про ПИФы мы тоже до АФ не слыхали:D)

agumentiruew????
ili smailikami otdelivat'sia budew?

Я всегда готов аргументировать точными цифрами и фактами. На момент появления закрытого фонда АФ в РК уже было 80 ПИФов, из них порядка 20 реально работающих. Если не верите на слово www.investfunds.kz
По инвестиционным банкам http://www.cbonds.info/kz/rus/pages/
и их ренкинг http://www.cbonds.in...ers/index.phtml
Так что тормозная у вас ласточка получается :)
0

#14 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 03 November 2006 - 16:25

Maomax (03.11.06) писал:

мда... действительно сильно сказано...
просто пионер финансового рынка...
законодатель мод...
жей пи морган курит в туалете...
0

#15 Пользователь офлайн   Smexx 

• Стажер

Отправлено 03 November 2006 - 18:30

Financial Analyst (03.11.06) писал:

Maomax (03.11.06) писал:

мда... действительно сильно сказано...
просто пионер финансового рынка...
законодатель мод...
жей пи морган курит в туалете...

na skol'ko ya znayu oni partneri???

vernemsia k teme foruma-> slux razven4an???
ali malo 4ego???
0

#16 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2006 - 10:12

Smexx (03.11.06) писал:

na skol'ko ya znayu oni partneri???

Джей Пи знают о том, что они партнеры с АФ? :)
Ведь это большая честь... Для Моргана разумеется :)
0

#17 Пользователь офлайн   Smexx 

• Стажер

Отправлено 10 November 2006 - 11:38

prowlo razmewenie evrobondov na summu 175 mln. u.e!
slux razven4an????
0

#18 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 10 November 2006 - 11:50

Smexx (10.11.06) писал:

slux razven4an????

Да какой слух -то? По моему вокруг компании реальный информационный вакуум... Даже слухов нормальных нет ;)
0

#19 Пользователь офлайн   Smexx 

• Стажер

Отправлено 10 November 2006 - 14:56

Maomax (10.11.06) писал:

Smexx (10.11.06) писал:

slux razven4an????

Да какой слух -то? По моему вокруг компании реальный информационный вакуум... Даже слухов нормальных нет ;)

informatsionniy vakuum strawnoe delo- von Borat zapolnil ego xuyney vsiakoy- 26 mln u.e srubil!
t.e pritenzii k otdelu vnewnix sviazey A-f?
esli uzh tak tebe golodno(i vsem) bez infi po a-f, to vozmu na sebia rol' tvoego prosviatitelia!
ne vozrazhaew esli na po4tu skidivat' budu???)))))
0

#20 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 10 November 2006 - 15:10

Smexx (10.11.06) писал:

ne vozrazhaew esli na po4tu skidivat' budu???)))))

Увольте! Я от вас еще ни одного бита подтвержденной инфы не получил - один фуфел и спам! Я привык получать информацию из более проверенных источников, информацию подтвержденную цифрами, фактами, планами, людьми... А уж проанализировать ее я смогу сам.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему