Депозиты - как вы это делаете
Отправлено 27 May 2008 - 14:14
Волнует проблема привлечения депозитов. Мне интересно, как это делают другие.
Мой небольшой опыт: работает только личное привлчечение, т.е. позвонил, закинул брошюрки, через недлю пришел, поговорил-предложил. Иногда работает, иногда нет.
Вопрос всем: поделитесь методами привлечения на депозиты.
Нурлан
Отправлено 02 June 2008 - 17:55
какие полномочия???
Я даж когда в ф-ле работал самостоятельно акции мутил, было бешенное привлечение
А уж в голове уууххх )))
Исходные данные???
Даже в филиале можно развернуться.
- акции;
- реклама;
- презентации.
Директ маркетинг, ходи по предприятиям с презентацией продуктов тут тебе и кросс-селинг будет...
Отправлено 02 June 2008 - 19:41
Отправлено 03 June 2008 - 17:23
До сих пор помню требования фонда гарантирования с его максимальной ставкой в 11 % годовых для физ. лиц. Все были в равных условиях, но у БЦК более показательный результат почему то , да и сейчас в период свободы со ставками - у БЦК 12 , у ККБ 11, а у Альянса 15 ... Конечно Альянсу негативного ПРа не занимать, но только ли имидж банка служит "высоким" привлечениям физиков ?
Отправлено 03 June 2008 - 23:52
Сообщение отредактировал Gilts: 03 June 2008 - 23:56
Отправлено 03 June 2008 - 23:59
Отправлено 04 June 2008 - 09:17
До сих пор помню требования фонда гарантирования с его максимальной ставкой в 11 % годовых для физ. лиц. Все были в равных условиях, но у БЦК более показательный результат почему то , да и сейчас в период свободы со ставками - у БЦК 12 , у ККБ 11, а у Альянса 15 ... Конечно Альянсу негативного ПРа не занимать, но только ли имидж банка служит "высоким" привлечениям физиков ?
В книжках по теории банковского дела очень часто можно встретить информацию о максимальном увеличении ставки депозита лишь в том случае, если у банка реальные проблемы с ликвидностью.
На практике это и наблюдается - АЛБ-15.
Что касается БЦК и его гиперскачку по депозитам... Так еще не известно, чьи это депозиты. Ведь не раз уже встречалось в банковской практике, что одно-два физ. лица при изъятии своего депозита на NNN-суммы значительно подрывали и тем самым приостанавливали деловую активность банка. Что приводило к плачевному результату.
Не верьте тому, что видите. Все в этой жизни имеет двойные стандарты...
Отправлено 04 June 2008 - 09:34
Волнует проблема привлечения депозитов. Мне интересно, как это делают другие.
Мой небольшой опыт: работает только личное привлчечение, т.е. позвонил, закинул брошюрки, через недлю пришел, поговорил-предложил. Иногда работает, иногда нет.
Вопрос всем: поделитесь методами привлечения на депозиты.
Нурлан
Как правило, банки с адекватной политикой имеют неплохую программу мотивации, от 0,3 до 0,5% от вклада... Таким образом, при привлечении, допустим, 1 млн баков привлеченец получает 3-5 тыс баков... Если вы предложите вкладчик распилить ваш бонус, то вклад считайте у вас в кармане... Ни один даже состоятельный чувак не откажется просто так получить 100-200 баков просто так
Отправлено 04 June 2008 - 10:05
хехехехехе.....
100-200 баков, говорите?... не лишние, согласна.
Но где взять всего лишь какой-то 1 млн?... чтобы были эти самые бонусы и распил пополам.
насмешили... даже настр улучшился.
Отправлено 04 June 2008 - 10:32
...Многие клиенты так и ходят за своими "доверенными лицами" из банка в банк)))))))))))))).
Отправлено 04 June 2008 - 10:44
...Многие клиенты так и ходят за своими "доверенными лицами" из банка в банк)))))))))))))).
согласна, много делается в банках, но все же личностный подход по моим наблюдениям превалирует.
Отправлено 04 June 2008 - 11:22
согласна, много делается в банках, но все же личностный подход по моим наблюдениям превалирует.
Иногда даже вообще доходило до абсурда, когда зовут на определенную вакансию, но с условием, что ты за собой приведешь не менее .... клиентов. Вот это вообще, я считаю, полная чушь.
Здесь ты уже нанимаешься не как механизм для выдачи креативных идей и новых разработок;
не профессионал, мозги которого пытаются купить повыгоднее;
а просто уже ходячая приманка для своих же клиентов, от которых даже подустать успел.....
становится противно от такой политики банка (и просто компании).
Но что поделать - они такой же продукт нынешней экономики, как и мы с вами.....
Отправлено 04 June 2008 - 11:37
хехехехехе.....
100-200 баков, говорите?... не лишние, согласна.
Но где взять всего лишь какой-то 1 млн?... чтобы были эти самые бонусы и распил пополам.
насмешили... даже настр улучшился.
Ну вашей "малобюджетной" Астане и 100 тыс "вип-клиентом" считается вкладчик... А в Алматы народ и поболее баблосы привлекает...
Отправлено 04 June 2008 - 11:45
Здесь ты уже нанимаешься не как механизм для выдачи креативных идей и новых разработок;
а просто уже ходячая приманка для своих же клиентов, от которых даже подустать успел.....
Иными словами "не хочу быть приманкой", а "хочу быть механизмом"... Из личного опыта скажу, что ценный продажник, как правило, продуктивно фонтанит креативными идеями и разработками... А отсутствие одного из этих компонентов превращается сотрудника в полноценный профессиональный планктон, которому только положения по продуктам писать
Отправлено 04 June 2008 - 11:48
Не правда ли, Бакстер?
Отправлено 04 June 2008 - 12:08
Иными словами "не хочу быть приманкой", а "хочу быть механизмом"... Из личного опыта скажу, что ценный продажник, как правило, продуктивно фонтанит креативными идеями и разработками... А отсутствие одного из этих компонентов превращается сотрудника в полноценный профессиональный планктон, которому только положения по продуктам писать
Вечный двигатель, што ли?.......
Где вы такое встречали? и уж не про себя ли, любимого?...
А насчет вип-клиентов, 100 тыс. и проч. - когда это было? при нынешних слухах, что депозиты будет не так то легко получить обратно (даже по истечении срока), вряд ли банки будут пользоваться доверием новых вкладчиков...
Храните деньги в стеклянной банке! Так то...
Отправлено 04 June 2008 - 12:22
Настоящий БАНКовский менеджер если даже где-то в душе поверил этим слухам, то должен сделать все возможное и невозможное для их нераспространение, в том числе привлекать красивыми сказками с хэппи-эндом.
Не правда ли, Бакстер!