Первый банковский!: Про кино... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про кино... Что смотрите, господа финансисты? Рецензии о том, что смотрели. Оценка: -----

#581 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2009 - 15:27

Просмотр сообщенияbambina (14.04.09) писал:

Просмотр сообщенияGilts (14.04.09) писал:

вчера ходили на Тараса Бульбу.
Один раз посмотреть можно. Актеры играли неплохо, но вот постановка и сценарий, вообщем, или мне просто ужасно хотелось спать.

Само по себе конечно грустное произведение, еще в школе когда читали, жутковата и предельно грустна была сцена казни Остапа.

как можно жаловаться на сценарий в школе читав произведение? :blink:

дорогая бабмина, на память не жалуюсь, видимо это у каждого индивидуально, я помню, то что я читала в школе, особенно то что вызывало у меня яркие эмоции.
Вот что значит сценарий
"Сценарий в кинематографе — литературно-драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма. "
Т.е. сценарий и оригинал на основе которого он написан могут разниться.
Так что конечно тут максимально приближенный к оригиналу сценарий, но все же ,дорогая бабмина, сценарий и произведение это немного разные вещи. Произведение хорошее, но грустное, сценарий написанный по нему для фильма нудный. Бортко наверное еще не очень опытный сценарист, молодой ведь, а это произведение все таки требует другого наверное.
Благодарю за внимание и прошу прощения за вынужденное занудство.

Сообщение отредактировал Gilts: 14 April 2009 - 15:28

0

#582 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2009 - 15:42

Лет 12-15 назад, а может и больше, посмотрел голливудский фильм "Тарас Бульба". В роли Тараса играл сам Юл Бринер, а его сына Андрия, если не изменяет память, Тони Кертис, знаменитый саксофонист из "В джазе только девушки". Киноляпов вроде море было, зато в целом фильм нормально сняли.
Бортковский фильм не смотрел, и нет желания. Может потом, на диске.

Сообщение отредактировал Rusya: 14 April 2009 - 15:43

0

#583 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2009 - 15:51

Просмотр сообщенияbambina (14.04.09) писал:

вчера ходили на Тараса Бульбу.
Один раз посмотреть можно. Актеры играли неплохо, но вот постановка и сценарий, вообщем, или мне просто ужасно хотелось спать.

Само по себе конечно грустное произведение, еще в школе когда читали, жутковата и предельно грустна была сцена казни Остапа.

как можно жаловаться на сценарий в школе читав произведение? :blink:

дорогая бабмина, на память не жалуюсь, видимо это у каждого индивидуально, я помню, то что я читала в школе, особенно то что вызывало у меня яркие эмоции.
Вот что значит сценарий
"Сценарий в кинематографе — литературно-драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма. "
Т.е. сценарий и оригинал на основе которого он написан могут разниться.

ну и где разница-то между произведением и сценарием? может в кино Андрей не предавал своих? или может в кино Остапа не казнили? а может в кино Тарас не говорил "я тебя породил, я тебя и убью"?

сценарий и произведение это немного разные вещи.

я и не говорила, что это одно и то же :)
0

#584 Пользователь офлайн   Франклин 

• Стажер

Отправлено 07 May 2009 - 14:01

всем доброе время суток. Знает кто нибудь, почему до сих пор нет в прокате "Фрост против Никсона"?
0

#585 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2009 - 09:47

Просмотрел в кинотеатрах "Росомаху", "Адреналин-2", и прочее ... надо бы сходить в театр, там говорят в 100 раз лучше чем в кино, и много адекватных девушек :) .

Сообщение отредактировал vildanor: 13 May 2009 - 09:48

0

#586 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2009 - 10:24

Вчера поглядел Форсаж 4. Ерунда какая-то, а не фильм. Гонки неправдоподобные, Дизель туповато-крутой, сценарий вообще полный ноль - очередная бандитская перепалка вперемежку с внедренными агентами ФБР. Ну все как обычно, никакой изюминки. Вдребезги разбитые машины, но героям только царапинки достаются. Дизель так вообще терминатор - с пулевыми ранениями он носится как бешеный бизон, при ударе машины о скалу у него даже сотряса не происходит.
Одно хорошо - с самого начала фильма убрали Родригес с ее вечно сжимающимися губками. Не, девица-то ниче, конечно, но вот ее вечно недовольный взгляд и эти ее постоянно сжимания губ - бесят просто. Это, наверно, верх ее актерских способностей.
Правда, остальные актеры тоже не ахти. Все играют очень серо, картонно.

В общем, фильм фтопку.
0

#587 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2009 - 10:42

Видела фильм Знамение...на ночь глядя с воскресенья на понедельник достаточно жутковато..на слезы меня не прибило (не то что после фильма Бенджамин Баттон) ...но в фильме что то есть, можно посмотреть для разнообразия.
Параллельно смотрю Остаться в живых...нравиться буйство красок и актеры...а еще интересное переплетение судеб.
Да, и еще посмотрела Росомаха, та что из Людей Х...фильм не впечатлил.
0

#588 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2009 - 10:46

Посмотрел на выходных Star track, прикольный фильмец... Сецэффекты на высшем уровне... Любители научной фантастики заценят!
0

#589 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2009 - 16:02

Просмотр сообщенияmr.Green (13.05.09) писал:

Посмотрел на выходных Star track, прикольный фильмец... Сецэффекты на высшем уровне... Любители научной фантастики заценят!

+ 1 мне тоже понравился. сериал не смотрела.
0

#590 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2009 - 17:52

Адреналин-2.
В принципе ниче так фильм. Только с матами переборщили малость
Самое невинное ругательное слово - это пи*ор ;)
Для развлечения нормально.
Стэтхему очень идут такие роли.
0

#591 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2009 - 18:27

Просмотр сообщенияbambina (13.05.09) писал:

Просмотр сообщенияmr.Green (13.05.09) писал:

+ 1 мне тоже понравился. сериал не смотрела.

Сдается мне, будет продолжение фильма.
0

#592 Пользователь офлайн   РИМ 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 May 2009 - 22:07

Просмотр сообщенияJaquet (13.05.09) писал:

В общем, фильм фтопку.

Ребята, а что вы ожидали от этих фильмов? B)
Ваши впечатления от просмотренного можно сформулировать кратко: Ходил смотреть туфту. Блин, оказалось полной туфтой
С вашего виртуального позволения, осмелюсь посоветовать несколько фильмов, которые смотрел недавно: "Мертвец" Д. Джармуша; "Чужие" Ю. Грымова; "Последнее танго в Париже" Б. Бертолуччи; "Вики Кристина Барселона" В. Аллена
0

#593 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2009 - 16:51

Посмотрел на выходных Ангелы и Демоны! Супер муви, лучшее что выходило за песледние полгода...

И еще жду Т4-) Все таки фильм детства, последний Т3 оказался говном, может Т4 будет лучше, по рекламе ниче так, по технопанковски...
0

#594 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2009 - 17:01

Просмотр сообщенияРИМ (15.05.09) писал:

С вашего виртуального позволения, осмелюсь посоветовать несколько фильмов, которые смотрел недавно: ... "Вики Кристина Барселона" В. Аллена

+1
люблю Вуди Аллена, какое-то своеобразное иронично-саркастичное жизненное кино :blink:
0

#595 Пользователь офлайн   РИМ 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 May 2009 - 21:55

Просмотр сообщенияbambina (18.05.09) писал:

люблю Вуди Аллена, какое-то своеобразное иронично-саркастичное жизненное кино :lol:

Аха)
0

#596 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 09:12

Смотрел фильм "Рок волна", фильм превзошел все ожидания, для меня показался отличным, хотя отзывы и рецензии были так на твердую троечку.
0

#597 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 20 May 2009 - 11:48

поддержал отечественного производителя - посмотрел "Агайынды" Сатаева.
в целом положительно, зачот Ахану. радует вообще тот факт, что наши начали снимать фильмы про современность, а не про 70-80-е годы.
что понравилось:
увидеть знакомые места в кадре, услышать знакомые названия, речь смешанная на казахском и русском - реалистично, в отличие от "Перекрестка". интересный ход - пересечение сюжетов с "Рэкетиром"
не понравилось:
видно, что часть актеров непрофессионалы и нереалистично, что ребята из енбекши разговаривают на русском языке как выпускники МГУ.
0

#598 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 12:13

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (20.05.09) писал:

поддержал отечественного производителя - посмотрел "Агайынды" Сатаева.
в целом положительно, зачот Ахану. радует вообще тот факт, что наши начали снимать фильмы про современность, а не про 70-80-е годы.
что понравилось:
увидеть знакомые места в кадре, услышать знакомые названия, речь смешанная на казахском и русском - реалистично, в отличие от "Перекрестка". интересный ход - пересечение сюжетов с "Рэкетиром"
не понравилось:
видно, что часть актеров непрофессионалы и нереалистично, что ребята из енбекши разговаривают на русском языке как выпускники МГУ.

Финансовый Аналитикушка (ой, прямо покраснела <_< ), поддержать отечественного производителя - это означает заплатить деньги, либо пройдя в кинотеатр, либо купив диск. А Вы, наверное, по телеку посмотрели... :lol:

Почему нереалистично, что ребята из Енбекши разговаривают на русском, как выпускники МГУ? Между прочим, есть кадры (имеется ввиду личности), которые нехилые стихи на русском пишут. Ну не пушкины конечно. Но все же. -_-
0

#599 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 12:13

поддержал отечественного производителя - посмотрел "Агайынды" Сатаева

на подходе новый фильм "Обратная Сторона"

Цитата

"Обратная сторона"

Режиссер: Куат Исаев
Актеры: Санжар Мадиев, Дмитрий Дюжев, Аша Матай, Дмитрий Скирта, Жанна Куанышева.
Генеральные продюсеры: Ернар Маликов, Марина Кунарова.
Авторы сценария: Марина Кунарова, Айдар Еспенбетов.
Режиссёр-постановщик: Куат Исаев;
Оператор-постановщик: Павел Казаков.
Продолжительность: 90 минут
Это история о герое нашего времени. Он любит, мечтает так же, как и ты. Но однажды ему придется столкнуться с «обратной стороной» жизни, и его судьба круто изменится. Ему противостоит Бек, человек из «тёмного мира». Жестокая схватка двух сторон, где цена победы – собственная жизнь.
Герой понимает, что в прошлое нет возврата. Все начинается с загадочного похищения известного бизнесмена. Подозреваются все: жена, родственники, друзья, враги… Удастся ли найти истину?
Цена отгадки велика – смертельный риск и 2 000 000 долларов на кону.
Остается лишь одна зацепка – случайная свидетельница преступления, но неизвестно, какие тайны она скрывает…
Круг сужается, разгадка близка… Сможет ли наш герой победить в войне с «обратной стороной»? Найди ответы на все вопросы, посмотри первый казахстанский остросюжетный детектив «ОБРАТНАЯ СТОРОНА»!

Казахстанская премьера: 29.05.2009

Сообщение отредактировал bambina: 20 May 2009 - 12:14

0

#600 Пользователь офлайн   РИМ 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 May 2009 - 15:14

посмотрел "Агайынды" Сатаева.

Если вы про сериал, то 2 серии я тоже посмотрел. Понравилось! Но вместе с тем, мне страшно за нашу молодежь, ведь «косить» начнет, в особенности те, у кого родничок не затянулся, не понимает что плохо, а где хорошо! Скрытая пропаганда, вот что это. Кстати, в РФ это уже прошли, я имею ввиду «синема про бандит», поэтому и едут теперь к нам, такие актеры как Вдовиченков, Дюжев и им подобные, все таки в большинстве своем, в глазах кинозрителя, они ассоциируются с бандитами, наши режиссеры побалуются, тоже пройдет (я надеюсь). Главное чтобы опечаток не остался в головах нашей молодежи. После непродолжительной эры гламура, снова возвращается в лихие 90-е. Весело живем, ничего не скажешь ;)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему