Первый банковский!: Карьерный рост в РК - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Карьерный рост в РК что все-таки на практике чаще встречается? Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: Связи или личные и профессиональные качества? (237 пользователей проголосовало)

По какой причине чаще растут на работе?

1. Различного рода связи (118 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. Профессиональные и личные качества в работе (102 голосов [32.48%])

Процент голосов: 32.48%

3. Удача и везение (44 голосов [14.01%])

Процент голосов: 14.01%

4. Дефицит профессионалов в этой области (32 голосов [10.19%])

Процент голосов: 10.19%

5. Настроение шефа (11 голосов [3.50%])

Процент голосов: 3.50%

6. Особые заслуги (7 голосов [2.23%])

Процент голосов: 2.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 14:32

Просмотр сообщенияTwiggy (12.12.08) писал:

Вот примерно такая же толпа бывших сотрудников АЛБ выбегает из других банков и прочих присутственных мест на зов Че :angry:

Сколько бы вы из дома не убегали в подростковом периоде, как бы вас не ругали, и не ограничивали в деньгах... Сколько бы слёз ни было пролито в подушку, сидя дома, когда все тусуются и нюхают кокс... Как бы вы ни мечтали о собственном доме...

Мама, она всегда – мама.
:D

P.S. И увидеть себя в завещании – вещь тоже очень приятная.

P.P.S. Это было шутка.
0

#222 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 14:33

Жаль, что не довелось работать в АЛБе в те годы, так как пришел в АЛБ позже, но прошел там хорошую школу.
Стоять у истоков, как это греет душу. :angry:
0

#223 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 14:54

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (12.12.08) писал:

И каждый из нас "карагандинцев" своим личным примером должен доказывать-показывать, что
можно продвинуться по карьерной лестнице, если сильно хочется!

Главное при этом – остаться человеком.

Я рад, что у большинства получилось.
0

#224 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 15:02

Просмотр сообщенияJohn Smith (12.12.08) писал:

Я рад, что у большинства получилось.

Не все сразу добились карьерного роста, а те кто стоял у истоков и не поймал ветер перемен, либо лентяи, либо лжецы, либо лузеры, либо форс-мажор.
А у тех кто работает над собой еще получится, главное не останавливаться на достигнутом.

Сообщение отредактировал Bill3: 12 December 2008 - 15:03

0

#225 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 15:07

Просмотр сообщенияBill3 (12.12.08) писал:

Не все сразу добились карьерного роста, а те кто стоял у истоков и не поймал ветер перемен, либо лентяи, либо лжецы, либо лузеры, либо форс-мажор.
А у тех кто работает над собой еще получится, главное не останавливаться на достигнутом.

Можно иметь маленькие звёзды на погонах, и быть большим человеком, а можно носить лампасы и быть ничтожеством.
Карьера не всегда показатель – главное изнутри.

А первую Вашу строчку даже обсуждать не хочу. Я таких людей предпочитаю просто забывать. Им без меня лучше живётся.
0

#226 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 15:19

Просмотр сообщенияJohn Smith (11.12.08) писал:

Просмотр сообщенияGilts (11.12.08) писал:

А как вы определяете дар, если он еще не управлял. Начальниками не рождаются).
Вот я чувствую дар управленца в себе,ни фига не соображаю в инф.технологиях,дайте поуправлять ДИТом.)))

Приезжайте.

Я ведь могу и приехать).
0

#227 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 15:23

Просмотр сообщенияGilts (12.12.08) писал:

Я ведь могу и приехать).

Ради Бога.
Одного дня будет достаточно.
0

#228 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 15:23

Я то в своих силах уверена. А вот дадут ли мне порулить?
0

#229 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 15:35

Можно иметь маленькие звёзды на погонах, и быть большим человеком, а можно носить лампасы и быть ничтожеством.
Карьера не всегда показатель – главное изнутри.

А первую Вашу строчку даже обсуждать не хочу. Я таких людей предпочитаю просто забывать. Им без меня лучше живётся.

Все равно я желаю людям стремления к карьерному росту.
У меня есть простой пример:
Есть друг, отличный человек, хороший работник, но не везет немного, в момент, когда надо напрячься, выложится, у него не хватает стремления к достижению поставленной цели, ему лучше сохранить человеческие отношения, чем пройти по головам, но добиться поставленной цели. При этом под словосочетанием "пройти по головам" имеется в виду, расшевелить других людей, а не подставлять их, т.е. в рамках понятия "хорошо настойчиво попросить".
И эта его черта отсутствия настойчивости(мягкость, культурность) мешают ему в достижении поставленных самим и руководством целей.
Тоже самое твориться у него и в личной жизни, я и другие его друзья просто желаю ему проявить стремление к лампасам и звездам.
Чем взрослее мы становимся тем сложнее мировосприятие, я часто стараюсь не воспринимать плохие черты у человека(ведь они есть у всех).

Сообщение отредактировал Bill3: 12 December 2008 - 15:36

0

#230 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 15:37

Только ответьте мне на один вопрос: три Ваших первых содержательных действия.
0

#231 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 15:49

Есть друг, отличный человек, хороший работник, но не везет немного, в момент, когда надо напрячься, выложится, у него не хватает стремления к достижению поставленной цели, ему лучше сохранить человеческие отношения, чем пройти по головам, но добиться поставленной цели. При этом под словосочетанием "пройти по головам" имеется в виду, расшевелить других людей, а не подставлять их, т.е. в рамках понятия "хорошо настойчиво попросить".
И эта его черта отсутствия настойчивости(мягкость, культурность) мешают ему в достижении поставленных самим и руководством целей.
Тоже самое твориться у него и в личной жизни, я и другие его друзья просто желаю ему проявить стремление к лампасам и звездам.
Чем взрослее мы становимся тем сложнее мировосприятие, я часто стараюсь не воспринимать плохие черты у человека(ведь они есть у всех).

Настойчивость совершенно совместима с мягкостью и культурой.
Хороший руководитель всегда мотивирует людей к результату мягко и культурно.

Может Ваш друго просто не руководитель по натуре?
Он насилует себя каждый день, а друзья добавляют ему ощущения, что с ним что-то не так?

Проблема в том, что аттрибутика успеха в нашей жизни возможно только с лампасами.
Это, увы – признак незрелости общества.

Карьеру нужно делать только тому, кто хочет её делать, а не тому, кто вынужден.
0

#232 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 15:51

Жаль, что не довелось работать в АЛБе в те годы, так как пришел в АЛБ позже, но прошел там хорошую школу.

Вы меня очень удивили качественной школой, какой???? Дисциплины преподающиеся там: крысятничество, наяблование, рейдерское искусство, но все уже на это глаза закрыли так как уже АЛБ высоко сидит далеко глядит
0

#233 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 15:59

Просмотр сообщенияRRR80 (12.12.08) писал:

Вы меня очень удивили качественной школой, какой???? Дисциплины преподающиеся там: крысятничество, наяблование, рейдерское искусство, но все уже на это глаза закрыли так как уже АЛБ высоко сидит далеко глядит

Что слухов об АЛБ ходит много, там уже давно все смирились, надо Вам попробовать надеть на себя шкуру работника АЛБ, тогда Вы бы меня поняли. Хотя может мне повезло, и я попал в коллектив, где были отличные люди и профессионалы.
0

#234 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 16:15

Что слухов об АЛБ ходит много, там уже давно все смирились, надо Вам попробовать надеть на себя шкуру работника АЛБ, тогда Вы бы меня поняли. Хотя может мне повезло, и я попал в коллектив, где были отличные люди и профессионалы.

Ни чего лишнего, может Вы и правы, но я примерял шкуры работника разных БВУ, но из лички уже не носящего клеймо" Они сражались за Родину принимали участие в сторнирование кризиса, а также просыпались с именем Банка и защищали честь и имемя акционеров, а также они бы умерли за стратегию акционеров и прочее бла бла " был свидетелем когда представлялась выписка по счету за портреты мертвых американских вождей конкурирующей фирмы
0

#235 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 16:46

..." был свидетелем когда представлялась выписка по счету за портреты мертвых американских вождей конкурирующей фирмы

Ну так безопасность хреново работает...
Среди них тоже нужны люди, которые щёки дуют мало, а работают много...
0

#236 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 17:05

" был свидетелем когда представлялась выписка по счету за портреты мертвых американских вождей конкурирующей фирмы

Если был такой факт, то противно.
В семье не без урода.
Хотя вероятно подобные случаи, как выше я их назвал "форс-мажор", бывали и у других, но получили меньшую огласку.
0

#237 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 17:10

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (12.12.08) писал:

И каждый из нас "карагандинцев" своим личным примером должен доказывать-показывать, что
можно продвинуться по карьерной лестнице, если сильно хочется!

ПС. "Карагандинцы" в данном контексте собирательный образ ребят без изначальных конкурентных преимуществ в виде крутых родственных связей и т.д.

Хотите сказать, что НЕкарагандинцы имеют изначально конкурентные преимущества в виде крутых родственных связей????? :unsure: :blink:

Да уж, не ожидала такого от Че Гевары?

Означает ли сие заявление, что сегодня в ЕБ работают только карагандинцы??? Или по карьерной лестнице в ЕБ двигаются только карагандинцы???
0

#238 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 12 December 2008 - 18:09

Просмотр сообщенияSila (12.12.08) писал:

Да уж, не ожидала такого от Че Гевары?

Означает ли сие заявление, что сегодня в ЕБ работают только карагандинцы??? Или по карьерной лестнице в ЕБ двигаются только карагандинцы???

Вы PS-то прочитали?

"Карагандинцы" – собирательный образ там написано.
0

#239 Пользователь офлайн   Gukich 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 December 2008 - 22:33

Просмотр сообщенияДанияр_ast (12.12.08) писал:

"23-х летний Нурали Алиев назначен вице-президентом Банка развития Казахстана"

Помоему - это отвечает на все вопросы данной ветки

Ну, перед данным челом стоят совершенно иные цели и задачи, т.ч. его назначение вице-президентом одного из БВУ равносильно тому, что любой из нас будет назначен "кассиром в Аягуз" в начале своей профессиональной деятельности. :unsure:
0

#240 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 13 December 2008 - 16:49

Только ответьте мне на один вопрос: три Ваших первых содержательных действия.

Вроде бы Мистер Смит отличался отличной логикой))))))). А тут ее я не вижу.
Сами говорите одного дня хватит, сами требуете три содержательных действия. Мне как и для любого разумного человека дня мало, судите из действий:
1) Понять с чем я имею дело, постараться изучить поставленную систему и место и задачи своего подразделения в этом механизме, затем дальше. Т.е. это познание системы для определения методов и сути работы, возможности системы, ее мобильность и ограничения;
2) Работа с действующим штатом, их мнение и предложения, вообще мне очень нравится метод мозгового штурма, если честно, когда-нибудь обязательно внедрю, столько интересного и оригинального можно собрать и узнать, вообщем полезная штука,(особенно если еще и по результатам осуществления идеи поощрять не одного человека, а всю команду) Суть этого познакомиться с людьми, постараться узнать их потенциал и заинтересованность и возможности трудовых ресурсов, также мобильность, возможности и предел.
3) Итак получив вышеуказанную информацию, можно двигаться дальше, в соответствии с общей стратегией банка, выстроить как вы сказали социальное сооружение, главное винтики и гайки прикрутить по местам и постоянно смазывать по результатам, примерно так.
Одним днем здесь никак не обойтись. Поумолчанию предполагается, что если отбросить ограничения связанные с гражданством и прочей ерундой.
Спешу Вас успокоить, я и не собираюсь туда. Просто прикололи ваши увещевания о даре. Несомненно дар нужен, но и знания тоже, особенно когда ты отвечаешь за отдельное подразделение.
Да и результаты голосования налицо, что там говорить.

Еще я верю в Божественное провидение, то что вы называете удачей. Все равно ведь выше Творца босса нет. )
Удачных Вам выходных.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему