Первый банковский!: Что такое счастье? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что такое счастье? в вашем понимании Оценка: -----

Опрос: Чего вам не хватает для счастья? (161 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы себя счастливым?

1. денег (44 голосов [27.33%])

Процент голосов: 27.33%

2. любви (27 голосов [16.77%])

Процент голосов: 16.77%

3. здоровья (9 голосов [5.59%])

Процент голосов: 5.59%

4. семьи (10 голосов [6.21%])

Процент голосов: 6.21%

5. даже не знаю, но что-то точно не хватает (12 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

6. крутой карьеры (11 голосов [6.83%])

Процент голосов: 6.83%

7. отпуска (1 голосов [0.62%])

Процент голосов: 0.62%

8. автомобиля класса люкс (1 голосов [0.62%])

9. цивильных людей (5 голосов [3.11%])

Процент голосов: 3.11%

10. мне всего хватает, я счастлив (24 голосов [14.91%])

Процент голосов: 14.91%

11. нобелевской премии (7 голосов [4.35%])

Процент голосов: 4.35%

12. славы (1 голосов [0.62%])

13. хорошего тренда (9 голосов [5.59%])

Процент голосов: 5.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 11:18

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (23.04.09) писал:

Просмотр сообщенияAntiskazka (23.04.09) писал:

Слишком часто злимся и обижаем дорогих нам людей.. Грустно однако...

в десяточку однако... :rolleyes: осознание подобных моментов и своей вины называется "голос совести", получается чтобы почаще осознавать свое счастье лучше обладать этим свойством?
но почему тогда становится еще "тошнее" после подобных приступов :rolleyes: наверное нужно иметь мужество слушать свой "голос совести" открыто глядя совести в глаза. Чтобы такие разговоры оказали только положительный результат на наше состояние, наверное нужно научиться признавать свои ошибки и желателньо стараться тут же их исправлять - да, я была не права в тот момент, возможно у меня были веские причины, но тот момент не переживешь заново и сейчас я собираюсь исправить хотя бы то, что я могу".
а что делать с тем, что уже неисправимо? - принять как оно есть..... в принципе я могу согласиться с вами в том утверждении, что одним из посылов ощущения счастья - отсутствие сомнений :angry: но все-таки с материальным вопросом я еще поспорила бы :huh:

Дорогая Антисказка,
Да, мы стремимся к комфорту..но это то что можно купить...
Приведу пример: Моя приятельница (45 лет)- красавица жена одного человека с состоянием примерно 200 млн $, но назвать ее счастливой трудно, потому что первый ребенок инвалид, а остальные двое бездельники, не утруждающие себя даже чтением, муж изменяет с молодой любовницей от которой у него ребенок, сама она занимается благотворительностью (которая ей уже не интересна), в бизнесе она не состоялась, у нее есть только внучка которая осветила ее жизнь...Но она несчастна, внутренне глубоко несчастна..ей не в радость поездки потому что с ребенком инвалидом она моталась половину своей жизни, и она несчастна потому что боится за будущую жизнь этого ребенка, несчастна потому что муж не оказывает ей внимания, а дети не оправдывают ее надежд, и ей претит мысль заводить себе интрижку потому что считает это изменой себе самой, а разводится она не хочет потому что не сможет помогать своим родственникам на нынешнем уровне...счастье Аууу?!

здесь можно только посочуствовать этой женщине...
0

#102 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 11:21

Дорогая Антисказка,
Да, мы стремимся к комфорту..но это то что можно купить...
Приведу пример: Моя приятельница (45 лет)- красавица жена одного человека с состоянием примерно 200 млн $, но назвать ее счастливой трудно, потому что первый ребенок инвалид, а остальные двое бездельники, не утруждающие себя даже чтением, муж изменяет с молодой любовницей от которой у него ребенок, сама она занимается благотворительностью (которая ей уже не интересна), в бизнесе она не состоялась, у нее есть только внучка которая осветила ее жизнь...Но она несчастна, внутренне глубоко несчастна..ей не в радость поездки потому что с ребенком инвалидом она моталась половину своей жизни, и она несчастна потому что боится за будущую жизнь этого ребенка, несчастна потому что муж не оказывает ей внимания, а дети не оправдывают ее надежд, и ей претит мысль заводить себе интрижку потому что считает это изменой себе самой, а разводится она не хочет потому что не сможет помогать своим родственникам на нынешнем уровне...счастье Аууу?!

Я даже и не знаю чтобы я делал в такой ситуации... Думаю уехал бы куда нибудь в глухомань к каким нибудь монаха искать единения с богом... В Тибет например...

Сообщение отредактировал mr.Green: 23 April 2009 - 11:22

0

#103 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 11:27

а разводится она не хочет потому что не сможет помогать своим родственникам на нынешнем уровне...

Не один раз встречался с этим и не перестаю восхищаться женщинами, которые способны на это. Наверное, это заложено в природе женщин, что-то схожее с заботой о детях, которая распространяется и на родственников.
0

#104 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 11:30

для единения с богом не надо бежать далеко..всевышний есть внутри нас..мы просто устроены так что нам жизненно выжно верить...верить себе, жене-мужу...религии..иначе мир вокруг нас который мы создаем годами он ломается как карточный домик и мы начинаем паниковать, депрессировать..
0

#105 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 April 2009 - 13:38

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. (с) М.Задорнов
0

#106 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 11:39

...счастье Аууу?!

честно говоря, я не понимаю эту женщину... вот бы с ней поговорить по душам :D рядом с ней нет кого-то - кто помог бы ей выйти из собственных оков - она сама закрывает многие источники счастья :lol: в 45 лет женщина может раскрыться заново, тем более имея столько материальных благ :D каждая мелочь может снова обрести новый оттенок, если она поймет, что то что она имеет - уже само по себе счастье. Хотя бы начать действительно с поездок "по душе и по духу" - советую начать поездки с Камбоджи, Индии и других стран - став источником неунывающей энергии и хорошего настроения, а главное - интереса к жизни - она сможет стать источником этого и для своих детей :D эхххх..... ей бы немного пошалить в плане самостоятельных поездок, туров и т.п. :)
0

#107 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 11:43

кстати, может вы и есть тот, кто может помочь этой женщине :lol:
0

#108 Пользователь офлайн   Еркебала 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 April 2009 - 11:58

Просмотр сообщенияAntiskazka (24.04.09) писал:

...счастье Аууу?!

честно говоря, я не понимаю эту женщину... вот бы с ней поговорить по душам :D рядом с ней нет кого-то - кто помог бы ей выйти из собственных оков - она сама закрывает многие источники счастья :lol: в 45 лет женщина может раскрыться заново, тем более имея столько материальных благ :D каждая мелочь может снова обрести новый оттенок, если она поймет, что то что она имеет - уже само по себе счастье. Хотя бы начать действительно с поездок "по душе и по духу" - советую начать поездки с Камбоджи, Индии и других стран - став источником неунывающей энергии и хорошего настроения, а главное - интереса к жизни - она сможет стать источником этого и для своих детей :D эхххх..... ей бы немного пошалить в плане самостоятельных поездок, туров и т.п. :)

Понимаете, возможно вы так можете...но не все...много разных причин влияющих на принятие нужных для себя решений. возможно, она ради детей так живет. кто ее знает.
Иногда жизнь так испытывает людей, что не каждый может выдержить...
0

#109 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 12:06

Просмотр сообщенияЕркебала (24.04.09) писал:

Иногда жизнь так испытывает людей, что не каждый может выдержить...

да, вы правы, не спорю... жаль :lol:
0

#110 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 12:23

Поездки ...туры..это бегство от самой себя. У нее все в порядке с чувством юмора и внешне она расслабленный человек, но на самом деле очень зажата. Она ходит по всяким мероприятиям, улыбается людям, а вот глаза не улыбаются. Наверное в силу того что у вас Антисказка нет детей (также как и у меня), и мы не отдали свою молодость мужу, и мы научены прежде всего любить себя, нам кажется что разговором по душам все расставим по полочкам..Я верю в то что любую дверь можно открыть надо лишь правильно подобрать ключ, но если дверь заперта изнутри, и там барикада накопленного ко всему прочему...то в этому случае разговоры по душам дело бесполезное.
0

#111 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 12:29

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (24.04.09) писал:

если дверь заперта изнутри, и там барикада накопленного ко всему прочему...то в этому случае разговоры по душам дело бесполезное.

- подкиньте ей книжки :D судя по вашим постам - думаю у вас найдутся подходящие :D начните с Луизы Хей, потом можно для резкого сопоставления 2-х вариантов жизни - Ошо :D а потом дальше скажу - если сделаете первое :) :lol:
0

#112 Пользователь офлайн   Звездочёт 

• Стажер

Отправлено 14 May 2009 - 14:02

Моё понимание счастья схоже с теорией Альбера Камю, наиболее полно раскрытой в его драме "Калигула".
"Счастье - это когда всё вокруг происходит так, как тебе хочется" (с)
Калигула убил своими руками женщину, которую безумно любил. Она была старше его на 16 лет. Другу он объяснил поступок так: эта женщина будет стареть у меня на глазах, а я буду продолжать её любить, я не смогу сдерживать порывов нежности к дряхлеющей старухе, я не хочу видеть её такой, теперь для меня она навсегда останется такой же прекрасной, как сейчас...
Да, счастье - величина глобальная, абсолютная и идеальная. По-этому абсолютного счастья не существует. В стремлении к нему люди совершают безумные, необъяснимые, тотальные поступки. Масштаб поступка зависит от силы той личности, которая его совершает... Поэтому большинству людей порой не удаётся понять мотивацию того или иного поступка другого человека. Людей гениальных и сильных мы зачастую записываем в безумцы и чудаки. На самом деле все самые необъяснимые, невероятные, чуднЫе и колоссальные поступки человек совершает в стремлении к счастью...
0

#113 Пользователь офлайн   Archer 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 May 2009 - 14:10

счастье - это когда все дома!
0

#114 Пользователь офлайн   Wit 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 May 2009 - 14:13

Просмотр сообщенияArcher (14.05.09) писал:

счастье - это когда все дома!

:lol: точно
0

#115 Пользователь офлайн   DAIZY_L 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 May 2009 - 15:29

Счастье - это когда тебя не тошнит (токсикоз замучал) :lol: :lol:
0

#116 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 14 May 2009 - 15:49

Счастье что он у Вас есть:lol:)))))) по такому поводу тошноту можно перенести!
0

#117 Пользователь офлайн   Звездочёт 

• Стажер

Отправлено 14 May 2009 - 16:28

Просмотр сообщенияDAIZY_L (14.05.09) писал:

Счастье - это когда тебя не тошнит (токсикоз замучал) :lol: :lol:

DAIZY_L, пейте натуральный гранатовый сок... и побольше гуляйте на свежем воздухе
Господин Unknown Forgotten прав - такая тошнота это счастье! :wub:
0

#118 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 14 May 2009 - 16:31

Просмотр сообщенияЗвездочёт (14.05.09) писал:

Господин Unknown Forgotten прав - такая тошнота это счастье! :lol:

На ск-ко я знаю Unknown Forgotten - у нас госпожа... :lol:
0

#119 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 14 May 2009 - 16:36