Первый банковский!: Новый АЛБ! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый АЛБ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Оценка: ****- 4 Голосов

#81 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:18

Просмотр сообщенияDasha.5 (30.01.09) писал:

Бред :angry:
Выкуп акций - это договоренность м\у АЛБ и БТА с Самрук-Казына. Отсутствие новостей о размещении Самрук-Казыной депозитов у них в противовес ККБ и НБ были раньше на целый день так называемой "паники", основанной на голых фактах. На финансовом рынке день - это целая вечность.

А Вы ведь гораздо лучше подкованы, чем показалось с первого взгляда. И должны прекрасно понимать и эффективные ставки банков и отсутствие суперприбылей. Зачем тогда уходите в социальную ответственность, поднимая никому не нужную волну?

Сообщение отредактировал John Smith: 30 January 2009 - 16:19

0

#82 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:20

Просмотр сообщенияНочной надзор (30.01.09) писал:

ладно, уговорили.

Речь идет именно о допэмиссии. Причем принудительной, со всеми вытекающими...

Принудительной по какому документу?

Мне кажется это было обоюдно согласованное решение, в ответ на предложение от которого трудно отказаться.
0

#83 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:22

Джонн!
Ты же опытный форумчанин.
Перестань вестись на инсинуации.
Люди все равно видят и верят только в то, что им выгодно по каким либо причинам.
Сам же меня учил. -)
0

#84 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:28

Просмотр сообщенияJohn Smith (30.01.09) писал:

ладно, уговорили.

Мне кажется это было обоюдно согласованное решение, в ответ на предложение от которого трудно отказаться.

Принудительной по Закону, а не по Меморандуму.
Важно, чтобы все понимали, что это действительно предложение, от которого НЕВОЗМОЖНО отказаться

2 Че, "Важно ведь СКОЛЬКО платят, а не КТО платит" (с) НН

Сообщение отредактировал Ночной надзор: 30 January 2009 - 16:29

0

#85 Пользователь офлайн   Drive! 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:38

Просмотр сообщенияDrive! (30.01.09) писал:

Скопирую вопрос сюда: возможен ли такой сценарий - паника вокруг АЛБ и БТА специально спровоцирована их акционерами совместно с руководством Самрук-Казына, с целью выкупа 25%, 50%, неважно, по более низкой рыночной цене?

И вроде все в выигрыше.

Раз речь шла об увеличении капитала, то это будет допэмиссия. Думаю, что деньги и проценты определены, поэтому рыночная стоимость акций – средняя температура по больнице, упавшая от страха инвесторов, которые на всякий случай пытаются слиться, из-за неопределённостей в будущем управлении.

Бред :angry:
Выкуп акций - это договоренность м\у АЛБ и БТА с Самрук-Казына. Отсутствие новостей о размещении Самрук-Казыной депозитов у них в противовес ККБ и НБ были раньше на целый день так называемой "паники", основанной на голых фактах. На финансовом рынке день - это целая вечность.

Может быть бред. Поэтому и спрашиваю. Но насколько я помню - это допэмиссия, НО - по рыночной цене. А вот на какой день? Почему бы на этот день не спланировать панику?
И волки сыты и овцы целы.

Сообщение отредактировал Drive!: 30 January 2009 - 16:40

0

#86 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:38

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (30.01.09) писал:

Джонн!
Ты же опытный форумчанин.
Перестань вестись на инсинуации.
Люди все равно видят и верят только в то, что им выгодно по каким либо причинам.
Сам же меня учил. -)

Повторяю ваш подвиг с Марченко – пытаюсь добиться чёткости.
Заодно и пар накопившийся выпущу.

:angry:
0

#87 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:40

Важно, чтобы все понимали, что это действительно предложение, от которого НЕВОЗМОЖНО отказаться

По какому закону?
В каком законе описаны обстоятельство принудительной национализации?
0

#88 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:41

ладно, уговорили.

2 Че, "Важно ведь СКОЛЬКО платят, а не КТО платит" (с) НН

Не хочу показаться чистоплюем, но деньги пахнут.
И, к тому же, иногда вкусный и жирный кусок, печень, даже здоровая, может не переварить!
0

#89 Пользователь офлайн   Dasha.5 

• Специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:42

"Их и так слишком мало, они все на виду, поэтому помощь будет." Наверное депутаты и правительство именно этим принципом руководствуются, когда решают деньги госфонда, а значит и налогоплательщиков без их согласия передать им. Видимо об этом же думают, обсуждая изменения в ПФ и заботясь об их вкладчиках, но опять таки без их согласия, а также без гарантированного возврата и начисления инвест.дохода.

А что будут делать эти БВУ с этими же налогоплательщиками и вкладчиками ПФ, которые потеряли работу или у которых снизился семейный бюджет, и которые хотят но не могут вовремя рассчитаться по кредиту? Будут платить бешенные пени в размере 1% от суммы неплатежа за каждый день просрочки. Какая эффект.ставка дохода банка господа банкиры? А если прибавить аннуитентную форму начисления вознаграждения по ставке 20% годовых, да еще комиссию за обслуживание счета 0,5% в месяц от первоначально выданной суммы, какой ее размер? Кто из Вас осмелится показать механизм расчета и выложить окончательный результат? А в каком банке конечный результат отражен в ДБЗ?

Даша,

1. Не путайте деньги налогоплательщиков и стабфонда. Стабфонд формируется не из наших налогов. Научитесь это различать.

2. Про пенсионные деньги никакого решения не было. Они как вкладывались в определённые бумаги, так и вкладываются.

3. Каждый гражданин сам ответственнен за своё будущее. Поверьте, у меня лично кредитов выше крыши, зато мои родители живут в новом доме, а я езжу на хорошей машине. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ. Если я облажаюсь, я не буду плакать и канючить у государства. Если будет совсем хреново – обращусь к друзьям, но их помощь тоже надо было заслужить, и не сразу, а со временем.

4. Ваши пени – это Ваше личное дело, коллапс банковской системы – дело государственное. Если схлопнутся банки, Ваши кредиты и пени покажутся просто ерундой, ВАМ ПРОСТО БУДЕТ НЕ НА ЧТО КУШАТЬ.

Я доступно объяснил?

Александр,
1. В РК деньги выделены из резервного фонда, конечно источником формирования которого являются не только деньги налогоплательщиков.
2. Я понимаю, что у Вас нет возможности пообщаться с представителями Ассоциаций банков и ПФ РК, но там однако уже обсуждают (даже на днях заканчивают) предложения о доп.предметах инвестирования пенсионных активов. Одно из предложений - инвестиции в стабфонд.
3. Вы являетесь ярким представителем среднего класса, даже выше среднего уровня. Я рада за Вас и Ваших родителей. Но основные заемщики БВУ в РК на Вас не очень похожи, не располагают стабильным доходом, не работают в составе руководства банка, не имеют льготоной ставки по займам как это делается для сотрудников банком и тем более руководителей начиная от среднего звена и выше, получают зар.плату с задержками, имеют среднемесячный семейный бюджет в размере 300 долларов. Они не по собственному желанию увольняются или уходят в неоплачиваемые отпуска, а попадают под сокращение.
4. Я не говорила о том, что банки не надо поддерживать. Речь о том как это сделано и что банки в ответ отдают народу. Например в АЛБ некоторые подумывают взыскивать не только пени, но начислять еще дополнительно проценты на просроченную ссуду. Просто они еще не придумали как это автоматизировать, а так по закону они даже очень будут правы. А люди терпели и еще потерпят
0

#90 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:47

Саш, минуточку... Разъясни мне, из чего формируетс стаб фонд? :angry:
0

#91 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:52

По какому закону?
В каком законе описаны обстоятельство принудительной национализации?

Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам устойчивости финансовой системы».

2 Че
"деньги пахнут.
И, к тому же, иногда вкусный и жирный кусок, печень, даже здоровая, может не переварить!"
Апплодирую Вашим словам

Вашими бы мыслями да Антонычу в уши...
0

#92 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:55

Нашел цитату.
По-моему, очень уместна.

Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит на мой язык, разговаривает со мной о погоде - и все это бесплатно; я подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. "Главное для врача - практика", - решил я. Вот он ее и получит. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему, и он спросил:

- Ну, чем ты заболел?

Я сказал:

- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.

И я рассказал о том, как сделал свое открытие.

Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.

Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.

Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:

- Вы аптекарь?

Он сказал:

- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.

Я прочитал рецепт. В нем значилось:

Бифштекс ......... 1 фунт

Пиво ............ 1 пинта (принимать каждые 6 часов)

Прогулка десятимильная ... 1 (принимать по утрам)

Постель ......... 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)

И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив.

2Ночной Надзор!
Некоторые имена не стоит призносить всуе.
И, более того, зачем воспитанному человеку переводить беседу на личности?

Сообщение отредактировал Че Гевaра: 30 January 2009 - 16:59

0

#93 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:57

Александр,
1. В РК деньги выделены из резервного фонда, конечно источником формирования которого являются не только деньги налогоплательщиков.
2. Я понимаю, что у Вас нет возможности пообщаться с представителями Ассоциаций банков и ПФ РК, но там однако уже обсуждают (даже на днях заканчивают) предложения о доп.предметах инвестирования пенсионных активов. Одно из предложений - инвестиции в стабфонд.
3. Вы являетесь ярким представителем среднего класса, даже выше среднего уровня. Я рада за Вас и Ваших родителей. Но основные заемщики БВУ в РК на Вас не очень похожи, не располагают стабильным доходом, не работают в составе руководства банка, не имеют льготоной ставки по займам как это делается для сотрудников банком и тем более руководителей начиная от среднего звена и выше, получают зар.плату с задержками, имеют среднемесячный семейный бюджет в размере 300 долларов. Они не по собственному желанию увольняются или уходят в неоплачиваемые отпуска, а попадают под сокращение.
4. Я не говорила о том, что банки не надо поддерживать. Речь о том как это сделано и что банки в ответ отдают народу. Например в АЛБ некоторые подумывают взыскивать не только пени, но начислять еще дополнительно проценты на просроченную ссуду. Просто они еще не придумали как это автоматизировать, а так по закону они даже очень будут правы. А люди терпели и еще потерпят

Вот это уже разговор.

1.

Не только или не являются? В отчётах минфина чёрным по белому написано, что это голая нефтянка. Или я что-то путаю? Ткните меня в ссылку, пожалуйста.

С другой стороны, Вы можете сказать, что мы, как граждане должны принимать эти решения. Согласен, только граждане и налогоплательщики – это юридически разные понятия.

2.

Я знаю о предложениях. Но это пока только предложения.

3.

Да, мой доход далеко не 300 долларов. Но он был таким, поверьте. И ставки у меня весёленькие, потому что здесь я – нерезидент. Следовательно – высокая категория риска.

Но дело не во мне, а в том как люди принимали решение влезать в долги. Кто их заставлял? Вот этого я понять не могу. С другой стороны согласен – тем, кто навыдавал subprime клиентам при доходе в 300 долларов – надо настучать по голове. Но только потому, что они – не победителей. Потому что победителей бы не судили.

4.

Вы имеете ввиду изменение процентной ставки на штрафную? Я не вижу особых проблем это автоматизировать в НА.

Но, с другой стороны, подумайте о том, что это категория со 100% начислением резервов. Зачем АЛБ увеличивать сумму провизий? Не понимаю. Может это всё-таки требование регулятора? А?
0

#94 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:58

Это что Че? Очень похоже на ремикс Джером К. Джером "Трое в лодке не стесняясь собаки"?
Про "родильную горячку" именно там было написано :angry:
0

#95 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 16:59

Просмотр сообщенияBaxter (30.01.09) писал:

http://www.minfin.kz/index.php?uin=1120634...99&lang=rus
0

#96 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 17:05

Это что Че? Очень похоже на ремикс Джером К. Джером "Трое в лодке не стесняясь собаки"?
Про "родильную горячку" именно там было написано :angry:

Угу! Это он и есть. Достопочтенный Джером К. Джером.
0

#97 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 17:06

http://www.minfin.kz/index.php?uin=1120634...99&lang=rus

- прямые налоги от предприятий нефтяного сектора (за исключением налогов, зачисляемых в местные бюджеты)
- корпоративный подоходный налог
- налог на сверхприбыль
- бонусы
- роялти...

Кто эти статьи платит? Правильно, налогоплательщики... А если бы не было стабфонда, то куда бы это все шло? Мошна одна, название разные... Так что там и твои и мои бабульки и еще таких же за 15 млн граждан...
0

#98 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 17:09

Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам устойчивости финансовой системы».

Из того, что я прочитал, то условие: отрицательный размер собственного капитала либо недостаточная моментальная ликвидность.
Полный текст, я и не нашёл.

Интересно, каким боком АЛБ попал под _принудительную_ национализацию?

Мне кажется, это всё-таки скорее было оговорённая сделка, без наступления указанных обстоятельств.
Потому что в случае того или другого, у банка были бы очень заметные проблемы с клиентами.
0

#99 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2009 - 17:11

- прямые налоги от предприятий нефтяного сектора (за исключением налогов, зачисляемых в местные бюджеты)
- корпоративный подоходный налог
- налог на сверхприбыль
- бонусы
- роялти...

Кто эти статьи платит? Правильно, налогоплательщики... А если бы не было стабфонда, то куда бы это все шло? Мошна одна, название разные... Так что там и твои и мои бабульки и еще таких же за 15 млн граждан...

Ты что – предприятие нефтяного сектора?

P.S. У меня все вернулись с заданий, поэтому кончается пока более-менее свободное время – только заметил последнюю ремарку. Очень спороное утверждение из цикла "если бы".
Если бы я был председателем банка в котором работаю, то это была бы моя зарплата, поэтому его деньги – мои деньги, так? Есть реальность, тут "если бы" не работает.

Сообщение отредактировал John Smith: 30 January 2009 - 17:18

0

#100 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 January 2009 - 17:16

Интересно, каким боком АЛБ попал под _принудительную_ национализацию?

А хто говорит про "принудительную национализацию" :angry:
Это"оперативные меры реагирования по обеспечению финансовой стабильности"

Читайте весь закон.

по поводу Нацфонда - предприятия нефтяного сектора добывают природные ресурсы, принадлежащие по Конституции народу Казахстана.

2 Че: Это как Саурон, Властитель Мордора, или Волан-де-морт? :lol:
мне больше нравится Саурон, т.к. там тоже есть огнедышащая гора :D

"Ничего личного, только бизнес" (с) Синдикат

Сообщение отредактировал Ночной надзор: 30 January 2009 - 17:17

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему