rkbs (15.04.10) писал:
Stranger's (15.04.10) писал:
rkbs (15.04.10) писал:
Уважаю ШАханова, очень сильно. Мне доктрина его близка по душе.
дальнейшие дискуссии думаю бессмысленны, так как считаю доктрину в редакции Шаханова полнейшим бредом
Ну расскажите о своей доктрине, может есть что нибудь там общее. Мне нравится в его доктрине что казахи это странаобразующая нация, и что все должны знать казахский язык. Это суть его. И что Вам здесь не нравитца.?
как минимум то, что Казахстан многонациональное государство в котором живут люди более 100 национальностей и каждый гражданин страны вносит свой вклад в развитие своей страны и я не вижу ни одной разумной причины выделять одну единственную национальность из великого множества, а все остальные обзывать прочими народностями
или вы считаете что только этнические казахи строят современный Казахстан? а все остальные живущие в нашей стране тогда чем заняты?
ничего не имею против того чтобы все знали гос. язык, однако считаю что прежде нужно как минимум привести в порядок словарный запас языка и устранить наличие в нем всевозможных диалектов:
1) сейчас каждый мнящий себя большим ученым-языковедом начинает выдумывать как должны звучать заимствованные слова (слова которых исторически небыло в языке и которые попали в него из других языков) на казахском языке
2) люди выросшие на западе, юге и северо-востоке говорящие вроде бы на одном языке зачастую не могут понять друг друга