Первый банковский!: Патриотизм - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патриотизм или сколько патриотов среди банкеров Оценка: -----

Опрос: Считаете ли вы себя патриотом отечества? (126 пользователей проголосовало)

сабж

1. да (76 голосов [60.32%])

Процент голосов: 60.32%

2. нет (14 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. не могу ответить (10 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

4. изредка (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

5. патриотизм- это бессмысленно (9 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Пользователь офлайн   keldibek 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 April 2010 - 11:33

Просмотр сообщенияStranger's (15.04.10) писал:

чот тут уже генетическим оружием попахивает ;)

а насчет дальних и ближних генов - посмотрите что сейчас из себя представляет монголия ;)

про название топика не забывай пожалуйста
да, возможно монгольская нация на пороге заката своего этноса
но никто не сможет не согласица с тем фактом, что в каждом 4м человеке есть ген Чингизхана

ну а мы молодая нация, очень переспективная
сохранили посистичении стольких лет как териториальную так и духовную целостность
0

#262 Пользователь офлайн   Stranger's 

• Специалист

Отправлено 15 April 2010 - 11:43

ничего не имею против сохранения территориальной и духовной целостности и в случае чьих-то посягательств на оную предпочту умереть свободным нежели рабом, однако считаю что во многом этому сохранению способствовал наш северный сосед
можно конечно ругать его (соседа) за колониальность и за то что ему от нас кроме наших ресурсов ничего больше не нужно, но факт остается фактом, не будь у нас такого соседа подавляющее большинство из нас имело бы сейчас весьма узкий разрез глаз
0

#263 Пользователь офлайн   keldibek 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 April 2010 - 11:47

Стрэйнжер, да прикрати ты наших сарбазов и армию хаить
и с такой писимистической позиции смотреть
тут всё дело в воспитании как наших кахарманов так и просто гражданина
не зря рбкс упоминул о простом примере с учителем пусть и кавказского

еще хотел сказать, что касательно подготовки войнов очень скептически вы выразились
так как не может не радовать в последнее время рост контрактников в нашей стране
0

#264 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 11:52

ничего не имею против сохранения территориальной и духовной целостности и в случае чьих-то посягательств на оную предпочту умереть свободным нежели рабом, однако считаю что во многом этому сохранению способствовал наш северный сосед
можно конечно ругать его (соседа) за колониальность и за то что ему от нас кроме наших ресурсов ничего больше не нужно, но факт остается фактом, не будь у нас такого соседа подавляющее большинство из нас имело бы сейчас весьма узкий разрез глаз

Это вы прочитали в учебники по истории выпущенном в городе Москва, издательство Просвещение? Насчет узких глаз, почти все телки щас ускоглазые от природы. Кстати блогодаря голодомору и репресиям, было уничтожено 50% казахов. Ну это хорошо союз развалился а то все шло к тому, что стали забывать свой род, имена стали все более обрусевшие, и в жен старались брать из европеек, что бы глаза детям расширить

Сообщение отредактировал rkbs: 15 April 2010 - 11:54

0

#265 Пользователь офлайн   Stranger's 

• Специалист

Отправлено 15 April 2010 - 12:09

нет, это политика ассимиляции которая довольно успешно применяется нашим восточным соседом, взгляните на СУАР например.
я не защищаю союз, его распад был предрешен задолго до самого распада
репрессии и голодомор переживал не только Казахстан, но и другие республики союза, половину той же чечни за сутки переселили в Казахстан
насчет того что стали забывать свой род и родные имена - это проблема не политического устройства а самого народа, в мире немало примеров того как живут другие народы в составе многонациональных государств и прекрасно помнят свои корни и традиции

а вам я так понял близка доктрина национального единства в редакции господина Шаханова
0

#266 Пользователь офлайн   keldibek 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 April 2010 - 12:24

стрейнжер,
уахахааххахаа
численность граждан СУАР походу защет грамотной политики ассимиляции растёт
0

#267 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 13:49

Уважаю ШАханова, очень сильно. Мне доктрина его близка по душе.
0

#268 Пользователь офлайн   Stranger's 

• Специалист

Отправлено 15 April 2010 - 14:12

Просмотр сообщенияrkbs (15.04.10) писал:

дальнейшие дискуссии думаю бессмысленны, так как считаю доктрину в редакции Шаханова полнейшим бредом
0

#269 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 14:15

дальнейшие дискуссии думаю бессмысленны, так как считаю доктрину в редакции Шаханова полнейшим бредом

Ну расскажите о своей доктрине, может есть что нибудь там общее. Мне нравится в его доктрине что казахи это странаобразующая нация, и что все должны знать казахский язык. Это суть его. И что Вам здесь не нравитца.?
0

#270 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 14:18

ал онда казакша жаз енди
0

#271 Пользователь офлайн   Stranger's 

• Специалист

Отправлено 15 April 2010 - 14:38

Ну расскажите о своей доктрине, может есть что нибудь там общее. Мне нравится в его доктрине что казахи это странаобразующая нация, и что все должны знать казахский язык. Это суть его. И что Вам здесь не нравитца.?

как минимум то, что Казахстан многонациональное государство в котором живут люди более 100 национальностей и каждый гражданин страны вносит свой вклад в развитие своей страны и я не вижу ни одной разумной причины выделять одну единственную национальность из великого множества, а все остальные обзывать прочими народностями
или вы считаете что только этнические казахи строят современный Казахстан? а все остальные живущие в нашей стране тогда чем заняты?

ничего не имею против того чтобы все знали гос. язык, однако считаю что прежде нужно как минимум привести в порядок словарный запас языка и устранить наличие в нем всевозможных диалектов:
1) сейчас каждый мнящий себя большим ученым-языковедом начинает выдумывать как должны звучать заимствованные слова (слова которых исторически небыло в языке и которые попали в него из других языков) на казахском языке
2) люди выросшие на западе, юге и северо-востоке говорящие вроде бы на одном языке зачастую не могут понять друг друга
0

#272 Пользователь офлайн   keldibek 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 April 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (15.04.10) писал:

ал онда казакша жаз енди

сен кешегі күннен әлі ренжіп журсін ба? біз мұнда тіл тұралы әнгімелесіп отырыған жоқпыс
одан да бірдеме тақырыбқа жақын жазбайсын ба?
0

#273 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 15:06

2) люди выросшие на западе, юге и северо-востоке говорящие вроде бы на одном языке зачастую не могут понять друг друга

С чего вдруг? Мы не в китае, у нас нет кучи диалектов.
есть просто различие в некоторых словах, не более.
0

#274 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 15:11

Общался с афганскими казахами, все понятно и доходчиво. Походу господин Странжерс, не знает казахского языка и всех косит под одну гребенку.
0

#275 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 15:23

Нация без своего языка - неполноценная нация ;)
0

#276 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 15:28

Stranger's - вас что то занесло не в ту степь...

Сообщение отредактировал Zeta: 15 April 2010 - 15:29

0

#277 Пользователь офлайн   keldibek 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 April 2010 - 15:33

Просмотр сообщенияZeta (15.04.10) писал:

Stranger's - вас что то занесло не в ту степь...

Ну "занесло" это еще не совсем страшный диагноз
а вы голубушка что положительного или отрицательного могли бы выразить касательно нашей дискуссии
вам так сказать север или восток ближе душой, а может быть и телом кто знает?

Сообщение отредактировал keldibek: 15 April 2010 - 15:34

0

#278 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 15:37

Женщина спрашивает у раввина:
- Сперма - это мясное или молочное?
- Это - рыба: плавает и с хвостами...
0

#279 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 16:13

с таким же успехом можно зулусов рассматривать ;)

Китай был приведен всего-лишь как пример, с таким же успехом можно рассматривать как потенциального противника любого из наших соседей (вопрос вероятности начала войны с кел-либо конкретно не рассматривается)
Основной вопрос современных войн - техническая оснащенность и подготовленность к реальным боевым действиям.
Возьмите нашу армию - солдат за все время службы в самом лучшем случае по огневой подготовке выпускает 1 рожок из автомата, вы думаете он будет хорошим бойцом? я думаю он будет просто мясом.
Можно конечно партизанить, но в условиях степей (большая часть РК) это несколько затруднительно да и реального толку не даст.

Думаю, что дело не в технической оснащенности, а в дисциплине и желании защищать свою родину. Англия к началу второй мировой войны была прекрасно оснащена технически и капитулировала в рекордные сроки, а неподготовленный по сути Союз костьми лег, но выстоял.
Про китайскую границу - правда. Только времени не 2 минуты, а больше немного. Но это было и в советские времена, их много и они в тельняшках. Даже если просто без оружия массово пойдут - не удержишь.
0

#280 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 16:21

как минимум то, что Казахстан многонациональное государство в котором живут люди более 100 национальностей и каждый гражданин страны вносит свой вклад в развитие своей страны и я не вижу ни одной разумной причины выделять одну единственную национальность из великого множества, а все остальные обзывать прочими народностями
или вы считаете что только этнические казахи строят современный Казахстан? а все остальные живущие в нашей стране тогда чем заняты?

Если кого-то что-то не устраивает - у нас никого не держат насильно.
Многонациональность Казахстана в том, что у нас за голубые глаза и русые волосы на улице не убивают, не убивают адвокатов, защищающих от скинхэдов, судей, которые их судят.
Мне странно думать, что в России 90% населения будут говорить на каком-то другом языке, или в Молдавии, или на Украине. Почему в Казахстане ДОЛЖНЫ говорить на русском? И почему на нем?
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему